母爱的颜色作文800字-小学六年级作文
“母爱有颜色吗?”我想很多人会这样质疑吧!因为母爱是人生中最容易得到和长久拥有的东西,越容易得到越容易被忽视;所以很少有人讨论母爱的颜色。
但是,我想告诉你,母爱是有颜色的。母爱是血腥的。
我妈很普通。她具有普通母亲的所有特征。她有着平凡的外表,平凡的穿着,平凡的生活方式,平凡的教学方法。她以前是一名下岗工人,但现在从事一项艰苦的工作。在这座城市的语言中,人们称她为“骑乘号”。
我从没想过我妈妈有什么特别的地方。直到那天,我习惯了我妈妈做的一切.
那天进门的时候,一切正常。我背着书包站在黄昏里,轻轻地扣着门,等着妈妈给我开门。可是敲了半天,没人答应,心里对我妈一阵不满。我从书包里翻出房门钥匙,不耐烦地打开锁,进屋就往妈妈房间跑,一边喊:“妈妈,你在干什么?别给我开门!”但从闯进我妈家门的那一刻起,我就后悔了。我看到吴琴的脸颊在她母亲凌乱的头发下,她的耳垂上缠着绷带,带着血淋淋的外壳。我妈挣扎着从床上坐起来,我再也受不了了。她痛哭流涕,“妈妈,妈妈,你怎么了?”我妈伸手摸了摸我的头,慈爱的眼神看着她没有经验的孩子。然后,我听到我妈颤抖的声音:“我妈今天运气不好,下车就被抢了。不仅没赚到钱,还把这几天的收入都给了别人,还花了一笔医药费。妈妈真没用。”妈妈的话像刀子一样刺痛了我的心。我又一次看着妈妈憔悴的脸,回想起过去:天亮之前,妈妈会起床给我准备学校的设备。每天早上开车回家,忙着给我做午饭。短暂的午休后,我要出去载人。深夜,还是怀念给我做牛奶和茶的日子。我妈一直那么忙,我却从来不在乎我的努力。母亲伤口滴下的鲜血刺痛了我的眼睛,让我意识到母亲的爱像血液一样纯洁,像血液一样温暖,像血液一样深入骨髓,像生命中流淌的血液一样寂静。母爱是血腥的!
我知道母爱的颜色远不止这个颜色,比如绿色,红色,黄色等等。它永远是最美丽、最卑微、最纯洁、最善良的颜色。那种颜色会让人心旷神怡,让人沉醉其中!