童年趣事之吃草莓作文700字-小学六年级作文
童年趣事
-吃“草莓”
我看着星空,闪烁的星星像是童年里一件又一件有趣的事。你看,天上最亮的那颗星,总是让我想起我懵懂的时候,那个搞笑的事情就发生了。回忆起来总是让我发笑。
那年我才5岁。一天,我妈妈给我买了一袋草莓。鲜红的草莓让我垂涎欲滴。我妈洗完草莓,我就迫不及待的开始了。不知不觉,草莓被我一扫而光。“嘿,草莓这么少!只用了一会儿就吃完了。”我嘀咕道。转念一想,我妈肯定是买了些草莓藏起来了。我还是想吃,我想找出所有的草莓!
于是,我开始在家里找草莓。橱柜里、桌子下面、盆子里没有发现草莓。突然路过卧室,隐约看到草莓。进了卧室,看到了梦寐以求的“草莓”,床上堆满了“草莓”。我太高兴了,一把抓过来,发现草莓都“粘”在床单上了。我拿起剪刀,一个接一个地剪下草莓,床单上出现了一个小洞。不一会儿,草莓都被我放进盆子里了。
我学着妈妈的样子,踮着脚把盆子对准水龙头,开始洗草莓。摸着被压扁的草莓,觉得不对劲,但也没多想。我只是一直在想我想吃草莓。“草莓”洗了。我拿起其中一个,送到嘴里。“哎呀!”我哭了。这个“草莓”又苦又涩,嚼不好。我又换了一个草莓,继续品尝。可以连续“吃”几十个“草莓”,都是又苦又涩的。就在我着急的时候,我妈进了厨房,好笑的看着我,笑了。我委屈我妈说:“我的草莓一点都不甜,都是苦的。没有加糖吗?”妈妈听了我的话,笑得更厉害了。看着我妈笑,心里很委屈。我妈跟我解释,“傻小子,这些草莓都是床单上的图案。都是布,不是真的草莓。”听到妈妈的解释我才反应过来。我忍不住笑了。
每当看到草莓,总会想起,忍不住笑!