小学六年级作文:特别的大公鸡
我奶奶家有一只特别可爱的公鸡。它有一条彩色的尾巴和一把燃烧的梳子。走路时,它总是趾高气扬,傲慢自大,仿佛是一个凯旋的将军。
这只大公鸡会伤人。奶奶家也养了几只母鸡。通常这只大公鸡会像男人一样保护它们。如果别的鸡敢挑衅欺负我们的母鸡,就会大叫着冲上去把别的鸡打出水来。说到吃饭,自己的饭总是留给自己的母鸡吃,但是跑到别人家吃米饭,还是霸气的从别人碗里抢食,赶不走。我奶奶很尴尬。每天,她总是在邻居的鸡舍旁边放一碗鸡食,让大公鸡吃。
这只大公鸡很勇敢,尤其是看到狗总是轻快地朝小狗飞来,惹怒了狗的威严。有时候小狗会被啄几下才知道怎么回事,哼哼唧唧,不战而败。
我很喜欢这只大公鸡。它给我的童年带来了很多乐趣!