既然狐狸骗走了乌鸦嘴里的肉,乌鸦后悔得连睡觉都半夜惊醒。乌鸦觉得自己就像一只煮熟的鸭子从嘴里飞走了。所以乌鸦就不再相信甜言蜜语了。
有一天,鸡叔出去野餐,他拿了外盘的快装美味肉回去拿桌布。这时,乌鸦看到了。乌鸦见没人,也不要求自己拿肉飞走了。乌鸦飞到一块大石头上,突然被“敌人”——狐狸看到,开始大声“背诵”:
“亲爱的乌鸦小姐,你的羽毛又黑又亮。如果孔雀想比你的羽毛更美,那孔雀一定是傻了。世界上谁不知道乌鸦小姐的羽毛最美!”乌鸦好像看到了最后一次被骗的场景,就拍拍脑袋让自己清醒,不要再被骗了。于是乌鸦转身离开了狐狸。
“可爱而美丽、慷慨而温柔的乌鸦夫人,你的歌声比任何人都好一千倍、一亿倍。大家都知道你是张学友的动物界之王。”狐狸的攻击次数是原来的两倍。但是乌鸦警告自己,没有理会乌鸦。
狐狸这次脑残了。狐狸想,“乌鸦这次变聪明了。”好的。它不吃软的,我给它来点硬的。狐狸眼睛一转,就大声对乌鸦说:“哇,哇,哇!乌鸦,看,你身后的天空中有一个不明飞行物!"有点好奇,乌鸦转向后面看到了狐狸的“不明飞行物”。这时,狐狸飞快地从乌鸦嘴中取出肉,冲进了森林。正当狐狸满心骄傲,想要“享受”收获的时候,路过的老虎警长看到了肉。我冲上去抓住了狐狸。怎么回事?哦,原来鸡叔发现肉不见了第一时间报警了。这一次,狐狸真的跳进了黄河,洗不动了。
这个故事告诉我们一个道理:好运气不会发生在坏人身上。