做学校的小主人作文1000字-小学六年级作文
身为学校的小主人广东省佛山市南海区里水奇峰小学6 (8)班钟胜奇奇峰小学是一个大集体,我们班是大集体中的一个小“家”,我们每个同学都是这个“家”的小主人。一个合格的小师傅,要管好自己和别人都不容易。这一点我深有体会。
从开学开始,最新鲜的就是在饭堂吃饭和午睡。吃饭时谈笑风生比午睡好。趴在桌子上睡觉,同学们一点都不习惯。一开始班主任看着,大家都不敢动。两个星期后,老师看到我们已经开始安定下来,就让我们学会管理自己。全班轮流值班,负责午睡纪律。
这一天轮到我值班,我很紧张。午睡铃响了,学生们去了洗手间,收拾好作业,把椅子拉了起来……我战栗着,左喊右喊。每个人都很难保持安静。看到没人动,以为大家都睡着了,就坐在教坛旁边的椅子上,想写一篇午睡日记。“笃,笃,笃”,“沙,沙,沙”,那是什么声音?我看了看四周,唉,原来是我们班最霸道的人,玩笔,擦鞋。怎么办?说说他?说他可能会被打,但又说不会影响其他同学。“作为值班同学,一定要尽职尽责,对自己的职责负责……”老师的话在我耳边回响。我咬紧牙关,轻手轻脚地走到他面前,低声说:“请遵守纪律。”但他不理我,一直和他玩。我生气了,严肃地说:“你这样会影响别人的。你再这样,我就记下你的名字。”也许是我的诡计。他虽然不服,但也不敢玩。坐回座位后,我松了一口气,意识到自己的心还在怦怦直跳。
好景不长。不到五分钟,一个女同学又哭了,“很冷,把风扇关掉。”但马上有人反对,“什么?关掉风扇?要不要热死我们?”“热的可以脱衣服。”“你怕冷为什么不穿衣服?”他们说了一句话,我和对方吵起来了,让我透明了。“你少一个人,还睡不睡!不睡觉,向老师申请!”我不知道勇气是从哪里来的,但是我的声音太大了,我突然杀了他们。我关掉了那个叫冷的同学头顶上的风扇,然后打开窗户说:“去睡吧,都过了十五分钟了。”
最后教室渐渐安静下来,很多同学渐渐睡着了,偶尔还会响起一两声呼噜声。值班老师来了,看了看,满意地走了。我翻开日记想写午睡日记,却发现手心全是汗。真的,管理一个“家”不容易!但是,如果每个学生都来成为这个“家”的好主人,我们的学校一定会变得更加美丽。讲师:邓
没错,一个合格的小师傅,要管好自己和别人都不容易。作者用流利的文字描述了他作为一名学生在午休时间有条不紊地值班的第一次轮班。我们每个同学都将是这个“家”的小主人,我们的学校也一定会变得更好。