“信念”加“意志”等于成功作文600字-小学六年级作文
前几天看了英国大作家笛福的作品:《鲁宾孙漂游记》。故事的主要内容是这样的:一个热爱航海和冒险的英国人,他不怕航海中的危险,始终抱着一个梦想,那就是周游世界和天涯海角,那就是鲁宾孙。他在一次航行中处于危险之中,漂流到了一个荒岛上。虽然他有一些食物,但不能长期维持,只有靠自己的劳动才能生存。后来,凭着坚定的意志,他不仅有了自己的羊,还得到了米和粮。他在这个荒无人烟的岛上生活了二十八年。在这二十八年里,我还和一个心地善良的野人交了朋友,教他说话吃饭,还给野人起了个名字叫“星期五”。
正是他坚强不屈、顽强的自信和求生意志,使他能够在一个没有人和食物的荒岛上饲养羊群,种植食物,从而打开了自己的生活世界,拯救了自己。这一切都归功于他坚定的意志和顽强的信念。
罗宾逊的素质是我们学习的榜样。我们必须对生活有坚强的意志和信念。我们必须这样做。只有相信自己,我们才能赢。在生活中,我要向鲁滨逊学习,有坚定的信念和意志,向着对生活要求很高的目标前进;在学习上,我想向罗宾逊学习。我有坚强的信念和意志,让我有更强的学习兴趣,通过上一段楼梯!如文章所述,罗宾逊生活在这样一个恶劣的环境中,他以自己的信念和意志,展示了他的无畏、智慧、力量和智慧。只有自己的意志和信念不可动摇,光明的明天才会向每个人招手。
我相信“信念”加上“意志”就等于成功!
我的人生将随着这本书起航。在人生的航程中,我会用自己的信念和意志,勇往直前,永不放弃!