雨中“春晖”作文700字-小学六年级作文
春光在雨中
清溪小学606班——朱
星期天,我叔叔带我和我哥哥去看我妹妹。小姐姐现在在高高读大四,每两周回家一次。今天我叔叔刚好有空,就带我们去了。他告诉我,我妹妹不知道我们要去,这对她来说是个惊喜。我们骑上摩托车出发了。
摩托车好冷,风在耳边呼啸,让我不寒而栗,但想到马上就可以去春晖公园,我还是很开心的。
我们去了我姐姐的卧室,但她不在,所以我们不得不去教室看看。这一周虽然很小,但是周日下午还是休息。我们四个人一起走出学校,准备去肯德基。
虽然我姐姐在这里学习,但她对这里的道路不熟悉。叔叔想向我姐姐问路。姐姐虽然胆大,但第一次问路还是有点不敢。我指着旁边一个快要走的阿姨说:“问问她怎么样?”王小姐看了看,点头同意了。吃完肯德基,我们高兴地出发去春晖公园玩。
在春晖公园只玩了一小会儿,就开始零星下雨,滴在我衣服上,还好下了点雨,不然玩不了。
我们不想玩船舱或者碰碰车,只想逛逛,透透气,所以对这些游戏不感兴趣。
当我们沿着小路走时,我们抱怨道:今天为什么下雨?让玩家没有好心情。过了一会儿,开始下起了一点小雨,我开始观察小雨。
我看了看两边的树,叶子很重,上面覆盖着水晶珠子,像珍珠;再看地上的鹅卵石,缝隙湿湿的;走在我身边,我闻到了泥土的味道,淡淡的,在城市里闻不到。还有草丛中的花,花瓣微微合拢,有点像淑女。
虽然我去购物时正在下雨,但我还是在雨中看到了美丽的风景。我真的很开心!这次来春晖,真是太荣幸了!……