1月10日星期五可以
时光飞逝,转眼间,六年级的学习生活过半。你对现在的“我”满意吗?啊,分析一下!
看来,在别人眼里,我好像不是很认真。从这学期开始,我就没认真考过。其实我也不知道自己现在是什么状态,真的很迷茫,也不知道自己整天在想什么。我每天晚上都告诉自己要努力,但是过不了多久,我就会忘记一切,好像我失忆了.
这学期期末考试快到了,随着一次又一次的考试,我剩下的小学生活越来越短。虽然学期结束前的最后一次考试和之前的相比有了一些进步,但是离我还很远,我想考上一所好的中学。现在,我只能整顿,更加努力。
通过最近各种科目的测试,我做了如下分析:
(英语)从第一张试卷到最后一张,我没考58分(满分60分),有几次考了满分。可见我的英语基础还不错,知识面也比较广。但是,我还是需要加强课外阅读。就拿上次考试来说,我有几个字不认识!况且这份试卷难度不高。我不知道期末考试会有多难。
(中文)从第一张试卷到最后一张,我在班里拿了第一,没有考95分。所以,我不用担心我的中文!但是,还有很多地方需要防范。比如从括号中划掉不正确的单词这个问题,我们就更要小心了,因为在我们平时的做法中,都是打勾,突然划掉单词。很多同学自然会勾一勾,然后就惨了!还有一点就是仔细看问题。上次语文考试,作文给了我们两个写作的选择。结果我没仔细看,两个都写了。哈哈,后来我写出来就没风格了。我不知道他们有多好笑。还好老师只改了基础题。
(数学)从第一张试卷到最后一张,我根本没考到100。每次都是因为粗心大意,胡乱丢分,导致99,98,97等成绩。首先,计算问题是一个很大的难点,也是我犯错误最多的地方。每次算算术题,我都做的很快,写的很辛苦,全靠嘴。结果我发了一张试卷。错误太多了!每次都觉得难过痛苦。嗯,好像算完了还要再做一遍。那么,附加问题不是,也是致命的弱点。每次遇到额外的问题,我的脸就会苍白,眼睛会昏花。本来附加题可以做也可以不做。但是到了毕业考试,我还要额外出两道题,占十分。怎么才能活下去?看来以后一定要疯狂做附加题了!
俗话说:宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒出。我相信通过我的努力,下周二的期末考试我一定会取得高分!亲爱的华人华侨们,你们离我还远吗?