母亲的背影作文500字
最喜欢的是妈妈,记忆最深的是妈妈的背影。我曾无数次默默想着妈妈的背影,总是久久回响,永远无法抹去。
期中试卷已经发了,但这是期中。我抑制住我的兴奋,永远,永远,永远握手,打开我不想看,想看的“判决书”。结束了!我坐在地上——58分!
秋雨飒飒,泪如雨下,我的心像风中飞舞的落叶,飘动摇曳。恍惚中,我觉得仿佛连大自然都在嘲讽自己。我愤怒地抓起纸,简单地揉成一团,塞进书包,拖着沉重的身体回家。心里一直在抱怨:“每个人都是上帝咬过的苹果,可我为什么能咬那么多?”
谈何容易?我妈的“批判眼”早就什么都看到了。“今天回家放个‘苦瓜脸’,考了吗?”“嗯。”“你考了多少分?”“58分,”我的分公司尴尬地说。不出我所料,我妈让我把试卷拿出来。她抚平试卷,开始了她无休止的讲解。
不知怎么的,我分心了。看到母亲饱经风霜的脸被岁月踩出深深的沟槽,被风霜染白的头发闪着光刺痛了我的眼睛.
看着它,我回过身,静静地仔细听着。
聊了半天话题,我妈纠正牛奶说:“喝完了,早点睡!”我妈妈把牛奶放在我旁边的桌子上。我不知道我怎么了,但我在门口看到我妈的背影。我不知道从心里冒出了什么:妈妈关心我,不让我进家门!但是我让她担心了……我很愧疚。
我妈的背影一直回荡在我的脑海里,像是我心中的印记。