在学校当干部是值得高兴的500字
我们班每学期都要举行班干部选举,但我发现班里80%以上的学生都不想当班干部,因为他们要承受老师和学生的双重压力,责任太大,或者太麻烦浪费时间。
但我觉得当班干部是好事。在班里当干部,说明你有一定的能力,老师和同学都信任你。而且,班里的干部虽然有一定的压力,也会受到挫折,但这些压力和挫折,实际上会让我们成长得更快,锻炼我们的能力。我是班里的中队长。这六年我经历了无数的挫折,但也让我更彻底的看清了生存之道,让我更成熟,把事情看得更深更长远。也造就了我不可被任何挫折打败的性格。
如果说帮助学生解决难题往往是浪费时间,没有时间学习,那就大错特错了。作为一个优秀的中队长,当然总是帮助同学解决难题。但是为什么我不仅要复习学校的内容,还要有那么多的课外知识才能轻松考上广州外国语学校呢?说实话,帮助学生解决难题其实相当于复习,很多原本用于复习的时间可以用来增加知识量,这样并没有什么损失,反而是一种收益。所以,我觉得做班干部是值得开心和自豪的。如果有机会,为什么不呢?