六年级关于父母的作文
孝顺亲人是我们中华民族的传统美德,也是我们生活的基础。父母也讲了很多孝亲的故事:“孔融让梨”“卧冰求锂”……让我在孝亲的环境中成长。
记得有一天,我路过一个地方,看见一个小姐姐坐在地上哭。我赶紧跑过去扶她起来,问:“小姐姐,你怎么哭了?”当她看到自己是一个陌生的哥哥时,她哭得更厉害了。我赶紧说:“别哭,别哭,我带你去找你妈!”姐姐不哭了。我和她一起走,突然看到一个朋友。我正要带妹妹去告诉他发生了什么事。我没想到她跑得比我快。她跑向朋友,不停地喊着“哥哥,哥哥。”我明白了:那个朋友是妹妹的哥哥。朋友对我说:“谢谢你照顾我这个爱乱跑的妹妹。谢谢,谢谢!”“不客气。”我连忙说道。我在回家的路上开心地笑了。
在家里,我是爸爸妈妈的小服务员。爸爸下班回家后我会倒一杯水说:“爸爸,你辛苦了!”。我也是小快递。卜儿的家离我们家不远,但卜儿的家住在七楼。每次爸爸让我拿东西或者送东西过去,不管我当时在做什么,我都会第一时间去报到,然后送到二叔家,完成任务后马上回家,等待下一个任务。我还是买家。每次爸爸叫我去逛街,我就赶紧回去把钱都还给爸爸。
孝顺父母,爱亲人,是中华民族的传统美德。我们应该把这当成一种习惯,而不是父母多次打电话给你的时候。同学们,赶快行动吧!