雨中的伞广东省佛山市紫南小学6 (3)班潘窗外又下起雨来。它在下降,它很美,它很诱人。
那天下午雨下得很小,天气很暗,我无法呼吸。我一直是老师的“掌上明珠”,但是作文比赛失利,作文跑题了。
放学后,我一个人走在跑道上,在绵绵的雨雾中漫无目的的游荡。目前有困惑。雨飘在我的头上和脸上,打在我的心上,好冷,好重,好痛。我真的想哭。
不知道过了多久,头和脸都湿了,晶莹的水珠顺着脸颊流下来,分不清是雨还是泪。突然觉得头上没有雨了。雨停了吗?我抬头一看,头顶上有一把紫色的小雨伞,后面还有一个人,我的老师谭。突然,我有很多“对不起”要对老师说。
“梅峰,在这么小的年纪,你还不懂很多事情。让它成为过去吧!生活就像天气一样,时而阴沉,时而多云。即使在温暖的春天,也会有大雨来临。
老师的话,就像眼前朦胧的细雨,一直飘在我的心里。我渐渐平静下来迎接小雨。我擦干眼泪,抬起头。我和老师一起举着紫色的伞。
小雨让我回到了雨中的善良和温暖。
是的,人生就是这样,有晴天也有雨天,但下过了雨天,又是新的开始,又是新一轮光芒四射的太阳。
讲师:谭
本文描述了作者在作文比赛中的“题外话”,以及作为她的老师,如何开导她,恢复自信,从而赞美老师可贵的精神。