为什么要期盼长大作文450字-小学六年级作文
我相信增长是有代价的。
父母总是期待孩子的成长。我不明白。我才12岁。我为什么要期待长大?
哥哥姐姐从小到大都被别人夸的很成熟。小时候有点羡慕,但总听到哥哥姐姐对我说——“要是我能像你一样好就好了。”笨拙地看着他们,不明白为什么会羡慕我。只是叹着气,她笑着宠溺地对我说:“你以后就知道了。”
后来终于明白,因为长大了,不能肆无忌惮的跑;因为我长大了,不能肆无忌惮的说;因为我长大了,不能玩无法无天.
成长的代价——那个意气风发的年轻人渐渐懂得收敛;当初粗心的少年渐渐变得善解人意;一开始,任性的少年渐渐明白了其中的顾虑.
不是你长得不好,只是事情不一样了,轻佻的少年终究没有了。
为增长付出的代价是——。如果人们喝水,他们是温暖和自觉的。我只想说——。我只有一个少年时代,一个做梦追风的时代。努力珍惜吧。
在此,我奉劝成熟少年——不要那么珍惜。“青春”真的只有一个,成熟不一定那么好。