妈妈的背影作文600字-小学六年级作文
也许在很多孩子的心目中,妈妈留给他们的是一种亲切的安慰,或者是一个充满爱意的微笑,而妈妈留给我的永远是一个遥不可及的背影。
我妈妈是幼师。她每天早出晚归,所以经常不理我。每个假期,做完作业后,我就没事干了。每天过着宅女的生活,让我觉得自己像个灰色的煤球。现在是一年中最长的假期——暑假。我以为妈妈可以带我出去玩玩,放松一下,没想到妈妈出差去讲课,把我一个人留在家里。说实话,我已经习惯了这一点。每次我笑着说“去吧,妈妈,我会听话的!”但是我的心感到一种莫名的刺痛。我明明想留住她,却说不出什么挽留她的话,但我知道妈妈为我这么忙,所以我只能在心里默默想着她,偶尔打个电话,听听她的声音。
有一次,我考了100%的英语。我非常激动。放学后,我赶紧赶回家,想着赶紧告诉妈妈这个消息。但是我想说话的时候,妈妈说:“妈妈今天要做课件,明天要讲课,可能要下周才能回来。”看着妈妈忙碌的背影,我的眼泪在眼眶里打转。我低下头,转向卧室。
我很生气,直到老师打电话给我妈妈,我才告诉她这个消息。“彤彤,你拿到百分之百的时候为什么不告诉你妈妈?给你点钱,买你想要的东西。妈妈要上班,先走了。”我还没来得及说话,妈妈已经离开了门。“你没有给我机会告诉你。你天天忙着上班,可以在那里照顾我。”
妈妈,你留给我的永远是遥不可及的背影。