我喜欢元宵节
夜色悄悄降临,夕阳敛起绚烂的丝丝,太阳依依不舍地走下树梢,周围的空气仿佛凝固了,偶尔还有几只小鸟。
不知不觉,半月爬上树梢,哎!圆圆的,月亮慢慢从半圆变成椭圆,再从椭圆变成满月。多么诡异动人的一幕啊!月亮已经爬到了云顶。它就像湖里的水,清澈无瑕,像一面镜子,像影子一样明亮,像一个银盘,闪闪发光。
吃完饭,透过纱窗,看着被一缕云丝包裹着的明月,像少女的白纱,然后从云里出来,看起来更亮更圆。夜空像墨水一样,不掺杂任何杂音。突然,一阵鞭炮打破了夜晚的宁静。然后,被响亮的鞭炮声包围。天空中,烟花像巨大的花朵,非常美丽。偶尔,天空中还会飘着几盏孔明灯笼,点缀着月亮,更加迷人。柔和的月光充满了每个角落。抬头一看,明月如月饼,人人都显得贪婪。趁着月光,这种感觉深入到了文章中.