一个值得我尊敬的普通人作文500字-小学六年级作文
说起值得我尊敬的普通人,我们小区的王爷爷是最合适的。他,为别人着想没有错。他也很努力的学习学习的知识!
先说说他是怎么看待别人的。
记得小时候我们区的孩子不懂事,总是叫他“脏爷爷”,因为他又高又大,然后戴了一副老气横秋的扁脸眼镜,很可爱,但是我们的孩子叫他,总是看到满是烟尘的灰尘,黑手,然后臭烘烘的。我们都避开他,说:“真叫脏爷爷!”他只是笑笑,悄悄地走了。有一次,父亲碰巧被抓了。他见我们没礼貌,就对大家说:“你们知道王爷爷为什么这么脏吗?”我们摇摇头,爸爸指着我们的鼻尖说:“你知道为什么我们小区每天都通风清洁吗?王爷爷每天早上打扫卫生。没有他,我不知道这里会是什么样子!”
第二天,我起床的时候,拉开了窗帘。果然,当我看到王爷爷熟悉的脸扫过我们小区的时候,我忍不住哭了.
王爷爷不仅想着被人照顾,还爱学习!
他是一位退休老人。他以前高中教语文,现在还在学习。他总是看到他戴着眼镜,用手指一字一句地看着它。他没有再浏览一遍,而是用红笔圈出他不理解的单词,然后翻到字典里去找。我借了他的书,上面有很多注释,有些打印出来的字难以分辨。
王爷爷,你就像一颗小星星,指引着我走向生活中的细节。你是我值得尊敬的普通人!