小时候看到电视上的舞者随着音乐的节奏表演着他们优美的舞蹈,不禁想到:我要学跳舞!
七岁时,我走进舞蹈教室,踏上了我的舞蹈之路。我心里很激动,但这种激动很快被失望所取代。整天反复练习基本功是枯燥乏味的;腿一按,下背部又疼又可怕。一节课下来,我流的眼泪比汗水还多。
下课后,代课老师肖老师突然神秘地说:“我们现在来压腿。谁能抱抱脚踝两分钟,就给她一个惊喜。”
比赛一开始,每个人都抱着脚踝,把头埋在两臂之间。我也试着伸直我的腿。过了一会儿,我坚持不下去了,眼泪因为疼痛而涌出来。就在我快要放弃的时候,无意中抬起头,发现了肖老师那双肯定的眼睛,瞬间充满了力量。即使我的身体在颤抖,即使我的眼泪不停地流,我仍然坚持。时间过得很快,很多“勇士”倒下了。连“将军”——徐昕都“英勇牺牲”。在战场上,只有我在与时间战斗。“还有30秒。”“三十,二十九,二十八三,二,一,零!”我成功了!全场为之震惊。——一个普通的小人物成功了。“现在,我遵守我的诺言,”肖说。"令人惊讶的是,刘亚伦已经超越了自己."
虽然我的舞蹈之路最终因为种种原因被切断,“舞蹈”在我的生命中做了一次精彩的划水。