暴风雨中的勇敢者—读《海燕》有感800字
我很爱看书。我的书在家里的书架上到处都是。尤其是节假日,我一点都不害怕。我去新华书店逛了一整天。最近喜欢上了《海燕》和风暴。
高尔基笔下的海燕是勇敢的象征。它在暴风雨中总是一点也不害怕,而是更加勇敢的前进。读书,我想到自己。当我在家做作业时,一个数学题为我亮起了红灯。我苦思良久,也没有办法解决问题。问爸爸,问不问没什么区别,因为他只有一句话:“回你房间好好想想!”那你为什么不问他?恐怕我会浪费太多时间。脑子里出现了一个好办法:“明天早点上学,趁老师不在,抄同学的作业。“第二天我去学校的时候,很多同学都算出了这道题。看着他们成功的笑脸,我恨不得找个地方消失。《海燕》中的企鹅惊慌失措,躲在风暴中。他们无法享受和体验风暴带来的快乐。只有海燕沉浸在风暴中,只有海燕在呼喊:“让风暴来得更猛烈!“相比之下,我是胆小的企鹅,无法体会到自己的思考所带来的成功和快乐。天空中翱翔的海燕似乎在对我说:“要对自己有信心,加油!”我也默默地对自己说:“我要改变自己!"
想想那些科学家,20世纪最伟大的发明家爱迪生有一千多项发明,让所有人都羡慕不已。爱迪生发明的灯泡就是一个很好的证明。他发明了灯泡,先后尝试了1600多种耐热材料,但每次都失败了。但他从未放弃,一直努力,最后成功了。他以微笑面对失败,以勇气面对挑战。有贝多芬。虽然双耳失聪,但他还在弹钢琴,在用生命演奏。他的作品,如《第九交响曲》,《月光》,《幻想曲》等。让人百听不厌。爱迪生,贝多芬,海燕在风暴中勇敢!生活中的困难可能会打倒一些弱者,但对于强者来说,却是一种精神财富的体验和积累。每个人在生活中都会遇到大大小小的困难。只要我们微笑着面对失败,用勇气去考验,我们就能成为像海燕一样勇敢的人。
我会改变自己,成为一只海燕。