准备好了,学着爷爷的样子,拿出一个拳头大小的面球,然后扔到芝麻碗里,摔了几下。我拿出来一看,像是一张长满麻子的大脸。接下来,我要打包蔬菜。我先把面团揉成扁圆形,然后放一些青菜和一些肉末进去。但是蔬菜放多了都是我的错,打包的时候差点松了。
最后一步是炸馅饼!我往锅里倒了点油,锅里的油立刻尖叫起来。我刚拿着蛋糕过来锅,油突然爆炸了。还好我躲得快,不然不知道会有多惨!我把蛋糕扔进锅里,慢慢地把它压圆。但是有一个地方菜太多,我馅料里的油和水都出来了。我迅速跳了回来,但我被击中了。我忍住手臂局部疼痛,继续做煎饼。经过一番努力,我终于做出了这个煎饼。当我把这个油光水香的蛋糕带给外婆的时候,她已经笑得合不拢嘴了。然后,我分别给爸爸、妈妈、爷爷煎了一个圆圆的大盘子蛋糕。
晚上,当满月从东方的冉冉升起时,我们一家人会围着桌子吃蔬菜蛋糕和月饼我们很开心的有说有笑。吃完饭,我又当了摄影师,让爷爷唱歌,奶奶唱歌剧。虽然都快六十了,但是唱功和唱戏都很好。对了,我悄悄告诉大家,我奶奶年轻的时候是个演员!她还很擅长几部歌剧,比如《双推磨》,《拔兰花》,《珍珠塔》……还有我爷爷以前在部队唱歌,所以能唱两句很多著名的军歌。至于我,在欣赏他们特长的同时,拍了一些精彩的片段。唱了几首歌,大家都累了,就坐在沙发上一边聊天一边赏月。真的很有趣!
虽然中秋的圆月已经悄悄离开我好几天了,但中秋的快乐亲情还在我心里荡漾…