地球已经活了几百万年,人类有一百万年左右的历史。但是人类的文化只有五六千年或者三四千年。早期
人类在冰河时期的洪水、严寒酷暑、长蛇猛兽、川岛千寻树和千里京镇的王国里挣扎求生。他们花的不外乎
住在窝里,吃着喝着血,崇拜的无非老树怪石,鳄鱼,老鼠,狼等等。而尊重人无非是擅长乱涂乱画和念咒
习惯造魔字的巫师。他们每天互相厮杀,互相吞噬,生活朝不保夕。他们早上出门,还是健康活泼,晚上。
也许它已经成为森林里野生动物的大餐,或者是同类火上烧烤的一块肉。他们也有爱,有嫉妒,有怨恨。
也有精彩的情歌,像他们的英雄战歌一样感人,但只是穿插在他们生活中的节目,只是他们生活中几朵温暖美丽的花
灿烂的花朵;他们所有的劳动和时间,其实都是用来寻找食物的。食物和颜色原本是人类的两种基本欲望,但是对于初学者来说,
食物似乎比颜色更重要。从个人到家庭,从家庭到部落,从部落到国家,到民族风格的出现,文化已经
打下基础后,人类的生命得到了很好的保护,所以人类的命运比以前好得多。我们有一些余地可以满足。
欣赏文学艺术,我们可以住在结构良好的瞿氏洞房里,走在僻静的地方。花园,吃着美味的食物,听着
和谐悦耳的歌曲。然而,当商朝的王公大臣们能够陶醉在不足以称得上美酒的美酒之中时,他们却被西方新兴的周人所杀
血流如注,甚至他们的君主头上都挂着一面太白的旗帜。而且,因为胜利,它显然是一种侵略行为,但它却成了一个被绞死的人
罪,天人回归;因为战败,不是国家之死,而是天下之恶。商周和夏杰成了中国历史上暴君的代表!
西晋知识分子受到来自东方的佛教的刺激,大家都疯狂地沉醉于对玄学理论的追求,想利用佛教的“空”
来解释庄子的“无”。道德五千字,庄子七篇,易经等书成了他们整个灵魂的对象;玄言与清
倾诉,成为他们日常生活中最有意义的一部分,但一般历史学家都说永嘉之乱就是这样造成的。北宋士大夫可以
在金色的檀香板间,酒绿灯红时,听“落花人独立,微雨燕齐飞”;看到银色烛光中的红光和红色烟雾的影子
鳌山万分,看翠花雉迷夹在中间的御辇,体会自己生在新千年的幸福;明代士大夫
为了将趣味从真实文学转移到传奇小说,为了构建金圣叹式的批判文学,为了欣赏苏代名家的精美插画
,为了正式发展收藏的字画古董、石书,以及沙漠蛮族的崛起,已经像飓风一样卷起,
杀了他们,俘虏他们;烧掉那些文化产品,烧掉它们,摧毁它们。这个穿着讲究的家庭立即陷入了狗和羊,庄严的土地,和瞬间
变成一片荒凉的衰落。此外,如埃及、巴比伦、印度、希腊、罗马和现代法国。历史好像是印出来的
板文章经常一字不差的重复自己,很奇怪!