写游学作文600字 我的新加坡游学之旅
今天是我在新加坡正式游学的第一天。7:30的早间电话后,我和组员有秩序地去吃早餐。两组睡觉的朋友被领队老师拖下床,最后大军终于在8:30准时出发。
在公共汽车上,温迪用英语热情地迎接我们,并说她这几天将用英语和我们交流。来自南京的六年级学生哈里也主动担任了我们团队的翻译。一路上,每个人都对新加坡的文化环境特别感兴趣,比如为什么新加坡有像夏天一样的四季,水从哪里来,民族的分布比例,为什么环境保护得这么好随着一个又一个问题的回答,我们来到了今天行程的第一站,——国家设计中心(national design center)。我们大多数人都是乐高迷,所以虽然我们上课超过三个小时,但是,每个人的兴趣仍然很高。在乐高老师的指导下,每组队友都完成了自己的作品,获得了乐高证书。每个人都有一种特殊的成就感,明白想象力是世界上最重要的东西,但没有行动的想法不是想法。之后,温迪带大家去吃午饭。我以为新加坡的味道不适合我们,但是味道不错。大家都玩光盘。吃完喝完,我们和温迪一起去了国大博物馆。一开始我们很迷茫。我们觉得新加坡很多文物都是中国的。事实上,新加坡70%-80%的人口是中国人,所以这些历史和文化相似也就不足为奇了。参观完静态博物馆,我们来到了动态科学中心。工作人员说我们很幸运,今年博物馆增加了很多新项目。科技的世界对我们来说就像魔法一样有吸引力,每个人都试图用自己的知识来解释这些神奇的现象。
时间不知不觉就过去了。席间,我们来到新加坡最大的小吃城,这里汇聚了来自世界各地的小吃,让我们充分感受到新加坡的多民族文化!多么完美的一天!