母爱公式600字
妈妈,到现在,是很多学者写的老朋友。有无数的文字、诗词、歌曲赞美她。但最终,母爱为什么打动了我们?
有人说是母爱的温暖。母爱是世界上最温暖的爱。是的,每当我们在陌生的路口迷路,母爱就像路标,为我们照亮前方的路;每当我们失败,失去希望的时候,母爱就像蜡烛,照亮我们的胸膛,让我们点燃心中自信的火焰。
还有人说是母爱的无私。母爱是世界上最无私的爱。我妈从十月怀胎到把我们养大,从来没有抱怨过。她总是说:“只要孩子好,就好!”但是他们怎么样?是的,对他们来说,孩子就是一切。这不是世界上最无私的爱吗?
但是当我们赞美无私的爱时,我们是否忘记了另一种完全的母爱?
为了孩子的学习和成长,妈妈几乎成了世界上最无私的人。你见过这样的画面:两个妈妈为了孩子在校园门口大吵大闹甚至打架?可能这个时候,你会说他们没有素质涵养,但是吵架的背后你发现了什么?你见过这样的画面:一个妈妈,拿着鞭子,在一个拿着不及格试卷的孩子身上荡来荡去,孩子哭着疼,妈妈在背后偷偷流泪。你又看到了吗?不仅是人,动物也一样。当他们的孩子长大后,狐狸妈妈残忍地把他们赶出了巢穴,迫使他们开始独立生活,她因为思念而在巢穴里静静地哭泣。
母亲对孩子失去了品质,让孩子伤心哭泣。由此,我看到了一个母爱公式:无私和自私=为了孩子。