痛苦的毕业生活作文200字-小学六年级作文
今天看了一个很夸张的漫画:《痛苦的毕业生活》。漫画的主题是:一个戴眼镜的小男孩,背着一个超大的书包,上面写着“作业”这个大词。小男孩的腰被书包弯了,额头渗出汗水。他不停地喊着,“我累死了!累!”下图是一个梳着牛角辫子的小女孩在做作业。她只做了一点点,但还有一大卷要做。看挂在一边的钟。已经12点了。望着窗外,一轮弯弯的月芽已经爬上了天空。小女孩一边做一边难过地说:“唉,作业难做,作业难做!”乍一看,这幅画很夸张,但仔细想一想,仔细琢磨,就会发现很实用。
我有一个好朋友叫娜娜,比我大两岁。她之前学习不是很紧张,我写完作业就去找她玩。我们都玩各种游戏,别提多开心了!然而到了六年级,她对学习开始紧张起来,整天埋头于书本。为了不影响她的学业,我没有去找她。有一个周末,她约我出去,我很开心,就和她聊学习的事情。她无奈的说:“唉,现在作业那么多,11、12点才能做完,周末还要去奥校学习,补习班,太累了!我们整天被书压着,喘不过气来。”我和她谈了最多半个小时,但是她的话太夸张了,我都不信。但是,我到了六年级才完全理解娜娜的话:六年级的课程很紧张,但是不能给我们压力!压力太大,我们越没有信心。最后,我们没有信心考上理想的中学。
看完这张图,希望老师不要再给学生施加压力了。我们承受不了这么大的压力。