绿色的背影600字
风在吹,雨在下。花团锦簇,花团锦簇,成了一条流动的河流,无数水花争先恐后地开了出来。从远处看,建筑和树木都是模糊的。
我站在窗前往外看,心想:风这么大,雨这么大,邮差叔叔肯定不会来了。唉,今天看不了报纸了!正在这时,我在风雨中发现了一个模糊的影子。仔细一看,是一个骑自行车的人。我看到他低着腰,奋力蹬着自行车顶着暴风雨,看起来极其艰难。近了,我才看清楚,那个戴着绿帽子,穿着绿衣服的人,是邮递员叔叔!于是,我赶紧开门接待他。
他全身湿漉漉的,被雨水湿透了;我的脸也湿了。不知道是汗还是雨。外面,没有个人图片。他为什么不穿雨衣?我很惊讶。我再看看包裹,就明白了。原来他的雨衣是用来寄包裹的。“邮递员叔叔,辛苦了。我以为你不会来,没想到。”他擦了擦脸上的水珠,笑着说:“我们的工作应该是风雨兼程,怎么能不来呢?”他小心翼翼地打开包裹递给我:“这是你的《扬子晚报》。”我拿着那些东西对他说:“邮差叔叔,等一下。我给你找件雨衣。”他握了握他的手:“谢谢,不用了,反正已经湿了。再见!”他收起包裹,抬起脚,骑上自行车,冲进风雨中。没有人知道在这个雨天他要来回穿梭多少次。我看着绿色的背影,心里发出了一连串的感谢。“邮差叔叔,谢谢!”