有人说:生活就像一个blx。一旦坏了,就会消失。留给亲人的只有巨大的悲哀。在我看来,人生就像一朵开放的花,这只是人生的距离。但是花开的时候,留给亲人的只有冰冷的泪水。
几年前的一个下午,一个蹦蹦跳跳的身影在街上走着,然后他就直接越过高架路去玩了。“砰”的一声巨响,像是世界爆炸的声音。直到孩子倒地,直到孩子的眼睛永远闭上,世界上永远只剩下一个生命,花开花落无声。谁也不知道,当孩子画出完美的弧线时,心中有什么值得去感受。是否有关系,他的倒下给家人带来了多大的悲痛,谁又能真正理解白发人送黑发人的痛苦?他只是个孩子!他才九岁!他属于《花样年华》,还没来得及欣赏!这样活泼的小生命早早离开了。这不禁让人感到“生命的脆弱!”。
父母,一个神圣的词。我妈十月怀胎,冒着生命危险生了我们。我父亲有他自己的艰辛。我们长大了。他们想要什么?他们培养的是他们的希望。期待成龙,期待女人变成凤凰,这是父母最大的希望。你有没有想过,我们这些血浓于水的父母,在一场交通事故之后,孩子无忧无虑、无愁无虑、有责任感、心安理得地去了另一个世界?你想过你离开后父母的生活还剩下什么吗?你有没有想过,你为他们创造了一个梦想,并把它活生生的撕碎了?车祸是对家庭的双重打击!可以说车祸伤害了一个家庭,甚至一个家庭!
有一次,一个女孩在买早餐的路上不小心横穿马路,被一辆突如其来的公交车压死了。当血浸透这个女孩时,她已经认不出来了。女孩静静地倒在血泊中,动弹不得。大家都很惊讶,一分钟前还活着的一个女孩,瞬间什么都没留下!本来是个晴天,但是这时整个天空都被乌云覆盖了,覆盖了整个天空,一片漆黑,什么也看不见.
人生每个人只有一次,没有重来的机会!在玩之前,请想想你的父母以及他们对我们的谆谆教诲。
最后,我提倡:上下学路上不要玩,不要过马路,遵守交通规则,路上不要掉以轻心,随时做好安全准备,防止家庭悲剧重演!