一堂生动的语文课作文500字-小学六年级作文
时光飞逝,眨眼之间。六年的小学生活,装饰着五颜六色的东西。但是那堂生动的语文课,在记忆中熠熠生辉,像水波一样慢慢荡开,像空中的花瓣一样轻轻落下。
我还记得四年级的时候,班主任杨老师给我们上了一堂生动而有意义的课。56400.64044446061
当老师把题目写在黑板上时,全班欢呼雀跃。因为《论三国英雄》是家喻户晓的名字,聪明绝顶的诸葛亮,忠心耿耿的关云长,才是大家敬仰的真正英雄。我特别喜欢关云长。
老师语气坚定的说:“三国里的人都知道你喜欢芸芸众生中的谁?”老师话音未落,我就开口了:“我喜欢关羽和关云长。”老师笑着问:“你为什么喜欢关羽?”“因为关羽慷慨激昂,勇猛无敌,除恶务尽。《三国演义》年,他写了《三国演义》的故事。每次读到这一章,我仿佛都看到他在金阁铁马里英勇杀敌的英雄形象。”我说个没完,老师由衷地点点头,然后意味深长地说:“希望你能成为关羽那样的人。”我若有所思地点点头。
后来,我像做梦一样实现了。老师想通过三国志告诉我们:人一定会做出一番大事业,但要看你有没有目标跟你走,抓住你面前的机遇,这是毋庸置疑的。
我永远不会忘记这堂生动的语文课!它将伴随我走向成功。