写元宵节的作文500字 元宵乐
听家里老人说,过完元宵节就是年底了。这迎来了——元宵节,春节后的第一个满月。
晚上吃饭的时候,我妈从冰箱里拿出一包饺子,解冻。解冻时,先把水烧开。水蒸熟了,把饺子倒进热水里。这时,水里的饺子像珍珠一样沉入水中。几分钟后,饺子争先恐后地浮在水面上。用大勺子把饺子捡起来,轻轻倾斜。这些调皮的小饺子会一个个跳进碗里,撒上糖和水,最后的美味就端上来了。
看着这些小巧精致的饺子,我舍不得吃,却又忍不住诱惑。我轻轻咬在皮肤上,软软的,甜甜的,吸着芝麻酱,甜甜的,好吃。吃了元宵,你要猜。我先问:“一头小牛不高,只有一尺一寸,打个字。”我会意地笑了,因为爷爷奶奶在苦思冥想,我爸妈在用手划着桌子对面。心软的时候,我给了个暗示:“牛旁边有个小牛,一脚一脚的”“特别!”爷爷赶紧回答。“对了,恭喜你。”我高兴地说,“不过别担心,还有呢!谜语是“杂草,过境点”。你得动脑子!”我的话一停,大家立刻进入状态。沉默了很久,我不耐烦了。“没人知道吗?”不知道能不能莫名其妙的说出来!”这时,所有人都困惑地摇摇头,无辜的眼睛看着我。我只能宣布答案:“塞翁失马,焉知非福。”我妈恍然大悟:“因为草的开花是杂草的意思,边境也叫长城,是堡垒。中间还有一个停顿,是开着的吗!“是啊,看来我妈是后知后觉了!
就这样,一年一度的元宵节结束了,明月依旧挂在暗处。