分享的滋味
你们相信吗?我们家也有一个班,我妈管它叫“厨房班”。周末,我们的厨房课隆重开始。我们主要做零食,偶尔我会在妈妈的指导下做一些小菜。卡通饼干、牛奶布丁、寿司、蛋糕、蛋挞、蛋卷香肠、海鲜烧饭……最开心的是能和家人、同学、朋友分享我的厨房成果。
记得今年重阳节前夕,一直在想送爷爷奶奶什么礼物。最后我决定给他们做木糖醇松饼蛋糕。因为奶奶有糖尿病,所以糖是她食物中的禁忌。但是我知道奶奶很喜欢吃蛋糕,有时候会不经意听到她说好久没吃蛋糕了。所以,就做个蛋糕来满足她的渴望吧。
蛋糕一做好,我就迫不及待地想送给奶奶。一路上,我想象着奶奶收到蛋糕时的笑脸,我的心里仿佛有一只鹿在欢快地跳跃。下楼到奶奶家,一路小跑到我家门口。“奶奶,我来了!”我只听到房间里一路小跑的声音。“宝宝,奶奶来开门了!”门开了,爷爷奶奶站在门口微笑。我赶紧递过蛋糕,笑着说:“爷爷奶奶节日快乐!”!这是我特别的木糖醇松饼蛋糕,奶奶可以吃!”奶奶突然把我搂在怀里,不停地说:“是我的好宝宝!”爷爷微笑着站在那里看着我。我赶紧让他们尝尝蛋糕,他们一直说:“好吃!好吃!”我说,“我爱你在我的蛋糕里!“爷爷奶奶的脸更笑了!
平时我和妈妈经常做饼干带去学校和老师同学分享。每次看到大家津津有味的品尝,赞不绝口的时候,都觉得很自豪!同学也给我起了个外号“小厨才”!
我的厨房课让我学会分享,享受分享。这种感觉太棒了!