这套习题是我在即将离开母校的时候写的,我在母校生活了六年。之所以用“星海拾梦”作为题目,是希望我和我的所有学生不要盲目的沉入学习。偶尔仰望星空,永远不要忘记自己当初的梦想。
过段时间就要毕业了,很难过。希望能在母校留下一些痕迹,这本练习本就诞生了。即使毕业了,也会经常回来看看熟悉的母校和老师。说实话,我真的不想离开。不想离开这个熟悉的环境,这个熟悉的老师,这个熟悉的同学。去一个新的环境,去一个陌生的环境,遇到陌生的老师,遇到陌生的同学。我和同学在一起六年了,很舍不得放弃。
我还记得我们在教室里沉迷于学习,我还记得教室里激烈的争论。我还记得我们在操场上的体育课上尽情的玩,我们在操场上开运动会,尽情的流汗…
但我相信我们的友谊是永恒的,我们的老师和学生是永恒的爱。我们会给彼此留下最幸福的回忆。当我们想起这段记忆时,我们可能会哭泣或微笑。
熟悉的母校,亲爱的老师,朝夕相处的同学。我会永远记得,记得学校,记得老师,记得学生。永远不要忘记!