我的家是我的城堡。每一块砖和瓦都是用爱创造的。家人的笑声是我的宝贝。我家每个人都很重要。
我叫小余浩,家住雨城区华兴街西沟巷,不是很大。然而,这个谦虚而又极其平凡的家,承载着无限的温暖;充满无限快乐;充满无限甜蜜。
首先介绍一下我的家庭成员:天真活泼,学习勤奋,外婆平易近人,心地善良,外公为人正直,面容严肃,是一个最爱我的人——一个勤劳踏实的父亲。
这个家庭的每个人都很爱我,尤其是我的父亲。你可能感受不到我父亲的爱,因为他总是隐藏着对我们的爱。当你还没有解释清楚一件事的时候,我父亲已经默默无闻地为你做了。当你还没有想好以后该怎么做的时候,父亲已经为我们铺平了道路。
我还记得一件让我难忘的事。
2007年底的冬天,雪覆盖了整个地球。我父亲感冒了,在家休息。爷爷奶奶去亲戚家了。一大早,他就叫我去买豆浆油条。我心里很不满意:‘哼!不就是感冒了吗?你连门都出不去!这么冷的天,我应该让我的小孩去买豆浆,但我还是个大男人!我不满地慢慢走到豆浆店,买了几袋豆浆和三根油条,然后回去了。他们都在楼下,我不停的抱怨,用脚踢着地面,随着‘扑通——’的一声,我倒在了地上,滚烫的豆浆一下子溅到了我的脸上,手上,腿上。简而言之,我全身都是。我哇。帮我开门。我以为我会得到父亲的安慰,但令我惊讶的是,父亲笑了,好像很不小心的样子,说:“:‘男人,男人,你为什么哭?只是一点小伤!“没关系,”说着带我去了房子。我更生气了。我父亲在我受伤的时候不在乎我,他无辜的笑了。然后,我父亲出去了。我不知道他在外面干什么。反正我以为他丢下我一个人跑出去玩了。我躺在家里,很难过。感觉父亲不爱我了,眼泪像断了的珠子一样掉下来。
大约过了两个小时,爸爸回来了,手里拿着一包东西。他坐在我旁边,拿出里面的东西,剧烈的咳嗽,听到咳嗽声,我的心越来越痛。父亲拿出一包烫伤药,拖着生病的身体,慢慢给我敷了药。虽然我父亲没有说话,但我从他的行为中知道他刚刚做了什么。这么大的雪,附近药店都关门了,最近的医院也就两公里远。此外,我父亲因为买不到车,不得不步行。想到这,我的眼睛湿润了,父亲咳嗽得越来越厉害。我听着他一声接一声的咳嗽,我的心仿佛被刀锋刺伤了。这时候我突然意识到,我父亲不想让我捉弄我,因为我病得太重,不能冒大雪的风险。是锻炼我的独立生活能力。我的眼睛看到父亲是如何冒着这么大的雪,没有在意他的身体,也没有在意他的重感冒。他为了我的轻伤,一步一步走到那么远的地方买药。这一刻,我再也无法承受失控的情绪。我哭着对爸爸说,‘:爸爸!“谢谢你,”然后扑到他怀里。
晚上,爷爷奶奶回来了。他们听说我被烫伤了,就放下一切,围着我,帮我换衣服,安慰我,陪我聊天,像皇帝一样伺候我。心里涌起一股暖流,暗自想到家里:’的人还很爱我,大家都很关心我。“我的家好温暖!”
虽然家里很温暖,但还是有些不满,就是家里的教育方式,不是打就是骂。我爸的名言是:是乱棍下的好人。如果我犯了错,是小错误就会被骂。如果我犯了更大的错误,那就是‘挨打’,会让我哭。虽然我知道,
这是我的家也是我的。我爱我的家,我温暖的家,我充满亲情的小家庭!
我的家是我的城堡。每一块砖和瓦都是用爱创造的。家人的笑声是我的宝贝。我家每个人都很重要。