我想过的节日——元宵节700字
元宵节上市了,又一个春节高潮到来了。农历正月十五,整条街到处都是装饰。就像一场婚礼,繁华热闹,热闹美丽。名店挂几百盏各种形状大小的灯。有灯笼、圆灯笼、莲花灯、红灯笼那天,我和父母去过元宵节。
我一进街,就看到人山人海;闻到美食的香味;听到一声巨响。我们在人群中慢慢“蠕动”。在美国过了一段时间,形状精美的漂亮灯笼出现在我眼前。我和爸妈走进来,各种灯笼上都画着《水浒传》,《红楼梦》,《三国演义》,《西游记》的故事。给我印象最深的是——跑灯笼。
在马奔腾,马灯组合在一起似乎很壮观。灯笼用红纸包着。马前蹄上升,马头上升,马尾垂下,仿佛是真的。栩栩如生,形态逼真,让人叹为观止。灯光显示两个慷慨的男人,两个人盘腿坐在餐厅里,手里拿着酒杯喝酒。
然后,我看到了我最喜欢的一个环节——在灯笼上解谜语。我打开纸袋,拿出灯谜的题目:往海里加水,往花里添柴。我摸着下巴,皱着眉头,心里念叨着,“加水变成汪洋大海,添柴变成草木鲜花是什么?”是“对”吗?没有!加三分水不是一句话!我想了一下。突然灵光一闪,一个“每”字出现了。哦,是的。“凡”以三分水为“海”,“木”为“梅”!我怎么没想到!我大声喊出了答案。这个问题真是出神入化,暗藏玄机!
在这些节日中,我最喜欢的节日是元宵节,因为这个节日有一个生动的灯笼和一个发人深省的灯谜。