六年级作文的瞬间
“一个人的一生就像一张茶几,上面放着杯子和器皿”,这是网络上的一句话。我觉得用这句话来形容我的人生还是挺合适的。我今年才12岁。不,我从来没有过12岁生日。就是我。短短几年,人生坎坷。很难休息。只是一个让我的世界瞬间崩塌的信息。
我有很多缺点,比如桀骜不驯,任性,自私,骄傲,有点虚荣,但是我也很坚强,好强,像个男孩子一样大胆,不拘一格,但是自从我父母四年级离婚后,我就一直在不断的受挫,不断的站起来。当时父母离婚了,我也没什么感觉。我就是这样一个没心没肺的孩子,父母离婚对我来说没什么区别。唯一不同的是,每天放学回家都见不到妈妈,只有周末才能见到她(每个周末都会和妈妈呆在一起)。
读完五年级就转回到农村,因为不是上海户口,不能在上海高考,读完初中还要回老家,但是父母离婚了,各种原因被爸爸提前送回农村,一点感觉都没有,但是在妈妈微博上无意看到一句话,感觉有点感动。原来父亲帮我完成了回老家的转学后,母亲又和班主任陈老师谈了一次。陈老师说,可惜班里外国孩子多,我就一个人回老家了,成绩在班里名列前茅,真的很可惜。我突然有些感慨。突然不想回老家读书了。我在上海逗留的最后一个晚上,妈妈把我送到爸爸家就走了。不知道为什么。妈妈转身的那一刻,我的心突然酸酸的,忍不住哭了。我终于意识到我没有那么坚强。回农村读书后,一年可能见不到妈妈几次。
在乡下的那段时间,是我真正的噩梦。我去农村读书的时候,应该是六年级。上课前,我进行了分班测试。因为教材不同,我只考了“35”。后来新班主任找我谈话,让我回五年级。我很难过。你知道我在上海的成绩一直是名列前茅的,老师也很喜欢我。我从来没有被评分过。现在真的受不了留级了。我的自尊心不允许我哭。后来父亲找了关系,让我上了六年级。但是所有老师都因为这个原因讨厌我,而且因为别人说普通话,我被同学排挤。晚上在宿舍偷偷哭了不知道多少次,经常腿抽筋睡觉,因为从家到学校要骑一个多小时的自行车,又没有公交车,习惯不了。后来我很努力的把失去的知识都补上,“六一”又当了导演,成功的安排了一个英文小品。初中考试我也发挥了不平凡的作用。我300分中得了290分。终于到了暑假。我回上海和妈妈住在一起。
在上海呆了一个多月,只见过一个以前的同学,其他人都联系不上。我的手机保留了一个电话号码,是我最好的朋友金晶的电话号码。我一遍又一遍的打开通讯录,却没有勇气拨号码。我不敢拨他们。我不知道如何面对她。我不知道我的勇气去了哪里。我真的不敢给她打电话。在qq上看到她在线,我都不敢和她聊天。因为我认识了一个叫朱雯的女生,她是金晶初中最好的朋友,我小学的朋友其实是过去式。有时候我在想金晶有没有和我交过朋友。我在上海呆了很长时间。有一天,我父亲告诉我,他可能会因为他的伴侣有问题而失业。那一刻,我的世界崩塌了,以为那只是个玩笑。
原来只是个玩笑,只是.