与从不同的我作文600字-小学六年级作文
我叫* *,听不见。这辈子,我打了自己14年。
我听我妈说:“我5岁之前。6岁的时候,我的爱好是唱歌。冬天6岁的时候听不到。当时我还不知道自己是残疾人。我爸妈带我去了很多医院换耳朵,我妈流了很多眼泪。
从懂事开始,我就知道我是一个听不见别人说话的人。我也为这个新来的感到自卑。
还好有老师和爸爸关心我。妈妈。还有亲戚。从上学开始,老师就知道我的听力只有普通人的十分之一,所以特意把我放在教室的前排。爸爸妈妈经常鼓励我多读书,过幸福的生活。
从小就听父母的话,父母说什么我就做什么。我从书上读到了很多快乐和正确的人生观。我知道书永远是我真正的朋友。
特别喜欢看的是《爱迪生》和《周婷婷的故事》。因为他们有很多痛苦,更执着珍惜的是生活中的苦难。
是的,我深受这样好书的影响。感染。我不仅发现世界上还有很多人比我不幸。而比我更懂事的,正是因为他们战胜了生活中的艰辛,才挽回了人生的荣耀,才被感动。从此,我不再自卑。
经过我的努力和老师的悉心教导,我每次都是班里第一个考的,每次美术比赛我都是冠军。
我学习成绩很好,但是后面有人说:“学习好有什么用?”好的只是残疾!”听了这句话,我的心如刀绞,但想起老师的鼓励:“能伸懒腰却不幸的人,才是生活中的强者。“我会记住这句话,坚持活下去,不理会别人怎么说我。我学习更努力。虽然我是残疾人,但我从不把自己当成残疾人,而是努力学习,不自卑。