我听我妈说我小时候很瘦。过了几年,我长得像个气球。我身高一米,体重48公斤。我全身都是“胖乎乎的”。慢慢地慢慢地走,像只小企鹅。稍加努力,就累得气喘吁吁。所以,我很苦恼。
父母的同事来家访,总是对父亲说:“老张,你儿子又白又胖。肯定花了不少时间吃饭吧?”然后他还苦口婆心地劝道:“要多加注意。”之后我转过头拍了拍肚子。我笑着说:“等我长大了,我一定是官料。”好吧,你要是敢取笑我,我大概会气得转身走了。
饭后散步时,如果爷爷奶奶遇到妈妈,总会唠叨两句:“少给儿子吃川味猪肉,多吃青菜萝卜。你看这肥肉。”一位语速快的大妈意外地说:“但是如果你长胖了,去日本学相扑,也许你会为国争光!”我和妈妈看起来很尴尬。后来,我拒绝出去散步。我真的很想把自己关在家里,永远不出去,但是我必须去上学。