年年花开犹在,年年人不同。
又是菊花盛开的一年,而喜欢菊花的你却搬走了,留给我的是深深的思念。
那时候的你,总是一脸阳光,笑容满面。两池清澈如水的眼睛,再加上轻轻勾起的嘴角,别提有多迷人了。一个甜美的微笑总能化解我的悲伤。你对每个人都像你的微笑一样甜蜜。我记得有个欺负你的男生受伤了,你还给他包扎,逗他笑。那熟悉的笑容,多么阳光,多么刻骨铭心。
青梅竹马,你在哪里?你还这么爱笑吗?
你说菊花强,所以是你的最爱。你有没有像菊花一样坚强过?你从不哭泣,遇到困难就变得坚强。你也鼓励身边的人勇敢面对挫折。你看,我以前爱哭的时候很坚强。
但是,我童年的朋友,你在哪里?你还这么强?
不仅如此,你还很慷慨。谁犯了错,谁就毫不犹豫地指出来。因为这个原因,大家给你起了个外号:刀嘴。其实大家都知道,要不是你,大家的缺点都无法改正。
和我比起来,你就像一块无暇的玉,闪着明亮的眼睛。而我,只是一块小小的、有瑕疵的鹅卵石。
青梅竹马,你在哪里?我想你的“刀嘴”!
青梅竹马,你在哪里?你在哪?
我甜蜜地记得你。
你在我心里,在我心里,永远不会忘记。
世界毕竟只是一个小地方。
天空中的那颗星星可能是你在看着我。