分享与快乐700字
分享是一件神奇的事情,可以增加快乐,减少悲伤。让我们走进岁月的长廊,拍下那张写着分享的照片那是三年级一个多云的早晨来学校的时候看到同桌在翻我的桌子。我跑过去生气地打她的手说:“你怎么能这样?没经过我同意就翻我桌子!”“我……”“我就是我,我讨厌错了不承认的人!”同桌张了张嘴,但他能停止说话。下课后,我听到旁边的同学说,刚才一个课外书从我桌子上滑了出来,同桌帮我放进去。听到这里,我的脸颊突然热了起来,同桌帮我把书收起来,我错怪她了。
回家的路上,太阳皱着眉头,小鸟尖叫,连路人都不满意,仿佛所有人都在责怪我。回到家,我皱着眉头。我妈见我不太高兴,就把我叫到身边问:“怎么了,儿子,你怎么皱着眉头?”告诉你妈妈你在想什么。”我把整个故事告诉了妈妈,“妈妈,我该怎么办?我错怪了同桌。我相信她一定很难受。妈妈,快告诉我,我该怎么办!”妈妈听完,笑着轻轻摸着我的头说:“傻孩子,你错了不要紧,重要的是你知道你错了!既然知道自己错了,明天就去跟她道歉。”“妈妈,都是我的错。她本来要说什么,我打断说了,她不生气也不反驳我!”“既然是这样,你就应该向她道歉!好了,别不开心了,笑一笑!”说着,把嘴张了起来。听了妈妈的话,我被逗乐了,豁然开朗。第二天来上课,我真诚的向同桌道歉。她只是笑了笑,说她早就原谅我了。后来,我们又和好了。
分享是一种幸福。与人分享时,它肩负着重要的任务,让人快乐,让所有的痛苦溜走,让阳光充满他们的内心.