偏爱的泪水作文1600字-小学六年级作文
偏爱,这两个可恶的字,我恨死你了!
我六岁的时候,
在一个美丽的早晨,一个孩子低着头走着,一位母亲牵着孩子的手。可见他们是一家人。低着头的小a看起来很伤心,小b很开心,妈妈也很开心。他们走进一家超市。在美食区,小b要这个要那个,他妈妈很乐意给他带。还有一点?在一个角落里,他只拿了一小袋水果糖果给他妈妈看。我妈妈看了一眼,突然给了小啊一个大嘴巴。她生气地说:“买这么贵的东西!看小b!人们只选择便宜的,不选择好的。你好,你摘了这么贵的水果糖,你不配吃这个!”说出来抢过去,然后对小b说:“小b,你觉得这样好吗?”小b骄傲地说:“好!爱买不买,随你喜欢。”妈妈把它放在篮子里了。然后他白了小啊一眼,给了他一瓶矿泉水,说:“你连这个都不配喝!给你面子的时候给你买的!”放在车里。结账后收银员说“一共126.3元”,然后拿着东西走了。其实小b花了125.3元,小a花了1元。那包糖果值1.5元。
我12岁的时候,
小a回家了。小b在炫耀他考试得了多少分。小b骄傲地说:“我语文考了89。5分,数学92分,英语94分,嗯!你肯定没有我高!”小啊默默地回答:“语文96分,数学98分,英语100分。”小b听了很惊讶。他眼珠一转,说:“你骗人!肯定!听说他最差!不要相信拿出试卷和文凭!”小a(六年级毕业考试)拿出证件和试卷,我妈看了一眼。是的,黑白才是正确的分数。可是,我妈突然愤怒地大叫:“谁叫你比他高的?嗯?谁让你考的比他高?”之后他手里拿着一根竹竿,雨就下到他身上了。小a没有哭,因为他习惯了住在竹竿里。
18岁高考毕业的时候,
那天,学校公布考试成绩的时候,和小b是一个学校的学生。"今年最好的学生是小啊,他是学校的第一名,得了满分."小a带着热烈的掌声走上讲台。小a依然如故,只有一个沉默而悲伤的表情。校长说:“他得了三好学生奖!”说完把奖品给了她。小b呢?他长大后和坏孩子交了朋友。(妈妈不知道,她觉得他学习比小a好)小b每天去网吧,抽烟,打牌,喝酒,所以考试也是第一但最后一。小b看完肯定会得“红眼病”,所以很生气。
小a背着一个和平时一样重的书包,甚至很重,除了满满的奖项和奖品,还有一个班主任要去她家夸她。当我回到家时,我妈妈遇到了小啊和班主任。(小a和小b在一个班,但不在一个班,都是高三。)我妈眼睛亮亮的,马上泡茶倒水。班主任说:“你好,小a和小b的家长们!我是他们的班主任,林主任。我是来谈小a和小b的情况的”说完,竟然拿出了一本清华的录取书!妈妈太惊讶了!说:“哇!小b太棒了!我居然拿了一本清华的录取书回来!”班主任说:“这不是小b,是小a。小b是最后一个学习的,每天吃喝玩乐,不做生意,所以没毕业,留在学校重读。”母亲大惊失色:“什么?小a考了?小b不做生意?”“真的。”我妈一时气起来,因为她那个“盼成龙”的儿子,不老老实实干活!过了一段时间又下去了,因为他女儿考上了清华!同时她也很惭愧,因为他欠小a太多了。
班主任不一会就走了。妈妈买了很多零食报答她,给了她偏爱。据说小b走后去了网吧,用了2个小时的“梦幻西游”才勉强走出网吧。回到家,看见桌子上有一大包零食,就扑了过去。正当他要吃东西的时候,他妈妈出来喊:“小b!你是怎么得到这个分数的?嗯?今天就不说了!”果然,我妈什么都没说。她抓起大竹竿就打。这次下雨了,站在老位置的不是小a,而是小b。小b拿到第一根棍子的时候泪流满面。小a打了40棍之后再也没有哭过。小a呢?小a没有像以前和小b那样在旁边看剧,而是读着她刚买的《海底两万里》。现在小b知道竹竿能让她痛苦!
几年后
虽然小a又“得宠”了,但是大起大落之后,她已经成熟了,受不了被宠坏了,所以决定离开家去清华好好读书,但是小b呢?小b不受宠,但和以前一样,吃喝玩乐,无所事事。