飘香的野草莓作文1000字-小学六年级作文
浙江省丽水市缙云县缙云实验小学六五(3)芳香野草莓班秦晓波
“四月天,孩子的脸”,说出来就变了。昨天还在下雨,今天会放晴。上帝似乎知道我们期待着采摘野草莓,并特意为我们准备了这样的好天气。
像快乐的小鸟一样,我们飞到了范艳神庙旁边的田野里。看到我兴奋得像一匹离开新疆的野马,我妈赶紧说:“沿着田秆走,别踩庄稼。”我迫不及待地想找到它。“哈,这里这么多野草莓!”我兴奋地大叫着,匆忙捡起来。我爸妈看见我被捅了一刀,尖叫了一声,我还这么着急。快来帮忙。那种像红玛瑙一样的野草莓让人流口水。我拿起一个放进嘴里。啊,甜丝丝的,真好吃!我妈拦住我说:“野草莓生在野外。用冷水洗完了再吃才卫生。”我觉得有道理,只好憋的越懒。
天气越来越热,火辣辣的太阳让我们又汗又渴。看着这些又大又红的野草莓,真想吃点解渴,但又能想起妈妈的话,咽下口水,心想:“回家洗的时候,一定要大吃一顿。”我们摘了很多野草莓,所以我们心满意足地往回走。
突然,一声稚嫩的哭声在我面前响起。我环顾四周,看见一个小男孩站在我面前的一块地里。我快步向前跑去。到了田边,看到田里有水。五六岁的男孩为了在田边摘野草莓,脚陷在泥里出不来,吓得哇哇大哭!我赶紧脱下鞋子,又深又浅地走近小男孩,吃力地把他拉到山脊上。小男孩的鞋子上沾满了泥,一片漆黑。我对他说:“别哭,我哥带你去洗脚。”我把小男孩带到河边,帮他清理鞋子上的泥。轻轻问他:“你这么小,怎么能一个人摘野草莓呢?”小男孩抽泣着告诉我,他就住在这附近的村子里,他的父母都出去挣钱了,他从小就和奶奶住在一起。奶奶这几天生病了。他想为他亲爱的祖母摘野草莓。他没想到在摘野草莓之前会掉到地里。我心里一颤:“多聪明懂事的孩子!”
这时,我父母来了。我跟他们说了这件事,从妈妈手里接过一个小篮子,把里面的野草莓全部倒进小男孩的塑料袋里,说:“这些都是给你的。拿回去用冷水洗,给你奶奶。”小男孩立刻爆发出笑容,连连说:“谢谢,谢谢小哥哥!”我告诉他快点回家,这样奶奶就不会担心了。小男孩高兴地跳开了。看着这一切,爸妈相视一笑。