“我只喜欢春节的灯光,看元宵节和根开。”那天晚上,沿着和香西路-斗溪路-中山公园西门-南门-中山路,形成了一条长长的灯光走廊,吸引了我。我和爸爸妈妈带着灯笼冒雨来看灯。
元宵节的时候,下着毛毛雨,团圆的温馨点亮了万千灯火,美丽的厦门笼罩在一片祥和的气氛中。除夕之夜,蓬勃多彩的厦门,更加迷人温柔。
"我只喜欢春节的灯光,看元宵节和元宵节."那天晚上,沿着和香西路-斗溪路-中山公园西门-南门-中山路,形成了一条长长的灯光走廊,吸引了我。我和爸爸妈妈带着灯笼冒雨来看灯。
2007年红灯笼带来2007年的祝福
我一走进白鹭洲公园,首先映入我眼帘的是一盏直径15.5米,高13.8米的红灯笼。灯笼华丽而震撼,喜庆而祥和,寓意和谐与幸福;彩虹穿越色彩鲜艳,动作优美,寓意跳跃起飞的意义。十字彩虹由红色、黄色和蓝色组成,红色代表太阳,蓝色代表大海,黄色代表陆地。“跨越式发展,和谐社会”说出了厦门人的心声。巨大的旋转灯笼矗立在节日的两侧,凸显了元宵节的热闹和美好。由2007盏红灯笼组成的“2007祝福”象征着2007年的丰收和喜悦,表达了对厦门衷心的祝福。我们沿着满是鲜花的花廊来到湖边,湖面波光粼粼。湖中漂浮着成千上万的莲花宫灯,水中的倒影五彩缤纷,像天地一样,让人遐想流连。
"楚楚,你看:鲤鱼是越龙门!"我妈回忆起我的遐想,我定睛一看:一群鲤鱼,形象生动传神,喜庆吉祥,色彩鲜艳。大鲤鱼牵着小鲤鱼,摇着头摇着尾巴,互相打着招呼,争先恐后地跳出水面,仿佛朝着目标——“龙门”跳去!母亲说,“鲤鱼跃龙门”给人们带来了真诚的祝福。我说:是的,妈妈,我会以“鲤鱼跃龙门”的精神努力工作,迎接我小学毕业的挑战。
银河陨落九天,永留厦门
水上的灯笼很壮观,陆地上的灯笼很耀眼。看,贝贝、晶晶、欢欢、盈盈和妮妮不是在向我们招手吗?不远处孔雀开屏,金猪加持,孙悟空挥舞定海神针。它们形状各异,喜气洋洋,吉祥如意;白鹭跃跃欲试,祝愿厦门人在新的一年里有更大的飞跃。嘿,甜美的音乐从何而来?哦,原来奇花异草在跳舞,蝴蝶在跳舞,蜜蜂在嗡嗡叫,动物,人类的朋友,正在举行元宵晚会!
“哇,好美!”一盏耀眼的灯笼出现在我们面前:在蓝色的海浪上,一座高耸的建筑被举起来,两道彩虹飞过,壮观而壮观。这是我们厦门观音山大厦,与金门隔海相望,真正体现了国人“厦门金门挨家挨户”的情怀,建成后将成为厦门的标志性建筑。面对这个美丽的厦门,我们不禁要问:谁在天空舞着彩带?我们会骄傲的回答:是我们,所有厦门人!
“春灯不胜百花放,元宵争华盛唐宓;银烛燃空,景色秀丽,庐山现香。”“龙捧火树焰,凤踏莲花春万岁。”欣赏雨中的灯光。我期待着2008年的元宵节。祝我的厦门更加多姿多彩!