毕业考试之前作文500字-小学六年级作文
夜很静,讨厌的蝉不停地叫。月光透过几团铅灰色的云从窗户里漏了出来,人们已经睡着了。但是晚上睡不着,唉,明天就要考试了,心里极度紧张。
这几天神经根崩得紧紧的,不要迎接即将到来的毕业考试。语文、数学、英语我很忙。我全力以赴在考试中取得优异成绩。现在考试快到了,但我总是担心这次考试不及格。想起即将到来的毕业考试,想起父母说过的话:“这次考不好,以后就不用上学,不用上班挣钱了。”心里默默安慰我,语文85分,数学90分,英语85分想到这里,我不禁感到高兴,我把刚才的那种担心抛到了九霄云外.
这就是,蝉的叫声像一首催人奋进的交响曲,更响亮;月光更亮了,仿佛他们也知道我的“预算”,为我喝彩。
“该睡觉了,时间不早了。”我对自己说。但是“以防万一”,一个不请自来的客人,闯入了我的脑海。考试没考好怎么办?然后对不起父母照顾了我十几年,对不起老师辛苦培养了我六年。想到这里,我的心不禁颤抖起来。我脑子一片混乱。