凌峰,比我大三个月,和我一样读六年级,在我班。他担任班里的副班长,经常帮助同学,很受同学们的欢迎。每天早上我妈都看着我和他一起出去上学。而且我总是唠叨这么一句话:枫,好好照顾妹妹,过马路小心点……我耳朵都快茧了,虽然答应听哥哥的话。但我心里想:妈妈,你觉得我在凌雪有多大?我太老了,不能自己上学了?我六年级了!再说,凌峰他他是我弟弟!
这一天,一切照常和林峰一起上学。路上我故意踢石头的脚,他却处处向我屈服。早饭后正要过马路的时候,因为任性,一个人走在前面。走着走着,一辆出租车向我走来……那一刻,我突然意识到电视上的车祸会发生在我身上。耶稣基督!我绝望地闭上了眼睛。这时,我清楚地感觉到有人站在我面前我在路人的尖叫中晕倒了.
当我醒来时,我发现自己躺在病床上。我父母看着我在床边醒来。他们非常高兴。正当我要坐起来的时候,突然意识到了什么,问我妈:“凌峰在哪里?”他在哪?他好像被车撞了我还没说完,妈妈就哭了起来:“你哥哥,他他为了救你被车撞了,现在他在急诊室”我听着,疯狂地向急诊室跑去,正好看到医生从急诊室出来,脸上带着悲伤的表情,在说着什么突然,我明白了:凌峰,他已经永远离开我们了。一瞬间,我的眼泪涌了出来.
后来在整理凌峰遗物的时候,发现了一个小本子。打开一看,上面写着三个很厉害的字:领养证。看到这里,我深感愧疚;十几年来,就是因为他,我鄙视林峰,以至于他死的时候没有听到一句真心的“哥哥”!但是在我冰冷的目光下,他是那么的宽容。十几年来,他每天都对我那么好,甚至用自己的生命拯救了我但是现在,这份珍贵的手足之爱去了哪里?
接下来的日子里,我努力学习,考上了省重点中学。我觉得;如果一切都可以重来,我会珍惜那一瞬间的永恒,给凌峰打电话:“哥哥……但是,我知道,这只是幻想,永远不可能。