寒假的时候看了《我们的节日》这本书,现在已经把它当成了一种营养价值很高的精神食粮。它让我知道,每个不同的节日都有它自己的起源和社会意义。几千年来,这些习俗代代相传,流传至今。春节合家团圆,清明节为老打基础,中秋节在家赏月,重阳尊老爱幼等。每个节日都成为人们生活中的一种乐趣,也是对中国和民族传统节日的一种钦佩和对和谐团圆的向往。
在众多节日中,母亲节似乎不是最隆重的。然而每年五月的第二个星期天,却成了我最不能忽视的一天。这一天是全世界母亲的节日。母亲给了我们生命,她们是最珍惜我们的人,无论我们走到哪里,无论贫富,是她们给了我们勇气和希望。而我妈两次把爱倾注到我身上。
记得小学三年级的时候,父母离异。从那一刻起,我妈就为我尽心尽力,因为我不知道我接触了多少学校,跑了多少地方,要求多少人才来落实我的学校。之后的每一天,我都和妈妈过着暂时稳定的生活。我妈每天工作一天回家都很累,但是会想尽办法让我吃好穿好。给我买衣服或者增减衣服的都是我妈,什么都操心。她教会我做人,引导我的思想,把她无限的关怀和爱倾注到我的生活、学习和成长中。这种爱是真诚的爱,伟大的爱,无私的爱。作为一个职业经理人,我妈工作,照顾我。我妈付出太多。这种精神值得称道。谢谢妈妈,给了我别人没有的一切,让我知道爱的地方不在我的嘴里,在我的心里。你的身体在常年的超负荷运转中变得虚弱,却从失败的婚姻中走出来,奔向成功的事业。坚强无畏、勇往直前的精神让你一步步崛起,成为一个强大的女人!我永远不会忘记《母亲的教育经历》这本小册子里记录了多少母女之间的故事:我获奖了,第一个拥抱我的人是你;我受伤了,你担心得一夜没合眼。我还嘴,你却在这里举起尺子,在那里记录你的遗憾;老师来参观我的家,但你总是能和老师没完没了地谈论我一本小册子包含了你很多的努力和期待,记录了你对我的爱,我会记在心里,陪我成长,陪我走过人生的漫漫长路。
岁月无声,在母亲脸上留下痕迹,但心里会积累很多无价的智慧。感恩的心,让我对你说一千个字。亲爱的妈妈,谢谢你给了我智慧,谢谢你给了我幸福的生活,谢谢你给了我多少寒暑,多少晨昏,多少汗水和泪水。这辈子需要感恩的人很多。他们有的知道,有的不知道。我的老师,他们把知识传授给我,让我沐浴在知识的海洋中;我的同学,他们和我分享学习的快乐;朋友,让我的生活充满欢笑和欢笑;公交车上对我微笑的阿姨让我知道,对人微笑可以让我的心情永远开朗…
有了节日,我们的生活会变得更加温暖。感谢创造节日的人们,让我们的社会进步,变得和谐、宁静和充满活力。也感谢写这本书的叔叔阿姨们,让我永远记住母爱,感恩一切!