沉着迎战迎接毕业考试作文700字-小学六年级作文
从容迎接毕业考试
各位老师,各位同学:
大家好!
在这个阳光明媚的夏日早晨,我们聚在一起讨论如何迎接毕业考试。俗话说:“不劳无获。”今天是6月8日,离毕业考试只有10天了。毕业考试是我们人生中第一次有大的竞争。我们必须尽最大努力,全力以赴赢得毕业考试。
复习方法固然重要,但关键是我们的信念和毅力。
学习的路不可能一帆风顺,有鲜花有掌声,一定有挫折有困难。第一次离开父母去红火炬小学读书,哭了。我妈对我说,既然你有勇气选择,你就有勇气走下去。我不得不点头同意;当我第一次语文考试只考了80分的时候,我哭了。何老师对我说,咬咬牙我很快就好了;刚进毕业考试的时候,我曾经动摇过,放弃过,但是回首小学六年的学习,经历了多少风风雨雨,取得了多少辉煌的成就,今天会不会失去呢?没有!永不放弃!因为红火炬小学不仅教会了我丰富的知识,也教会了我做人的道理。我必须为红色火炬赢得荣耀。一位伟人也说过,只有竞争才能取得更大的进步。所以我重新调整了心态,制定了复习计划,潜心复习,最后努力帮助别人。有几次数学考了满分,有几次语文考的还不错。成功之后的成功告诉我,只要有信心,就没有障碍。现在,我能站在大家面前发言,只有一个目的,就是在这短短的十天里,我们团结一致,努力工作,以最好的状态迎接毕业考试。同学们,有信心吗?
其实人不用怕考试。考试只是测试他们的知识。一个个“”只是进步的阶梯,一个个“”只是错误的源头。尽你最大的努力去战斗,那就是胜利!
我相信,在老师的指导下,我们能够自信、有能力地完成复习任务,顺利地参加考试,永远不辜负家长的信任和老师的期望。
最后祝每一个学生成绩优秀!实现自己的理想!
谢谢大家!
毕业后,
对好朋友说“再见”;
毕业后,
多交朋友,打招呼。
毕业后,
向这个陪伴你六年的大家庭挥手告别;
毕业后,
又一个新的大家庭在等着我们加入。
可能,太勉强了,
舍不得和同学老师分开;
也许,有太多的不甘心,
不愿意和这种家庭挥手告别。
啊!毕业的时候,我是那么的令人向往。
但是太可怕了!
如果时间在我手中,
我不会让它很快过去,
我想让它留在我们毕业前的日子里,
留在我们充满欢笑和欢笑的校园生活里!
我希望毕业的日子能晚一点到来,
这样我们就可以和老师朋友一起度过——小时。