难忘的表弟作文1000字-小学六年级作文
在我丰富多彩而有趣的童年,有一些人永远不会忘记。他们在我脑海中留下了美好的回忆,让我刻骨铭心。我的表弟——萧蔷就是其中之一。
萧蔷是一个不喜欢笑的人。我从来不知道他的笑脸。他平凡的外表,严肃的面孔,总让他遇到就觉得不自在。但他那双看似坦诚的眼睛,总会改变我对他的看法。
以前每当我做错事,他总是“路不平则鸣”,没吓死你。所以,我觉得他很无情。直到那天,我回忆起荷塘事件,彻底纠正了我对他的偏见。
夏天的中午,天气闷热。我一个人在家,忙着工作,无聊,呼吸着压抑的空气,这让我更加无聊和不安。正在这时,我的表弟——-萧蔷微笑着向我走来,手里拿着一张照片。感觉怪怪的。从来不喜欢笑的萧蔷,今天却笑了?
就在我疑惑的时候,他手里拿着一张荷花的照片。我看着这张美丽的照片,被深深吸引住了。上图是:一个荷花泥潭,池清淤泥,上面是清池,下面是肥沃的淤泥。在这个莲花淤泥池中,有明亮美丽的莲花这似乎有点奇怪,我不禁惊叹。看着表哥,心里充满了许多疑惑。他奇怪地问:“这是现实生活中的莲花吗?”因为莲花的诱惑,我忍不住问了很多问题。萧蔷兴奋地看着我,他马上回答说,“不仅在那里,而且在我的后院。”我又看了看表哥,看了看屏幕上荷花的图片,心想我这么大了,还真没见过真正的荷花。我迫不及待地想进入荷花照片,欣赏迷人的风景。表哥马上说:“你好像有点不耐烦了。走吧!”
当我们来到荷塘时,形状像帽子的荷叶和美丽的莲花首先映入眼帘。他们非常般配。面对荷花的诱惑,我情不自禁地向荷花走去。萧蔷看到了,以为我要去摘花,于是他“路不平则鸣”,吓了我一跳。突然,我脚下一滑,掉进了游泳池。我用饥渴的眼神看着表哥,他却释然的看着我,然后立刻转身就跑。我在泥潭里动弹不得,只好眼睁睁看着表哥走远。当我回忆起他的行为时,我流下了失望的眼泪。就在我开始误会他的时候,他拿着一根长杆向我走来。我突然意识到我立刻止住了眼泪。我很开心,不知道说什么好。失望变成了内疚。这时,他走过来,伸出他的长竿,叫我拉。他站在岸边,把我拉了上来。我看着表哥汗流浃背的样子,觉得很满足。又像欠了他什么似的,心里满是感激。