今年我过了一个特别的元宵节。
今年元宵节是在小哥哥家过的,也了解到今晚7点左右吉北花园会放烟花。
晚上六点半,我们准时从家里出发,在看灯笼的路上,用两个成语替换了——人就够了。因为交通管制,公路两旁都停着车,人行道上还专门圈了一个地方看自行车、电动车、摩托车。至于人,都是往同一个方向走,几乎看不到头和尾。
最后到了正安路口,姐姐想打箍,我们就决定右转打箍。在路上,我们发现警察在那里设置了警戒线,每棵树之间都站着一名警察。我们知道我们进不去,因为我们必须在里面放烟花。我们决定去小吃街。当我们到达小吃街时,人们非常拥挤。姐姐想吃炸鸡柳,我们就去买鸡柳。当我们发现鸡柳脏了,我们就不买了。我们买了甘蔗。这是我长大后第一次吃甘蔗。感觉很难受。吃了几口就差点吐了。这时,烟花开始燃放,形状五花八门。有的就像一朵美丽的春花,仿佛在呼唤春天的到来,我仿佛看到了百花齐放争艳的景象;有的像荷花…
看了大概30分钟,我们就回家了。回家的路上,还有人络绎不绝的走到小吃街。有的人一边用手机记录着美好的瞬间,一边嘴里发出惊艳的声音。
这时,我想起了我看过的一部动画片《什么是幸福》。幸福不在于我们住在多大的城市,我们有多少钱,我们看起来有多漂亮,而在于和家人幸福地生活在一起,爱我们的父母。
在回家的路上,我不禁想起了往年的元宵节,我们都去了济南的趵突泉,那也是一条灯火辉煌的巨龙。但是今年的民风淳朴活泼。