写草莓作文小学六年级
摘草莓真的很刺激!
常熟市谢桥中心小学银杏华文学社六年级215523
江玉平
我妹妹明天要举行婚宴,她会准备草莓。我阿姨会去塘桥的草莓种植场摘草莓。于是,我和沈小玉一起去了。
我看到几个白色的塑料薄膜帐篷,都种了草莓。我们在老板的带领下走进帐篷去摘草莓。老板说:“孩子,别进去!”我和小余只好停了一会儿。
但是看着大颗大颗的红草莓,我和小玉怎么抵挡得住诱惑!于是我和小玉避开老板的目光,偷偷溜了进去。我在甘肃看到了整整4个草莓,上面爬满了藤蔓。藤蔓翠绿,不时散落着小白花,让人眼花缭乱。藤蔓下是鲜红色的草莓。那个草莓形状不一样,鸡心形,长条形;五颜六色,红绿红白红绿。
我们不得不加入采摘草莓的行列。但不知从何说起,站在那里又惊又喜,又有点不知所措。这时候老板娘已经默认了我们两个可爱的姑娘,甚至开始教我们摘草莓的诀窍。她说,摘草莓不要鲁莽,要小心。轻轻地把青藤翻起来,用食指和拇指把草莓捡起来,轻轻捏在它嫩滑的柄上。所以,我们按照她的方法挑了。他们说:“挑又大又红的。”经过精心挑选,我们终于挑选出了一些又嫩又好吃的好草莓。我发现了一个秘密。大多数好的草莓生长在覆盆子的边缘。我在边缘抓到几个大草莓。大概是因为很少有人关注,所以留下了很多大草莓。哦,我们真的很幸运。
我们在一个帐篷里摘了差不多大的草莓,然后去了另一个帐篷。什么?这里蜜蜂太多,我根本进不去。我问老板娘:“蜜蜂会蜇我们吗?”老板娘说:“不,不,你看,他们在忙着采蜜。他们怎么能在业余时间蛰你呢?只要不招惹他们,他们比不蛰人轻!”“你有没有看到每个帐篷里都有一个蜂窝?我们的目的是让蜜蜂呆在里面。他们的使命不轻!大棚里有那么多草莓来传播花粉,但是要靠它们!”
摘草莓真的很刺激!