快乐的节日作文1000字-小学六年级作文
儿童节是我们孩子的节日。今年的儿童节很有意义,很难忘。
早上8点,学生们去操场举行“城乡携手共庆六一”活动。学校邀请佑爱小学的学生来我们学校和我们一起度过这个快乐的节日。
前几天,我们学校每个班有六名学生参观了佑爱小学。我们班还选了六个同学去高粱佑爱小学参观。老师听完之后,带领学生在学校门口迎接来访的同学,热情主动地介绍了他们的学校情况。听来访的学生向我们报告佑爱小学的情况。那所学校的条件非常困难。校园里满是土房子。只有两个运动器材,一个篮球场,已经破烂不堪。另一个是乒乓球桌,是砖头做的,有两块木板。办公室只有一个,只有七个老师有四张桌子。教室的窗户连玻璃都没有,夏天还好,但是冬天冷风肯定会把人冻僵。和我们学校相比,我们快乐多了。
在操场上,学校给了我们每个人一个轻气球。在校长的命令下,全校2000多名学生一起把气球送上了天空。气球越飞越高,就像流星划过天空一样,于是庆祝开始了。学生们表演了一个又一个精彩的节目,包括二重唱、舞蹈和歌唱,一个又一个精彩的节目太多了,看不见。让领导和观众面带微笑。
最让我难忘的一个节目是四年级学生穿着篮球服唱《改变自己》。他们有条不紊地走上讲台,做着准备。当音乐响起时,四个人一起唱歌和表演。他们的动作是一致的,配合的也很好,唱的也很激情,让我和他们一起唱。
节目结束时,领导给佑爱小学的学生发了书包,表达我们的想法。佑爱小学的学生非常有礼貌,给领导们举行了团队仪式。他们都是在那么困难的环境下努力学习,但是我们的学习环境那么好,我们不努力学习。从现在开始,我一定要认真学习,不辜负老师和家长的期望。
当晚会接近尾声时,这种欢快的笑声、优美的歌声和优美的舞蹈将永远留在我们心中。
这是一个快乐的节日。你知道是什么吗?那是孩子们的节日。一个上小学的人都喜欢的。让我们来看看这个快乐的节日。
节日前一天晚上,父母给了我10元钱,祝我节日快乐!我对父母说:“谢谢”。我们看了很多节目。下午,我们老师给我们看了一部电影,叫《功夫》。老师还给了我们一些好吃的。我们边看电影边吃,大家说说笑笑。很快这一天就过去了。
在这个快乐的节日里,我很开心。我想把它记在日记里。后来回想起来也是很幸福的回忆。
祝全国各地的孩子们节日快乐!