小公鸡作文450字-小学六年级作文
公鸡——我的最爱
李玉文
我喜欢的东西有很多,但我最喜欢的是奶奶家可爱的小公鸡。
去年暑假,我回姥姥家玩。刚踏进家门,爷爷奶奶就要扔掉小公鸡了!我吓坏了,赶紧跑过去求爷爷奶奶别扔了。爷爷对我说:“对!但你必须让它生蛋。”我一次又一次的答应爷爷奶奶。小时候不知道公鸡不会下蛋。当时我多么希望小公鸡下蛋啊!一分钟,十分钟,半小时,一小时……时间像沙漏一样流动。看到他们给我的时间到了,我心里有了主意。我去厨房偷了一个鸡蛋,却拿了一个煮熟的鸡蛋。我把这个蛋给了他们,他们一敲开,一个胖蛋就出来了。“哈!哈!”爷爷奶奶笑着说:“这是个煮熟的鸡蛋!看你这么喜欢,就留下吧!”“好啊!爷爷奶奶万岁!”我高兴地大叫。
小公鸡!公鸡!你是我的宝贝。