帮父母干活作文350字-小学六年级作文
期待已久的11天假期终于到了,但是作业也很多,包括班主任布置的一个特别作业:回家帮父母。但是回家的喜悦很快让我们忘记了这个特殊的任务。直到——
一天下午,我正要出去玩,路过外婆家。奶奶看到我说:“喂,要不要来上班?”。我家的玉米晒在奶奶家的门两边,已经用机器剥好了,但是玉米的顶部还有一根木棍,需要用手拿掉,装玉米的时候很容易打包。]我听了奶奶的话,想到老师的作业,答应了。结果过了一下午,手就麻了,疼。
后来装玉米的时候,我妈脚受伤了,我妈扶着布袋,我往里面装。虽然邻居看到后帮忙,但又干了一天。
这几天工作真的很累很辛苦。累了,背疼。但是一想到爸妈每天上班,他们从来不喊累,只是过了几天,我就喊累了。感觉爸爸妈妈真的很努力。我应该更体谅父母的辛苦,为他们多分担。