旅游作文1000字 美丽的星城——长沙
在洞庭湖上,有一座古老而美丽的星城叫长沙。如果有机会去长沙旅游,一定不要错过长沙三大特色游!
第一站是——文化游
中国古代四大书院之一的岳麓书院,隐居在长沙岳麓山下。始建于晚唐五代,历史悠久。它今天仍然矗立在那片深山森林里。一个王朝每一次改朝换代,都意味着战乱肆虐,硝烟弥漫,却丝毫没有被世俗纷争玷污,依然保持着修身养性的特点,以自己的纯洁感染着世人的心灵。翻开历史大书,南宋朱曾在此讲学,和年轻的同学们也在此讨论国家大事。因此,岳麓书院不愧为“千年大学”。长沙也有很多名校,办学历史悠久,比如人才辈出的湖南第一师范学院长沙是一座重视文化的城市,也是一座有内涵的城市。
第二站是——人生之旅
说到普及,没有火宫殿、南门口、太平街这些地方。这是一个历史与美食相互辉映的地方,是每一个来长沙游玩的外国朋友必去的地方。火宫殿聚集了各种正宗的长沙特产。清末民国南门,任何时候都有交通场面。无数“老牌子”诞生在这里,很多有长沙根的外国人都能在这里回忆起无限美好的回忆。后来修建的步行街增添了这座城市的时尚气息。一个城市,如果很少有青苔覆盖的老房子和城垛,很少有石头街道和胡同,就意味着这个城市没有回望历史的载体。放心吧,长沙有这样一个载体,那就是太平老街。走进老街,依次是两边的小木屋和房屋,多为小青瓦、坡屋顶、白瓦埂、堤上墙、木门窗、贾谊故居、昌怀经、明范宫西牌坊旧址、辛亥革命旧址、四正社旧址。它就像一张又宽又厚的汉代竹简。在建筑师眼里,这竹简是“鱼骨形”的,据说占地12.57公顷的街区格局200年来没有改变过。
第三站是——精神之旅
如果说北京在秋天可以用理性和平静来形容,那么我会用夏天的激情来形容长沙。长沙人是好客的,来长沙的朋友会立刻感受到长沙人心中的热情。热情是长沙人自古以来的传统和美德。在长沙,人与人相处,都是用心沟通,大方直接。所以你不会觉得有丝毫的虚伪,因为心和心是零距离的,这才是最真诚的。来长沙就是走进长沙人的心里,他们会用最真诚的热情迎接你。
长沙是新时代正在绽放的品质新城,也是幸福感极强的文化古城。湘江长岳麓山连绵,橘子洲似呼应慷慨激昂的诗句。近年来,长沙发生了巨大的变化,发展迅速。高铁、地铁、城轨、磁悬浮快线等多种交通方式交汇。阳湖湖、西湖、梅溪湖、松雅湖等清水公园不断诞生。“城在林中,路在绿中,人在景中。”告诉人们山水洲城的休闲和舒适。
长沙虽然比不上北上广,但住在长沙的人都会有一个共同的感觉:这里的一切都刚刚好。