带着浓浓的节日气氛,我和父母去了大埔乡村世界体验乡村生活。真的是低碳环保:太阳能电池板和风力发电机装在路灯上,不用电线;室内的“我的农场”里也有风力发电机。一排排令人愉悦的绿化带植物伴随我们进入一个新的知识领域。
也许到了冬天,蔬菜大棚区的蔬菜品种虽然不多,但每两个大棚之间就整齐地分成野生青菜;叶子又尖又黄,很绿。他们在白雪下相遇,这使他们非常美丽。在楼道的科普布告栏里,我了解了西瓜、草莓等水果的营养价值。“小夏不种土豆,垂不种豆;“立秋是夏天割草,千年是秋分割田”等农业谚语拓展了我的知识面。
在《葫芦宫》《南瓜探险》《我的农场》《十二生肖广场》中,我觉得《我的农场》最有创意。在那里,你可以先认领土地和农场标志,别忘了再去拿植物种子!在专业农业技术老师的指导下,你要经过锄地、播种、浇水、施肥等一系列程序。这样你就可以耐心等待果实按照植物的生长周期收割。要知道,等蔬菜长成熟了,你还是可以“偷菜”的,比网游里的“qq农场”好玩多了。
我和爸爸还在生肖广场我们的生肖位置和生肖雕像合影。
这次原生态之旅真的很有意思!下次,我们将体验环保低碳的“农家乐”!