小学六年级作文:元宵节
转眼间,一年匆匆过去,环顾四周,终于迎来了一年一度的元宵节。
像往常一样,早上有很多活动,亲戚来访,大人小孩聊天。不一会儿,傍晚时分,一大家子人围在圆桌旁吃着香脆的饺子,然后来到河边看烟花。烟火开始了。起初,它们以柳树的形状出现,色彩斑斓,长长的“树枝”在空中慢慢展开。然后心形的烟花就出来了,只看到两颗心连在了一起,菊花烟花在后面铺了个背景,给寂静的天空增添了一丝色彩。太壮观了!然后,一个巨大的菊花状烟花瞬间在空中打磨,耀眼的光芒仿佛把黑夜变成了白天。那一朵绚烂的烟花,五彩缤纷,让人沉醉其中。
俗话说,天上烟火美,地上孩子乐。
快看!孩子们被天上烟火的气氛感染了,手里拿着一大堆小烟火和鞭炮,相互追逐,红红的脸被灯光照得很可爱!那边的灯谜活动开始了,我们赶过去,红线纵横交错,挂着无数灯谜。有些谜语很奇怪,有些内涵丰富,有些让人发笑。真的是很忙!
在这条繁忙的街道上,不时传来阵阵爽朗的笑声。天上地下的一切都是那么的热闹!