六年级写学校的作文
时光飞逝,日月如梭。不知不觉中,我在这个充满活力的多彩学校里生活了将近六年,它成了我第二个温暖的家。
现在我来介绍一下我的第二个“家”。一走进华丽的校园,先映入眼帘的是历经沧桑的芒果树,给了我很多美好的回忆。每年夏天,树上都挂满了金色的芒果,就像点缀在绿色灌木丛中的黄色宝石,让人垂涎欲滴,遐想连连。走在僻静的校园林荫小道上,迎面吹来的清新微风让人心旷神怡。不时能听到幼儿园传来的稚气的笑声。如果你走在青年广场上,你可能会看到学生们三三两两的在上课的时候还在继续玩耍,纯洁无瑕,让人不忍破坏这样和谐美好的画面。听着!上课铃响了,然后,书的声音从小学教学楼的不同方向陆续传来。学生像春蚕一样孜孜不倦地吸收知识的营养,在自己的学习道路上创造出一个又一个辉煌的成就。快看!田径队的所有学生都兴高采烈,正在进行各种运动的训练。跑道上的学生正在加速和冲刺,这使人们不禁为他们欢呼烈日下,学生们流下了青春的汗水,拼搏进取的精神让整个校园洋溢着蓬勃的青春活力。
看着这个时隔多年依然欣欣向荣的校园场景,不禁想起了六年前刚进华美学校的那一幕。我不记得父母给我选了多少学校,最后决定送我去华美学校。进了校门后,我怯生生地躲在父亲魁梧的身体后面,报了名,登记了,认识了新老师,新同学所有手续办完之后,我含泪看着父母远去的背影,心想:“我从来没有离开过父母。现在要独立生活一周才能见父母。以后怎么办?”想到这,我鼻子都酸了,眼泪像断了线的珍珠,一直往下掉。突然,我听到一个亲切的声音说:“别哭,我的孩子。这里有那么多老师同学陪你。这是你的第二个家。”我抬头看见一个和蔼可亲的中年女老师。她衣着朴素大方,微笑着看着我。原来她是我们的副班主任,方。她耐心的给我介绍了学校生活的一些情况和注意事项,鼓励我勇敢的去挑战新的生活。她给了我很多力量和勇气。渐渐的,我开始和老师同学聊天,不哭了。
现在,我长大了,不再是以前那个爱哭的小女孩了。在这个温暖的“家”里,在老师们无微不至的关怀和教导下,我像一棵小树,享受着明媚的阳光,沐浴着甘甜的雨露,茁壮成长,成为一名小学六年级的学生。我决心以优异的毕业成绩给我的第二个家,我亲爱的学校一个满意的答案!