金色的六月,阳光热情地照耀着,天空兴奋地抛掉“千里忧郁云”,大地微笑着,就像迎接六一儿童节的到来。怀着无限的期待和喜悦,我们期待着六一贸易节。在走廊上,我们提着大包小包的货物,准备出发。
我们欢天喜地来到了头顶的院子,来到了五(5)班的场地。在烈日下,我们组先占领了阴影,迅速摆好摊位,挂上“小蜜蜂文具店”的招牌,做好了一切准备,斗志昂扬地开始了六一贸易节。
一开始顾客没来我们家,我们就把货摆放整齐,耐心等待。啊,一个小姑娘胡乱上来了。她环顾四周,睁大眼睛看着摊位上的货物。也许她看到了有趣的东西。她上来了。组长姜昆立即上前友好地问道:“小同学,你需要买点什么吗?”小女孩用手扭了扭衣服的一角,怯生生地回答:“我,我想买个手镯。”小姐姐赶紧把对话接上:“你要哪个?”她用手点了点头下巴,歪着头看了一会儿那么多手镯,拿起一个,抚上,羞涩的戴上。我眼珠一转,狡黠地笑了笑,追求胜利:“同学,这个手镯很精致可爱,可以配你。要不要买这个——?”小女孩听到这话,眼睛一亮,满脸通红,点点头。我暗暗窃笑,马上报了价:“三块钱一个,小同学。”小女孩二话没说,拿出三枚银币。看到小女孩用自己的眼睛给我送三元,我的嘴巴都快咧到额头上了。哈,战争中一切都是公平的,第一笔生意做好了!我们组突然有了充分的信心。
我在卖货,数钱如宝,面带微笑。拉伸,换班,散步。我悠闲地走来走去,惊叹于人的数量和事物的广度。听着,只要有合适的空地,就有各种大小的摊位。看着看着,人挤人,看不到边。人们站着,蹲着,坐着,买着,卖着,或者看着。学生、老师和家长之间的关系突然变得融洽起来。“卖个东西,过来买……”“与其行动,不如行动……”“路过不要错过……”各种声音吵得你躲不开。太阳烤焦了大地,却没有人灰心抱怨。每个人的脸上都闪烁着喜悦的光芒,笑容像天空中金色的太阳一样灿烂,让我脸上露出了笑容。对了,我扫了一眼每个摊位,捞了几样小物件,拿着小巧精致的饰品,满怀抱负的回到摊位。
我们很努力,很快领队姜昆告诉我们所有的团队资本都赚回来了!这句话像兴奋剂。感觉要跳三尺高了!我们很努力,通过我们的努力,很多商品很快就换了新主人。
临近收摊的时候,我们已经把货卖的差不多了,别说赚钱了,还小赚了。我拿着自己的战利品,捧着半箱多的回头钱,收获着童年的乐趣,品味着团结协作的精神。欢天喜地飞回教室。