母爱作文1100字-小学六年级作文
在中国的西部,世界屋脊上有一个地方,就是“青海”。虽然她有美丽的风景和丰富的矿物质,但她极度缺水。山脚下有一个300多人的村庄。村民的水由解放军用卡车从100多公里外的水库运送。由于山路崎岖,交通不便,运水车一周只能来一次,但不能带太多水,所以每人一周只有三斤水。
今天是解放军送水的日子。卡车到了村口,被一只冲出村子的老牛拦住了。
这块牛骨?c像木头一样,很脏,沾满了粪便和尿液。他低垂着头,站在大卡车前,用一双无神的眼睛盯着卡车,耸动着鼻子,嘴里发出模糊的哀嚎。
司机不耐烦了,拼命按喇叭,在村口大喊:“这是谁的牛,挡住路了,快来带走!”我吼了半天,没人接,我就怒气冲冲地跑出车,一把抓住牛绳,想把它抢走。老牛固执地僵持着,不肯让开。
这时车里的老班长惊讶地探出头来,不可置信地说:“牛浑身发抖,鼻子红红的,蹄子一动不动。他好像病了,不能动了。如果我们不帮助他,他可能会死在这里。”。
“对不起,对不起”。一位老农从山林中跑出来。他放下铁锹。一边道歉一边挥舞手中的鞭子,狠狠的抽牛屁股,一边拉牛一边解释。“这头牛好几天没喝水了,渴了,就来了,不好意思。”。
老牛疼得浑身发抖,却不肯让开。血从他的眼角渗出,他那湿润的大嘴也裂开了。他的眼里流露出无限的悲伤,眼泪一滴一滴的从眼里流出来,一群苍蝇围着他的脑袋飞。
老农用双手把牛推出去,但是老牛一动不动。这让他很生气,一抬脚就踢了牛一脚。小战士赶紧上去拦住他:“这头牛是你的命根子,你踢不动它。如果伤了自己,怎么种地?”。
老班长为可怜的奶牛感到难过,对小战士说:“我们给他点水吧!小战士点点头,摇摇头,说:“这老牛真可怜,可是如果牛喝了这水,那人会不会喝少了?".
老牛似乎听懂了他们的话,弯着腿,“扑通”一声跪了下来。他抬起一双热切的眼睛,看着老班长。他一直摇着尾巴,鞭痕在流血。
老班长看着他的眼睛,心里很痛。他从车上拿了一个小盆,从车上拿出自己的水袋,把自己仅有的一点点水倒进盆里,放在老牛面前。老牛看到盆里的水,兴奋地大叫,像是在呼唤,又像是在感谢。
一头小牛在山林中奔跑。它转过老牛,用毛茸茸的小脑袋顶它。它想把老牛举起来。老牛用嘴叼住盆子,拖到小牛嘴里。饥饿的小牛狼吞虎咽地吃光了盆里的水。老牛伸出他干裂的大舌头,舔了舔小牛的头,然后慢慢地倒在地上,平静地闭上了眼睛。
老班长和战士们感动得热泪盈眶。老班长擦了擦眼泪说:“这头牛是给自己的孩子的。真是太棒了!”这是世界上最伟大的母爱!
武汉大学第二附属小学五年级?