一天下午,窗外下着倾盆大雨。风娃娃围着我跳舞。突然感觉秋天气候变了。
放学后,我们班的范佳丽没带伞,她带着刚上初二的弟弟。她非常焦虑。她向同学借伞,但他们只有一把伞。她很着急。这时,我刚从舞蹈教室出来。忧心忡忡的我对范嘉丽说:“你怎么了?有什么不对吗?你能告诉我,也许我可以分享一些”。他告诉我发生了什么,说:“你能借我一把伞吗?”。我干脆地说:“我只有一把伞,但是我可以送你回家。反正你家离我家只有一个村。请等我一下。我收拾书包等我。”收起你的书包。我对范佳丽说:“走吧。”他支支吾吾的对我说:“三个人能撑得住吗?”我说:“我可以支持。”。在学校门口,地上的水已经有50厘米高了。范嘉丽说:“要不,你去吧,我在这里等,等下一点雨再说。”我气愤地说:“你说我会放弃什么?你是我离家最近的好朋友,你和我不能说走开,你说那就相当于把我当成逃兵。去吧”。走在路上,雨水打湿了我的右肩,我在寒冷中瑟瑟发抖。到了206路车,因为冷得瑟瑟发抖,第一个冲到车上。在车上,我们有说有笑,范佳丽也告诉了我他藏在我心里的秘密。我告诉他,以后你有困难来找我,我永远是你最好的朋友。
助人为乐。
不是吗?