摘草莓作文300字-小学六年级作文
今天我和妈妈去安龙村附近摘草莓。对我来说,这是我迫不及待的事情。因为现在是摘草莓的最佳时机。
走在附近,看到很多人在摘草莓,不时传来一阵笑声。这个草莓地不算太大,里面有很多成熟的草莓,周围种了十几棵向日葵,应该是向日葵。向日葵在当地很少见。向日葵旁边全是铁丝。我真的很想快点进去!
我进了草莓田,啊!草莓很多,不是绿色的就是红色的。我拿了个篮子,开始挑。我妈已经开始了。我精心挑选了一些成熟的草莓,妈妈也不甘示弱。她挑得很好。我不太喜欢草莓,但我有理由。
我的家乡也有草莓。我和奶奶每次回老家都摘。现在,我的奶奶不在了,我甚至记不起她的脸,但我知道,我的奶奶很爱笑,那种笑……看到草莓,我就想起我的奶奶,草莓的象征。
这个草莓是农民的叔叔种的。是农夫的叔叔用心把草莓染成红色,用汗水吮吸草莓.