我爱家乡的草莓作文700字-小学六年级作文
我的家乡在乌鲁木齐的三坪农场。几年前,草莓及其栽培技术从国外引进。因为营养丰富,这里几乎家家户户都种草莓。
春天,细雨如牛毛滋润着大地,每一颗草莓都贪婪地吮吸着春天的甘露。草莓像草一样竞相开出小白花。每朵花中间有一个草莓,黄绿色,有绿豆大小。它们覆盖着微小的突起,从中可以钻出非常短的毛刺。花瓣渐渐落下,绿豆大小的草莓独立长大,就像躺在妈妈怀里的孩子。
初夏,在阳光的照射下,长在绿叶中的草莓变大了,颜色从绿色变成了红色和鲜红色。成熟的草莓看起来很奇怪。戴着绿色小草帽的草莓穿着红色外套,镶嵌着无数芝麻大小的种子。红毛里面是饱满多汁的果肉,真的是令人垂涎三尺。
草莓的果皮又薄又软。轻轻一咬,甜甜的汁液就流了出来。它的肉是红色的,多汁,光滑,酸甜。草莓生长期短,初夏是草莓的旺季。除了吃新鲜的草莓,人们还把草莓做成草莓罐头、草莓汁、草莓果肉、草莓酸奶……让更多的人一年四季都能吃到营养丰富的草莓。
自从草莓在我的家乡种植以来,那里发生了巨大的变化。农民收入逐年增加,小而简陋的土房消失了,新的建筑如雨后春笋般涌现。“幸福”和“嘉陵”在乡间道路上随处可见。每个家庭都买了冰箱、电视、洗衣机等等。农场的生活像蜂蜜一样甜。每个人脸上都带着微笑,心里都很高兴。
我坚信,再过几年,我的家乡会更加美丽富饶。我欢迎每个人来我的家乡做客。到时候,一定要吃够酸甜的草莓。