母爱就像“捉迷藏”——读《逃家小兔》有感700字
最近看了一本叫《逃家小兔》的书,很感动。
它讲述了一个母爱的故事。有一只小兔子,他想离家出走。他妈妈发现后,想尽办法不让兔子离开自己身边。但是兔子不满足,千方百计离开了家。兔子变成鱼,妈妈变成渔夫;兔子变成花,妈妈变成园丁;当兔子变成小男孩时,妈妈变成了他的妈妈,欢迎他回家.
这个故事告诉我们,母爱是真诚的,就像太阳对草的呵护,在心里默默鼓励支持着我们,无时无刻不在关心着我们。
这让我想起了一个真实的故事。在青海省的一个沙漠地区,人们缺水,牲畜也缺水。有一天,一头被认为憨厚的老牛,强行闯入水运公路。老牛以难以置信的辨识度挡住了运水车。人们试图摆脱奶牛,但他们做不到。后来,牛的主人来了,生气的主人举起鞭子,狠狠地打了那头瘦牛。牛的血把鞭子染红了,但牛还是不为所动。士兵不得不拿出三磅水放在牛面前。没想到,老牛把孩子叫来,慈爱的看着小牛喝完水。在寂静中,他们转过头,慢慢往回走.
是的,爱孩子,为了孩子,无论动物还是人类,每一个母亲都是那么的憨直。每一位母亲都是那么善良,那么关心我们的孩子。我妈也不例外。
去年夏天的一天,火辣辣的太阳照满了大地,热得人几乎无法呼吸。我妈当时带我去买衣服,精致的阳伞遮不住我和我妈。突然觉得清凉。我奇怪地看着阳伞,发现阳伞悄悄地向我移动.
的确,母亲是伟大的,母爱是无私的,就像一个捉迷藏的游戏,总是把爱藏在最深处,让我们看不到,找不到,只能感受到。