“佳佳,醒醒,醒醒。”朦胧中,耳边传来一个声音。
我睁开眼睛,看见一个穿着五颜六色衣服的小精灵站在我身边。我好奇地问:“你是谁,从哪里来的?”
小精灵一一回答:“我是‘营养王国’的小医生。今天国王特意派我来请你做客。”
我一听,心想:“哇,又能吃鸡、鸭、鱼、瘦肉了。”于是我开心的答应了。小精灵让我闭上眼睛,很快我就到了。
“哇,世界真美!”就在我眼花缭乱的时候,一个小男孩吃力的在前面挪动着脚,看起来面黄肌瘦。小精灵叹了口气,说:“你知道蛋白质吗?它是人体组织细胞的主要成分,是人类生命的基础。没有它,人类就会发育不良,身体虚弱,抗病能力下降。”我点点头,不是知道就是不知道。
不久,一个更可怕的男孩出现在他面前。他身高不足一米,走路不稳,双腿颤抖。他嘴里吃着东西。当他走近时,他正在吃面包。“面包不容易嚼?他为什么这么努力?”我很困惑。小精灵悲伤地回答,“他平时不喜欢吃含无机盐的食物。无机盐有50多种,使人保持正常的生理功能。缺钙缺磷会导致佝偻病;如果你缺铁,你就会贫血……”“原来这个家有这么大的功劳!”我感慨地说。
这时,天渐渐黑了。到了晚上,“营养王国”到处一片黑暗。现在才7点,但是周围没人。我说:“是不是王国出问题了,大家都躲起来了?”小精灵笑着说:“这些人缺少维生素,因为他们挑食。维生素a、b、c、d ……他们对人有自己的分工。维生素a可以帮助保护你的视力。没有它,你的视力会变弱,甚至会得‘夜盲症’。晚上看不到东西。”这一刻我想起了自己,我这么瘦,平时总是挑食,上课偶尔心不在焉。我会……看来以后不能挑食了。
不知不觉,我们已经到了皇宫,国王准备了丰盛的晚餐,有青菜、鱼、鸡、青豆……我吃得很开心,决定不挑食。