雨中的快乐作文700字-小学六年级作文
天阴了,慢慢聚集成乌云,然后以接近于零的速度移动。乌云压过头顶,我感觉时间飞逝,雨滴落下。天气真好!我不得不关上窗户。
我无聊地坐在家里,雨点溅在窗玻璃上,外面的世界模糊不清,让人感到孤独和空虚。
那是什么声音?它像二胡一样哑,像笛子一样优美和谐,像扬琴一样悠扬雨中声音微弱,但越来越近。我打开车窗一看,原来是一个年轻人的哨子,骑着一辆破三轮车,穿着灰色的衣服,头上戴着一顶破草帽,脚上的鞋子打开了,车前挂着一个杵。“纸板报纸,破塑料卖”的简单声音,带着幸福走了出来。是什么让他开心?我的好奇心驱使我说,“卖纸板”。
他身体略湿,把纸箱扔在门口折起来。他的手又大又黑,指甲上满是污垢。他干活很快,折好绑好,但哨子还亮着,汗水和雨水分不清界限,滴在门口的地上。我试探性的问:“你最近有什么开心的事吗?”他抬头看着我,笑着说:“没有!”之后就下了班,也不好意思再问了。
称完纸板,他说:“11.5美分。”他随便摸了摸上衣口袋,发现没有,就伸手从裤兜里掏出一张皱巴巴的十块钱递给我。另外,他在裤兜里拿出一枚硬币,找到一枚一元和一枚五角的硬币,递给了我。他还调皮地说:“哦,你的手脏了,别碰它。”他把东西放在三轮车上,慢慢骑走了,汽笛声又清脆了起来。
雨在淅淅沥沥地下着,比开始时小得多。看着他渐渐变小的背影,我明白了,雨不一定要“随风潜入夜,润物细无声”,也不一定要“天界的小雨如耶稣般顺滑”。只要用心往下走,不管是淋漓还是柔柔,都是幸福。
人也是,不需要追求太多的成就,不需要太多的财富,不要局限自己。只要让自己飞起来,充实自己的内心,充实自己的生活,那就是幸福!
朦胧的雨里,我闭上了眼睛,放松了思绪,找到了幸福,在雨中的幸福!