在小学毕业典礼上的讲话作文1000字-小学六年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!在这个宁静的夜晚,我们聚在一起,举行了小学毕业典礼晚会。
岁月匆匆,花开花落,小学六年的学习生活一晃就过去了。在即将离开母校的那一刻,我相信我们都很激动,每个人的心里都充满了留恋。回过头来看,六年的小学生活,母校的每一棵树,每一片砖瓦,都是那么熟悉,那么亲切。
一年级到现在六年了。这六年就像一本画册,记录着我们六年来的点点滴滴。你可能还记得考前的忐忑心情;你可能还记得体育课上的呼吸和快乐;你可能还记得校园里绿色的桃花心木和鸡蛋花的香味。但是,你还记得听我们讲课的班主任,和蔼可亲的数学老师,为我们维持交通秩序的保安吗?忘不了!
忘不了。美丽的校园,你就像一个温柔的母亲,用甜美的乳汁孕育着我们,让我们茁壮成长。在这里,我们接受了严格的教育;在这里,我们养成了奋发图强、团结友爱、遵守纪律的好习惯。我们已经获得了智慧的力量和成为你怀里的人的真理。
我忘不了,亲爱的老师!从点、横、竖、左到加减乘除,从天上的星座到水下的世界,老师用微笑和关怀传达信念和力量。老师是勤劳的园丁,是默默无闻的春蚕,是美丽的蜡烛。老师给我们的印象是温柔端庄,平凡伟大。老师教我们团结、友谊和诚实。老师不值得我们表扬吗?让我们向我们亲爱的老师表达我们最高的敬意和忠诚的感谢。
我忘不了,亲爱的同学们!我忘不了我们朝夕相处的时光。我不能忘记我们深厚的友谊。六年来,我们一起度过了这段美好的时光。六年的同学情谊教会了我们相互信任,相互依赖。六年的人生,有过低谷,也有过巅峰,但我们互相扶持,互相鼓励。我们有朋友温暖的笑容,课堂气氛热烈。让我们都过来,学会爱,坚持,相信“风雨后总有阳光”。
各位老师,各位同学,六年转瞬即逝。我们即将为小学得出一个成功的结论。我们即将毕业,开始新的旅程,但我们没有忘记老师的善意和同学的帮助。今天我们以母校为荣,明天母校也会以我们为荣!“我和同学一起上学六年,结下了六年深厚的友谊和相识?同伴?认识。在一起度过的每一刻都会成为过去,留下的只有无限的留恋和永久的回忆。
“当你乘风破浪时,你有时会紧紧抓住云,帮助大海。”让时间作证,承载着老师们的殷切期望和深情厚意,我们一定会成为聪明而有激情的人,雄心勃勃而脚踏实地的人,德才兼备的创新者,敢于担当重任的负责人!