最后我还是去了。坐在车里,英的妈妈突然笑着说:这是最后的童年!最后的童年?我的心猛地一颤,这就是英英说的。明明只有十岁,而我,已经过了。远远看着地平线上的几朵小花,我不开心。也许是因为花太小了,好像被黑夜吞噬了。我记得乔曾经说过:烟花之所以美,是因为它们在黑暗中鹤立鸡群,白天就没有那么美了.
关门,下车。烟花像以前一样大,用颜色描绘了一片广阔的天空。我静静地看着天空,笑得像一个盛开的海棠花。颖尖叫着跳起来,突然大声对我说:你怎么突然变成好夫人了?女士?我眯起眼睛,不让苦涩溢出。我只是笑着摇摇头。心就像一片被梅雨渗透的绿叶…
抬头看烟花,仿佛这一秒,世界属于我,烟花为我绽放!当然烟花因为黑夜而美丽,但是黑夜不也因为这绚丽的烟花而被大家仰望吗?想着想着,海棠花越开越多。
良久,颖大声问我:烟花像流星吗?没等我回答,她又叫了一声:祝!有说有笑,我双手一拳,闭上了眼睛。我犹豫了很久,想了一个很好的借口后,也跟着去了。再打开的时候,看到有人盯着我:你真的在许愿吗?你答应了什么?我说,不行!看我的手多冷。说着冲到她面前。冷吗?我笑着追她。冷!冷死了!我们买一根手杖好吗?冉莹走向小店。英摘了一个绿色的,绿得刺眼。而且我选了紫色,很舒服的颜色。迎拿着光棍在我眼前画了一个弧线:像流星?我说:喜欢!英,别甩了,你花了眼了!瑛任性成功摆平:帮帮我~ ~ ~ ~ ~ ~ ~’我无奈的笑了笑,就像个孩子一样举起双手不停的挥舞.
回家的路上,我把灯杆折成一个圈,拿在手里。柔紫可以陪我过夜。我的愿望:天天开心…
途中,嬴无聊地大叫。而是问我:为什么美好的事物总是那么短暂?我笑了笑,马上说:这是为了让我们记住它的美好!英歪着头想了一会儿,然后问我忘了怎么办?我说:那是因为太长了。多么可笑的理由,连我都觉得是无稽之谈。能体现出来却天真的相信。
好的东西,不管多长多短,总会被记住,被忘记,因为已经被更好的东西取代…