腊梅花作文200字-小学六年级作文
今天晚上,我一个人在田野里散步。突然,我闻到一股淡淡的香味。原来霜雪傲人的腊梅开了。
一月和二月是蜡梅开花的季节。它花瓣的颜色我无法用语言形容。假设是蜡黄,黄色里好像有一点点银白色。花蕾就像一只小手,藏在花里。仔细看,芽周围还有茎,和其他茎不一样,黄色里是纯红的。
蜡梅开花早晚。在同一棵树上,你可以看到各种各样的花。有些花还在发芽,黄色中有一丝绿色。圆芽像嵌在树上的黄玉,很有吸引力。
到了冬天,其他的花都枯萎了,但蜡梅依然挺立着,与松柏互动,装点自然。
我爱美丽的腊梅花,我爱它不畏严寒,以霜雪为荣的精神!