台省岛是我们祖国最大的岛屿,面对100多个附属岛屿,守卫着中国大陆、东亚和东北亚。祖国如果有台湾省岛,就会有强大的天然堡垒,保卫整个国家和人民的命运和福祉。没有这条生命线,我们谈什么中国崛起,谈什么中华民族伟大复兴?
自古以来,台湾省就是中国神圣领土不可分割的一部分。台湾省和大陆只隔着一条台湾省海峡。台湾省海峡只有200米深,只有50米浅;它只有200公里宽,只有130公里窄。在浩瀚的太平洋中,台湾省海峡只是一条又浅又窄的走廊。但是海峡两岸的人来来往往都有很多困难,很多亲人彼此分离,无法聚在一起。
去年暑假,我被厦门少年宫舞蹈团邀请到金门。为了去金门,我们提前两个月办了手续,拍了照片,登记填了表格,拿到了学校,街道,公安局的盖章。终于可以踏上道路了。我们去金门的那天,坐了一个小时的凯尔波罗,到了金门。没想到这么快这么近,我们就以为这么远。
到了金门,金门政府派了几个高中毕业的大哥大姐做我们的导游。他们还特意做了一块巨大的欢迎布来码头迎接我们。他们的一举一动都让我们非常感动。踏上金门的土地,环顾四周,发现金门与福建大部分地区没有什么不同,语言、风俗、日常行为都一样。我们感觉很亲密,就像和老乡在一起一样,没有想象中的隔阂和陌生,很快就成了好朋友。
我们知道莹嘉姐姐,魏延姐姐和豆腐哥哥。他们各有所长,能歌善舞,堪称“全才”。我们给了对方一场精彩的表演。我还参观了金门的名胜。让我们惊讶的是,一路到金门,到处都是我们在厦门演出的照片。
时光飞逝,三天就过去了。我们不得不踏上回家的路,但我们不愿意去。我们不知道下次什么时候能来金门。我也可以见到我的兄弟姐妹,每个人都留下了他们的电话地址和电子邮件。我们正要离开莹嘉姐姐的老话。大家都哭了,泪流满面。虽然马上就要分开了,但是我们的友谊不会变。每个人的内心都一样。我们希望祖国早日统一,这样我们可以经常见面。
坐在船上,我们恋恋不舍的回去看看美丽的土地——金门。现在,一年就要过去了,哥哥姐姐们都考上了大学。经常想起在金门短短三天的美好回忆。今年,海峡两岸直航包机将再次开通。虽然仅限于台湾同胞,但相信在不久的将来,两岸同胞很快就会统一。然后我必须飞到台湾,美丽的阿里山,世界上最高的建筑,以及许多地方.