我的学校作文700字-小学六年级作文
金华新世纪学校是我的母校,位于浙江师范大学对面。这里环境优美,教学设施良好,师资力量雄厚,师生相处融洽。我在这所学校度过了快乐的七年。
走进校门,抬头一看,有一把钥匙,可以打开智慧之门。进了大门,首先看到的是一个大大的圆形花坛。花坛里,校园里,一年四季鲜花盛开。春天有桃花,有山茶花;夏天有荷花和一束红花;秋天有菊花和桂花;冬天有兰花和腊梅。这些花使我们的校园变得美丽。花坛中央有一盏巨大的土状电灯。晚上和附近的霓虹灯一起发出七彩的光,很美。
两栋教学楼像两个巨人一样矗立在校园的中心。我们在这里求知探索,学习做人的道理。周末,我们会在这里娱乐和玩游戏,每个人都很开心。
穿过两栋教学楼之间的星空广场,沿着风雨走廊向北走,是一个300米跑道的大型塑料操场。操场的跑道是红色的,中间有一个绿色的足球场。球场两边各有两个篮球场。无论春夏秋冬,我们都在这里跑步,踢足球,打篮球,球场里充满了同学们的笑声和欢笑。
俗话说“人是铁,饭是钢,一顿饭不饿。”顺着风雨走廊往南走,就是我们食堂。学生餐厅有两层。当你往餐厅里看时,里面全是桌子。一到了吃饭的时间,餐厅里就一阵饭香
我们学校不仅环境优美,设施齐全,而且有一批热爱学生的老师。
这里的老师都和蔼可亲,令人尊敬。有一次,我生病了,发烧了,吐了。老师知道后,他很忙。他叫医生给他量体温,给我水,然后在医务室帮我拿药。他似乎担心看着我吃完药。看着老师忙碌的背影,我很温暖,内心感动的无法言表。
新世纪学校,我美丽可爱的学校,是我健康成长的摇篮!能在这样的学校学习生活,我感到无比自豪。