给父母一个惊喜作文900字-小学六年级作文
每天都看到父母为我努力,努力,默默付出。但我就像一个小皇帝,每天只负责学习。有时候觉得手是为读书而生的。于是,我暗暗下定决心给父母一个惊喜,献上我的孝心。
寒假的第一个星期天,父母都出去打工了。我决心借此机会帮助父母做一些家务,以示我的孝心。但是怎么办呢?当我想到这一点时,突然,一个聪明的计划从我的脑海中冒出来。“是的!只管去做。”我决定帮助父母打扫浴室。
当我走进浴室时,我看到地上有一层灰尘,有一股浓浓的味道,就像垃圾场一样。我感到内疚。谁能怪?平时在卫生间扔臭纸,对卫生间的清洁没有很好的保护,所以现在才会出现这种情况。我不好意思地低下头,拿起扫帚,准备施展才华。
我拿起扫帚,把臭纸擦得无影无踪。然后用塑料袋包起来。但是,还是很臭。这也是我意识到父母辛苦的原因。于是,我鼓励自己拼命打扫。扫地,扫地,跟跑步一样累。突然,我汗流浃背,大颗大颗的汗珠从额头上滴下来。衣服像沾了水一样,紧紧地贴在身上。不时冒出白烟。有的时候不怕臭水,一直在臭水沟和不干净的角落里扫来扫去。最后,地面干净了,像一面明亮的镜子。这时候窗户冷冷的,我却热热的。
接下来的工作是清洁玻璃和瓷砖。我先拿来一块干净的抹布,像拉小提琴一样擦了擦。擦拭后,将抹布放入清水中,清水如幻般变成脏水。没想到过了几天厕所这么快就脏了。我决心努力学习,同时我要帮助我的父母做一些力所能及的事情浴室的打扫终于完成了,墙壁一尘不染。我今天的任务已经成功完成了。
晚上,爸爸妈妈回来了。当我妈来到卫生间推开门打扫的时候,她突然愣住了。她震惊地发现浴室如此干净,欣喜得说不出话来。看到这里,我装作若无其事的样子,大步走向他们,故意笑而不语。突然他们突然意识到这个惊喜,我爸妈说:“我们的宝贝儿子终于长大了!”爸爸马上抱起我,妈妈快步走过来亲了亲我的脸,房间里充满了温暖的笑声…