流水潺潺,花红绿绿,小路蜿蜒,炊烟袅袅。这是我童年记忆中的故乡——徐璐。一个历史古朴的小镇,虽不在山上,却被水环绕。宁静与和平似乎永远是这个城镇的主题。
时间年复一年地从我的指尖流过,才意识到那个“古雅”的小镇已经渐渐离我而去,在我的脑海里搜寻,试图寻找些什么,但终究一无所获。终于发现家乡变了,一次又一次的变。那个安静而简单的小镇只能永远保存在记忆文档里。
走了,蜿蜒的乡间道路被宽敞的柏油路取代。
农民们不再戴着帽子挥舞着镰刀,取而代之的是骑着电动车穿梭在柏油路上的工人。
没有了过去不同高度、不同层次的旧建筑,呈现给我们的是排列整齐、外观优雅的大房子。汽车、手机、电脑都是人们生活中的必需品。
难怪过了花季的老人常常感叹“改革开放就像春风吹遍祖国!”
?在我的脚下,时钟上的时针在不停的前进,家乡的人们在用全部的力量吮吸着新技术。家乡的面貌在不断变化。展望未来,它欣欣向荣。小镇上勤劳智慧的人们正以自己的智慧创造着一个又一个奇迹,昨天的伤疤今天变成了幸福的微笑.
日新月异的家乡,正在走向科技。虽然诗意的故乡在过去挥之不去,但我相信未来会更加繁荣昌盛。我很期待,徐璐的每个人都很期待.