我的烦恼作文900字-小学六年级作文
“小心少年,很多烦恼……”,唉,我叹了口气。这个暑假好苦恼,脑子里只有五个字:暑假太忙!
我们必须从头开始。为了今年夏天早点复习六年级,老师布置了很多作业:有白纸黑字的卷子,没完没了的周笔记,语文、数学、英语的书要预习,还有很多作业等着我完成。如果我的心情不好,我会有更多的烦恼。
现在是暑假,我希望的是能像以前一样轻松愉快。想起二年级的时候,开着空调,吹着凉风,看着电视,翘着二郎腿,在空调房里自由自在的玩耍,很开心。想看电视就看电视,想写作业就写作业,想玩玩具就玩一会儿。有一次我下去打乒乓球,遇到了一个和我实力相当的对手。我看见他抚摸他的手,然后发了一个旋转球。我伸出手臂,用力击球,扣球。当他挥动球时,他以闪电般的速度飞到了我的身边。我猝不及防丢了一盘。随即,我们开始了第二盘和第三盘.
但是现在呢?就因为学校作业那么多,我妈就给我开了一长串辅导班。有语文、数学和英语,都是用来学习的。唯一一节乒乓球课被我妈勒索,写不完作业不让她学。而且我三节辅导班布置的作业加起来,一天不吃不喝也能完成。
有一次,刚写完三个小时的作文,累得几乎成了泡面走不动路。但是当我妈妈来接我的时候,她递给我一个包,说:“快写英语作业。接到老师通知后,这次暂时改到6: 00——8: 00。”我赶紧抗议,不想去。但是我妈死活把我推上英语课,说是为了我好。英语课上,我累得眼睛都不敢动了,嘴巴也忍不住了,打着哈欠,脑子也不听我的话。毫不夸张的说,老师给我一张床,我马上就能睡着。久而久之,感觉每一个小时都比每天长。我终于到了八点。放学后,我松了一口气,但今天的作业没有完成。我说:“今天作业没写完,能不写吗?”
“不可能。”母亲的话让我心寒。
“不可能。”母亲的声音坚定地传来。我不得不趴在桌子上做作业。写作的时候,我不时看着大床。这张床太诱人了。如果没有作业,我现在可以睡觉,睡到明天早上9点。
现在烦恼都解决了,我制定了学习计划表,合理安排了每天上课和作业的时间。自然,我看起来没有以前那么难过了。现在每天都很开心,又回到了以前的样子。