无论你采取什么样的姿态来炫耀青苹果,你都会感激脚下厚厚的泥土。
有些话可以脱口而出,但有些话总是羞于开口,唇齿间有点羞涩。让感激的话语萦绕在我的心头,但不要只向大海倾诉。
据说人类语言中的“我爱你”大多来源于人类感情的隐秘语言。
前几天老师郑重的布置了一个任务,回家后对父母说“我爱你”。我们的内心同时也焕然一新,让我们不寒而栗。
耶!从小到大,父母一直用真心关心我们,用真情呵护我们,可是我们什么时候在哪里对父母说“我爱你”?养他们的恩情我无法报答,却得不到一句“我爱你”?
很长一段时间,我们都认为父母给我们的是真情实感是理所当然的,但谁想到,父母给我们身后的热血和热血在我们之间消失了,他们对我们的付出在那一刻变成了淡淡的清香,帮助我们成长。也许,我们不知道父母为我们付出了多少。他们值得一句“我爱你”。
回到家,我说不出“我爱你”。我好几次想对父母说“我爱你”,但好几次都被自己内心的大坝堵住了,内心经历了一场永远无法摆脱的颤抖。
我不会就这么放弃的!睡觉前,我去父母房间,温柔地说我爱你。但是他们没有听到,她脸上的表情是那么若无其事。我的勇气被这种沉默摧毁了。
我没有完成老师分配给我的任务。我爱你这句话,是恋人之间的甜言蜜语,是他们之间的一种依赖。这三个字我不能对父母说。我在寻找一个机会,一个合适的机会。
终于,我等到了这一天。母亲节那天,我去街上买了两张贺卡。我用粗水彩笔写了三个字“我爱你”!
多么有分量的一句话!爱表达了我对父母无限的感激,感谢他们把我带大,让我成长!一阵酸涌上我的鼻子,我的眼泪变成了三月的桃花雨,落在我无忧无虑的童年,浸透了我的心情。
我邮寄给父母,他们泪流满面。他们忍不住跑过来紧紧地拥抱我。我酸楚的感情变成了决堤的河流,在我心中汹涌澎湃。我哭了。
静静流淌的时光,淡淡地回望过去,伴随着童年里一棵悠闲绽放的树。