我的烦恼----怕狗作文400字-小学六年级作文
说到狗,我的头发会竖起来,我的心会颤抖。狗是人类最忠诚的朋友。我承认小狗真的很可爱,像雪球一样,但是即使可爱的小狗也有凶多吉少的可怕的一面,尤其是当狗对我大喊大叫,疯狂的追我的时候,我对它们的爱就消失了,只剩下恐惧和紧张。
有一次,我背着书包去上学。突然,我看到一群狗挡住了我去学校的捷径。“天啊,我怎么这么倒霉!”我喃喃自语。但我记得我妈对我说:“狗是欺负人的,别惹它,它不会惹你的。”于是,我鼓足勇气,小心翼翼地蹑手蹑脚地走了过去,生怕打扰到他们,但狗的耳朵是最敏感的,任何动静都逃不过它的耳朵,于是它立刻找到了我。结果这些大狗好像“串通好了,大步向我走来。看到这种情况,我不顾三七二十一开始跑,但是越跑他们越追,速度真的是“生死速度”!
跑啊跑,我真的跑不动了。我蹲下来,狗看到我蹲下来就跑了。当时我的心真的像十五个水桶打水-。
俗话说:一朝被蛇咬,十年怕绳,被狗咬的滋味真不好受!我怕狗,好烦!