野草莓作文800字-小学六年级作文
在我眼里,世界是红、橙、黄、绿、蓝五颜六色的。“五一”黄金周期间,一次摘草莓的经历让我对红色有了更深的认识。
那天是五四,我们一家人徒步去了太姥山,路过群山。今天时间充裕,又是野草莓丰富的季节,为采摘野草莓提供了良好的条件。另外,我见过野草莓的三种红色。
大红色:颜色是红色
我们沿着森林阴道走进山里,像在绿色的海洋中漫游。当你转过头的时候,你可以看到绿色中的一片红色,特别醒目,那就是野草莓。又野又红,颜色红得让人误以为是太阳在天上的化身。草莓藤蔓细如银丝,在岩壁上爬行,像是在展示自己的勇敢。草莓藤上的草莓一个接一个地连在一起,一下子给我们带来了五颜六色、眼花缭乱的色彩,尤其是在阳光下。野草莓成熟熟;红色大方奔放,红色耀眼,让人情不自禁的伸手去够,可是草莓太熟了,一碰就会马上掉下来,像个红衣胖娃娃一样坐在地上。如果这颗灿烂的野草莓掉在地上,相信没有人忍心践踏它。这种颜色是旺盛激情的火焰。
两种鲜红色:香红色
五月的阳光抚过野草莓的脸庞。草莓不能用这种方式采摘。一阵热风吹过,带着野草莓的香味,让人闻到了红色和温暖的感觉。闭上眼睛就能有联想。近闻,太酷了!一股大自然醉人的芬芳吹在我的脸上,一缕缕清香仿佛是一首穿越灵魂的幽幽的歌。如果吹总感觉这种意境,那肯定是吹到人了。
三种主要的红色:红色的味道
我再也受不了诱惑了,别流口水了,往前走一步。我一伸手,一颗圆圆的玛瑙就会静静地躺在我的手中。我轻轻地把它放进嘴里,用舌头舔了舔。好甜好软,红红的包在嘴里。我咽了下去,喉咙很清爽滋润,全身都沉浸在红色的味道里。那么甜,再吃一个,甜得有一股清气,那么野的味道,你会觉得人生很红。我继续尝了几口,却尝不出野草莓的味道。不小心摸到了野草莓,红色的汁液滴在我白色的裤子上,渐渐淡了,好像在这条裤子上绣了一朵粉色的桃花。
我们摘了它的果实,但是当天气好的时候,它们又会变红。
野草莓,色、香、味,这三种红色足够纯天然!有机会来找我,看看山里的三颗红草莓!