六年级作文《雨中》
“每次在孤独中徘徊坚强,每次即使受伤也不流泪。我知道我一直有看不见的翅膀让我飞越绝望……”
女孩坚定的眼神出现在眼前,噘起的嘴唇仿佛在向命运宣战。我不禁心里泛起涟漪。是的,我深受感动。
少女迟华放风筝时不幸被高压电击中。在被医生救下后,他救了命,但失去了手臂。祸不单行。她母亲受不了沉重的打击,患有间歇性精神分裂症。
一个15岁的女孩,你怎么告诉她要承受这一切?突然觉得命运对她太不公平了。我瞬间失去了原来的快乐,因为我享受了考上高中的快乐,享受了美好的青春。
没想到,智华并没有放弃自己。她坚定的面对着自己的脸,一句“我想上大学”让我震惊。多么令人钦佩的女孩!身心残疾的她,把痛苦埋藏在心底的角落,以惊人的毅力为理想奋斗。
然后那一幕触动了我。
雨中,一个瘦弱的身影为了几只凝聚了父亲心血的风筝,不顾脸上和肩上的雨水,来回奔跑。“妈妈!妈妈! "撕心裂肺地呼唤愚蠢的母亲,她的声音透露出她的无助、悲伤、痛苦、绝望各种情绪一次性发泄出来。面对滂沱大雨,她的力气显得那么小,但她没有放弃,就像她面对的是一种不幸福的生活。刹那间,我仿佛看到了一个断臂天使,美丽而坚强的化身。
智华用一个不屈不挠的新命运成功打败了命运。智华坚强,在挫折中不消沉;知花很美,就像一朵经过风雨洗礼的玫瑰,更加娇艳。