伟大的守护者:
您好!
我是地狱三路河对岸的花。几千年来我一直忘不了四川,习惯了看世界上各种各样的东西。几千年来一直对三道河无动于衷,最后变成了一种精神,长了一颗心。然而,三道河上挥之不去的阴气,让我的心又冷又硬,没有任何亲和力和亲情的感觉。
那一天,你站在遂川河边,突然看着我问:“你一直守护着这条遂川河吗?”我点点头。“你想出去看看吗?”这时候我的眼睛亮了,使劲点了点头。你只是笑着告诉我,你让我自由,让我去人间体验人情冷暖,让你影响我石化的心。过了一辈子,我要回到地狱,守三条路。
于是,我转世投胎,献身于世界上一个普通的家庭。孟婆没有带走我的记忆,但我依然是世俗欲望另一边的花,那里没有世界。
我盯着眼前的两个人,看着他们眼中的喜悦。从那以后,我爱我的父母。
小时候很讨厌和别人说话,经常被人嘲笑。但是,所有嘲笑我的人都被我打得哭哭啼啼,每次都被父母打。我很讨厌他们,多次想用自己的精神力量杀死他们。但是当我从那个地区出来的时候,我的力量很弱,对他们没有任何威胁和伤害。
十几岁的时候开始不听话。父母骂了我几句后,我经常摔门。每次听到父亲的叹息,我都有一种莫名的无知感。看着妈妈哭,我觉得自己的心被无数根针扎得面目全非,痛苦在我周围蔓延。然而,我深信我是地狱的另一面,是另一面的灵魂和心灵。
但我终究错了,直到我流下第一滴泪才知道。
父亲鬓角斑白躺在病床上的时候,我在ktv唱歌。悲痛欲绝的母亲一次次给我打电话的时候,我正在和别人敬酒喝酒。我又累又疯,打电话回来。
我带着沉重的头去了医院。我看见妈妈在爸爸床边哭。医生用一张白床单盖住了我父亲的身体。我妈哀怨的看着我,把我爸的遗物给了我一个黑色的日记本。我从来没有想过生活在黑暗的世界里几千年,但此刻我太害怕黑色了。我慢慢打开笔记本,一个强烈而有力的词映入眼帘,如父亲粗糙的手,轻轻抚摸着我石化的心,那么安稳,却又那么痛苦。
每一页都是爸爸写的。第一页:“今天我很开心,因为老婆给我生了个女儿,还好奇地睁大眼睛看着我。我发现当爸爸太刺激了,我爱我可爱的女儿……”。第二页:“今天邻居告诉我,女儿会给这个家带来不幸。她阴气太重了。我只是笑笑。她是我的女儿,给我带来幸福……”。第三页:“我发现女儿离我很远。她不喜欢笑,也从不哭。每次打她,她都用那双充满恨意的大眼睛盯着我,吓我一跳……第四页:“今天,女儿终于笑了。那不自然的笑容在我眼里是那么的美好……"。第五页:“女儿,爸爸对不起你,我的身体越来越差。我的日子不多了。我最担心你。你的叛逆曾经让我的心觉得死了,但我觉得你是我的女儿,所以只能无奈的摇头。恐怕我上辈子欠你一些东西。好好照顾我自己和你妈妈。这些年她很难相处。爸爸只是想告诉你,爸爸爱你,他做的一切都只是希望。
……
身体因流泪而一瘸一拐地倒在地上。这时,我意识到我错了。
哈迪斯,非常感谢你给我的亲情。我从未如此深刻地感受到,世间的亲情是如此美好而动人。
哈迪斯,我愿再等一千年,以换取父亲的健康长寿和母亲永远的青春。
我愿意做另一个无心的岸。
愿望:一切顺利!