背影1200字
“一定要赢!一定要赢!一定要赢!”我心里默默的说,希望我们这次军训能拿前三,为我们班争光,让周老师在期末把《班主任记录手册》最后一页填好。然而,事情并非如我们所愿。
太阳如火,热情如火,我们班的热闹如火。经过三天的艰苦训练,我们终于迎来了这惊心动魄的一天。这一天,我们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,迈着整齐的步伐冲向“战场”,而我们的“教练”田教官却“逃脱”了:田教官用手捂着腰,露出了脸
“没事,没事,你去休息吧,我在教其他教官教他们!”就像周老师说的,他带着教官在一块石头上休息,找了个摄影教官来训练我们。训练一段时间后,他开始挣扎。
一节课精彩的表演让其他导师赞不绝口,所以我们很有信心拿第一或者第二。听从教官的命令:“左转,快走!”我们迈着豪迈的步伐,“我3354我3354我——”像小马一样,直冲战场,并肩作战。
“第一内容——立正,十字,稍息。现在,向右看——向前看——稍息——立正……”在一个命令下,我们全班做出了应该统一、整齐、有力、迅速的动作。
然而不知怎么的,教官的声音嘶哑了,男生们都忍不住笑了,笑出了一声“扑哧——”。不好,笑,肯定会被扣,我努力控制自己不笑,但是只有我一个人控制?我心想。越笑越大声,笑的越尖锐,让我们一年到头在老师同学面前都很尴尬。
比赛结束后,我们全班对他们刚才的所作所为感到愧疚:他们刚才为什么不控制自己的情绪?你为什么不停止和教练说话?你为什么不制定行动标准这些问题一直萦绕在我的耳边。教官也不例外。他告诉周老师,他后悔刚才为什么不喊密码。他,他责怪自己。
当教练知道我们获得第五名时,他听到了这个消息。而他正好赶上了一个惊心动魄的狂喜事件,——。我们可以再次比赛!田教官顶住了他的病情,对我们喊了口令。我们很感动,所以决定努力。
果不其然,第二场比赛,我们行动规范,控制情绪,乖巧听话。除此之外,我们还听周老师说,其他导师也对我们的小步子大加赞赏。然而,你永远不知道——。我们不够努力,辜负了田教导员的期望,辜负了他对我们的善意,辜负了田教导员为了训练我们所受的伤田教导员带着对我们的失望渐渐走开了。
田教官走了,没有留下任何温暖的回忆,只留下他渐渐走远的背影.