关于观看《料理鼠王》的思考
今天欣赏了电影《料理鼠王》,内心真的很震撼。
在世界闻名的美食之都巴黎,有一家巴黎最好的餐厅,——美食餐厅。在这家餐馆的下水道里,住着一只名叫雷米的小老鼠。这只小老鼠不同于其他老鼠。它不喜欢下水道,不喜欢偷东西,但是爱厨房。它有一个成为伟大厨师的惊人梦想。
但是在香香的厨房里,老鼠是最不受欢迎的!然而,当雷米有幸遇到厨房助理林贵尼时,两人一拍即合,形成了“人鼠美食联盟”。雷米躲在厨师的帽子里,用头发操纵着林贵尼的手臂,帮他做了一顿又一顿精致的饭菜,让餐厅达到了前所未有的辉煌。
看完这部电影,我深深地被这个感动了:一只小老鼠有这么伟大的理想,为了实现自己的理想而不懈追求。由此,我明白了,再小的事情,也可以是伟大的,不平凡的。俗话说得好,“世上无难事,只怕有心人”。每个人都应该努力工作,为自己的理想而奋斗和竞争,为自己赢得美好的未来。
《料理鼠王》真的很精彩,也让我明白了很多道理。朋友们,有兴趣的话,去看看吧!我相信你也会有收获的。