夏令营的苦日子作文900字-小学六年级作文
灵山岛夏令营第五天,我们已经适应了军营的苦日子。今天的任务更艰巨:爬灵山。
刚走到山脚的时候,老师给了我们饭盒。不说了,真的好!有两瓶水,冰块,火腿肠等等。我们非常高兴,充满活力地跑到了山顶。作为连长,我不仅鼓励了大家,还早早的发了一个大声明:“兄弟姐妹们加油,让我们一口气“飞”起来!”但是后来我发现,在这个炎热的夏天,怎么能一口气上去呢?果然,我越来越虚弱,头也疼晕了。老师发现我有问题,马上叫大家休息,然后递给我一瓶又苦又酸的藿香正气水。我二话没说,一饮而尽。
过了一会儿,我们又开始打架了。我爬着爬着,觉得很恶心。我想可能是刚喝的那瓶藿香正气水的苦味还在喉咙里。最后坚持不住,吐在路边。我真的想哭,哭不出来。这个时候,我不得不问老师,我能不能在这里等你回来,不想再爬了。老师说:“那不行。这里人少,各种鸟兽都有。怎么能把你一个人放在这里?”我真的没办法,只能背着背包继续走。走着走着,眼泪在眼眶里打转,就像快要晕过去一样。老师看到我有中暑的迹象,马上把我的背包放在她身上,帮我掰下一块瓜给我吃。其他体力好的同学也给我拿东西,给我手帕湿巾,用扇子扇我。的确,这五天我们遇到了太多的困难,我们建立了深厚的友谊。看到大家给我一个坚强勇敢的微笑,我也笑了,咬紧牙关继续走。但是我的速度还是太慢了,和队伍一起摔了二十多米。有同学故意放慢速度陪我,让我更自信更强大。我看着他们,身上很有力气,微笑着向前走。这时,我发现了一股清泉,立刻召集了和我一样累的同学来洗脸。我们抓住了救命草,有人穿着衣服冲上来倒了一大瓶水。大家冷静下来之后,唱了一首《团结就是力量》:团结就是力量,团结就是力量,这个力量就是铁说实话,这首歌让筋疲力尽的人精神焕发。
经过5个小时36公里的艰苦攀登,我们成功地爬到了山顶。我们站在山顶,自豪地喊着:我们赢了!我们赢了!然后,是野餐的时间了。累了,我们把饭盒里的东西都收拾好,高高兴兴的在山顶玩耍。三点钟,我们将下山。下山容易多了。我们在一起谈笑风生,夏令营爬山这一页画上了完美的句号。