她是中国著名的大型旅游节,吸引了来自世界各地的客人和朋友;
她是上海的一个城市庆典,让整个城市成为沸腾的欢乐之海;
她是一场精彩的大众盛宴,让无数人欣喜若狂,激情生成;
同时,她也是一个世界性的节日,充分发挥了多彩的民族风情。
上海旅游节佘进入第16届金秋上海旅游节。
我和我的父母带着巨大的喜悦来到了旅游节的开幕式上。我看到了热情的锣鼓,彩色的烟花,彩色的气球和沸腾的人群,向市民和游客展示了世界各地的美景。
这时,庞大的鲜花舰队,缓缓向人群走去。华丽的花车大多是金纸做的,车上总是挂满了五颜六色的鼻烟。其中,我最喜欢的是“东方之地”。它的前面是一张胖乎乎的娃娃脸,头上戴着一顶牛仔帽。婴儿正在读一本厚书。这本书必须记录各国的旅游文化。看着他专注的表情,我又感受到了书的魅力。彩车上的星星像王子一样英俊,像仙女一样美丽。他们用自己的肢体语言与游客交流。兴高采烈的人群随着彩车一起跑,快乐的人们随着游行一起笑。
彩排刚结束,来自世界各地的团队表演就开始了。首先,国际小丑联合会的表演组出现了。小丑们头上戴着圆点花纹,穿着条纹衣服和红色皮鞋。他们脸上有奇怪的表情,让人看着他们,忍不住微笑;随后,著名的芬兰舞蹈团“让我们跳舞”迎来了。他们拄着拐杖跳舞,动作是那么协调动人;法国巴黎民间歌舞团也为我们唱了一首美妙的曲子。声音时而婉转动人,时而洪亮激昂,时而迂回曲折。今年的旅游节不仅蕴含着艺术的气息,而且充满了年轻人向往的青春。许多名人涌向中国上海,为他们的祖国献上祝福。许多歌手唱着经久不衰的老歌和流行的网络歌曲。其中,我最喜欢的2005年走自己路的人气选手薛之谦也来到现场,深情演唱了《认真的雪》。后面精彩的节目让我们觉得眼花缭乱。有的解读中世纪的欧洲文化,有的讲述古代中国的悠久历史。我仿佛穿越了刚刚的探访,回到了过去,尝到了过去的魅力.
旅游节带给我们快乐!旅游节让我们的生活多姿多彩;让我们在2007年上海旅游节再次相聚!