所谓母爱1000字
你生病了,吃不下睡不着,没日没夜的为你工作,谁陪着你?是谁在你犯错的时候第一个纠正批评你,然后心疼你,事后教育你?谁愿意忍受和付出,只为了你?
——这些都是妈妈!只有母亲!
每年五月的第二周星期天是母亲节。你有没有在这个特殊而又普通的节日里对妈妈说一句“妈妈,母亲节快乐”,或者为一天都很累的妈妈做一件力所能及的事情?到现在为止,你有没有给妈妈带过一杯水和一杯茶?有没有和妈妈聊过,让她知道我儿子(女儿)长大了?如果你没有做过什么讨好妈妈的事,那我觉得你是个无能的学妹。如果你做到了,那么我觉得,这很好,但是不要太骄傲,因为这是我们作为一个大三学生必须做的基础!
也许,有人认为,母亲是生活中很常见的角色,“母亲”只是童年到童年的一个称谓。但是,我想说的是:
母亲不平凡,她辛辛苦苦怀了十个月,把我们带到了这个世界;母亲不是角色,她是无人能替代的人类成员;“母亲”不仅仅是一个从小到大的称谓,更是一个高贵的称谓,一种对她的尊重,一种肯定她的方式。我发现有很多年轻人不喜欢叫妈妈“妈”。相反,他们只是叫她的名字,或者根本不叫她。如果发生什么事,他们只是说“你好”。好像叫“妈”是一件很丢人的事。我觉得他们的妈妈一定是彻底心寒了。他们不求我们回报,那些人连“妈妈”都不说,真让人心寒!
但即便如此,当你发生意外时。妈妈还是会第一个想到你,第一个担心你,第一个担心你.
这就是所谓的母爱!对于你给的伤害,她可以给你留33,354:对于你的不礼貌,她可以给你忽略33,354;对于你的一切行为,只要你遇到困难,只要你遇到麻烦,只要对你不利,她都愿意放下这段时间。她不在乎——只为你。你是她的心,你是她的宝贝,只因为她是你的妈妈!
这就是母爱,伟大的母爱,无私的母爱!
那些伤害过她的后辈,想想你妈妈为你做的事,你妈妈的辛苦,还有各种各样的妈妈,你不觉得愧疚吗?不会难受吗?你对得起她吗?你知道你妈妈在考虑你的未来吗?
这就是所谓的母爱。看完以上例子,你有什么感受?你对得起你妈妈吗?我的朋友们,永远记住:
妈妈很伟大,不是为了什么,只是为了她做你的妈妈!
无私,伟大!