有趣的语文作业作文600字-小学六年级作文
语文老师说今天语文作业是缝扣子,全班轰动,同学们齐声说“啊——”。尤其是男生——,他们都在桌子底下说,我们做女生做的,让别的班的男生知道我们的脸是什么!他们必笑话我,我的智慧也必消灭!而女生却觉得这个作业这么简单。
回到家,我做的第一件事就是从针线盒里找针和线,然后再找我需要的其他东西。我从里到外搜查了我的房间,最后找到了一块布和一朵小花,还有两颗小珠子。手工所需的材料都准备好了,现在可以说万事俱备,唯独东风是最后一件。
我左手拿着针,右手拿着线,用剪刀剪线头。然后再穿过去,线很快就会穿过针眼,但是到了千钧一发的时候,手不小心松开了线,自然就不穿了。上完这一课,穿针的时候一定不要松手,否则之前的成绩都白费了。几次失败后,我终于把针扎了进去。
现在我想设计我想做的东西,所以我决定做一些不同的东西。我想做的是设计一个小枕头,一个一个缝上。一开始还挺顺利的,但是到了中间,由于疏忽,扎破了手,血就出来了。我忍着痛,擦干眼泪。最后缝出了一个小枕头。
现在只要把花缝好,你就完事了。我把花放在正中间,然后用顶针固定在小枕头上。然后用双面胶把两颗小珍珠粘在上面,就大功告成了。
我觉得老师布置的作业太有意思了,不仅要做一个东西,还要把做的过程中发生的事情记录下来。多么有趣的语文作业啊!