除了除夕和元旦,最热闹的活动是十五元宵节。
一年一度的元宵节就要到了,街道装饰一新,喜气洋洋。到处都是人的海洋和灯的世界。卖灯笼的摊位挤满了人。今年有这么多种灯笼,比如蜻蜓灯笼和猫灯笼我和妈妈来到夫子庙看灯笼,突然来了一匹假马,上面坐着人。我们跟着他来到白鹭洲公园。门口有很多人,熊猫和猴子,我和他们合影。门口有个打扮成女人的天使,逗得我哈哈大笑。晚上有灯笼和谜语。我只猜对了一个。呵呵,第一次看灯笼。河上有灯笼。我也点了一个。我和妈妈做了一艘船。晚上8点,烟花飞起,夜空中瞬间绽放出许多美丽的花朵。有些像美丽的花朵,有些像流星一样飞舞,有些像小伞兵一样从天而降。它们的形状和颜色都不一样,把整个天空映得很美。看着我,陶醉在这个五彩缤纷的世界里!
在这种热闹的气氛中,我忍不住炫耀我的烟火。我点燃“大炮”后,拖着长长的尾巴,径直向天空飞去。刹车之间有强烈的火花,非常漂亮。
晚上九点,我和妈妈回家了。谁知道爸爸回来了,桌上还有热腾腾的饺子。太棒了。我就站在那里冻死了。我手里端着一碗饺子,嘴里开心地哭着。我们一家人坐在阳台上,享受着美味的元宵节,享受着十五的月亮。这真是一个家庭团聚,庆祝节日,玩得开心!