我爱梅花作文500字-小学六年级作文
世界上的花有很多,有奢华艳丽的,有艳丽红色的,有素雅的,有…,但我只爱不怕冷以雪霜为荣的梅花。
5岁那年,我第一次遇见梅花是在奶奶家院子的角落里。当时我以为她是“假花”,心想:“冬天的时候,花怎么真的开得那么鲜艳那么香呢?”于是我问爸爸,爸爸说叫梅花,花中极品。其他的花大多在暖春开放,但她不一样。天气越冷,风越欺雪,她越美。我被深深吸引,真的希望那一瞬间变成梅花,在寒冷中尽情绽放。
我爱梅花,因为她有御寒抗雪的精神。我爱梅花,因为她优雅高贵,迎雪吐艳。凌寒飘香;我爱梅花,因为她勇敢带头,自强不息,锲而不舍;几千年来,我们中华民族有很多正直的人。无论他们经历了多少磨难,无论他们受到多少欺凌,他们总是不屈不挠,不屈不挠。这种乐观向上的精神,不是为了名利而是为了百姓的利益,难道不是梅花精神品质的真实写照吗?
在我的生命中,盛开的冷艳和芬芳的梅花总是激励着我前进。“梅花香来自苦寒”。吹梅花的不是温暖的春风,而是寒风。滋润她的不是甜美的雨,而是冰冷的雪。梅花只有在与严寒和大雪搏斗后才会美丽绽放。在我们成长的道路上,总会遇到挫折和挫折。面对失败,你是鼓起勇气再接再厉,还是皱眉头选择放弃?是梅花敢于拼搏的品质激励着我一步一步走向成功。
我爱梅花,我更愿意做一个像梅花一样的人。