难忘的节日作文700字-小学六年级作文
那天是三八妇女节。下午一放学,我就迫不及待地跑回家。我打算和爸爸一起给妈妈送一束花。
当我回到家时,我看到我妈妈回来了。没买礼物怎么办?于是我翻了个白眼,想了个办法。我问妈妈:“妈妈,爸爸在哪里?”"他去做某事了,可能很快就会回来。"妈妈很自然的回答。我见她什么都没注意到,就拿着她的手机,轻轻走到外面,小心翼翼的拨通了父亲的手机。一边打电话,一边扭头看妈妈来了没有。电话终于拨通了,我低声说:“爸爸,你在哪里?”爸爸说:“路上,快到家了。”“今天是三八妇女节。你不是说要给妈妈买一束花吗?”“你先出来,然后我跟你去买花。”我立刻挂了电话,对妈妈说:“妈妈,我出去一会儿。”于是不等妈妈回答就冲出去了。
我和爸爸来到一家花店。有各种各样的花,包括雪白的百合和鲜黄色的康乃馨我的眼睛快要开花了。我精心挑选了一朵带两个花蕾的黄色百合,四朵火焰般的红玫瑰,两朵滋润透明的粉色玫瑰,两朵以上鲜红的康乃馨。然后,我开心的把花递给服务员,服务员小心翼翼的用绿色条纹透明方形包装纸包装,配色也很和谐。一束美丽的艺术花束立刻呈现在我和父亲面前。
我和爸爸开心地离开了花店。到了门口,我把花藏在背后,悄悄开门。看到妈妈看书,爸爸对我做了个手势,我轻声说:“妈妈,祝你三八快乐!”他一边说,一边把那束花拿了出来,而我爸在我旁边看着我妈。我妈看到后喜出望外。她接过花,说了声谢谢,吻了吻我和爸爸的脸颊。我知道这是爱的吻。妈妈太兴奋了,当她放花的时候,她不小心打碎了花瓶。不过没关系,可以再买一个。
那天真是一个难忘的假期!真是温暖的一天。