梅,母木,属和梅木,原产中国。其色、香、貌、韵皆全,素有“花魁”之称,居全国十大名花之首。又以松竹称“寒年三友”,以兰竹菊敬“四君子”。我和洛江香雪海一起参观了梅花展。
走进大门,看到郭沫若的一句题字,至今难忘:岭南叫雪无雪,雪也叫香无香。十里梅花浑如雪,萝岗香雪应对太阳。有很多关于梅花的知识。梅花在四川、云南、西藏、湖北、贵州、湖南、广东、广西、江西、安徽、浙江、福建、江苏、陕西和台湾省都是野生的。梅花是野生的,分布在中国南北分界线秦以南的亚热带地区。最大限度是北纬33 05’。
走进左边的展厅,里面有很多关于梅花的诗句和故事,知识很少。诗,突然想起那句话:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。我最喜欢梅花精神!
一木一春,——位带芽吐香的领导在叶前度过,——位带着自强不息的精神傲然挺立
暗香芬芳,安静宜人。——有优雅而忠实的精神。傲霜李雪,冷香,——有坚忍不拔的精神
我爱梅花,更爱中华——民族团结精神,彰显美与哲理。
我一定是令人印象深刻的梅花。做祖国的栋梁!