小公鸡的奇遇作文1100字-小学六年级作文
一个阳光明媚的下午,母鸡终于让小公鸡今天自己出去玩了。小公鸡太兴奋了,想了很久,还是一个人出去了。
走完一路,小公鸡赞叹道:“外面的世界真美,青草清新,河水清澈,露珠闪闪……”走了一会儿,小公鸡的肚子突然发出咕噜咕噜的声音。小公鸡揉揉肚子,心想:“我好饿,怎么办?”妈妈,我真的希望你现在就来找我,给我点吃的。想了想,小公鸡哭着喊妈妈,但是没人回应。哭了很久,小公鸡累了,在附近的树下睡着了。“醒醒,醒醒!”在昏暗的灯光下,小公鸡听到了几声叫声。他睁开眼睛,看见一个小花猫在推它。当小花猫看到他醒了,他笑着说:“你为什么一个人睡在这里?坏人来了怎么办?”小公鸡没有回答他的问题,只说了句:“我好饿。”“你饿了,那先去我家吃点东西吧!”之后,小花猫把小公鸡带到他家,他为小公鸡做了一个蛋糕盒和一碗汤。我看见小公鸡什么也没说就狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,他吃完了食物。吃完后,他一再感谢小花猫,然后离开了他的家。
离开小花猫的家后,小公鸡准备去他的好朋友猴子的家。半路上,小公鸡看到了一些五颜六色的花,想摘一些给小猴子作为礼物。采花前,突然出现一只大灰狼,小公鸡吓了一跳。妈妈说,如果你看到狼,就逃跑,否则你会被吃掉。于是,小公鸡立刻飞奔起来,狼在后面追赶。跑了一会儿,小公鸡看到前面有一条河挡住了去路。看到狼要抓自己,小公鸡飞快地跳了起来。狼显然没想到小公鸡会跳。当他看到美味的饭菜不见了,他沮丧地离开了。狼走了,小公鸡还是很危险。本来小公鸡一开始以为河水浅,以为跳进去就可以了,结果跳进去才发现不是这样。这只小公鸡在河里站不住,更不用说游到对岸了。小公鸡知道再这样下去会窒息,就在水里扑腾,把头伸出水面,大声呼救。真的有人听到了呼救声,就是小猴子,小公鸡的好朋友,刚出来找香蕉。小猴子发现了声音,来到河边。他看到小公鸡在水里扑腾,非常着急,但是他的手太短,够不到小公鸡。因此,他不得不向住在十米外的大象爷爷求助。过了一会儿,小猴子邀请了大象爷爷。这是,小公鸡快死了。大象爷爷赶紧用鼻子把它卷起来,放在地上。这只小公鸡一获救就晕倒了。
小公鸡醒来的时候,已经是黄昏了。当他醒来时,他看到他的父亲、母亲、猴子和大象爷爷都在他周围关切地看着自己。我妈泪流满面:“孩子,你没事吧?”我让你一个人出去玩是我妈妈的错。我再也不会让你的肚子出去了!小公鸡说:“不,妈妈,我应该多经历一些困难,观察、理解和理解这个世界。如果我永远活在你的保护下,我永远是一只活不下去的公鸡。所以妈妈,等我恢复体力后,就让我自己活吧!小公鸡以为妈妈会反对,但她友好地笑了笑:“孩子们,你们真的长大了。"
于是,第二天,小公鸡又踏上了旅程.