特别的母爱作文500字-小学六年级作文
自从你从母亲的子宫里出来,来到这个多彩的世界,会有两个特别的人一直在照顾你,指引你走上正确的道路,但他们从来没有向你要求过什么。这两个特别的人是我们伟大的父母。他们很早就在黑暗中努力工作,为了什么?就是多赚钱,给我们提供一个美好的环境,让我们吃穿暖,过上舒适幸福的生活。然而,我们不知道什么时候是快乐的,我们经常让爸爸妈妈生气。我们真的不应该。母亲,一个伟大的人,对我们是宽容的,是关爱的,但今天,有一个活生生的例子。
下午,为了完成老师布置给我的作业,我决定一个人去联办新华书店买六年级和初中需要的作文。于是我出发去了书店。我面对着几百本厚厚的作文选集,眼里满是鲜花。最后我选了两个我最喜欢的作文选,我放不下。后来去儿童区看书,在书的海洋里游到了心满意足,增长了很多知识。付了书钱,我高高兴兴回家了。就在我踏进家门的时候,发现妈妈抱着欣鹭,皱着眉头。新鹭就像吃苦瓜一样。如果她想哭,她不哭。从她的表情来看,她似乎病了。就在刚才,喜悦突然被遗忘了。我赶紧问我妈怎么回事。我妈着急地说:“新陆又感冒了,现在发烧了。”从母亲急促的语气中,我感受到了一个母亲看到孩子生病时那种伟大的母爱。我深受感动,妈妈对我们那么好。
所以,小时候父母把我们养大不容易。我们应该知道如何向他们致敬!