我有一个很有能力的小朋友叫玉洁。她有一双大眼睛,长长的辫子,个子很高。你不知道她有多能干。你想知道吗?
每次回姥姥家,都要陪玉姐玩。这次,我又去了。唉,每次他在帮妈妈做家务的时候,又在给妈妈洗衣服。洗过之后,她的小手变成了雪山。看着晾衣绳上来回晃动的衣服,玉洁脸上露出了成功的笑容。我说我们玩一会儿,她说“我还需要烧水?”他用那种暖心锅烧水,用玉米棒子点火烧水。他能做很多家务。她今年才10岁!我很佩服他。
在和玉姐一起玩的过程中,我了解了很多家务,也体会到了一些道理。我要从小热爱劳动,主动为父母做一些家务,做一个热爱劳动,听话的好孩子。