分享快乐作文700字-小学六年级作文
培根说:“如果你把快乐告诉一个朋友,你会得到两种快乐,如果你把悲伤倾诉给一个朋友,你会被分成一半的悲伤。”我们的生活,有喜怒哀乐,但你有没有和朋友分享过,向家人倾诉过?我和家人分享了快乐。
“耶!又是百分之百!”我欣喜若狂。上次数学考100%,这次100%。这是我六年来从未有过的辉煌!
“哼!拿不起一百分?”得了90分的同桌生气的说。我沉默了,心里却窃喜:她明明是羡慕嫉妒恨啊!别管她。这一刻,我幻想着再把试卷带回家。父母目瞪口呆的表情让我“扑哧”一声笑了出来。所以,我等不及开学了。
最后,“丁……”放学了!我飞出教室,像离弦的箭一样跑回家。一路上,鸟儿似乎在为我歌唱,花儿似乎在为我微笑,小草似乎在为我跳舞…
回到家,喘不过气来,喘不过气来,就神秘兮兮地对妈妈喊:“妈妈,妈妈,我有个天大的好消息要告诉你。”母亲放下手中的活,问:“什么?”我拿着两张试卷像变魔术一样摇着妈妈的眼睛。我妈像看钱一样看着试卷,翻来覆去,激动地说:“好,好,成绩可嘉,但还是要努力,争取更好!”我听着,高兴得手舞足蹈。这时,父亲回来了。他看着试卷,夸我。我不禁感到有点自豪父亲换了一种喜悦,语重心长地对我说:“这次考试我考得不错,但不能骄傲。你一定知道‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’这句话的道理吧!”听完这些话,我渐渐平静下来。没错,学习就像新版本的龟兔赛跑,我可能上演这样的悲剧!
但是我妈的工作速度和表情充分体现了她内心的喜悦。原来快乐是可以传染的!