父母的爱700字
母爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让你的心像春天一样温暖;母爱是一股清泉,让你的情感即使被岁月的尘埃覆盖,也是纯净而清澈的。父爱是一座山,让你的身心即使承受风吹霜打雨雪也能平静坚定;父爱是一片海,让你的灵魂即使遇到雷电,也显得宽厚宽容。是的,父母的爱是如此无私和伟大!
童年是个谜,混沌开始,不成熟,好奇。记得小时候好奇心特别强,喜欢摸以前没见过的东西。快看!有一次,爸爸搬了一盆花,很漂亮。虽然父亲什么都告诉我了,但我还是忍不住和这个“新朋友”一起玩。砰的一声,花盆碎了,随着花盆碎的声音,我的哭声又来了。——我打碎了花盆,碎片粘在我手里听到响声,爸妈匆匆忙忙的冲了过来,目的却不一样。——一个给她宝贝女儿,一个给他心爱的花盆。当然结果可想而知——。我父亲很生气,打了我一顿。我妈把我拦了一千遍,最后在我哭的时候安慰我。
那时候我恨死我爸了。我以为他根本不爱我,而是恨我,好像我不是他亲生女儿。我有点怀疑他不是我真正的父亲!现在才知道他爱我,想让我吸取教训。以后不再犯类似的错误,希望自己在经典之后漫长的人生道路上走得更好更顺畅;而且我妈也爱我,不希望我受“骨肉”之苦。两者都是爱,但一个更容易理解,一个更难理解!
我现在知道,爱是无价的,也是神圣的。请拾起你遗忘的爱,好好珍惜!因为爱,世界才会有温暖;因为爱,生活才会美好,社会才会和谐!