狐狸、狼和公鸡作文1000字-小学六年级作文
狐狸、狼和公鸡
灿烂的阳光透过树叶间的缝隙,透过清晨的雾气,缕缕青烟弥漫了整个森林。只有一个地方,住着一只狼。这是一个异常潮湿的地方。住在里面的狼,本性贪婪阴险,让人讨厌。这只狼每天半夜都会去农夫家的羊圈吃羊。但是,每次他吃得起劲的时候,农民们已经出来干活了。因此,他永远吃不饱。
一天,这个消息被狡猾的狐狸知道了,“刹车!”一道亮光从他脑海中闪过。通常,这种情况代表狡猾的狐狸心中的一个坏主意。这时,狐狸的嘴角露出一丝阴险的微笑。第二天,狐狸去狼的巢穴讨论他的坏主意。
“狼哥,小弟来看你了!”狐狸努力了。狼对他的突然出现感到惊讶。
“有什么事吗?”狼用惊讶和困惑的眼神看着狐狸。
“听说你最近有麻烦。你担心是因为你不能吃羊吗?我这里有个很实用的方法!我不认识你……”狐狸来到一个吊子前,目的是让狼掉进他的陷阱。狼真的掉进了狐狸的陷阱,虽然他还是有点不相信,因为这个森林里谁不知道狐狸的狡猾。但是狼终于.
“狐狸兄弟,快说!如果你的方法管用,我就平分羊!”这话虽然说在狼的嘴里和皮肤里,他心里还是半信半疑的。
“好吧!其实,罪魁祸首是公鸡,你只是……”狐狸在狼耳边低语。
“好!我会按照你的方法去做。如果不成功,后果你自然知道!”虽然狼看起来很凶,但是他心中的不相信已经被诱惑取代了。
太阳被薄云包裹着,发出微弱耀眼的白光。狐狸说了路后的第二天,狼来到了公鸡的窝。当公鸡准备唱歌时,狼从它旁边的草丛中跳了出来。
“哈哈哈!公鸡!公鸡!你的生命正在消逝!我劝你现在就去看看这个美好的世界!哈哈!"狼说完后,哈哈大笑,等待公鸡的回应。我以为公鸡会求饶,但是.
“哼!你以为我会怕你吗?坏人总是有不好的下场!我不怕!”说完,他把头转向一边。狼对公鸡的傲慢行为非常生气,最后一口就把公鸡吃了。公鸡的话实现了,狼的阴谋失败了。没有公鸡,人们很早就去上班了。狼发现后,非常生气。赶紧找到狐狸来问话。
“狼大哥,饶了我吧——我,我,我也是——疏忽大意!我还有一个想法,那就是……”当狐狸准备说的时候,狼已经吃了狐狸。从此狐狸见狼就跑,不敢看狼。