夏天来了,各种水果上市了。
在小摊外面,有来自黄澄澄的菠萝和红草莓。喊声依旧,买水果的人忙着和摊主讨价还价。有些孩子想尽办法缠着父母买一些喜欢的水果。
每当看到这一幕,我就忍不住想起小时候的一个幼稚的场景。虽然发生在八年前,但记忆犹新。
当我大约三岁的时候,我奶奶从我的家乡来,和我们一起住在方家桥新村。奶奶过了年纪,鬓角花白,看起来有点老。一天早上,她带我去玩。当她回来时,她看到有人在桥上卖菠萝和草莓。我对奶奶说:“奶奶,我想吃东西。”。奶奶不知道我是什么意思。她过去很节俭。她花一元钱选了一串菠萝。当时草莓六块钱一斤,可我在家里被惯坏了,却撅着嘴跺着脚说:“我要吃草莓,我要吃草莓”!奶奶解释说:“草莓太贵了。吃菠萝,听话。”但我大声说:“我要草莓!会的!”之后,我把那串菠萝扔进了庐江。
我愤怒地跑回家,坐在那里发呆。
过了几分钟,奶奶回来了,手里拿着一个包递给妈妈,告诉她为什么,一边拿着包,一边说:“你真的是,如果你遇到(我的昵称),你想买就买吧。不是说她没钱。她还年轻,需要成长。”!当我把包递给我时,我打开它,看到里面有一些草莓。奶奶本来愿意给我买草莓,但是又不想多花钱。我拿起一个放进嘴里。太甜了!这时,奶奶正深情地看着我.
现在,我已经八年没有和奶奶住在一起了。除了假期去老家看她,我真的不知道她那个80多岁的老人过得好不好。
想着,想着,我毫不犹豫的买了一斤草莓,跑回家,用妈妈的手机给奶奶发了一条短信:奶奶,希望你的生活像草莓一样甜!