学校的大榕树_小学状物作文500字
榕属植物。是榕属植物的通称。桑科。全世界有800多种,主要分布在热带地区,尤其是热带雨林。但是我最喜欢我学校的大榕树。因为春夏秋冬都很美!
春天,植物和花朵长满了新的枝条。不过大榕树也不甘示弱,长得好可爱,芽又硬又硬。当然分支不能算。有许多鸟在树上筑巢,唱歌和啁啾。听起来真不错!
夏天,烈日当空,大榕树却要忍受酷热,让孩子们在榕树下乘凉。此时,叶子已经变成深绿色,椭圆形的叶子,小而扁平,偶尔落下一两片。人们还可以用榕树叶演奏优美的音乐!
秋天,鲜果芬芳,大榕树披黄赤褐色国有资产。有些叶子渐渐变黄,秋风一阵阵吹来。舅舅南方乡下的叶子会随风慢慢落下,像黄色的蝴蝶在空中飞舞。原因就在这里,它摧毁了一两个。如果孩子们只是站在它下面,他们就会被砸到最后!只是因为果子小,不会伤人。
渐渐地,寒冷的冬天来了,花草枯萎了。但是那所学校的榕树还在寒风中,叶子还是绿色的,像一把绿色的大伞,保护着我们不受风的伤害,温暖着我们的心。
我喜欢我学校的大榕树!因为他首先向校园警卫保护我们。“谢谢你,这个校园的守卫,谢谢你像一把绿色的大伞,为我们遮风挡雨!”