写事作文500字 分享“咳嗽”
分享既快乐又幸福。在我的生活中,每当和别人分享的时候,我都不会忘记和妈妈一起分享咳嗽的日子。
我天生体质弱,最常见的病就是咳嗽。而且每次咳嗽,白天不咳,晚上咳的特别厉害。小脸通红,感觉要把内脏咳出来。
这个时候,家里人一睡着,我就开始咳嗽。我妈妈会马上起床。虽然白天的工作已经让她筋疲力尽,但她还是拖着沉重的身体,睁开布满血丝的眼睛,伸手把我抱到床上。然后她先坐了起来,把我抱在怀里,把我的身体靠在她怀里,可我还是咳得很厉害。每次咳嗽,我妈的身体都跟着我一起震动,感觉我妈在咳嗽。于是我妈赶紧拍拍我的背,然后用手摸摸我的胸口,一个劲说:“可怜的小东西,咳得好厉害,快点好起来!”迷迷糊糊中总能看到妈妈焦虑的眼神,听到她热切的话语。慢慢的随着妈妈的抚摸,我会觉得更舒服,渐渐的就睡着了。但是,我妈抱着我,在床上坐了一晚上。
第二天,看到妈妈坐在床上,大黑眼睛,我问她昨晚是不是一夜没睡。我妈总是说:“我和我的小女儿分担了我的咳嗽。瞧,然后你的咳嗽减轻了,你睡着了。”
现在比我妈高一点,但是每次咳嗽我妈还是和我分享。但是,我知道分享其实是世界上最伟大的母爱。