小学六年级作文:精彩瞬间
在此之前,我一直认为生活平淡无奇;在此之前,我一直认为生活缺少刺激;在此之前,我一直认为生活中的每一刻都很容易回忆;在此之前,我一直以为来到这个世界只是为了完成一项任务;在此之前,我一直认为拥有生命就是等待死亡但在那之后,我所有的想法都变了,只因为那个美好的瞬间。
也许是天生的悲观因素影响了我。那时候总觉得生活没意思,就迷上了摄影,歇斯底里地爱上了。我挂上相机,穿梭在大街小巷,希望找到精彩的瞬间,安慰自己。
那天,周末,我去山上收风。
当我们爬到山顶时,已经将近黄昏了。
山上只有我一个人。树木清脆寂寞。
环顾四周,我震惊了,我的心也震惊了。
天色渐暗。酡红醉了,渐渐散开,融化了。地平线上的几朵薄云,带着一点点倾角,向四面蔓延。蓝天映出片片醉红,蔓延蔓延蔓延,半边天渲染出淡淡的霞光,清远诱人。一点点金光在江面上,沉鳞跳跃。红色的河流布满了涟漪和星星。远处,几艘小船也染上了兴奋的酡红。风在吹,鳞片闪闪发光。而那丝丝的风,也像发光的李子,温暖的划过脸颊,水,滋润着我破碎的心。多精彩啊!这一刻!突然醒来,我赶紧拿起相机,调好焦距,可惜迷人的酡红已经渐渐消散。无奈,只好拍了些残影。带着惊喜的遗憾,我开始下山。
照片冲洗出来的时候,我以为不会有太大的改善,但是当我翻出来的时候,我的内心又一次震惊了。鳞鳞河,依旧泛着金箔般的光泽,是“半河沙沙半河红”。河上的船已经收起了船帆,船上渔民的笑脸隐约可见,红色和金色,是一天劳作后获得的快乐!天幕上,酡红的光芒,如褪色的帆布,带着时间的痕迹。我喝得烂醉如泥.
之后我发现生活是绚烂多彩的。之后发现生活处处精彩;之后,我发现生命中的瞬间精彩而美好。之后发现来到这个世界是一个享受的美好时刻——;在那之后,我发现生活的本质是欣赏美丽和精彩的瞬间所有的改变都只伴随着精彩的瞬间。