描写梅花的作文:梅之魂
那一根坚强的枝条,那不怕凌寒的坚毅,那注入了坚强不屈的精神,这是她与生俱来的特质。
接近初春的天气,还是那么冷,刺骨的穿透骨髓。这时,天空下起了小雨。路上行人匆匆忙忙赶回家。身上戴着口罩、围巾、棉袄,就像一个包着的粽子。路上的风景自然不在乎,更别说留下来看了。这时,我觉得在雨中行走有一种不一样的味道。有那么一瞬间,我的脚当时就定了。从未见过如此惊艳的一幕。这座孤独的桥旁边有一个如此美丽的形象。那棵树的洁白让我由衷的震惊。
笔直的身体站在那里,香气随风飘下我的鼻子。沁人心脾的香味让我真的很欣赏:“梅花香来自苦寒。”春茉莉虽然娇媚迷人,但与梅子相比,梅子更清纯,山茶花素有“不染出泥,清而不妖”之称。的名声。但它只是一朵只敢在如此温暖的夏季环境中生长的“温室”花。比起梅,梅怕冷更难能可贵。菊花即使在秋天也敢于炫耀,但她那霸气却不敢在冬天的寒冷中停留。与梅相比,梅的坚韧远远超过菊花微弱的生命力,梅更胜一筹,成为四季中当之无愧的领袖。
”角落里有几根树枝,只有凌寒一个人。远远的,不是雪,也没有香味。是王安石对宋时梅坚忍不拔的赞美。是啊,有几朵花敢在雪地里直立驻足?这样美丽的景色令人震撼,也许是因为临近早春,也许是因为渐渐下起雨来,也许是因为梅不愿意和别的花竞争。李树上漂浮着许多梅花花瓣。突然想起卢友娣第一帖外的断桥。没有主人是孤独的。已经黄昏了。刮风下雨。我不想为春天而奋斗。一群吃醋,被打散成泥,被碾成灰。只有香味不变。
我真心佩服梅不与人较劲的心思。虽然梅树的树枝上只有零星的花瓣,但它总是盛开着。
即使她一个人在这里开着,没有人在看,但她也闪烁着最耀眼的光芒,路上的行人在雨中消失,没有注意到不同风情的美景,只呆在温暖的“火炉”旁边的家里。
李子树在风雨中坚强的站着,世界上有几个人能在寒风中勇敢的站着。
我感叹:梅子之魂!感叹有强大的灵魂。