浪费时间作文600字-小学六年级作文
有一天,小溪很快乐,它在叮咚地流淌,因为小溪在山顶上,所以可以靠近太阳。它想:终于可以接近孙公公了。我可以请孙公公和月嫂配合我,让他们快点换班,让我快点进入美丽的大海!果然,他赶紧把自己的伟大梦想告诉了孙的岳父。原来孙公公不肯,于是倔强的对小茜说:“不,如果是这样,人类老得快,时间过得快,花草凋零,人与自然都会突然死去。就算是你,迟早也会变成人喝,被人喝。”小溪依然坚持着,
孙公公别无选择,只能答应小茜,月姐勉强答应。
过了一段时间,太阳月亮真的快了,人也不能工作了,也老了。小溪也发现自己结冰了,因为快冬天了。小茜很后悔,在还没到冬天的时候,他艰难的游向了通往山上的路。孙爸爸和月亮姐姐每天都很忙,因为他们每三个小时就要换班。
小茜看着孙公公和月嫂上窜下跳,摇头,后悔自己的鲁莽决定,忍不住流下了眼泪。她可怜兮兮地说:“对不起!孙爸爸,月嫂,我让你们这么忙!”小溪呜咽道:“求求你,住手!我知道,捧错了,对不起大家,它让人上气不接下气没有工作,它也和我一起涉及到所有的植物和生物!求求你,住手!”当太阳和月亮听到它苦涩的话语时,他们原谅了小溪。从此,小溪一如既往的欢快流淌。
我们应该珍惜时间,浪费时间就是浪费生命,把时间用在有用的地方就好。同时,不要太自私,也不要给自己带来麻烦。