给郝副营长的一封作文500字-小学六年级作文
尊敬的郝副营长:
您好!
今天我怀着激动的心情给你写这封信。虽然你已经不在人世,但英雄牺牲的场景将永远留在我们人民的心中。今天学了一篇关于你的文字,《灯光》。我读的时候,“郝副营长划着火柴,点着了书,高高举起,为后续部队照亮了前进的道路。”。然而,大火暴露了他自己,他被敌人的机枪击中了。“我说这话的时候,心如刀割。为了这场战斗的胜利,你冒着生命危险;为了让孩子们在这样明亮的灯光下学习,我们永远不会忘记你照亮了自己,照亮了别人的性格。
你死时只有22岁。而你已经成为了著名的英雄和烈士。在这里,我非常感谢你们为了让我们的后代过上幸福的生活,付出了巨大的代价。你让我知道今天的幸福来之不易,你们英雄用生命换来的。我们一定会珍惜的。
你不知道这种幸福的生活是什么样的,但你知道,孩子能在灯光下看书就是幸福的。你用自己的生命去实现这个美好的愿景。你不仅是一个有高尚思想的称职营长。
最后,我想告诉你一个好消息。你的愿望实现了。我们在明亮的灯光下学习。当你听到你按下一个按钮时,你将在哪个灯亮的情况下学习。
在这里我想最后一次对你说“谢谢”。
我在此交流
敬礼!