经营生命创造价值作文800字-小学六年级作文
环境是人类生活的基础,是人类和一切生物可持续发展的保障。越来越多的事实证明,环境退化给人类带来了严重的灾难。如何更好地保护环境无疑已经成为大自然给人类的功课.
在中国晋西北,山野有这样一位普通的老农,他用自己的一生创造了青山绿水的奇迹:8条绿沟,7片防风林,3700亩林网。这简直不可思议!是什么让一切看起来像一个拄着拐杖的普通80岁老人!他只是一个普通的山野老农吗?从他的身上,我们可以看到人们保护自然、改造山脉、绿化家园的坚定决心,并为此付出了巨大的代价。也让我明白了,星星之火——对周围环境的每一点点破坏,都足以燎原,影响全人类!甚至可以结束地球母亲的生命!但是我学到的更多的应该是人生的价值!
时间是世界上最快的,最慢的,最长的,最短的,最平凡的,最珍贵的,最容易忘记的,最后悔的!看,天快亮了,淡蓝色的天空点缀着几颗残星。透过一束阳光打着朦胧厚重的云彩。看,光线饱满而分散,深蓝色的天空中星星稀疏。地球昏昏欲睡,星星捧着月亮,用一层银辉挡住了房屋。这是时间的标志。很多人一辈子都是为了钱而工作,但是钱有价值吗?
时间是有限的,生命是有限的,但这有限的资源往往能创造无限的价值。人体是承载爱情的最佳器皿。当别人需要帮助时,伸出援助之手,你就创造了属于你生命的价值。能帮助别人,哪怕是利益冲突?带着梦想的喜悦向那个方向前进,你就会创造出属于你生命的价值。如果你完成不了呢?你会无悔地说:“我试过了!”感恩受益后的回报,你创造了属于你生命的价值。滴水付钱怎么办?你已经有了更珍贵的东西叫汪洋,——,一颗感恩的心。当你对生活不满意的时候,坚持你的岗位,你就创造了属于你生活的价值。就算你很普通,那又怎么样呢?耐心和奋进是走向成功的第一步。
生活是一种存在。就像阳光一样,公平属于任何人。因为每个人对生活的理解不同,造就了不同的人;因为人的种类不同,所以造就了不同的行为。因为行为不同,所以创造的价值也不同。
加盟你的岗位,实现人生,经营人生,创造价值!