儿童节是除了春节以外孩子们最开心的一天。这一天,每个孩子都喜气洋洋,在天堂。今年的儿童节也不例外。我上学的学校也呈现出一派生机勃勃的景象。
我们学校这次活动的内容是“我可以做科技实验”。首先每个班做一个展示板,然后其他年级的同学投票,票数多的班就有奖励。
这个展板内容丰富,比如纸张承载能力、水与生物、水污染等等。每个展板的内容都很吸引人,让人眼花缭乱。不知道投谁的票。
在展板区,每个班的拉票队员都喊得很起劲,有的绕来绕去,发现有些“犹豫不决”的同学把别人带到自己班的展板区,想出了“先下手为强”的主意。
看,那边有几个六年级的学生,被一个三年级的小弟弟包围着。是被勒索了吗?哦,原来他们是在搞拉票,那个同学受不了“软磨硬泡”,只好把票给他们了。
我们班的拉票团队成员也不甘示弱,拿出平时辛辛苦苦做的手工艺品来“引诱”年轻同学投票。看,一个小同学成功上钩了。
操场上挤满了人,充满了兴奋,每个学生的脸上都露出了幸福的表情。一些学生在那里交谈,一些交换礼物。
看到展板,我不禁感慨:是的,我们祖国的科技日新月异。而且,这美好的时光来之不易。要不是当年浴血奋战的英雄战士,我们也不会有如此精彩的人生!
六一让我开心,难忘。