快乐和烦恼是分不开的,但我看到的烦恼比快乐多。
我曾经是一只无忧无虑的小鸟。饿了,张毅张开嘴,被妈妈递了过去;天冷了就伸出手,我妈自己穿上。那种生活已经成为过去。13岁那年,母亲去世,生活重担落在父亲肩上,家务重担落在我们几个姐妹身上。
爸爸和姐姐每天早出晚归,在家里没人的时候,回忆妈妈活着的时候。她每天做一顿简单却美味的饭,然后在桌边等我们回家。但是现在,除了空房子什么都没有,心里觉得挺空虚的。我只会站在母亲的画像前,回想过去的日子有时候不懂事的嫂子会为了一点小事吵架,我作为姐姐也经常不吵了。不过,有时候也没什么帮助。无奈之下,我会想起死去的母亲,眼泪会不由自主的流下来。当我的兄弟姐妹看到我哭的时候,他们停止了制造噪音。
记得有一次,姐姐的老师想调查留学生家长的身份证。姐姐告诉我这件事的时候,我不知道身份证在哪里。本来一件简单的小事,我们却做不到,姐姐着急有什么用?又一次让我想起了死去的母亲。她要是活着就好了!
在学校里,每当同学们笑谈母爱的时候,我总是避而不谈。每当同学们在家里谈论自己的错误,从父母那里得到安慰时,我总是孤独无助。每当同学拿着证书回家报喜,我总是没有一点好评。这一切都让我感受到母爱的伟大。
以前不懂得珍惜妈妈的爱,现在很后悔。如果时间可以倒流,我不会再对妈妈发脾气;如果时间允许我选择,我会在十三岁之前选择我;如果时间可以停止,我会让岁月保持母亲的微笑。
妈妈,我想你,我永远爱你!