雨还在下。远处,雨和雾笼罩着整个地球。漂浮在天地之间,闷热干燥的空气变得清新多了。我躺在书桌上,看着外面飘着的雨,肚子里回荡着“三月”。我想起我的小笼包的小味道。马上拿走我的小钱包。带着伞走出房间。雨滴在我的伞里发出“嘟嘟”的声音。我踩着水花,听着雨声,陶醉在清新的风雨中。
走着走着,我被眼前的景象吸引住了。不远处,一个14、15岁的女孩蹲在一所房子的脚下。头发蓬乱,脸脏兮兮的,看不到原来的美。她的衣服又脏又破,脖子上挂着一个大纸板。我仔细看了看,它说:“亲爱的好人,帮帮我。家里失火,父亲去世,母亲得了怪病。因为火烧死了家里的钱,我只好放下尊严出来要钱。请乖。”我觉得她真的很可怜,想帮助她。但是不知道为什么拿着钱的手僵住了,因为想到了包子的味道,手就缩了回去。算了,反正你的钱帮不了他多少。
我正要拿着伞离开,这时我听到一个清晰的声音:“给你,大姐。”我一看,原来是个6岁的小姐姐。胖乎乎的小脸上满是水珠,手里拿着20块钱,给了小姐姐。小姐姐接过钱,赶紧谢过她。小姐姐说:“不客气。”我脱下雨衣,给了小妹妹。
我看着小姐姐的背影渐渐消失。我站在雨中,闻到迎面吹来的风。它是如此纯洁美丽.