母爱的作文六年级考试
母爱,动力
浙江省三门县外国语小学六(4)班叶一帆
回到家,从外婆口中得知,妈妈从老师那里得知,我期末考试成绩并不理想。我冷战了,觉得很愧疚。我默默的想:你为什么考试这么粗心,为什么考完了不去检查,妈妈回家我该怎么跟她解释?我妈会让我吃“炒肉丝”(轻度体罚)吗?
为了不多惹妈妈生气,我觉得最好的办法就是呆在小书房里写作业。当我认真做作业的时候,门开了,妈妈走了进来,轻声说:“叶一帆,过来。”我低着头慢慢走着。我不敢直视妈妈的眼睛。我妈把我拉到身边,我瞥了她一眼。我看到妈妈的脸上还在笑,没有一丝生气。我心中的一块大石头终于落地了。我妈一颗很强的心说:“一帆,做事认真。我从老师那里得知,你的大多数错误都是由粗心造成的。我妈不批评你,但你要改正自己粗心的旧习惯。”我妈说的很对。她的话似乎给了我动力,让我有了面对失败的勇气。我斩钉截铁地说:“妈妈,我一定要纠正我粗心的坏习惯,争取下次考试取得好成绩!”母亲听了,满意地点点头,高兴地说:“儿子,妈妈相信你,加油!”
回到小书房,我暗暗下定决心,我不能辜负妈妈的信任和期望。我会永远记住“认真”这个词,它一定会成为我取得好成绩的关键,永远和我一起成长!谢谢妈妈,您给了我无限的动力!