过元宵作文1600字-小学六年级作文
这一天是我期待已久的2012年元宵节,因为这一天我可以吃元宵,看烟花。“吃元宵!”我妈手里拿着热气腾腾的饺子开心地哭了。全家人围着桌子坐着。我妈给了全家一个小锅,看着热气腾腾的饺子。我嚼着不断沙沙作响的黑芝麻饺子,碗里真美,心里真甜。想到家人团团圆圆,我开心地笑了。这个饺子口圆心甜,让人有种努力的冲动。
吃完饺子,我们一家人去了橘子洲公园,——,这个城市最热闹的地方。我听说公园现在正在举行元宵节,各种各样的城镇和公司制作的灯笼,让人大饱眼福。
一路走来,不知不觉来到橘子洲公园前的人行天桥。人行天桥两端分别画有警示线。所有来橙岛公园参加活动的人都在有纪律地前进。这都是警察叔叔的功劳。对我们来说,他们放假不回家,维持这里的秩序,让群众更有秩序,有更好的参观环境。否则,如果他们清醒,没有警戒线,我们也按照警察的安排向右走。人来人往,肩并肩,队伍像一长队,在步行桥上缓缓移动。每隔几秒,队伍慢慢移动,我们跟着队伍的脚步,慢慢移动。不知不觉,我们终于到了桥的另一边,橘子洲公园门口的路口。
我看见门前陈列着几盏灯笼。我们走进气球门,看到一个大灯笼。
上面写着:“汇款成千上万”,下面还有很多精美的艺术品。我赶紧问我妈:“妈,几千块汇款是干嘛的?你看,这些精美的艺术品是钱百会公司做的吗?”我妈摸着下巴,掂量了一下,看着面前灯笼上挂的那幅画,恍然大悟:“千百汇是漳平浮山工业区的一家公司,专门制作和生产这些精美的艺术品。在上海世博会上,成千上万的汇款制作了许多手工艺品,让许多外国游客大饱眼福。这些精美的手工艺品仍然是由成千上万的汇款制作而成,供漳平市民欣赏。看,那是一个拜观音的男生,上面的水晶球也很精致漂亮。看,上面的水在不停的往下流!这里面也是个谜,不知道怎么弄的。”我妈兴致勃勃的跟我聊起来,把所有的手工艺品都一一告诉了我。最后我最后评论道:“千百汇真的太神奇了,能出这么多好看的手工艺品!”
我们又在门口溜达了一圈,看了漳平大公司做的所有灯笼,真的很让我们吃惊。每个公司的灯笼都有自己独特的特点,进去之前里面有那么多好看的东西,真的很让人惊讶。
在里面,我首先看到的是宝塔。宝塔上的彩灯都亮着,给原本单调的宝塔增添了许多有趣的点。有红灯、黄灯、绿灯和紫灯彩灯组成笑脸挂在宝塔上。
随着队伍慢慢前进,我看到了第一盏灯笼:“漳平灯”,上面写着一些关于漳平的历史,以及这盏灯的主要生产地,在新安、胡翔、拱桥、新桥、永福等各个城镇。每个城镇都展示了自己独特的地方,这些精美的灯笼使每个地方的特色得到了更充分的展示。
第一个是永福镇。永福镇的灯笼做成亭子,亭子的柱子上挂着永福镇的几张照片。照片是永福镇阿里山,青山绿水。亭子上有许多灯笼,亭子中间有一个专门放鞭炮的小孩,真的很有趣,很精致。
接下来的几个,让我们大饱眼福,真的不知所措!
看了几遍灯笼,我们就去桥上等东山公园放烟花。听说东山公园在元宵节晚上8点买了价值10万的烟花,一切都只是因为东风。8点,烟花准时开始。
许多人在桥头观看,不时为精彩的烟花喝彩。烟花,好看!
2012年的元宵节,鲜嫩可口的饺子,灿烂的烟花,喜庆的灯笼带给我们莫大的快乐,让我们感受到了生活的美好,也把快乐和喜悦涂抹在了我童年的画板上。