我张大了嘴巴,满脸惊愕,还沉浸在明天姑姑表姐的巨大消息里,无法自拔?这么快,表哥就要来看我了?太唉,算了。我无话可说。当我看着妈妈激动的脸和闪闪发光的眼睛时,我知道我受不了她的想法。唉,我真的什么都不会。我嫂子和表姐一定是收拾好行李准备这个时候过来的。自己的手帮不了自己。他们怎么能和总爱说话滔滔不绝的妈妈作对?呃?别白费口舌了,还是现在回去睡觉吧,明天还有一场硬仗要打.
早上五点,我睡在大床上,抱着被子,睡得很香这时候,我人生的噩梦悄然而至,摧毁了所有安详的画面。我妈用力撕开我温暖的被子,让我从温暖的被窝里挣脱出来,一丝凉意钻进了我的皮肤。我害怕得发抖。突然看到我妈像鬼一样飘到我身边,马上就醒了,却发现我的被子被我妈拽在我手里,我又哆嗦了一下。我抱怨着,不解地看着妈妈:“怎么,我早上还不让别人睡,好困啊……”我大惊小怪,准备迷迷糊糊睡一觉。我妈突然在我耳边喊道:“你忘了我昨天跟你说的话了吗?”我挣扎着打开迷蒙的睡眠,依然朦胧的摇摇头。恨铁不成钢的母亲又瞪了我一眼,喊道:“我今天告诉你了!你表哥今天要来我家做客!”我点点头,果然有这么一回事。我口齿不清:“可是,是的,你为什么要起这么早?其他堂兄弟没那么早来。我们这么早起床是没有用的……”我妈一步一步往前推,继续说:“那是因为你这样,怎么能见你表哥嫂子呢?一定要打扮好,给我长脸。”我无语地想,我没给你长脸。我还是好好的。好吧,为什么我不能做我自己?