给妈妈的一封信作文700字-小学六年级作文
给我母亲的一封信。
亲爱的妈妈:
您好!首先,女儿祝你万事如意,永远幸福。妈妈,你日夜为我们努力。妈妈,你辛辛苦苦把我养大,我从来没有告诉过你我的自信。看到我要初中毕业了,你担心我考不好。好几次想请你放松一下,却不知道怎么开口,怎么思考。我想到给你写信,希望能让你放下包袱。
“你在读什么书?你完成作业了吗?我要考试,不要看乱七八糟的书……”
妈妈,你最近有没有觉得自己变成了一个唠叨的妈妈?其实我也知道你们都是为了我好,只是有时候我就是控制不住自己。就说前几天吧,我刚从学校回来,就坐在沙发上看课外书,很快就被书里的故事情节吸引住了。我太兴奋了,以至于忘了吃米饭。不知道花了多久,你问我写了作业没有,我一个字都没动就不记得了。看着你责备的眼神,听着你愤怒的话语,我羞愧的低下头,无言以对。
妈妈,虽然我有时很贪婪,但我每天都在学校努力学习,因为老师对我们的课很严格,所有的学生都在这段时间努力学习。在这样的氛围下,我甚至不能好好学习。所以你放心吧,我会处理好入学考试,不会让你失望的。我会少看课外书。学习累了就拿课外书当药方。相信我女儿,我会做的。
妈妈,你养了我十三年,吃了很多苦,也吃了很多累。我不希望你给我加一点白发,也不希望你给我加一条皱纹。放轻松笑一笑就好。没听说笑不到十年?我希望你看完我的信后能理解你女儿的心。最后,祝你身体健康,笑容灿烂。