中国是个强大的国家。近年来,奥运会在北京举行,世博会在上海举行,亚运会在广州举行。一次又一次,充满活力的世界事件让世界以全新的眼光和充满期待的眼光看待中国。2014年8月16日,第二届夏季青年奥林匹克运动会将在南京奥林匹克体育中心开幕。作为一个南京人,我感到无比的光荣和自豪;因为这次国际比赛能在我的家乡举办,说明南京的综合实力和形象得到了全世界人民的认可。南京是“六朝古都”。她历史悠久,蕴含着浓厚的文化气息。有许多著名的景点,如夫子庙、紫金山和中山陵。
南京也是一座现代化的城市。高楼大厦随处可见;交通很便利,路很宽,地铁穿过。南京是一座绿色城市。南京到处都是绿色。树木高大青翠,树叶满是水,树木处处挺立,为城市撑起一把把绿色的大伞。人们生活在绿色的城市里,呼吸着新鲜的空气和美丽的环境。在炎热的夏天,经常会有阵阵凉风。
到2014年,我期待南京成为一个微笑礼貌的城市。人们微笑着,彬彬有礼。当我们遇到外宾时,我们会微笑着迎接他们,礼貌地迎接他们,愉快地为他们服务。我期待南京成为一个文明有序的城市。我们不随地乱扔垃圾或吐痰。行人走在宽敞干净的路上。开车时,我们遵守交通规则,文明等车,不喝酒不开车,牢记“安全”二字。
我期待南京成为一个低碳、环保、便捷的城市。环保型电动车在路上行驶不排放任何废气,让人很舒服。尤其是每辆出租车都有微型智能装置。如果有外宾上车,可以自动识别外宾身份,用英语问候。这种微型智能装置具有翻译功能,可以将外宾的目的地立即翻译成中文,并以中文字幕显示给出租车司机。这样司机可以在短时间内知道外宾要去哪里,提供最快的服务。而且这款微型智能装置还可以播放中英文南京介绍,并配有南京电子地图,让外宾有宾至如归的感觉。我现在是一名六年级的小学生,2014年我将是一名二年级的学生。作为一个青少年,我会继续努力学习,加强英语学习,加强体育锻炼。青奥期间,尽量做一个小志愿者,用我的精力和青春,展现我们青春的优雅。
青年奥运会不仅是一项体育赛事,也是一项友谊赛事。我们应该利用2014年青奥会的东风,将中国文化和南京风格传播到世界各地,将中国友谊和金陵人民的热情带到各个方向。2014年将是充满活力的一年!让我们一起行动吧!共享青春,共创未来!让我们携起手来,“与青奥一起成长”,为青奥加油,为南京加油,为祖国创造更大的辉煌!