分享作文600字-小学六年级作文
分享是一种美德。和一个朋友分享快乐,你会得到两个快乐。同样,悲伤也是可以分担的。如果你向朋友倾诉你的悲伤,你会分担一半的悲伤。
记得有一次暑假,社团活动是踢毽子和跳绳比赛,我就去参加了。首先,游戏踢毽子,开始了。我拿出刚买的羽毛毽子,轻轻地抛向空中。毽子就像一只白色的鸟,试图飞到蓝天,但失败了,摔倒了。我看到了,然后踢了一脚,毽子“飞”了一次又摔了一次,等等。
接下来,是跳绳。在裁判说开始的那一瞬间,我迅速说起了绳子,用尽全力跳了下去。绳子和地面摩擦的声音在我脚下响起,风在我耳边呼啸,说了声“停”,所有人立刻停下来。裁判开始登记被踢的羽毛球数和跳绳数。结果踢毽子得了第一,跳绳得了第二。我高兴极了,赶紧把这个好消息告诉了我最好的朋友王冰心,她得知后也为我高兴。
我不仅分享快乐,也分享悲伤。记得有一次,我以为英语考试能考95分以上的时候,我傻了眼,一个鲜红的88分映入眼帘,我顿时泄气了。放学回家的路上,我把这个坏消息告诉了王冰心,她安慰了我。一次考不好没关系,下次考好就好了。况且88分还是很优秀的。听了她的话,我的心变得可靠了,悲伤减轻了一半。
看,这是我分享的经验。我和朋友分享我的快乐,我得到了两种快乐。我向朋友倾诉我的烦恼,我分担了一半的烦恼。朋友们,你们也来分享一下吧!~~