我的“小伙伴”作文500字-小学六年级作文
我的“小朋友”
广东省乐昌市沙坪中心小学
刘立婷,6 (1)班
2009年5月24日
当我星期天不学习的时候,我经常一个人呆在家里。因为不喜欢经常和别人打交道,爸爸买了一只小狗和我一起玩。从此,这只小狗成了我的“小伙伴”。
它很喜欢和我玩,整天活泼蹦蹦。它全身黑色,两只耳朵翘着。如果有人来我家,他的小耳朵会像兔子一样竖起来。它有一条长长的尾巴,只能和它的主人一起摇摆。它有四只小脚,很可爱。我经常摸它的脚。更有意思的是它可以给我画画。它的脚粘上泥水后,会在我家的地上一朵一朵的画梅花。另外,它有一个让我更感兴趣的习惯。它经常在房子里钻来钻去。一开始我以为是聊天。直到它抓到老鼠,我才知道不是这样。当他跑累了,他经常睡在地上。这个时候我经常让它开心,让它不安分。每天上学的时候它都跟着我,走到一半就离开我,不情愿的回家。
有一次,我放学回来,他蹲在地上,沮丧地看着我。原来他被父亲打了。这时,它似乎想让我安慰它。我一看,它摇着尾巴跑过来跟我打招呼。
自从它产生以来,我每天都很开心,我开始变得活泼,喜欢交朋友。