坚强的梅花作文800字-小学六年级作文
中国李子
我一直不明白为什么中国人在所有的花中更喜欢梅花和梅花。是因为它的美吗?是的,真的很美:冷艳,芬芳,自恋,天真。像一只骄傲的天鹅,在冰雪中漫步。“千白中有一点红”。开的耀眼,开的骄傲;是因为它的独特美吗?是的,它的美真的不一样。与娇嫩的牡丹、艳丽的玫瑰、娇嫩的荷花相比,它的美有一种特殊的味道。是的,即使没有茉莉那么香,没有菊花那么美,没有桃花那么艳丽,但真的很美。它的美丽在风雪中和风雨中绽放。把车开到没人看得见的地方。所以当人们欣赏花的美丽,走出门,看到这红李子骄傲的雪,谁能不倾倒它呢?谁不能被它征服?谁能不被它独特的美所吸引?是因为它的精神美吗?没错,中国人爱梅花,就是爱梅花,以雪抗霜为荣,以谦逊爱梅花的精神。爱是“已经是悬崖冰了,还有花和枝。”爱是“当山花盛开时,她在灌木丛中欢笑。”爱它不怕困难,骄傲地站在沉默中。热爱它,愿意在幕后无私付出。爱情是梅花的精神,有灵魂,有骨气,有性格。梅花之所以在“四君子”中名列第一,正是因为这种骄傲、谦虚、乐观的精神!
中国人更喜欢梅花,因为红色浆果和中国人有着同样的精神。本着“乔不争春,只报春”的精神。那血淋淋的梅花好美。它敢于与风雪搏斗,感觉被风雨撕裂。她是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的威逼,骄傲地传播着春天的芬芳,在天地间播下它的种子。当大地终于迎来春末少女的时候,她悄无声息地消失了,变成了脚底下的烂泥,只留下一抹荡漾在天地间的余香。看着百花齐放,听着百鸟齐鸣,看着春天充满大地,我满心欢喜地离开了。所以,“落红是无情之事,明年冬天再见花。”它的生活就像一首充满欢乐和悲伤的音乐,从飘动的雪花到五彩缤纷的花朵。
梅花美,却把美留给洁白无瑕的世界;梅花香,谁知“梅花自苦寒来”的艰辛;梅花很美,但“乔不争春,只报春。”梅花,傲雪霜,不怕困难,谦虚乐观。它尽力了,死了。换来的是一抹腥红,满天春光!