我的烦恼作文1100字-小学六年级作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”唉,体育又要考试了,跳高,400米,50米看着这些体育考试项目,我不禁胆战心惊,要知道,体育是我的软肋!
今天体育课,体育老师说,先考400米吧。我一听,顿时就郁闷了,但是就算我不想跑400米,也没有理由,只好和同学一起跑。老师大叫:“开始!”我试图冲到终点线。当我跑到300米左右的时候,我开始失去力量。我的腿渐渐开始变软,像控制不住自己一样举不起来。这一刻我想:我快到了最后,怎么能轻易放弃呢?想到这,我试着抬腿,大步向终点线走去。虽然我已经没力气了,但还是要坚持下去,快要到终点了。我试图加快沉重的步伐,冲向终点线。跑完步,我问体育老师我的成绩。老师说:“你跑了两分钟十秒,就过不了这个年级。好好努力,下周就正式考了。”
回到家,我一脸苦相地对妈妈说:“妈妈,我们今天考了400米,我只跑了两分钟十秒,没及格。”但是我妈说:“这个结果不太好。你再加油,肯定过了及格线!”我认为通过考试说起来容易做起来难。我拿起书包,走进房间做作业。可是,我在写作业的时候,思绪从作业飘到老师的话里,——。下周正式考400米。想到这,我会感叹,感叹。我连写作业的心思都没有;我妈叫我出去吃饭。一直想着下周正式考400米,连我妈都不想吃那种又甜又好吃的。做完作业后,我打算去弹钢琴。不过我在玩,我想下周就要正式考400米了。我忍不住停下了节奏。我觉得我的钢琴一定充满了焦虑,它断断续续的节奏就像是我不能在操场上跑步。躺在床上,我想:怎么才能让腿走路像飞一样,变成飞毛腿?记得小时候跑得快,幼儿园的时候拿过跑步冠军!为什么现在体育越来越差?我想了一会儿现在体重越来越重,锻炼时间越来越少,人也越来越懒,所以锻炼质量差,400米过不去。
想到这,我豁然开朗。只要我从最根本的原因出发,运动量太小,我就会增加运动量,抓住一切时间去运动;人胖了,更容易减肥,更容易运动;人都是懒的,要逼着自己多做活动,挤出一点时间锻炼身体,让父母当我的监督者。我下定决心遵守诺言,从明天开始,我会给自己一点时间每天参加一些活动,以提高我的运动成绩。
从那以后,我每天都要去跑步,我希望通过我的努力来提高我的运动成绩。通过这件事,我也明白了,人生就像一条石子路,没有被磨平的绊脚石是我们的烦恼,但只要我们正视它,它迟早会被磨成光滑的鹅卵石,如果我们逃避,走弯路,迟早会遇到更大的绊脚石。