今天是我和小学同学相处的最后一天。天空清澈醉人,就像一条清澈的河。淡淡的白云悠悠的飞扬。一切都有四个字:安静,美好。我拉着小林的手,心里空荡荡的。我想起《匆匆》:去了就去了,来了就来了,来了又去,好急啊。是的,时间就像河里的水,只能流走,不能流回。好好珍惜。
走进教室,我漫不经心地环顾四周,看着熟悉的桌子,欢快的身影,一盆盆鲜花,电视,黑板,还有那句名言:天才就是这样。如果你一生努力,你就会成为一个天才。——门捷列夫。看着黑板报上的“八荣八耻”和醒目的汉字“好迎考”,这是很久以前写的。看墙上写的《匆匆》,显示我们的笔迹,证书特别显眼。日光灯在亮,风扇在转,一切都那么随和。我回到座位上,收集我的数学作业。这是最后一次。一,二,三,四,我们组有16个人。仔细数一数,轻轻地放在桌子上。
我们都为拍毕业照兴奋不已,冲出了教室。花了很长时间才到我们班。我站在第三排,后面是我的同桌小崔。马苏平也站在我旁边。她的同桌比她高。她在同一条船上。朋友陈英俊被老师调到了后面。再见!老师在我们前面。大家都在整理自己。“你看头发不乱?帮我用红领巾整理一下。哦,这件衣服有点……”大家都小心翼翼的收拾自己,我心想“怎么拍照?是的,微笑,最美的微笑!平时调皮的同学也很可爱,努力逗自己笑。摄影师调好焦距,摆好三脚架。”注意,拍照!微笑!“我笑!我笑!我要把最美的笑容留给同学们!只听“喀嚓”一声,就完了。”再来一个!”摄影师说。我们又笑了,老师也笑了,最后被拍了。我们都长舒了一口气。后来看到我的图,玩的很好。潘一的动作太夸张了,他的脸看起来像个幽灵。
(未完成)
突然降权了
灯没了
网络也瘫痪了
晚上睡觉
——幻想悄悄远去
去阳台。
希望星星和月亮
给我点安慰
给我一些陪伴
但是,我一出门,天就黑了,晚上睡得太沉了。还是?
没有温柔的月亮
没有闪烁的星星
连微风都小气…
然后使用剩下的唯一过往车辆
风不担心它,即使它充满了我的祝福
我不能飘到你的窗前
虽然我们在同一片天空下,
思念是用粗隔开的.
也许会很久
但我的祝福不会变坏
新年快乐!