欢笑与泪水的回忆作文1100字-小学六年级作文
“哦,你输了,姐姐,你得给我打电话。”表哥得意洋洋地说…我翻开珍贵的日记,回忆起我的童年,特别是和表哥在一起时的温暖回忆…
——铭文
2007年7月11日
很好
(a)法院
今天,阳光明媚,天气晴朗。我和表哥在院子里玩。我故意把他的玩具拿走,沾沾自喜地说:“哼,跟我来。”说完,还不时摇摇我的玩具。表哥开始追我。过了一会儿,他突然一屁股坐在地上,故意撅着嘴。我笑着说:“表哥是猪头,哈哈……”表哥好像真的生气了。他哭了起来,直跺脚。我赶紧把玩具还给他。他破涕为笑,傲然道:“姐姐又被我骗了。”表哥叫道。多可爱啊!
2007年7月21日
太阳
(二)乙
今天表哥看起来很安静,我给他讲笑话他都不笑。我们坐在草地上,他们沉默了很久。
“姐姐,如果有一天我离开了,你会想我吗?”他疑惑地看着我,眼里含着朦胧的泪水。
“当然,你是我的小弟弟。”我不假思索地说。
表哥又说:“妈妈明天带我走。我不想离开这里。”我表哥低着头,眼神黯淡无光。
我惊呆了,没再多说什么。第二天,我妈带着我送姨妈和表姐走了。
“姐姐,我去外地,你一定要想我!”他对我强颜欢笑,但眼里却满是泪水。
火车就要开了,表哥和阿姨坐在上面。车,开走了,我不知道心里凝聚了什么力量,我竟然追了上来,眼泪忍不住悄悄落下。表哥回头一看,眼睛红红的。这时,我希望火车能停下来。让我再看看我的表弟。没事的.
火车,越开越远,终于消失了。我呜咽道:“妈妈,表哥去哪儿了?”
“他去了一个非常非常远的地方。”眼泪在眼睛里戏谑地打转,戏谑地落下。眼泪很容易掉下来.
2007年8月3日
(3).
我站在窗前,看着明亮柔和的月亮,想起了我在其他城市的堂兄弟。今天又问妈妈,表哥什么时候来?每当我问这个问题,妈妈的回答都和以前一模一样:“明天太阳升起,表哥就回来。”太阳升起的时候,我总是期待着表哥的归来。然而,一个又一个希望给我带来了无尽的失望。但是我还是天真的相信表哥——总有一天会回来的.
我看了这本日记。泪水滴落在薄薄的纸上,干了,但哭泣的痕迹还留在那里。
我不知道他是忘了我还是长大了,但我还是很期待下次能见到他。
凉风又吹来,日记被搅得飘动,勾起了我和表哥的回忆。这一切似乎都发生在昨天。外地表哥,你收到我对你的无限思念了吗?你看明月的时候可能看到——,其实是我对你的渴望…