旅游的作文700字 游张家界天门山
听大人说过张家界很美,很想看一会儿。趁着这个暑假,在父母的陪同下,我有幸目睹了它神奇的风格。
天门山是张家界的“山”,是张家界的“魂”。听导游说:据说春秋时期法家军事家鬼谷子就在这里修行。自古“天门洞开,鬼谷出,独角兽。”等待过去600年的神秘,天门山更复杂,更神秘。
我们开着一辆景观环保汽车在山路上行驶。刚下完雨,我们抬头依稀看到山顶拱形天门洞周围的雾气,烟云弥漫在奇峰之中,仿佛神灵在呼唤我们。我迫不及待地插上翅膀,飞起来揭开它的神秘。
大约20分钟,汽车把我们带到了山脚。接下来,我们排了很长的队,乘坐另一辆风景优美的生态汽车上山。汽车在蜿蜒的山路上行驶,坡度越来越陡,汽车越爬越高。我透过玻璃窗向远处望去,险峻的悬崖、深邃的万仞和翻腾的云海,极其危险,令人眩晕。怕掉进深渊。
大约两个小时后,我们得知自己刚到半山腰,听导游介绍,“从标志门到天门洞脚下,已经急速上升到1300米,创造出它高耸入云、独享空中的气势。我们要绕九十九个弯,然后要走999步才能到天门洞。看来要获得“真经”,真的要经历八十一难!于是,我们景区的生态车继续在悬崖上盘旋,穿过“九十九弯”,终于到达了著名的天门洞。
天门洞自北向南贯穿千寻平原长城,升天如镶嵌在蓝天上的天门,一年四季吞服白云吐紫雾。当年俄罗斯特技飞行驾驶飞机穿越天门洞,轰动全球。洞穴前面的台阶有一半以上非常陡峭。我咬了咬牙,决定爬上去。爬到最后一步的时候,我气喘吁吁,大汗淋漓。我回头看了看身后的父母。只是回过头来,眼前的景色让我陶醉:滚滚群山若隐若现,有的像飞龙,有的像骏马仰头嘶鸣,有的像盛开的荷花。我不禁感叹大自然的鬼斧神工。
张家界天门山的这次旅行让我领略了如画的风景,锻炼了我的毅力和勇气。真的很高兴你来了!