3月11日,阳光明媚,鸟儿歌唱迎接新的一天。
早上起来心情很好,吃了早饭。我和爸爸扛着大锄头去参加小区的植树活动。今天的任务是移植。我有信心这份工作很容易,我的内心充满了期望。当我们到达目的地时,几十个人已经在现场了。大家一直在如火如荼的工作,我只听到“砰砰”的挖掘声。
快看!他们那么努力,我当然也不远了!于是我拿起手里的大锄头挖了又挖——,但并没有我想象的那么容易。虽然累得满头大汗,但还是挖出了一小块土。我把锄头递给我爸。我爸爸的力量很大。当他开始锄地跌倒时,他挖了几下一大块土。我的眼睛惊讶地瞪了出来。原来我比我爸小很多。但我不能气馁。我想向我爸爸学习。我仔细看着,慢慢吸收了经验。过了一会儿,我又拿起了锄头。根据我刚才总结的经验,我把锄头挖成垂直于地面,横跨其上。锄头紧紧地卡在土里,然后我用力拉。我爸刚挖松的一棵小树,很容易被我挖出来。别提我有多开心了!然后,我们开始挖另一棵更大的树。在我们几个人的共同努力下,这棵树终于被我们连根拔起。这个时候,别提欢呼的喜悦了!就像把天摇下来。
接下来,我们应该把挖好的树移植到另一个地方。我们小心翼翼地把刚刚挖出的小树抬到那边已经挖好的树洞里。我用手捧着小树干,父亲用锄头把土填好,然后在小树上浇了几桶水。总共花了一个多小时,最后你完成了!
植树活动结束了。虽然我汗流浃背,脚和身体都沾满了泥浆,但看着春风摇曳的小树,我感到非常自豪,因为这是我们的成就!希望小树能快速成长,成为一棵健壮的树!美化我们的家园!
这次植树活动收获颇丰,让我明白了很多道理:第一,团结的力量永远伟大;第二,很多事情看起来很容易做;第三,没经历过什么的时候,不要轻易下结论。保护蓝天,营绿色家园,从我做起,从现在做起,让我们行动起来!