生命时间作文500字-小学六年级作文
人们经常用生命来比喻时间,用时间来比喻生命。鲁迅也说过:“时间就是生命。不合理的浪费别人的时间,无异于杀钱。”
时间是一条河,有无限的界限;时间就是生命和速度;时间就是力量;浪费一天,就是向坟墓跑近一步;你要把时间当水,不要坐在岸边看着时间流逝……这些名言我不知道读了多少遍,读了多少遍,琢磨了多少分钟,还是不能完全理解。我只能在成长的路上慢慢一点一点的去理解他们。从上学到现在,我对生活和时间都有自己的感受:时间一去不复返,时间不是金钱可以买到的,生活也是如此。许多伟人善于充分利用自己的时间,利用生命中的每一秒来完成别人未完成的事业。鲁迅先生曾经说过,“我只是利用别人的咖啡时间来学习”。可见,人生的每一分钟,对一个人来说都是很重要的。一个人的一生就是用这一分一秒堆积起来的。如果你想成为对社会和国家有用的人,你必须从现在开始,珍惜生活的每一点.
花有重开日,没有人是少年。少壮不努力,老大徒伤悲。如果我们想让我们的生活有价值,我们必须做更多有益和有意义的事情,比如许三多。如果你不珍惜时间,你的一生都将被浪费,这将是一个被遗弃的食物袋,对人类没有好处。同学们,好好努力,珍惜自己的时间!
(讲师程)