毕业考试后600字
所谓“考场如战场”。昨天,我面临人生的第一个转折点——小学毕业考试。虽然这是我人生中的一场小战斗,但我把它视为太阳雨后会出现的彩虹。
天天盼着进毕业考场,年年盼着进毕业考场。我为这一天准备了六年,这六年我遇到了多少阻碍。我只是想让我的毕业考试成绩脱颖而出,领先一步。我已经努力追求知识,完成了小学最后的使命。毕业考试后,我终于放下心来,松了一口气。接下来,我就等着录取通知书了。像雾一样,被楚阳蒸发了。我明白全世界的人都知道每个人的命运是不同的。谁能想象明天自己会怎么样?从小就习惯了在母校生活,以为没有过去和蔼可亲的老师指导;想想和以前亲如兄弟的朋友“一刀两断”,离开他们的关心和照顾,以后会怎么样?虽然以后还有见面的机会,但那时候我们可能已经分开好几年了,“相见”?或者说,我们还记得对方,但我们都是成年人了,我们的友谊只是淡淡的痕迹。这一刻,我的心情很矛盾。
我的彩虹!请慢慢走出来,让我以后离开母校,怀念友谊更久。但是,不管我的天空会不会出现彩虹,还是会不会继续下雨,我都会永远把母校放在心里!