我的家乡作文700字 我看家乡新变化
我的家乡在福建省南平市建阳区的一个偏远山区。村子不是很大,但是这几年发生了翻天覆地的变化。自从新农村建设的政策走进村里,村委会就规划了一个“保护环境,人人有责”的计划,让这个计划走进每一户人家,落实到每一个人身上。村里的人不再乱扔垃圾,房子前后都很干净,说话也比较文明。草坪上的小花散发出淡淡的香味。每天早上醒来,都能闻到花香,听到鸟鸣。这种感觉真的很好。不仅村里的环境发生了变化,村里的住房也发生了翻天覆地的变化。一排排新建建筑规划合理有序。在我家的老房子里,下雨的时候,雨就像一个淘气的孩子,一直钻到房子里,我父亲会在那里放一些水桶来接受雨水。但是现在不一样了,因为现在的房子是钢筋混凝土的,比以前的老房子坚固很多倍。雨水不会进屋子,爸爸也不需要拿水桶接雨水。太棒了。村委会还建了两个大房子,一个是养老院,一个是医务室,一个是村干部开会的地方。养老院旁边还有一个亭子,花果芬芳。我和我的朋友喜欢买一些零食。一边吃零食一边欣赏风景的感觉真好。还有两个纪念碑,一个是纪念游击队的;另一个是为了纪念王铸女士。村长也建了一个亭子,比养老院旁边的亭子还大。在亭子旁边,还有一个掩体。我和我的朋友去那里玩房子酒。虽然我六年级,但是我和朋友都是三岁的孩子。还有一个地方,也是最重要的地方,就是——学校。每天晚上村里的学校都是娱乐场所,村里的主妇几乎都来这里跳广场舞,很热闹!周末的周六周日,我会和妈妈去学校操场跳广场舞。我很开心。小手摆动,小脚跳跃。真的很有意思!我的家乡变了很多!你的家乡变化大吗?写下来和我分享!