安海蕴含古典;在这里,到处都有一种古老的味道。
我是安海漳州人。我对安海既熟悉又陌生。我对安海对祖国有责任感;对家乡有一种亲切;有一种对父母的依赖感……不知道。现在我想把安海作为阿信的安海人介绍给你。
安海是福建四大名镇之一,全国经济百强镇之一,全国财政收入30强镇之一,中宣部全国文明镇示范点,全国小城镇建设试点镇。安海位于晋江南部,与金门岛隔海相望,古代称湾海、石井河、安平河、洪江。早在唐代,安海就是海外交通要塞,宋元时期发展成为泉州港最重要的分支港口。南宋第四年(公元1130年),安海正式建镇。
安海有安平桥,素有“天下无桥可长此桥”之称,有龙山寺,千年古刹,还有南宋绍兴安平桥所建的白塔。大理学家朱在安海讲学做官三代,促进了文化教育的繁荣。
这是我眼中的安海,但如果你想了解更多,就亲自来安海“参观”这里吧!到时候我会站在五里桥的头上迎接你,带你去品尝安海的小吃——冻笋。
【第5篇】小学六年级作文:妈妈的背影
妈妈回来了,
伟大而模糊,
生病的时候冒雨带我去医院,
路灯下疲惫的身影。
妈妈回来了,
又瘦又大,
被欺负时的保护,
我差点晕倒,因为我生病的时候一直在工作。
你的伟大和奉献,
作为女儿,我总是看在眼里,
虽然我知道的不多,
但我知道如何感恩:
“谢谢妈妈!”