早上,乔伊睁开朦胧的睡眼,看见妻子坐在他旁边。她的脸上充满了幸福的微笑。
乔伊莫名其妙地问:“夫人,是什么让你这么开心?”今天餐厅生意特别好吗?妻子笑着给了乔伊一个小纸袋:“你觉得这是什么?”乔伊轻蔑地瞥了一眼,说道,“这不就是一个普通的小纸袋吗?”一边说,他一边慢慢打开纸袋,两眼放光:“夫人,你哪来的那么多钱?”他的妻子讲述了整个故事。
乔伊问他的妻子:“那个老妇人长什么样?”妻子想了想,回答说:“她个子不高,满脸皱纹,但是脸上带着慈祥的微笑。”“小老太婆……”乔伊自言自语道。
乔伊告诉妻子,他无私地帮老太太修车,并说:“宝宝快生了。拿钱买些日用品。”我出去找工作了。"
早饭后,他开车出去了。在这个小镇很难找到工作。他一次又一次被拒绝,但他没有放弃。夕阳西下,他还没有找到工作。他准备回家了。在路上,乔伊遇到了帮助过他的老妇人。老太太看到他皱眉,就问:“你怎么不高兴了?”老妇人得知他的麻烦后,说:“我可以帮你在我孩子的公司里找一个合适的职位。”乔伊听到这话非常感动。当被问及原因时,老妇人说:“你在我困难的时候帮助了我,让我感受到了爱的温暖。世界因为相互的关心和真诚的帮助而变得美丽和温暖。”
乔伊在老婆婆和孩子的陪伴下工作后,工作越来越好,他们家的条件也越来越好,但他从来没有忘记帮助别人。
只要你付出一点爱,你就能帮助一个有困难的人,然后那个人会帮助另一个有困难的人……世界会多么美好!让我们一起传递这条爱的链条!