我的烦恼(转载)作文900字-小学六年级作文
我想成为太阳,但我是一颗星星。我想成为一棵大树,但我是一棵小草。我想成为一条大河,但我是一条小溪。所以,我有烦恼。
在我的班里,我各科成绩都很一般,不像某些同学在某一科名列前茅。我知道是因为我没有好的学习方法。每天同学在知识的海洋里自由飞翔,却找不到好的学习策略,一个人。每次老师都没有布置太多的学习任务,但是我的时间总是排得满满的。每当任务完成,我都如释重负,但成绩没有任何提高。或许,家人会好受些!
新学期第一次考试,我考了全班第三名,心里很开心,整天无忧无虑。我把这个好消息告诉了父母,但父母只淡淡地说:“好好学习,不要骄傲。”一开始我想象的是:“看我们儿子多聪明。你要什么我都给你买。”我的幻想突然破灭了。第二次考试我考了班里第四名,落后一名。爸爸妈妈说:“我整天只知道玩,不是叫你别得意嘛!”我意识到我太自负了。期末考试后,我突然跌回了第七名。回家后,我受到了批评。到家的时候,没想到。“我知道怎么在脑子里玩,看你长大了能干什么!”我多难过啊!如果他们做得好,他们不会得到父母的表扬。他们做的不好,只是一味的批评我,连一句鼓励我的话都没有。不止这些!
以前父母总是问我理想是什么?我只是简单的回答了一句:“不知道。”总是这样。所以他们以为我是个没有理想的孩子。我是一个内向的孩子。我不说我的理想不代表我没有。他们根本不了解我。
我从小挑食,以至于现在看到我的人都会说:“你真瘦!”为什么我不想象一些身体强壮的学生?但是我的同学都知道,他们在说我的闲话。我是男生,但是没有什么比得上评价男生的阳刚之气。手指细如少女,手腕几乎是皮包骨。可恨的是,如果我光着身子站在那里,女生会羡慕我这个身材!但是我的同学总是拿我的身体缺陷开玩笑。我也有自尊心。为什么他们都这样伤害我?
是的,黄金是赤足的,没有人是完美的。每个人都有缺点,缺点是自己烦恼的根源。找不到好的学习方式,父母被我迷惑,同学嘲讽我,好烦。
我也想有自己的蓝天!