分班后,有的同学看着开心,有的同学皱眉,有的同学抱怨分班太不公平。只有宁依然淡然而坐。唉,又是她——宁。宁总是一个人,没有朋友。每天早上,她总是带着铃铛走进教室,放学后第一个冲出教室。私下里,我们称她为“孤独骑士”,这真的是一个神秘的人。
放学后,同学们三五成群地走出教室。我一个人走在路上,想着怎么帮宁。“康妮!”突然听到有人在背后叫我。我转过头,看到是斌和英。他们是双胞胎姐妹,和我是非常好的朋友。
“你在想什么?”斌姐问。
“我在想宁的事情。”我说:“她从小一个人住。现在她一边学习一边工作。她手里一定没有钱。她肯定是担心没衣服穿!”
“这不简单。我的身高体重瘦和她差不多。我不能借给她一条裙子。”乖巧乖巧的说道。
“但你要知道宁是个自尊心很强的人,最怕被别人看不起。你这样给她,让她觉得你在给她施舍,不好!”斌说。
“那我该怎么办?”英焦急地问。
“所以我们得想办法,你觉得这能行吗?”我回答。我们三个小声嘀咕了一会后,三个人脸上都露出神秘的笑容。
第二天中午,我和斌、英按原计划来到宁工作的西餐厅。看到我们好些了,他把我们带到桌前,然后拿了水和菜单。
“你们三个想要什么?”最好礼貌的问一下。
“三杯奶茶,一份爆米花。谢谢宁。”我们回答。
很快食物来了,我们边吃边想。吃完就该付钱了。宁走过来说:‘一共八十六块。”我把手伸进口袋,故意说,“哦,不,我身上没带钱。你呢?"
他们也焦急地回答:“我们身上没钱,怎么办?”
一会儿见,对我们说:“没关系,我给你付钱。你去吧!”
“那好,谢谢你了。”我很感激地说。“不客气。”宁说。
"顺便问一下,你明天会参加舞会吗?"他问。
“哦!我不去,我没有合适的衣服。”宁低声回答道。
“哦,真遗憾。这是高中最后一次聚会。”颖说:“对了,我有一条裙子,不能穿。我觉得你可以穿上,借给你。”
“是的,参与,不要让青春留白。”我也帮忙说了一句“今天的饭我们买单吧。”
宁犹豫了一下,说:“好吧,以后去你家取。”
第二天,宁终于来了,穿着那件漂亮的裙子,像个高贵的公主。她和他的搭档程志慢慢走进舞池,一起跳舞。渐渐的,她的眼里没有了舞蹈,只有无数绚丽的裙摆和无数闪亮的星眼。
此时,我们每个人的脸上都流淌着晶莹的泪水。