梅花糕600字
起源于明代,发展到清代,成为江南著名的小吃。
梅糕有故事!相传乾隆皇帝下江南时,看到了梅花糕,色泽诱人,假装品尝。口感甜而不腻,软脆适中,回味悠长。比朝廷好,好评如潮。因其梅花形,故改名梅花糕,故流传至今。
听完上面的故事,我仿佛看到了令人垂涎三尺的梅糕,热气腾腾,散发着淡淡的香味,就像梅花一样。小梅饼,表面上像盛开的梅花。梅花上点缀着几颗洁白如玉的珍珠,零零星星地点缀着几条鲜绿色的红绫,就像夜晚路边的霓虹灯,分外诱人。
梅子蛋糕不仅好吃,而且容易做。生产所需的专用模具中有19个梅花形孔。带火烧红,先用刷子刷铜模孔,然后老人将稀面糊注入模孔,一半就够了。放入豆沙、坚果、枣泥、果酱、饺子、松子等馅料,然后在上面注入酱料,撒上一些红绿丝,盖上铁盖烘烤。等了一段时间,新鲜可爱的梅子蛋糕出炉了。
趁热吃一口。又软又糯。珍珠饺子沿着舌尖滑动,在嘴里来回流动。很有意思。咬的比较大的时候,蛋糕里的琥珀色的红豆酱就流出来了,用舌尖很快就舔完了。滑滑甜腻,带着桂花的清香,飘到心间,在这美妙的甜香中心情瞬间明朗。
它看起来像梅花,闻起来像梅花,但你只能自己品尝。