一只公鸡的故事作文1000字-小学六年级作文
公鸡的故事
江苏油田第一小学
第5类(1)
宋佳怡
我是公鸡,禽蛋厂唯一的公鸡。你一定很惊讶,我怎么能和鸡蛋厂的母鸡生活在一起?嘿!我告诉你:我小时候很瘦,羽翼未丰,长得像只母鸡,就混在一群小母鸡里,被主人买回家。
一开始,我没发现我和母鸡有什么区别。我和他们一起吃饭,睡觉,玩耍。每天都在鸡舍里追,互相啄咬,玩得很开心。
后来我渐渐发现自己和同伴不一样了:羽毛比母鸡更饱满更鲜艳,鸡冠比它们更鲜艳,特别是漂亮的大尾巴让我神清气爽,倍感骄傲。我看到——。我是一只公鸡。
从此,我成了鸡的老大。每天都是我第一个吃,专门挑饱的大米饭吃;母鸡下蛋的时候,我在它们中间大摇大摆;平时看谁不顺眼就上去啄她,吓得他们一惊一咋。过了很久,母鸡们开始讨厌我了,但它们只是气得说不出话来。我骄傲的想笑,不经意间发出一声响亮的声音,让我自己都惊呆了:哎呀,我的声音好美啊!
我开始觉得不满意:一只好公鸡怎么会住在这样的地方?于是,我夜以继日,终于引起了主人的注意。这次粗心的师傅一眼就发现了我,把我从鸡里拎了出来。我心中充满喜悦:“哇!主人想养我当宠物,我就可以离开这些廉价的母鸡,告别这个肮脏的地方。哈哈,我要好好生活!”
我沉醉在甜蜜的梦里,突然发现呼吸困难。我睁开眼的时候,主人手里居然拿着一把菜刀。我吓醒了,马上明白——的主人不是宠我,是杀我!可怜的我在主人的大手里挣扎着,拍打着翅膀,踢着腿,吐着舌头,喉咙里尖叫着.
唉,也许我会被做成炸鸡,放在主人的桌子上一定很好吃。临死前突然想到一个严肃的问题:公鸡该如何度过一生?