给我留下深刻印象的销售人员
第十小学五年(3)班张一鸣
买东西的时候,会有人觉得买家拼命降价,卖家拼命涨价,但今天我终于明白了君子之心驱狗腹是什么意思了。
星期五,我背着书包走进文具店,手里拿着水壶,手里拿着漂亮的散步和钱。我毫不客气地拿出一张全新的一美元钞票。
漫不经心地看了助理阿姨一眼。
“拿五大白纸!”我懒洋洋地哼了一声。
“什么?孩子,你想要什么?”店员阿姨笑着说。
我心里暗暗骂了一句:你聋了吗?一个字都听不清楚,还是个店员!于是他气得重复了一遍“五大白纸”她还是笑了,只是加了一句轻微的道歉。于是,我看着她的背影,心想:她此刻一定很生气。气得我把本来打算给助理阿姨的钱都打成一团了,唉!会发生意外。那张张一元纸币掉进了柜台的深处,无法取出。我脸红了,打了个结,说:“——阿姨,我的掉到柜台里了。”女售货员的阿姨先是瞪了一眼,然后笑着说:“没关系,小朋友,我相信你,把这五大张白纸好好拿着,我自己去捡一会儿钱。”正要说谢谢的时候,我的目光碰到了姑姑体贴的眼神,泪水在眼眶里回荡,我就像飞一样跑了出去,唉!以后,我再也不会鄙视那些为自己服务的人。
嘿!售货小姐,你的微笑让我神清气爽,你的眼神让我忏悔,你以客为本的服务心态和相信别人的宽广胸怀让我久久难忘。