60年,我们艰难的发展历程;60年,我们建设了一个富强的国家;60年,祖国发生了翻天覆地的变化!六十年前,一个破败的村庄,60年后,高楼大厦从地面升起;60年前,一条坑坑洼洼的泥路,60年后,一条宽阔的马路;60年前,农民背对着天空面对黄土,60年后,富商.
今天的中国处处充满活力;当今中国,各项事业蓬勃发展;今天的中国显示出更顽强的生命力!随着改革开放,中国逐步走向繁荣,全体中国人民安居乐业。
我们不能忘记,在伟大的三峡工程中,17年来,我国人民用辛勤的劳动和汗水实现了中国人民的百年梦想;我们不能忘记,自然灾害来了之后,中国的儿女们联合起来,万众一心,重组家园,开始新的生活;我们不能忘记,2008年北京奥运会,中国再次翻开辉煌的一页,以51枚金牌的优势位居世界第一;我们不能忘记10月1日全国人民欢庆的场景,整齐的广场队伍气势磅礴地走过天安门广场!那一次又一次的伟大壮举,是如此深入人心,刻骨铭心!
60年后,无论在哪里,场景都和60年前大不相同!以我们的公园为例!现在是高科技时代,在我们的公园里随处可见挺拔的高楼。现在大家都在追求现代化,有钱人都住高楼别墅!之前呢?只是一个破烂的草堂!现在我们公园的“巩俐大坝”和“湖滨大道”也很有名!这些都是改革开放带来的好处!白天,巩俐大坝和湖滨大道都很热闹,尤其是湖滨大道!来玩,来放松,来放风筝,来拍照,数不胜数!晚上,公园有一个特殊的兴趣。巩俐大坝灯火通明,桥上挂着彩灯。远远看去,就像给桥穿上了漂亮的衣服!
祖国千变万化的变化让无数中国孩子充满了情感,祖国的美好未来让无数中国人充满了骄傲!今天,我们在这里磨砺我们的翅膀,等待着飞向新的目标,明天,我们将锻造另一个辉煌的新篇章!我们是新时代的主人,我们应该无愧于祖国赋予我们的重托和时代的期望!