语文老师的眼睛_六年级写人作文700字
她就像古代的大美人,乌黑的头发像瀑布一样落在肩上,但这美丽的外表掩盖不了她的眼睛,总是“精力充沛”,一直“注视”着我们。她的眼睛和嘴巴是她的利器,用来对抗我们的学习!
俗话说:“严师出高徒。”语文老师就是这么严格的老师。
在课堂上,如果有心不在焉的学生,语文老师的抢眼模式必然会开始。“刷——”不到三秒就找到了罪魁祸首,突然一束光照在同学脸上。如果那个同学没有反应,语文老师会眨眨眼说:“请回答xx问题!”那位同学被这句话瞬间打了一顿,脸上冷汗直冒,双脚发抖。他口吃,说不出几句话。中国老人眼里似乎有怒火在燃烧,但他说的话是:“我再请人回答!听清楚!”那个同学拍拍胸口,压低声音,认真听着。语文老师展现了眼睛的“魅力”,很多同学认真听着。
记得和其他班的同学交流的时候不自觉的就在说“老师”这个话题。同学们首先想出了一句话:“你的语文老师太温柔了!也很漂亮,而且你学习成绩这么好,真羡慕!”
是的,虽然老师上课有点严格,但是平时对我们的关心和照顾也没少严厉!
平时语文老师的眼睛把严厉的模式脱下来,开始温柔如水的模式。在运动会上,她总是为她的同学欢呼和鼓励。她和她妈妈一样亲密;喝牛奶的时候,她也装得很严格,让学生们身体健康,脸上挂着幸福的笑容;语文老师还推荐了一系列好书给我们收获和成长。
语文老师的眼神有时候很严厉,让人变得严肃;有时候温柔如水,让人觉得温暖而贴心。也许,眼睛不是她的武器。