今天,我们来到红梅公园。顾名思义,红梅公园有很多梅花,尤其是各种各样的红色浆果。
我们沿着人流走在中间,一路拍照,很快就到了红梅亭,梅花最集中的区域。远远望去,梅花仿佛连成一片玫瑰色的霞光。虽然中间有一些不规则的白人,但还是显得那么和谐。
仔细看,花瓣看起来那么纯净,却不失韵味。花托紫红色,花瓣淡粉色,内深外浅,有一些渐变。雄蕊纯白,顶部有一些小黑点。隐约可以看到里面有些黄绿色。
也许是因为今年春天晚了,所以我们可以在一棵树上看到各种形式的梅花。有的是粉红色的花蕾,紧闭着,似乎还没准备好。有的“开”了一个小洞,里面的雄蕊依稀可见,好像是个害羞的小姑娘。有的花盛开,两三层花瓣完全张开,吸引几只蜜蜂四处游荡。有几朵花,以前被冷风吹过。将近一半的花瓣已经枯萎,剩下的花瓣已经褪色,雄蕊变黄,耷拉着脑袋像失去了主梁。
不经意间,我看了一眼梅花的枝头。虽然不是特别厚,但是结实有力,上面有被锯掉的痕迹。剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。只有经过风霜的洗礼,才能站在成功的巅峰。我们可能无法掌控自己的命运,但我们可以控制自己。二十四花信风,一是梅花。很多人只看到了“东风第一枝”的美好,却忽略了梅花为傲然挺立所付出的努力。宋、朱、梅是多年的老朋友。让我们学习梅花在风雪面前不退缩,敢于做兄弟的精神。