梅花小学六年级作文
经常在脑海里看到这样一幅画面:随着冬天的到来,所有的花都已经枯萎,一切都失去了生机,除了腊梅在寒冷中傲然发光,散发出阵阵清香。迎着风雪,以顽强的意志,绽放出最美的花朵,成为冬天的一道亮丽风景。每当看到腊梅,我就忍不住赞叹。我总会想起那句名言:没有一些彻骨的寒冷,怎么才能让梅花闻起来香呢?
是的,梅花经历了风雪的考验,有着婉约的风韵和醉人的清香。“从远处知道不是雪,是淡淡的清香。”香味来之不易,是腊梅灵魂的体现。我们在生活和学习上不都是一样的吗?只有像梅花一样勇敢,才能有所作为,才能一事无成。
在求学的路上,我也失败过,流过泪,但只要想起这句名言,我的心就会豁然开朗,斗志多了,失望少了。记得有一次,考砸了,留下了遗憾。从那次失败中,我看到了自己的很多不足。我做的和付出的远远不够。有些问题总是困扰着我,成为我学习的绊脚石。那时候有时候真的觉得十年白过了,成绩依旧,很多方面都有明显的不足,觉得自己从来没有抑郁过。我在迷茫中度过了多少日子。直到有一天,我想起了那句名言“——”,梅花香怎么能不冻?我陷入了沉思。啊,梅花经历了考验,才有醉人的芳香,而我们,也只有经历了挫折,才能有所成就。虽然我这次失败了,但不代表我会永远失败!这次失败给了我经验和教训。换个角度思考不是一件好事吗?它让我明白我应该在哪里努力,从我的错误中学习,从我的智慧中学习。
让苦难芬芳!俗话说梅花香不冻怎么闻?只有经历过风暴,吸取过教训,才能一事无成。这句名言将永远铭刻在我心中。我把它写在一块牌子上,让它时时提醒我,鞭策我进步,勇往直前。它激励着我,给了我灵感和力量,我喜欢它。