总有一种无知的感觉。我和月亮的关系很奇怪。初中后的一个晚上,我看到了一个我从来没有过的月景.
那天一大早,不知怎么的,我挣扎着睁开熟睡朦胧的眼睛。好像是有人故意安排的。我看见一盏昏红的灯从窗户射进来。是什么?会是什么呢?我既好奇又惊讶――对面山的半腰上挂着一轮红月。我不知道怎么形容月亮的颜色,但红色并没有让我感到苦涩的绞杀和压迫。是什么样的玄机?红色很柔和很柔和,让我感受到了月亮的温柔和静谧。但是月亮那么大,看起来和山一样大,却一点也没有减少它的女人味。月亮上微微覆盖着一层薄薄的、淡淡的、湿漉漉的薄纱,让月亮更加美丽,像一个许久不敢掀开面纱的含蓄少女。突然想到电脑软件制作的梦幻场景。渐渐地,薄纱像瓷器制品一样破碎,薄纱点缀在月亮周围,不断改变形状。我的心情从当初的平静变得活泼,像一群小天使,被月亮包围。很快,他们的光芒减弱,变成了‘雪花’,飘在空中,我仿佛听到月亮谱写出一曲宁静、祥和、动人的歌谣,风景优美。月亮的声音,笑容,容颜都在变强变弱,旋律也在逐渐渲染。光点渐渐把月亮染成红色,吓到我的灵魂。三魂断连,七魂续,音色似月转红,惊扰暮鸟。突然,我又觉得头晕,就睡着了。十分钟后醒来,
月亮消失了.
我在网上看过无数加工过的图片,没有一张比这张更能震撼我的心。我想我所有的朋友都知道我的理想是开一家广告设计公司。我想把我今天看到的美景,在我的绘画技术达到那个水平之后,让大家都能看到美景。双手托着脸颊,望着窗外,想起那瑰丽的月亮,忍不住开心地笑了。到了晚上,我的瞳孔渐渐放大,刻了出来。那个微笑预示着我未来的成功,我对未来充满了美好的期望.
我结束了记忆,却不知道是梦。我的记忆似乎模糊而模糊…