分享一块石头的幸福800字
戴蒙德问我:“你是普通的石头吗?”
"是的,我是一块粗糙的石头,生长在长江岸边."
戴蒙德孜孜不倦地说:“我觉得我比你值钱。”的确,一颗小钻石可以值我几千,但我依然卑微地存在于这个世界。
我能听到河水的声音;可以闻到鱼米的浓郁香味;可以看到星星在动,沧桑巨变;我能感觉到河水冲刷在我身上的舒适感……我不要求太多,也许就够了。
而这个钻石朋友,身体渐渐被埋没,听不到夜莺的歌声,享受不到水和天的美好。甚至随着时间的流逝,晶莹的身体被锁在无尽的黑暗中。
的确,在这个世界上,我很渺小,但我可以挣脱自然的枷锁和黑暗的枷锁。钻石不后悔。他愿意把自己埋在这片深邃而孤独的土地上。他总是拒绝否定自己的价值:我是辉煌的,有人能看到我的灵魂和肉体,我愿意固执地等待,我的价值应该被所有人分享,我的命运将被人类打破!
我的——只是一块普通的石头。我从来没有想过自己的价值。我的起点是混沌的世界,我的终点是未知的星空。我听到了远处猿猴的声音,也听到了马蹄声的震撼,直到我听到远处枪响和明亮的火光。我希望有一天我会被风化,成为铺路的基石。这就是我的全部价值。一切都只是一个深远的结局。我不知道。
我最大的价值就是被压成细石,作为高层建筑的基础。然而,河岸上的人再也没有找到我。
哈雷彗星扫过几次,人类就表现出了他们邪恶的本性。山里的石头一天天减少,直到他们发现了埋在黑土下的钻石和我。机器人把钻石拿走,小心翼翼地压碎了我的身体。这时我才发现,我的身体全是水晶,于是我外表的岩石就被丢弃了,丢在了长江岸边。远处的码头全是腐朽的废墟。长江的波涛冲走了我腐朽的身体,那是长江的眼泪,清澈透明。
我的钻石朋友开心的叽叽喳喳说,人可以分享自己的价值。我的心不禁酸酸的。人类只分享我的身体,不分享我的灵魂!