一个人的一生匆匆而过。年复一年,时间给我们留下了什么?仔细回想,会有一个刻骨铭心的瞬间,会被我们牢牢记住,永远不会忘记。
那是三年前的暑假。
每到暑假,爸爸总会带我回老家一段时间。我珍惜那些来之不易的日子。我爸爸一直很爱我。吃饭的时候他总是不停的给我摘菜。我妹妹买玩具,他总是给我买一个。
时间过得很快。转眼间,十天过去了。我该走了。
该回家了。第二天早上,肖波打电话来说,他会在晚上接我回家。于是从早上开始就变得不开心。晚饭后,小博来了。
爸爸给我收拾好衣服,一只手拎着包,另一只手搭在我肩上,送我去肖波。“嗯,跟爸爸说再见,我们该走了。”小博说。我不敢抬头看爸爸,就低下头说了一句小句:“再见,爸爸。”
就这样,我上了车。小博正要发动汽车,这时他听到窗户被敲了一下。我摇下车窗,只看到父亲从外面把头伸进来,用粗糙的手摸着我的脸,然后笑着说:“下次我父亲来接你玩,照顾好自己。”这一刻,我忍了很久的眼泪还是任性地掉了下来。看着父亲灰白的头发和布满皱纹的额头,我的心里充满了悲伤和苦涩。我赶紧用手擦干眼泪,挤出一丝笑容,用力点头,说:“好,我会的。”
窗户关上了,眼泪又涌了出来。那个时刻,那个苍老的脸庞,那个微笑,我永远不会忘记。