小时候总听人说母爱伟大。当时我不知道这句话是什么意思。长大后,妈妈真的让我明白了这句话的意思。
我妈是老师,平时对我要求很严格。每次我犯错,她都无情地惩罚我。有一次,我撒了谎,她发现她因为我在椅子上站了一个小时而惩罚了我,让我别动。嫂子求情也没用。下来的时候走不动了。我怀疑我不是她亲生的,她却从垃圾堆里捡了起来。她不爱我。
然而有一件事彻底改变了我的想法,我真的体会到了妈妈对我的爱。四月的一天,还是很冷。我病了,发高烧,胡说八道。我叫我妈奶奶。我妈妈很着急。她拿着我40公斤的大肉球跑去医院。从楼上到楼下,我明显感觉到妈妈的脚步越来越慢,很难动弹。然而,她一刻也没有休息,她的衣服已经被母亲的汗水磨破了。到了医院,她陪我输液,给我吃饭。直到我退烧,她才坐下来休息。回到家,天气不太好,开始下雨了。我们只有一把伞,而且天很下雨。我妈一直把伞推到我身边,豆大的雨滴打在我妈身上,我分不清雨在哪里,汗在哪里。第二天,我发现妈妈很憔悴。
这一刻,我终于明白了什么是母爱。母亲是一艘大船,她用强大的风帆保护我,不让我在生命的海洋中旅行;母亲是一缕金色的阳光,她用她的身体照耀着我那棵经不起风雨的小树;妈妈是一把伞,她用她的爱为我撑起一片晴空…
母爱是什么?母爱是一根绳子。我在绳子的一端,而我妈妈在另一端。