“安静3354”,唉,班级团队活动中同学们积极参与活动,纪律难免混乱也情有可原,但她“路见不平”也是“一声大吼”,真的是“该拍的时候拍”!看,她正侧身坐着,跷着二郎腿,嘴里叼着笔,时不时地给同学讲着什么。虽然她表面上有些不靠谱,但从上面的小例子中我们可以看出,她是一个对集体全力以赴的热心人。
她就是陈,身材矮小,精力旺盛,吼声震耳欲聋。而那张脸,一会儿“晴”,一会儿“阴”,有时甚至会“下大雨”。然而就在刚才,它还在流泪,然后就活蹦乱跳了。似乎任何不开心的事,任何哭闹,都不会在她心里留下不愉快的痕迹。但是,她的哭给我留下了深刻的印象。
音乐课在看动画片,学生们失去了往日的秩序,三三两两的去音乐教室,一路打闹嬉笑。作为音乐班的代表,陈一心一意想管好我们的纪律,却遭到了很多同学的白眼,点燃了以后的导火索。来到音乐教室后,音乐老师解释了一切就离开了。学生们抓住机会忙碌起来。他们不看动画片,换位置,打游戏,笑,追。全班一片混乱,沸腾了。噪音掩盖了卡通的音效。“安静!”一阵轰鸣声终于让全班安静下来,只看到陈一手拿着鼠标,一手撑着讲台,睁大了眼睛。这就像一个严厉的老师生我们淘气学生的气,大屏幕上的漫画被暂停了。但不知道是谁说的“是什么?”我们还是要看!”“也看到了?你在看吗?不想看可以出去!“她又喊了一声,声音比以前更大了,眼睛还睁得大大的,不肯眨眼,那双严厉的眼睛仿佛要刺穿人。”我要你好好照顾它!”一个女同学说,“别以为你了不起!”一句接一句的话飞到了陈的身上,却看到她还站在讲台上,一动不动,但是她的眼睛明显有点红。我一直从台下看着我多么想冲上去骂那些辱骂陈的学生!但是——“下去!”一个声音打断了我的思绪,接着是陈的哭声,但是我的同学们却无动于衷我和另一个女同学扶陈回到教室,想到刚才同学的不良行为,我气极了。后来,女同学的一句话让我更加生气:“你为什么哭?哭就好!弄巧成拙!”我忍不住在心里问她。陈是为我们和我们班着想!为了保持我们班级活动的有序,她维护秩序;为了不影响其他班级,她负责纪律;为了方便老师上课,每节课前为老师打开教学光盘;为了让我们锻炼身体,她主动打课间操;她主动擦黑板;她给同学分发练习本这是她对班级团体的热爱和对老师同学处处关心的表现!但是我们咬吕洞宾——不知道怎么去爱人!
看着陈,想着自己,总比叹气好!