带着期待已久的心踏入周末,以说不出的兴奋开始周末,全心全意享受全新的生活。
出了校门,感觉世界很广阔,很清爽。扔掉书包,突然觉得很有诗意,很文艺。收紧了一个星期的思念,有了放风的机会,封存已久的梦想,开出了希望的花朵。所以,把所有的包袱放在一边,把所有的话放在架子上。
这是一个难得的周末。
没有铺天盖地的习题集,没有从早到晚的刻苦学习,没有软硬兼施的教学,没有吓人的考试。
天高气爽,阳光灿烂,呼吸着新鲜空气,成为自己的主人。晨风是残月,心情像清澈的湖水,没有任何皱纹。即使在萧瑟的霜冻季节,周末依然可以得到父亲的默默呵护;即使在寒冷的冬天,周末依然可以有妈妈温暖的安慰。我经常无缘无故的笑,也经常无缘无故的哭,但我却骄傲的笑哭。
我喜欢在清晨的第一缕阳光里放飞红色的希望,也喜欢在黄昏的最后一波里荡荡幻想的漩涡。为含苞待放的第一朵纯洁的花而惊喜,为每一片枯萎的秋叶而失落。前方有绿草,何不唱首歌,让思绪和云朵一起畅游;身边有流水,何不折纸船;在重温童趣的快乐时,为什么不把自己锁在小屋里,让傻乎乎的傻笑流遍脸颊和心事?为什么不把自己“流放”到歌厅,让所有的坎坷都在k歌的轨道上?
冬天风铃的夜晚欣赏花草,随手写日记。下午雨斜下的时候,顺便听听音乐,看几本小说。偶尔接触屋顶,俯仰天地,思维敏捷。或者住在作战室,举一反三。所以,总有新的发现,总有狂喜。孤独的时候不再孤独,孤独的时候不再孤独,有时候你会突然意识到,你得到了很多,也失去了很多。
所以,我期待下周末。
亲爱的老师:
如果你是太阳,
那我就是一棵在阳光下茁壮成长的小树。
亲爱的老师:
如果你是一个勤奋的园丁,
那我就是你呵护下的一朵小花。
老师,为了我们,
像一支默默奉献的红烛,
为别人无私奉献自己。
当我们轻快地离开学校时,你正在校园里跑来跑去。
当我们放松,尽情玩耍时,你会闻到灯下的书香。
春夏秋冬,夏天来了又去,你默默奉献青春。