元宵节是中国的一个传统节日,也是春节的最后一天。民俗包括去元宵节、表演社火、开会、猜谜语和燃放烟花。
他们一出大门,就看到了会议的组织者。他们分工明确。有的打鼓,有的打锣,有的舞龙,跳秧歌。秧歌的舞步太奇怪了。退了四步两步,手里的粉丝也跟着一起摇摆。他们有一种独特的魅力,他们手中的长丝带很漂亮。敲锣打鼓的人尽最大努力挥动鼓棒,动作整齐划一,完美无缺。舞龙的人没有乱,左有右,没有引导。他们脚下的台阶是统一的,龙在其中翻转,在空中盘旋。舞龙的人精力充沛,挥舞着手臂。周围的观众不时欢呼。
半会过完,元宵节过完,全家人会吃一顿丰盛的团圆饭。当然,饺子是不可或缺的。有黑芝麻、红豆沙、五仁、桂花、蓝莓、芒果等。我去市场买了黑芝麻、红豆沙、芒果馅的饺子。每个饺子小如玉珠,大如桃核。回家看着挺好的。激起了我品味的涟漪。过了一会儿,饺子从锅里出来,里面装满了一个饺子,这是我最喜欢的芒果味。黏糊糊的糯米在碗里蹦来蹦去,我使劲咬了一口。芒果酱是自产的,糯米耐嚼,忍不住吃了很多。
等了左右,终于等到天黑。随着一只猴子闯入天空,天空中的节日气氛越来越浓郁。一个烟火闯入天空,在一次巨大的爆炸中爆炸了。我被迷住了。突然,一个尖锐的瀑布从天而降。原来广场上空颠倒的烟火被点燃了,然后地上的火烈鸟也结出了五颜六色的花朵。半空中“疑似银河陨落九天”,地上“比人间仙境还精彩”!
元宵节快乐,美味的饺子和美丽的烟花给我们带来了巨大的幸福,给我们带来了美好的生活,给我们的孩子留下了幸福的童年。