难过的泪水_写事的作文800字
每个人都流过泪,有的是离别时的伤心,有的是委屈,有的是成功后的开心……给我印象最深的是离别时的泪水。
那天,天空阴沉沉的,路上出现了薄薄的雾气,一切都变得模糊起来。看今天天气不好,不打算带可爱的小猫——布丁出去玩了。但是表哥说:“多出去走走,今天的天气也没那么糟糕。来吧,我们一起去。”我没有和表哥说话,而是听了她的话。我和表哥拿着布丁下楼。
楼下,空气很潮湿,吹着冷风,我不禁瑟瑟发抖。但是布丁似乎一点也不冷。我一下楼,就冲上前去。这么冷的天,跑起来会暖和一点,于是我向表哥建议:“我们带着布丁跑吧,这样就能暖和一点,任务也完成了,一举两得。陛下怎么看这么好的办法?”“我的宫殿批准。”得到表哥的认可,就像获得了通行证。我学布丁喜欢飞行,我跟着它往前走。表哥的腿比我的长,所以她跑在前面,我跑在后面。然而,悲剧发生了。我表弟是近视眼。跑了一段时间,她一直看不到布丁,我跑在后面看不清楚。再加上雾气的干扰,布丁消失了!这是怎么做到的?我和表哥都很担心。我无法想象布丁是否真的丢了。我们不得不四处寻找布丁,但寻找了很久,没有布丁,所以我们不得不回家。我一边走,一边伤心地哭了:我为什么要把布丁拿出来?我为什么不跟着布丁走?我为什么不看布丁?…………
带着悔恨和悲伤,我们回家了。我只是坐在沙发上,脑子一片空白,只听到一句对话:“诶。你回来了?布丁呢?”母亲没有看到布丁时,有一种不祥的预感。果然,她表姐回答说:“我迷路了。”说完表哥也和我一样,坐在沙发上。妈妈过来安慰我们:“不要难过,就算布丁没丢,他总有一天会老死的,我们还是算了吧。”说完,我妈回到卧室,我开始默默哭泣。
不知道布丁还在不在。它饿了吗?冷不冷?每次想起来都想哭。也许有一天,布丁会自己回来。