期盼祖国和平统一作文400字-小学六年级作文
我们知道台湾宝岛是祖国的神圣领土,但你可以理解为什么50多年来两岸人民一直无法自由正常交流。厦门和金门是水分开的。放眼望去,为什么50年代会发生相互炮击?为了让我们了解海峡两岸的过去和现状,展望美好的未来,我们宾东小学旅部组织了一系列以“追寻祖先足迹,期待和平统一”为主题的活动。
2月26日下午,我们看了电影《英雄小八路》。我真的很佩服那些勇敢的少先队员。他们坚持留在前线为解放军战士洗衣服、做饭、送水、扛炮弹、擦炮弹、接电话线。他们的表现真的不愧是少年英雄。当学生们看到解放军战士用一万发炮弹打驻金门的敌人时,都欢呼雀跃。但我在想:海峡两岸都是中国人,为什么要打?双方都会有伤亡!真的希望有机会采访一下这些小八路。为了实现这个愿望,我认真做了漂流瓶。一周后我被选去参加班里大队的主题活动。
3月11日,我满怀激情地驱车去参观小八路纪念馆。纪念馆里陈列着许多保存下来的武器、炮弹、小八路当年的生活用品,以及全国人民寄给他们的信件。