我的小伙伴作文400字-小学六年级作文
我在第九小学读书。我有一堂温暖的课。班上有友好的学生。他们每个人都是我的伙伴,其中杨是我最友好的伙伴。
我和杨从幼儿园就认识了。他是我学习上最强的伙伴。他是我在班上最值得的伙伴。放学后,他是我最好的伙伴。有时候,我们会在网上见面。有时候,他让我上街;有时候,他会来我家玩。就这样,我们两个成了形影不离的伙伴。
我记得最清楚的一次,爷爷去世的时候,父母忙着做事,没有时间照顾我,也不能回家吃午饭。父母给了我5块钱,我舍不得用。我在这里正纳闷怎么办的时候,杨看见了,赶紧追上来对我说:“去我家吃饭!”我红着脸说:“没有,”杨却想把我拉到他家。想到我曾经爱过他,我感到羞愧。在他家吃完饭,他邀请我走路去学校。我们在路上谈笑风生.
还有一次,我上课的时候,老师叫我们记东西。我打开铅笔盒,发现我的钢笔没墨水了。我找同学借,他们都说没有笔或者我只有一支笔。在这危难之际,杨伸出援手,向我借了一支笔,我的心事也就释然了。
我的学习不缺少这样一个有竞争力的伙伴和乐于助人的伙伴。他是我最好的伙伴!