第一次雨中骑车1000字
2011年9月11日周日下雨
雨,永不停地下。萨沙武贾西奇,唰唰.
每个周六周日,我都停不下来。六年级的时候,课外课停不下来!每天都有作业。我听腻了。但是没有办法,没有成本,没有开花结果。昨晚我一直在努力尽可能仔细地完成它。
周五数学老师让我买《学练快车道》,却忘了买。这导致了一些不必要的麻烦。
数学作业是《学练快车道》,怎么能不买?不买作业是做不完的。周五晚上,我只好安慰自己:“明天,周六,下课,我骑自行车去学校门口买!”这是我的决定。周六,我想10点钟骑自行车去上英语课,但我想我可以在五分钟内到家,所以我最好放学后回家,重新开始骑自行车。中午12点放学后,我又在想:明天作业还是没碰。让我们今天下午完成它。不然明天能干什么?嗯,在那里!明天,就明天,周一没课,可以没事干,做作业。事情有点耽搁了。星期天到了,早上还想骑自行车去奥数课,可是又想,算了,今天竟然下雨了,这不是冒雨骑自行车自找麻烦吗?半小时后又去上英语课,放学后再思考,还是下午再买?还是明天?我不回家。麻烦!吃完饭去学校买。不过我很清楚,不买可以周五买,然后推迟到周六周日。再这样下去,怎么可能?我懒,但肯定有个限度,因为我的懒造成了很多不必要的麻烦,而且今天下雨了。我已经下定决心了。我要行动,回家!给我妈打个电话,骑上我的自行车,不吃饭就去学校门口。这是第一次在雨中骑自行车。正如我所想,这是一个很大的麻烦。穿雨衣好难受!我戴上帽子,骑上自行车,毛毛雨像一块布一样落在我的脸上。我的眼睛不大,但是当雨又来的时候,我睁不开眼睛。凑合着用吧,关着就好。雨太大了。一路上我把20块钱放在浅浅的口袋里,总怕丢了,不然我的自行车就浪费在这条路上了。触摸它,感受它的存在,不下五次。去靖宇书店感觉很开心。还好没有卖完,不然运气不好。当我付钱的时候,我注意到了我的手表。当时正好是12: 50。我曾经在骑车的时候丢失了这本练习册。我赶紧捡起来,拿了一点水。我把它放在外套里,这样它就不会掉了。就这样,我被吓到了,顺利买下了这本书。
应该算是不幸中的大幸:这本书买回来不亏。我应该早点意识到自己的懒惰,采取积极的措施。如果我不行动,我不知道还有多少麻烦等着我去处理。