精彩瞬间作文100字-小学六年级作文
时光飞逝,日月如梭,人的一生有很多美好的瞬间。看电视看书时的精彩瞬间让我们刻骨铭心。
看电视的美好瞬间深深地印在我的脑海里,让我无比震惊。相信很多人都看过《中国四大古典小说》中的《西游记》。这部经典名著中的人物形象生动,深受人们的喜爱。《西游记》神通广大的孙悟空,是孩子们崇拜的对象。他有七十二变,被称为“天子”。孙悟空大闹天宫那一集,我看得入迷,爸妈都叫不上我。孙悟空扰乱天庭,吃了太上老君的仙丹,养成了“暴眼”。最后在五指山脚下被佛陀碾压。生动的画面和精彩的瞬间让我至今记忆犹新,终生难忘。
汶川地震来了,老师们不顾一切的保护学生,救援人员不辞辛苦的去救人。难道不是一个个精彩瞬间?地震发生时,地震中的老师谭千秋献出了自己的生命,用双手保护了桌子下的四名学生。他的精神不是被世人称颂吗?地震后,一位救援人员跪下说:“请让我再救一个!”难道不应该学习这种宝贵的精神吗?地震后获救的“可乐男孩”并不害怕眼前的灾难,而是幽默地对救援人员说:“我想喝可乐。”救援人员笑了笑,给他拿了可乐。突然,他也笑了,笑得那么灿烂。这种面对困难不屈不挠,面对生活微笑的精神难道不值得学习吗?
生活中有很多美好的瞬间,值得我们欣赏和理解。有些给我们带来了喜悦和震惊。还有,让我们感受很多很多.