祥和快乐的元宵节作文800字-小学六年级作文
元宵节是一年中的第一个满月日,象征着圆形、和谐和美丽。我要和我的父母一起度过这个和平快乐的元宵节。当然,吃元宵是元宵节必不可少的。元宵也叫汤圆,名字有故事!很久以前,人们称饺子为元宵。袁世凯觉得不吉利。“元宵节”不就是“宵远”吗?于是他下令把元宵节改成饺子。从此,元宵也被称为汤圆。元宵节的馅料很多,但是大家都喜欢黑芝麻馅。大家听说有元宵节要吃,从四面八方赶到厨房,高兴地坐下。妈妈给我们带来了元宵节,说:“你吃了元宵以后要懂事一点!”说完,我们各自津津有味地吃了起来。我一咬就挤出黑芝麻,让我想起了一句歇后语:芝麻开花——越来越高。吃完元宵节,精彩的烟火表演随之而来。元宵节的烟花每年都不一样。去年的烟花五彩缤纷。不知道今年的烟花会不会好一点。真的让人很期待!过了一会儿,天空中升起并绽放出烟花。哇!多美的夜空啊!只见深邃的天空布满了五颜六色的烟花,开放的烟花像彩色的球。看,有一排排像瀑布一样的流水。仰望天空,天空中升起无数的烟花,有的像美丽的花朵,有的像开放的桃花,那一朵似乎正在盛开。这片星空与天空融为一体,就像一颗流星在太空中破碎天空中升起的无数烟花让我眼花缭乱,我说不出这些烟花的名字。我看到烟花散落在空中,非常美丽。看完烟花,是大家分享灯谜的时候了。首先,姐姐给大家解答灯笼上的谜语:“和阗日中午,猜猜大陆的地名。”“田阳!”哥哥很自信的说:“答对了!”姐姐羡慕地说。接下来是我。“十一口之家,猜一个字。”“纪!”弟弟又猜对了,大家都很佩服他!现在轮到他提问了,“一只狗在中间,上下四张嘴,猜一个字。”他说:“齐!”我不断地回答:“真聪明!”哥哥钦佩地说。大家猜了半天,觉得很晚了,就回去休息了。今天的元宵节真的很祥和快乐!