2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,2008年奥运会的五环旗即将在中国北京升起!
今天,当奥运圣火冉冉升起时,全世界的人都再次关注雅典。我们不禁回想起一百年前壮丽的历史场景。一百年后,世界各地的人们再次聚集在这片拥有古老文化和神奇力量的土地上。这是友谊与和平的开始,也是公平正义运动竞赛的起源。
而我更沉迷于金牌带来的闪光和崇高的荣誉。我为那些把这一切荣耀带给祖国人民的运动员们由衷地感到骄傲,也为那些付出了大量辛勤汗水却没有获得奖牌的运动员们深感惋惜。虽然只有一枚金牌,但都是我心中的英雄。
说起奥运项目,我还是喜欢看游泳和乒乓球,不仅仅是因为它们是我的强项,更是因为它们最贴近我的生活。当我想到我学游泳费了好大的劲,那些游泳的人还得在短短几分钟内游完几百米,我不知道从小到大要付出多大的努力和汗水。我们可能永远也数不清金牌背后的故事。但我们不会忘记他们的名字。
回顾上届奥运会的历史,北京的天空充满了喜悦,这是因为无数中国人的期待和呐喊;雅典的天空那么蓝,是因为斗志的感染。奥运会的竞争激烈而残酷,胜负往往打成一条线。中国运动员以无与伦比的信心和勇气,战胜对手,征服球场,超越自己,让五星红旗在澳大利亚一次又一次升起,志愿者的进行曲一次又一次在全世界中国人心中奏响。所有中国人都骄傲,所有中国人都骄傲!
圣火,五环,中国印……2008年北京奥运会离我们越来越近了。在祖国各地,无数的孩子欢呼雀跃,奔向2008年北京奥运会。
奥运会运动员不仅身体强壮,而且身体强壮,信心百倍。虽然他们来自匈牙利、新西兰、美国、台湾省他们有共同的目标和共同的举动。
俗话说“长江后浪推前浪,前浪冲……”我相信这在我心中是美好的,在我眼中是天堂。绿色奥运给人信心、成功和新的享受。运动员在赛场上战胜自己,超越自己,是奥林匹克巅峰体育的拼搏精神。北京奥运会弘扬了奥林匹克“更高、更快”的宗旨,成为最神圣的时刻。北京奥运会推动了“和平、友谊、进步”的目标,达到了人类追求的永恒主题。鲁迅先生曾经说过:“胜利者是可敬的,但是那些落后的还跑到终点的人,那些看到这样的竞争对手不笑的看客,才是中国未来的脊梁。”这就是自强不息的精神,希望每一个关心奥运的人都有这种精神。
一方面,北京申奥成功表明,世界需要中国,中国需要世界。另一方面也显示了我们强大的国力。人民的爱国主义、强国梦和体育永远是分不开的。通过全国申奥,我了解了奥运会和奥运会。距离1984年7月29日洛杉矶奥运会,许海峰一枪打破中国奥运金牌“零”记录,已经过去了20年。这20年是改革开放的20年。在党的领导下,中国的国力增强,体育事业也蓬勃发展,成为国际公认的体育大国。2008年北京奥运会将把来自世界各地的人们聚集在一起,进一步加强中国与世界其他国家的交流,让更多的人了解中国,热爱中国。
2008年奥运会将带给全世界人民打开生日礼物包装后的那种惊喜。正如国际奥委会评估委员会所说,2008年北京奥运会将为中国和世界体育留下独特的遗产。我深信我们的运动员将以智慧和勇气横扫奥运会,让五星红旗在北京一次又一次升起。
蓝色、黑色、红色、黄色和绿色组成了奥林匹克五环,代表来自世界各地的奥林匹克运动员,在2008年北京奥运会上,在奥林匹克旗帜下相聚。
啊!北京!我真诚地希望北京奥运会将成为有史以来最好的盛会。啊!北京,你是我们祖国的希望和未来。中国人几乎把所有的希望都寄托在你身上,所以你一定要努力,为祖国争光。
啊!北京!祝你在2008年有更大的收获和精彩!期待这一天的早日到来!