快乐的元宵节作文400字-小学六年级作文
元宵节,正月十五,是中国的一个传统节日,一个家人团聚的节日。人们在元宵节放鞭炮,吃元宵。他们多幸福啊!
晚上七点在兴东公园放烟花。我家六点半吃了一顿饱饭。我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶去看烟火。路上来来往往的都是人,有的来自城市,有的来自农村,有的是司机,有的骑三轮车等等。家人说啊说啊。到了兴东公园,你会看到公园前面,从四面八方赶来看烟花元宵,其中有拄着拐杖的老人,有牙牙学语的孩子,很热闹。时间到了,所有的敬礼都在响,所有的花都在开。美丽的烟花姿态各异,变化多端,有的呈半圆形,有的呈扇形,有的呈圆形,有的形状说不上;有的像小灯笼,有的像瀑布,有的像向日葵,有的像垂柳。最可爱的是一群群蜜蜂在花丛中勤奋的采蜜,美极了!真的是五颜六色。太美了!可以用一句诗来形容:“成千上万的树和梨子盛开,就像春天的大风,在夜晚来临”。
让我们永远记住这辉煌美好的一刻,——元宵节。