参加奥运会作文900字-小学六年级作文
在一个安静的图书馆里,马小涛、皮皮鲁和窗边的豆豆都跳下了书。他们知道奥运会,想去看奥运会。然后他们一起上了电视,发现了哆啦a梦。他们想从他的抽屉里去看奥运会。结果时光机出了问题,他们被扔到曹文轩家里。曹文轩吓了一跳,马小涛他们也吓了一跳,皮皮鲁告诉曹文轩发生的事情,他答应他们可以带他们去参加奥运会。
于是曹文轩先带他们去看人家住的地方,和他们一起去了很多地方。
奥运会就要来了。福娃来到曹文轩家。他们从福娃那里更多地了解了奥运会。福娃告诉他们:“北京奥运会是第29届奥运会。北京奥运会共有28个项目,包括田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球等。我们是奥运会的吉祥物,我们是五个亲密的朋友,我们的形状融合了鱼、大熊猫、奥运圣火、藏羚羊和燕子的形象。我们分别是贝贝晶晶、欢欢、盈盈、妮妮,共同的意识是“北京欢迎你”“同一个世界,同一个梦想”是我们奥运会的口号。他们异口同声地说:“关于奥运会有这么多知识!”福娃回答,“关于奥运会的知识还是很多的。我刚告诉你一些事。如果我说出来,三天三夜也写不完!记得来参加奥运会!”小豆豆说:“我们一定会去的吧?”“好,我们一定去找你。"
奥运会到了,曹文轩带他们去了北京。皮皮鲁说:“啊!北京真大,我从来没见过这么大的城市。”他们又去了鸟巢的入口处。马晓晓说:“这座“鸟巢”建筑是我见过的最有创意的建筑。”“对,很壮观!”他们齐声说。这是福娃又来了,说“鸟巢”是2008年北京奥运会的主体育场。它就像孕育生命的“巢”,更像一个摇篮,承载着人类对未来的希望。设计师们没有对这个国家体育场做任何不必要的处理,而是坦率地暴露了结构,从而自然地形成了建筑的外观。"
在乒乓球比赛中,马林、郭跃和张怡宁成绩优异。中国女子举重运动员曹磊在北京奥运会75公斤级比赛中获得金牌。男子10米气手枪选手庞伟以688.2环的成绩获得金牌。郭晶晶和吴是女子双人三米板运动员,她们以343.50分的成绩获得冠军。龙清泉体重只有56公斤,今年只有17岁的龙清泉以总分292公斤获得金牌。
看完奥运会,马晓涛又回到了哆啦a梦时空穿梭上。