变废为宝作文450字-小学六年级作文
在生活中,我们经常看到聪明的叔叔阿姨用废料制作工艺品和日用品,比如用可乐瓶做花篮,用ic卡做笔筒。这些由废弃物制成的有价值的物品被称为“变废为宝”。
有一天,当我喝完最后一罐可口可乐,准备把罐头全部卖完的时候,我妈拦住了我:“等等,琪琪。让我们一起做,把这些废物变成漂亮的手工艺椅,好吗?”我怀疑地看着妈妈:“真的吗?你会做椅子吗?”妈妈看着我笑了。“看着我!”她掏出易拉罐,拿来双面胶、剪刀、壁纸刀等工具。用壁纸刀小心地移除罐子的顶部,并用剪刀剪下椅子的腿。妈妈一边做一边说:“注意腿与腿之间的距离和腿的长度。”然后,我妈用剪刀剪了一条,贴上双面胶,然后放在中间做椅子的横梁。然后把横梁贴在椅背上。然后用剪刀在椅腿上剪一个洞,最后用手弯曲椅腿做一个花边。妈妈说:“这样更漂亮。好了,罐头椅准备好了!
我给妈妈鼓掌。“妈妈,太漂亮了!我真的看不出来,你真的是神!”
似乎只要在生活中多动脑筋,就能变废为宝。多有意思!