背影作文600字-小学六年级作文
看到/看到某人的背影
梦里我抬头,有雾,阳光倾泻。透过这层迷雾,前方有一个模糊的背影,看不清。它似乎是如此的陌陌,疏远,又是如此的温暖和温暖.
-铭文
我妈是个普通人,但她留给我的的确是不平凡的记忆…
我妈,我没事。平时会时不时出现几句哲理性的话,有时候会在qq空间发几条人生感言。但当我犯了错,她给我的是雨陌无声的斥责…
上周,我妈妈和我的老师谈了一次,因为我的成绩最近一直在下降。老师很不满意。从办公室出来后我妈冷冷的看着我。我突然觉得心里一凉。她低声骂我。我保持沉默。我看到妈妈眼中失望的神色,然后果断的转身离去。不经意间,眼泪涌出眼眶,掉在地上。窗外,天色已晚,只有高跟鞋踩在地上的声音。我默默的跟着妈妈,任她泪流满面的抬头。我看到的只是她的背影和她在灯光下孤独的倒影.
有时候我妈妈的背让我很温暖。
每次去商场,我妈总是给我挑衣服,嘴角挂着淡淡的微笑。晚上回家,妈妈走在前面提着大包小包,东西跟着往上看。我看到的是夕阳的余晖,温柔而温暖地落在妈妈身上,在灯光下,灰尘调皮地扑在妈妈身上。当时我妈的后背好温暖。
每次看到这个背影,有时候都会忍不住后悔自己的错误。
我妈就是这样一个平凡的人,留给我的永远是无限的陌陌,善良而难忘的背影…