多变的夏600字
xx年7月25日星期一天气:晴朗
俗话说:“有不可预见的事件。”我觉得这句话很适合形容夏天。
暑假的一天,天气热得烈日烤焦了大地。早上没有风,柳树很沮丧,一点也不生气。地上很难找到一只蚂蚁。他们不能忍受这种天气。
下午还是很热,树叶微微抖动。谢天谢地,终于刮风了!过了一会儿,风吹起来了,灰尘四处飞扬。我高兴地跑了出去,享受着珍贵的凉爽的风。看天空,似乎是上帝不小心打翻了墨水瓶,厚厚的乌云迅速覆盖了半边天。
风虽然紧,但还是赶不走热浪。“啪嗒”,一个很酷的东西打在我身上,雨!雨下得太大了。当初,有一分钱!雨点不停地落在我头上,我的头突然觉得凉了,好凉!但是路还是热的。
雨下得越来越大,最后一口气的热度终于被“驱逐”了。密集的雨滴“打”人,真的有点疼!我全身湿漉漉的,像只落汤鸡,赶紧跑回家。这时雨下得更大了,心不在焉的人倒了下来。透过无边的雨帘,我看到河边一排闪着绿色的柳树,柔软的树枝艰难地左右摇摆,一丛慈孝的竹子因为叶子被水覆盖而垂下头.10分钟后,雨越来越小了.
夏雨来得快去得也快,然后就放晴了。天空湛蓝,即将落山的太阳又在微笑。经过风雨洗礼,树木更加翠绿。
夏天就是这样。——不可预测。