变化后的家乡作文700字-小学六年级作文
“什么?”听到父亲决定带我回老家,我哭了。你知道有个落后的山村,山上崎岖,晚上没有路灯!像是看到了我的心,父亲对着我的咪咪笑了笑,神秘地说:“家里变了好多。要不要回去看看?”
伴随着小马达的声音,我的眼睛睁得大大的:平坦的柏油路,依山而建的奇形怪状的小房子高低错落,几栋别墅挺立在美丽的森林里。这还是我落后的山村吗?尤其是在泥泞的乡村公路脚下,现在已经成为大汽车可以安全通过的宽阔道路。双脚踩在上面,坚硬有质感,堪比城市主干道。哇,我的家乡发生了巨大的变化!
夜幕降临时,不知何故,我的心有点担忧。我从小就怕黑。现在我在这个落后的国家。一定没有灯。我真的不知道今晚该怎么过。月亮已经出现在天空了。就在我隐隐担心的时候,柔和的灯光透过窗户照进来,让我心里暖暖的。怀着好奇心,我往前看,发现马路上安装了又亮又新的路灯。太棒了!我的家乡发生了巨大的变化!
第二天去外婆家玩,或者坐在亲戚家的“奔驰”里。亲戚说:“你看,我们家现在有钱了,开个‘奔驰’也不是什么新鲜事了!”是的,父亲在一旁附和:“老一辈的人出门都要靠‘11’。你现在怎么这么酷!”他说,开怀大笑。
有说有笑,我已经到奶奶家了。进去,什么都有,都是时尚的东西。我们被送出去的时候,我隐约听到奶奶一直在说:“多好啊,多好啊……”我问她什么好,奶奶笑了,没说话。
晚上,吃着沼气做的好吃的,还在打坐。不知道谁弹的曲子:“没有***,就没有新中国……”突然,我恍然大悟,开心地笑了。仿佛明白了什么似的,明明听到大家都在笑,而且在笑中,大家明明都在夸着什么…