小学生六年级作文泪水
轻轻打开记忆的箱门,往事重现眼前。我经历过很多事情,但这些事情就像沙滩上的海贝,不是闪亮迷人,就是平淡无色,或者让人爱不释手。但每当看到长长的跑道,金色的沙滩,白色的起跑线,埋藏在心里最骄傲的东西就会浮现。而正是这一点,让我真正明白了什么是波光粼粼的水滴,就是眼泪。欢乐的化身,感动行为的代表,还是后悔的代价?
“梦樱,你迟到了!”“阿拉!佑司!”.笑声过后,是笑声“你对这场比赛有信心吗?”然后,是一声充满斗志和信心的发自内心的呐喊:“是的!”一句简单的话,包含了我们有多少汗水,有多少努力,有多少自信!是的,今天对我们卢晓田径队来说是重要的一天,因为我们将在吴江比赛!这一天,我们充满挑战的决心,我们充满胜利的信心,我们充满无限的快乐!
车在路上飞驰,我看着窗外掠过的黑影,想了很多。是快乐?还是期待?还是兴奋?或者说,迷路了?是的,我们对前方的路一无所知,也无法预测会是成功还是失败。但是,我不会让这两个月的努力白费!
啊,终于到了,终于到了比赛现场!我们欢呼着跑出了车。似乎只有这样才能充分释放内心的感受。到了现场,马上找了个没人的地方,开始做准备练习。说实话,我当时真的很紧张,因为我是第一场比赛!甚至差点哭出来。哭?嗯,这个奇怪的词好像从来没有在我的字典里出现过,所以我也不知道眼泪是什么意思。
刹那间,我已经站在了启动机上。这时候虽然还是很紧张,但是目标只有——。是的,在我看来,我只能赢,不能输!“准备——”“快跑!”裁判的“跑”字终于出来了,我立刻像箭一样飞了出去。“不,是掉下来了!”发现自己落后了,心里一紧,立马拼尽全力冲了过去!.啊!之后我终于跨过了鲜红的终点线,冲进了决赛。
当时的心情真的很复杂。但我清楚地记得,看到我们老师的时候,我拼命地冲过去。然后,咸咸的水流进了我的嘴里。是的,我哭了。我真的哭了。可能是我出生以来第一次流泪吧!眼泪的味道是咸的,但为什么我心里觉得是甜的,是蜜的?
今天回想起来,这应该是人们常说的“喜极而泣”吧!是的,我第一次流泪,是因为成功而流下喜悦的泪水!好吧,那个闪着水晶般光芒的小水滴,是眼泪吗?啊,好美!