母爱的作文六年级考试
关于阅读——中《游子吟》的思考
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我们很感激你,我的母亲。最近又看了一遍诗《游子吟》。
妈妈,你给了我们血肉,让我们成长。你付出的辛苦是普通母亲的两倍甚至几倍,因为你生了双胞胎!你为了照顾我们辞掉了喜欢的工作,爸爸在外地工作,抚养我们的责任就落在你一个人身上。
时光飞逝,时光飞逝。转眼间,你的两个女儿已经从倒地的婴儿成长为十二岁的少女。生活中,我们的烦恼,一次失败,一次成功,一次幸福,都深深地影响着你的心。妈妈,你的爱就像路上留下的痕迹,深深浅浅地留在我们的记忆里,久久不能忘记.
还记得那天晚上下起了倾盆大雨吗?我们站在学校门口接待室的屋檐下,焦急的眼神终于亮了。“妈妈,我们到了。”“你是不是又忘了带伞?”耳边再次响起那略带责备,又充满爱意的话语。我们做了个淘气的鬼脸,钻进了你的雨伞。突然,我不小心发现你的后背全湿了,我的心再也无法平静。是你为我们撑起天空,为我们遮风挡雨,却让冰冷的雨滴随意打湿你的背。那一刻,我明白了母爱渗透在我们生活的每一个角落。
风车每天在四季的歌声中转动,童年在金色的阳光中随着岁月流逝。然而你的爱是永恒的,一个雨季,一份温暖,一把伞,一份爱,雨中的爱无需言语,你的爱无处不在。
白云漂浮在蓝天上,描绘出感人的画面,这是白云对养育它的蓝天的感激。我们感谢你用你的翅膀为我们遮风挡雨,撑起晴空,承受我们的委屈,容忍我们的错误。相信我们,我们一定会以懂事为你少添白发,以成绩为你带来欢乐,以孝顺为你带来幸福。
妈妈,我爱你!