金色的背影作文800字-小学六年级作文
金色的背
关爱,一个永恒的话题,是一首流传千古的诗。从人类出现的那一刻起,关爱就是最动人的风景。
关怀是酝酿了几千年的酒。它太厚了,不会融化或褪色。
那是我最感动的一件事,我现在还记得很清楚。
那天,我打篮球的时候不小心扭伤了脚。它扭得我都走不动了。上学的路上,几乎每一步都停下来。当我以为我会留在学校的时候,突然,我身后传来一声救命的声音:“强剑,我会背你回去的!”当我转过头时,原来是我的铁杆兄弟:李楠。这时,我的眼泪突然从眼眶里涌出来。
途中,李楠背着我走了。为了减轻李楠的压力,我一路上和李楠谈笑风生。这时,我看到李楠汗流浃背,嘴里微微喘着粗气。过了一会儿,李楠再也忍不住了,只看到他的头发被汗水浸湿了,就像是刚从水里捞出来的一样。呼吸越来越粗,仿佛在风箱里。他累得把我放下,擦擦汗,背对着我,蹲下身子。他的意思很明确。他想让我再跳到他背上。这个时候,我恨自己。为什么玩的时候不小心点?造成了现在的后果。但是,世上没有后悔药,最后我战战兢兢的跳上了他的背。
我看着他瘦弱的背影,衣服被汗水浸湿,心里酸酸的。他的每一步都像一块巨石压在我的心上。最后我干脆闭上眼睛,不想眼前出现眼前即刻的疼痛,就不自觉的睡着了…
当我睁开眼睛的时候,周围的环境让我很熟悉。“这不是我们的小区吗?”我惊喜地哭了。站在一旁的李楠笑着说:“是的,你睡着的时候,我不敢放下你,怕你掉下去,所以一直背着你去小区。”这时,我再也抑制不住自己的感情了。我跳起来拥抱李楠,对他说:“李楠,谢谢你,你知道吗?”我一直在背后诅咒你,但你抛开了过去的怀疑,把我从那么远的地方带了回来。我真的为你感到难过,李楠。请见谅。”李楠又笑了,说,“我们不是兄弟吗?别忘了,我们是最好的兄弟,永不放弃!”这时,我也笑了:“好吧,兄弟一辈子,永不言弃。"
之后,李楠离开了,夕阳的余晖用金光照耀着他。他的影子被拉了很久.
这一幕,在我心里,成了最美的山水画——的金背。