xx年9月5日星期一天气:晴朗
今年中秋节我在浦江的一艘游轮上度过的。想到那天有趣的场景真是做梦。
坐在窗边明月高悬的座位上,我打开了《红楼梦》的场景‘凸碧堂笛声的感觉是凹晶堂的凄凉寂寞’。黛玉湘云,作为一个大家闺秀,不仅人品出众,而且诗情画意,赏月,这是他们的特长。我不是红楼秀才。然而,面对今晚展现出柔美身姿的嫦娥,她倾注了一颗美丽的心,推开窗户,仰望春夜一片明亮而浑圆的天空。
江枫的目光突然打到了:天水,和江悦相映成趣。浦江秋月夜多好啊!河灯笼水雾将江波泡入月光柔和的白色头部空间,一片晶莹的蓝色。满月自然清新明亮,像被河水浸湿了一样。远处清晰的视线是东方明珠璀璨的霓虹广告。远东摩天大楼散射出来的金光并不遥远。河姊妹桥像童话一样闪闪发光。水晶宫重现,只有月光和黑夜。
河水推着细细的波浪,像一个簸扬的工人哼着疲惫的船夫的歌,在清澈柔和的月光下溢出的涟漪,就像一个女孩优雅地舞动着她温柔的腰。这时,我不禁想起了杜牧关于月亮的诗。‘人离河远,夜有浪滑,光网照浪,月贴水云。’我凝视着月光下无边无际的笼子,不禁梦想着去月球,捧着满月的水。
突然,在月夜的富庶之地,就像一只小船飘向渔人的巢穴。戴笠关门停步。站在船首,唱着:谁第一次在河上看到月亮?“你什么时候拍照的,”。
五月类似满月,只是人不同罢了!今天,申城人民不是站在江涛的峰顶,用他们智慧的双手捧着一个又一个灿烂的中秋节吗
突然,我遇到了我的朋友朱军,并敬礼了一会儿。我了解到她也来浦江邮轮过中秋。朱军是我小学的同学,现在在梅陇中学读书。正好她也要写一张中秋节赏月的纸条。所以我们了解了‘武术’。学者和作家一直很关心中秋节赏月。它不仅是期待全家团圆,也是我们传统文化的象征。如今,人们在政治和交流以及中秋节中越来越多地被赋予民族风格的情结。
是的,浦江越来越漂亮了。在浦江度过中秋月夜,太有意义了!