春天是一首无数情感交织在一起的诗。感觉就像一首杂乱无章又富有感染力的交响曲在我心中回荡。
春天教人温暖
春天的午后,少了冬天的萧瑟宁静和沉闷,似乎躁动不安,酝酿着什么。最明显的是乡间小路旁朴实无华的油菜花。
看到这一幕,脑海里浮现出一个词,无限。是的,一望无际的黄色海洋温柔阳光,在温暖的春风里像波浪一样摇摆、伸展、舞蹈,没有麦浪的金属美感,却有柔软温暖的舞蹈和活波的热情。
感觉就像整个春天都在我身边跳舞,美丽而温暖,荡漾在春风的峰顶,沐浴在温暖的小黄里,如痴如醉。
春天教人温暖,用它柔软的花波给大地洗礼。
春天教人们记住
清明总是看到滚滚车流在清风细雨的清新中凝聚在各大墓地门前。
清明节是祭拜祖先和已故亲人的节日,缅怀已成为清明节的主要风格。仿佛一切都是灰色的,如从遥远的时代浮现在脑海里的记忆,雾蒙蒙的天空中灰色的云,用忧伤、单调、失落的色调,包裹着世间的一切。除了树——,极其突兀,绿色,象征着逝者的生命会以某种方式传承下去,逝者的精神会永远留在这里。
淡淡的忧伤,春天教人记住。
春天教人荒凉
昨天,阳光明媚,鲜花盛开。今夜,春雨来袭。虽然没有秋雨那么冷,却是缠绵,淡淡的惆怅也是缠绵。看着地上的红色,悲伤的感觉油然而生。
多少学者感叹秋天的悲哀,但在春雨里,我分明感觉到一种无形的压抑胜过秋天。生命延续在春天,但有得有失。到目前为止,失去亲人的痛苦深深烙印在我的心里,这场春雨涉及到伤口。
伤心难过,春雨难过!春教人苍凉。
读春如读诗。春天需要仔细阅读,因为它是一首诗,看不见却发人深省。