酸楚的泪水——那个梦作文700字-小学六年级作文
从考场出来后,我哭了。那是非常酸的眼泪。来漳州参加第一次考试对我来说有多重要。虽然我们本地还没开始考试,但我还有机会。我也可以选择在这里学习。这里的一中也很好。但是,漳州一中一直是我梦寐以求的学校。环境有多好,在那里学习有多棒一切都被打破了.
6月1日是儿童节,这是我们自己的节日。那一天,我期待着6月3日考试的成功。但是上帝总是那么喜欢捉弄人。语文和数学试卷都很难。尤其是数学,不知道有多少空泛的题没做过。考完试,几乎每个学生都哭着出来了。我也扑在妈妈的怀里,哭得那么伤心.
我知道对于很多人来说,这次考试只是对自己实力的一次考验,考上了也不用上学,因为我们当地的初中也有招生,所以现在我只需要在这里应付考试,考完还是晴天。但是这次参加漳州的考试让我明白了很多。就算我是班里的“头号种子”,这里也会有很多更强的竞争对手。平时成绩好没什么好骄傲的。那不代表什么。最重要的是一中高考。如果你在最关键的时刻考不好,你会摔个大跟头,大跟头,一辈子都忘不了。
出了考场,我在吹着风,凉凉的,舒服的。好像风在笑我,你怎么不玩好;好像风在为我悲伤。我希望你更加小心。好像风在安慰我。忘记通过考试。你就没有别的机会了吗?好好把握,相信你。我的头发被风吹走了,我也懒得去做,但是我的自信,和我的头发一样,被吹走了。
那个梦,曾经装着透明的幸福;那个梦曾经给了我无限的鼓励;那个梦曾经给了我那么多希望……现在,当我醒来,最后的结果是我失败了。为什么?找不到了,也不想再找了。我只证明了我的实力远远不够,还要越来越努力.