热闹的集市作文200字-小学六年级作文
在我家楼下,有一个热闹的菜市场。这个菜市场已经把我的楼四面包围了。穿越菜市场比跳进火坑还难。
因为菜市场的摊位不固定,有些小贩为了抢位置,凌晨才来。到了早上八九点,正是人流高峰期,车水马龙。人们的讨价还价,小贩的叫卖声,还有汽车的铃声,再一次聚集在一起,大吵大闹。即使我住在顶楼,我也能听到你。有的人在那里精心挑选,有的年轻人拿去买。
有一次是早上九点多,下着小雨。有小贩借此机会大叫:“下雨了,鸭子8元一斤,买了就走。”他边走边喊。真聪明。
菜市场因为人而热闹,人因为市场而热闹!