孤独的背影作文600字-小学六年级作文
走在乡间小路上,小灯打在我身上,我哼着歌走着。一个孤独的身影出现在我眼前,我抬起头。一只猫引起了我的注意,接着是一声孤独的叫声。我不这么认为,但是我的心有点怪怪的。我伸出脚,想把它踢下河去。我还是偷偷笑了笑,但它转过身来。皎洁的月光照亮它,它的背上印着一个鱼刺图案,它的四只脚微微颤抖,尾巴无力地垂在地上;一双黑豆色的眼睛闪着珍珠般晶莹的郝然刻在我的心里。眼神不是严厉而是犀利;不温柔,却像一池秋水;不是惊艳,而是感人。我被吸引住了,不忍心看微风扶柳,梅花在淡淡的月色中迷失的冬景;我不想去想快乐的春日。我只是想好好看看猫的心思。它看着我,我以为我在打扰它,刚想走开,这时一声孤独的叫声又传进了我的耳朵。我真的很想安定下来,停止了动作,慢慢的找了一块这块石头坐下。它也慢慢转过身,看着河的另一边。不时有几声孤独的惨叫。我一个个打冷战,它一动不动,像个石雕,只是偶尔尖叫着证明它还活着。我拦不住,就悄悄回家了。我不知道它有没有家,我?我只知道它无处不在。
第二天,外面下着毛毛雨。我撑着伞走回河边。它不见了。我长叹了一口气,浑身打了个冷战,踩着雨回家了。我在桥边又看到了。旁边有几只小猫和鱼骨。看着它湿漉漉的头发,我仿佛知道了什么,却不知道如何用语言表达。总之,我感受到了母爱的伟大,知道了孤独归来后的牺牲。
孤独背后的牺牲影响了整个冬天。
浙江绍兴县花社实验学校六年级孙:
刺骨的寒风吹着紫色的花朵,
神秘依旧像你的背影。
好孤独,
但它骄傲地绽放。
肯定很远,但不知所措。
寒冷的雨落在漆黑的夜晚,
悲伤依然像你的背影。
好孤独,
太美了。
好像是一辈子以前的事了,但却标志着心底的东西。
灯光很暗,
展现你的美丽。