亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
时光飞逝,十几年过去了,连我都不敢相信自己长这么大了!看到你饱经风霜的脸,我不禁泪流满面。
爸爸妈妈,从我饥饿到蹒跚学步,你们养育了我。从我的困境、沮丧和迷茫,到我坚定的信念和抱负,你们鼓励我前进。我从一个初生的婴儿,成长为在你的呵护、爱护、规劝和努力下散发着青春活力的少年。
妈妈就像大海!即使时间过去了,也很难掩饰自己开放的感情。妈妈!你永远是我的避风港;母爱如海,钱山虽有水,也藏不住你善良的视线;母爱如海,即使太阳如火,你依然是我头顶的皇冠。树枝上总是流淌着你用母爱煮沸的露水。
你好,妈妈,记得吗?我在一个风雨交加的夜晚发烧,你却骑着摩托车,一路穿着雨衣,带我去诊所看病。回家后,你不但没有放慢脚步,反而加快脚步烧药烧水,把我照顾的很好。而你感冒了,却默不作声,不让我知道。妈妈,我知道你给我的爱已经变成了一片广阔的海洋,即使我度过了一生,我也无法感激妈妈,您无微不至的关怀像春雨一样滋润着我的心田,当我一个人躺在学习疲劳的时候,您总是会及时给我一杯热牛奶。风一吹,你永远忘不了对我说:“孩子多穿点衣服……”
父亲爱我如山!爸爸,你平凡,像所有工人一样,奔波一生;你坚强,像所有男人一样,从容的带着全家,绝不轻易流泪;你很单调,和世界上所有的父母一样,你希望自己的孩子更好!但是,虽然你很单调,但是你爱我胜过一切!你从来不在乎你有多苦,但你总是带着微笑面对我们。只要我们快乐健康的成长!一切都是一个人扛。
爸爸,我还记得那次。那是台风,我家被淹了。半夜,你忙着和妈妈提东西。但是你不愿意叫醒我,为了让我多睡一会儿。当水渐渐淹没我床底下的时候,你一直用椅子一层一层的搭床架。我希望水不要泛滥,这样我可以多睡一会儿。醒来后你一瘸一拐的把我抱出去,然后去酒店找地方住,而你只休息了一小会儿就去上班了。那时候我就知道你心里一定很苦。但你总是说:“别担心,儿子,你不会害怕一个父亲倒下。爸爸,在我的心目中,你永远是一座山,深邃苍劲,覆茧的大手是最有力的见证。虽然岁月的白发爬上了你的鬓角,但在我看来,你永远年轻!因为在智慧的海洋里,你会和青山在一起…
感谢爸爸,感谢妈妈!滴水之恩,当涌泉往复!孩子会以优异的成绩回报你!