-爱的小水滴
“花草”那么短,没有山河那么大,却有比山高比海宽的志向。我们也一直有这些“花草”。
那天,我刚补习完。炎热的天气让人透不过气来,火红的太阳烤出一片金色的土地。我在街上快步走着,额头上都是小米一样的汗水,衣服里面都是湿的。强烈的阳光让人睁不开眼睛。我手里的风扇不停的挥舞,却只能带来一阵热气。迫不及待的长出一双翅膀,早早回家享受空调的舒适。突然,一个小小的身影映入我的眼帘:一个七八岁左右的小男孩,半蹲着,手里拿着手帕,不停地擦着垃圾桶。
我放慢速度,轻轻地走向男孩。当我靠近他时,我发现汗水肆无忌惮地浸湿了他所有的衣服。好像只要我抓住一个小角落轻轻一扭,汗水就会像水龙头坏了的水一样流下来;他的前额覆盖着珍珠般大小的汗水,当他稍微移动时,汗水会顺着他的脸颊滑落到地球母亲的怀抱。汗水打湿了他的头发,他的头发变得越来越厚。不时有几颗调皮的“珍珠”在风中摇摆,脸涨得像太阳,掉进水里后像小猫一样度过但是他一点都不在乎,依旧那么专注,依旧那么认真,依旧不停的搓着,仿佛只有这个垃圾桶才是世界上最重要的东西。这时候我一点也不觉得热,眼睛还是看着那个男生,因为我不敢相信那个男生能忍受烈日做这样的“小事”。
突然,站在不远处等车的大人说起了他:“你觉得那个男生傻吗?”这根本不关他的事,但他必须跑去做。”“是啊!真是个傻孩子。”一股怒火突然在我心里燃烧起来:这些大人怎么能这样?我转过头,盯着他们的眼睛。他们愣了一下之后,低头好像意识到了自己的错误。我转头又看了看小男孩,发现他并没有生刚才那些大人的气,好像那些话不是在说他。
于是我忍不住站在他身后。他终于揉了揉。他摇摇晃晃地站了起来。突然,他的重心不稳,差点摔倒。我连忙上前扶住他。他惊讶地看着我,好像不知道我在他面前站了这么久,等他恢复过来再感谢他。我扶他到树荫下,他笑得很开心,像一朵小樱花。虽然很小,但是很漂亮。他稍微冷却后,我问:“小哥哥,你为什么要清理垃圾桶?不热吗?”听了这话,他不好意思地挠了挠头,说:“因为我们的我们的老师说热爱祖国需要实际行动,但是我不能像奥林匹克运动员一样为国家赢得荣誉,所以我必须尽我的一份力量。至于热度,当然是热的,但是一想起老师的话,自然就不会觉得那么热了。”我突然不说话了。我不禁在想:一个这么小的男生,能把老师的话记得这么牢,又因为老师的话更喜欢在大太阳下做这样的“小事”,难道做了这么多就不能解释一下男生的内心吗?和他告别后,他走向下一个垃圾箱
我看着他矮小的身影,在阳光下蒙上一层金光,在阳光下越来越大!它就像普通的花草一样。虽然这么简单,却能把地球装饰得无比美丽。