同样是中秋节,似乎充满了节日的气氛,甜蜜的团聚,离别的思念…
一个
教室里充满了笑声和欢笑。哼着小曲突然想起今天的特别节日。不禁扬起了这种六年级时的甜蜜回忆,带着一丝伤感。这是我们在一起的最后一个中秋,这是我们老师、母校和我最后一次“月亮什么时候亮,向天请酒”。
我心里忍不住颤抖。我望着窗外,愿采一片绿叶,写下我最美好的祝愿,邀我送上这六年的思念:
我握住风的手,
留住时间匆匆的脚步,
我拉了拉太阳的辫子,
劝她不要下山,
让我多看——
这个美丽的校园。
不知不觉,夜色渐渐织入天空和对面的屋顶,一切都在朦胧的黑暗中安静下来。它没有元宵节的欢乐,也没有清明节的凄凉。只是在一个小房子里,在灯下聚集着甜蜜。老人看着他的孩子,孙女们聚在一起,脸上带着兴奋的微笑和深红色。昏暗的房子里,一家人笑啊笑。
大家围在一起吃月饼,仿佛品尝到了酸甜苦辣的生活和父母的关爱。
我静静的看着夜空,突然觉得好像有无数张浅灰色的名片。我觉得肯定是华侨送的!一定有我叔叔的信。我很想脱下来看看。
月亮很亮很亮,周围似乎有无数闪烁的灯光,也许是为了那些华侨和边防战士……去看看家乡,看看亲人!
月亮带着薄薄的面纱飞过云层.
月亮如此明亮,我的心再也不能像现在这样平静了。我想起我的同学,老师,我的亲人,还有那些祖国的游子…