深沉的母爱作文600字-小学六年级作文
世间有一种感情,就是亲情;世界上有一种最深的爱,那就是母爱。母亲总是用我们潜移默化的感情,默默地传递着无尽的爱.
时光如流水般飞逝。转眼间,一年一度的“三八”国际妇女节迎来了。在这样的一天,我怀着感激之情给妈妈讲了一个故事。
一个可爱的小女孩,长着漂亮的大眼睛,六岁上幼儿园的时候发现视力很差,让妈妈很着急,马上带她去医院检查验光。但是医生的结论比预想的更差:“矫正视力只能达到0。5、是标准弱视。要想治好,除了每天戴治疗仪,一定要坚持一只眼穿针,左右眼交替,不少于400针。”
但是这些要求对于一个六岁的小女孩来说似乎太难了!小女孩拒绝往嘴里扎针。后来经过妈妈的真诚劝说,小女孩终于迈出了第一步。我妈每天和小姑娘一起打针,刚开始只有100针。母亲发现小女孩不耐烦了,就停下来给她讲个故事或者让她吃个水果,然后就打针,逐渐增加到400针。为了防止小女孩坚持,妈妈也和小女孩比赛,激发她的兴趣,锻炼她的毅力。就这样,在母亲的鼓励和陪伴下,小女孩克服了很多困难,终于在5年内佩戴了1825000针之后,矫正视力达到了1。2。
故事讲到这里,我激动地站起来,对妈妈说:“现在这个小女孩长大了,她要感谢妈妈。”说完,我向妈妈深深鞠了一躬:“妈妈,谢谢您的爱,祝您节日快乐!”母亲眼眶湿润,激动地说:“女儿真懂事,能理解母亲的心。用这种特别的方式祝贺妈妈的节日,是给妈妈最好的礼物。”