中秋节一年只有一次,只有一天。这一天再怎么开心,一年365天也是微不足道的。但是你有多少时间去快乐,所以朋友们,让我们今天喝醉,永远不要把他的金杯空空的向月亮倾斜!
这些不可思议的事情,像一个谜,严重困扰着我脆弱的心灵。但我想从中寻找快乐,从香港人身上寻找快乐,而不是试图寻找答案。
众所周知,世界上只有一个月亮。我很小的时候就学会了这些,那时我的牙齿还没有长大,但我经常像传教士一样告诉我的同龄人这些知识。当时我这样说:朋友们,你们的父母骗了你们。他们不会挑月亮给你玩,因为天上只有一个月亮。你给你挑,就没有月亮了。没有月亮,晚上就黑了,老虎会跳出来吃你。结果,他们的眼里总是充满了怀疑和恐惧。我骄傲地笑了。
然而,今天怀疑的是我。不知道能不能在这片水泥森林里仰望月亮。可能我看到的是挂在高楼上的内裤——。如果我视力好,我仍然可以看到内衣上的图案。或者一个勇敢的香港人以每秒9.8米的加速度从几十层楼摔下来,还没看清楚五官就已经摔得粉碎。月亮就像一个梦中情人。只能在梦里看到。然后,日复一日,我慢慢失去了童年的感觉。我以为唯一的月亮被狗吃了。可悲的是,这就是我和月亮在香港的情况,而大陆的情况却大不相同:月亮会像我女朋友xx一样追我,不管我怎么跑,我都会在它的视线之内,抬头一看就能立刻向它抛个媚眼。虽然天上只有一个月亮,为什么乡下的月亮那么善良?
中秋节也不例外。我还在石林找我的月亮爱人。这时,一群香港人正在明亮浪漫的月光下玩着“浪漫”游戏。游戏叫“赞蜡”。那么这群香港人会觉得很幸福。我想我能理解,在资本主义社会,精神空虚的人需要一些游戏来消磨时间。而如果有人在社会主义社会夸蜡,那一定是因为饥饿和缺粮。所谓“味如嚼蜡”,是吃过蜡的穷朋友难得的人生经历。所以,香港人,这是浪费。做一晚上蜡,韩国人可以吃一年。突然砰的一声爆炸了,我的月亮爱人被吓走了。
除了吃月饼,看电视,夸蜡,跳舞,做爱,不知道香港人怎么过中秋节。具体来说,月饼有不同种类的月饼和不同的食用方式:可以生吃,可以冷冻后食用,也可以煮熟后食用。)。也可以水平或垂直看电视。更别说makelove了,我知道的30多种类型,足够两个人从月球折腾到太阳。如果实在无聊,也可以吹“气球”——,气球也有很多吹的方法。
中秋节一年只有一次,只有一天。这一天再怎么开心,一年365天也是微不足道的。但是你有多少时间去玩,所以朋友们,让我们今天喝醉,永远不要把他的金杯空向月亮!