书,对于别人来说,是一个无足轻重的词,但在我心目中,他的地位非常高。我从小就和书结下了不解之缘。每当我拿着知识渊博的书,我就不禁想起过去.
四年级的时候,几乎每个周六周日都去新华书店看书。有一次,我在书店里发现了一本非常好看的书,就坐在地上专心读了起来。时间长了,不知不觉已经七点了,沉迷于书海。天很黑。突然手机响了,原来是妈妈催我回家的。这时候我才想起来,我出门之前和我妈约好了。我该怎么办?我想我还是回家吧!所以,有那么一瞬间我都舍不得回家。回到家,心里就像一个心结,解不开,很难受。第二天午饭后,我飞到新华书店,在那里我日夜想找到那本书,但找不到。我沮丧地站在那里。突然看到一个穿运动服的小女孩在看书,昨天还没看完。我想:嘿,我好不容易才找到这本书,但它在别人手里。算了,我等她看!于是,我坐在她身边,无聊地翻着漫画书。十分钟过去了半小时过去了五十分钟过去了最后,她起身还书。我走着去拿书,在昨天看书的地方坐下,全身心地投入到书里。三个小时过去了,我终于看完了这本书。我走出书店伸了个懒腰,很开心。
我认为是因为书,我的生活才有趣。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。确实如此。莎士比亚说“书是整个世界的养料”。
我很喜欢读书。阅读是我生活的一部分。为了看书,我和妈妈勇敢的战斗,虽然有时候“招数”被发现了,我们也会尝到苦果。
第一场
一天晚上,爸爸在看电视,妈妈好像在阳台洗衣服。我怎么会错过这么好的机会呢?于是,我偷偷拿起一本书,拿着手电筒,把头埋进被子里,打开手电筒看了起来。可能是我太入迷了,连妈妈的脚步声都没听见。我妈走到我床上,掀开我的被子。所以妈妈打了我两巴掌。
场景二
“阿姨,让我们家玩一会儿吧!”心通真的很爱,我们俩都在按计划进行。嘻嘻,不出我所料,我妈同意了,“好吧,那你就玩一会儿,不过早点回来。”“好,好,我保证。”一到新通家,我就直接走到她的书柜前,像没人看似的看着。
场景3
有一天中午,我回家吃饭,看见奶奶在厨房做饭。我灵机一动,“爸妈,吃吧!”正在厨房做饭的奶奶说:“嗯,你爸妈不在家。今天只有我们两个人。”不在家?太棒了!我拿起一本书,“奶奶,我上厕所了!”我津津有味地读了半个小时这本书。唠叨的奶奶叫我“小祖宗,你没事吧?”“没什么!”
嘻嘻,虽然我和我妈为了读书打了一场“战争”,但我知道她是为了我好,因为现在我已经带了400度的眼镜。我真的是又爱又恨书!