公鸡属不属于鸟作文900字-小学六年级作文
今天,天空晴朗,空气清新。我和亲爱的妈妈一边说笑,一边去我们最喜欢的家玩。
踏进自己喜欢的家门口,一群大公鸡像将军一样大摇大摆地走了过来,仿佛是在主动热情地招呼远方的客人,而不是主人。《将军》的外形格外好看。看,它穿着一件漂亮的“军袍”,好像是被一把男用火烧过的。灿烂的阳光下,红色的皇冠更加耀眼明显。”“哇,好美。”“我赞不绝口。然而,这个问题突然出现在我的脑海里。为什么鸡那么像鸟?它是一只鸟吗?我急得根本玩不下去了。
带着这个莫名其妙的问题,我在网上查了资料。这是因为人们往往把“会飞”作为鸟类的特征。虽然有些鸟类(如鸡、企鹅、鸵鸟等。)不会飞,“会飞”不仅仅是鸟的特性。因为很多昆虫会飞,但因为大多数鸟类会飞,“会飞”的特征就成了鸟类概念的典型特征。鸡属于脊索动物-脊椎动物-鸟类-胸廓头-鸡是人类饲养的最常见的家禽。家鸡起源于野鸡,至少驯化了4000年,但直到1800年左右,鸡和蛋才成为大批量生产的商品。
引物鸡是野鸡引物鸡的一种。又名茶花鸡。作为家鸡的祖先,它现在产于中国云南、广西壮族自治区和海南省。东南亚、印度、马来半岛、印尼苏门答腊岛也有分布。生鸡和家鸡大小差不多。它头上有一个王冠,喉咙上有一对钟摆,这是这个属的独特特征。颜色不同。雄性羽毛和家养公鸡很像。最显著的区别是头颈部的羽毛窄而尖,前面是深红色,后面是金黄色。这些窄尖的长羽毛,从颈部向后延伸,覆盖在背部的前部,比家鸡更华丽。尾羽及其上覆羽毛为黑色,有金属绿色反光,羽基为白色,飞行时尤为明显。雌性和家养的母鸡相似,体型比雄性小,尾巴比雄性短。头颈黑褐带红;颈羽也很特别,黑褐色的羽轴,金色的羽缘。它们生活在热带和亚热带山区的密林中,经常寻找植物种子、芽、谷物等。也吃昆虫和其他小动物。窝在地面上一个略凹的地方,覆盖着落叶和杂草。在云南南部,产卵始于2月,高潮在3月至5月,有的持续到10月。不仅仅是鸡是鸟,包括我们家的鸭鹅,在人类的长期驯化中已经丧失了飞翔的能力,根据不同的需要,产生了很多亚种,蛋鸡、鸡、斗鸡、装饰用长尾巴鸡。