午夜集市_除夕夜作文800字
现在除夕,时间是晚上8点,离教堂午夜钟声敲响还有两个小时。坐在沙发上,我等不及了。电视上的春晚节目根本没有引起我的注意。我的心早就像断了线的风筝,不知飘向何方。
今天是除夕。这里有一个习俗,除夕我们不吃东西。除夕到了,我们聚在一起去市场吃饭。
发出当当声发出当当声教堂里传来午夜钟声,我不禁沸腾起来。我哥哥和姐姐已经跑到院子里了,灯还亮着。“烟花”就是烟花。在我们这种情况下,钟是奇怪的,炮花是均匀的,这样的对立面可以在新的一年是人。
烟花散尽,该沸腾了。四面八方,唢呐吹响,锣鼓响,响彻全村。此时车辆无法进村,因为——自然街,整个村子的脊梁,变成了人类的海洋,光明的世界。整条街装饰得富丽堂皇,富丽堂皇,美不胜收。这时,整个市场的每一家商店都被人群包围了。商店种类很多;有饿果、干货、葡萄干、芒果干,体现了维吾尔族的英雄主义,菲律宾的热情;有烧烤,有油炸,有牛肉串,有炸虾,体现了内蒙古的高广度和新加坡的豁达;有蛋糕、甜点、黑风、奶酪,体现了英国人的风度和法国人的浪漫。似乎这不是一个博览会,而是一个小小的世界美食节。不仅有好吃的,还有一些新年玩具:比如一个单指弹出的小和尚,一对按下按钮就能打鼓的幸运娃娃,还有一个奔跑的马偶(今年是鸡年,应该是鸡偶)。漂亮,不知所措。
吃喝玩乐后,我跑到教堂听“戏”。其实这个地方也是集市的一部分。在那里,所有的人都是演员和观众。每个人都有上台表演的权利。不管你演什么,演出结束后,作为观众的每个人都必须鼓掌。如果你不鼓掌,你有权停止。不管你演得好不好,观众都很羡慕。在大家眼里,所有的节目都是美好的,所有的错误都值得鼓励。至于不鼓掌,我可能已经忘了。在这里,大自然是我练习勇气的绝佳平台。只要站在这里的舞台上,我就忘记了恐惧。
转眼间,午夜过去了,明媚的阳光洒在我的脸上。午夜市场凌晨五点散场,我笑了。保持年龄让我觉得很幸福。新年钟声已经敲响,我已经准备好迎接伟大牺牲的到来。