亲爱的姐姐:
你好
姐姐,说你的不是我姐姐。你的一些行为符合“小猫”的标准!
嗯,你放学后喜欢吃零食,闲暇时总是捧着“冰红茶”…
在此,姐姐郑重提醒你:千万不要做贪吃的猫!
因为饮食是一门艺术,它有着丰富的内涵。要掌握科学饮食和食品安全的基本知识,自觉养成科学、文明、合理、健康的饮食习惯。
我姐姐现在给你列出一个“法律三章”:
第一,不要去流动摊点。
因为大部分流动餐不符合卫生要求,有些摊位甚至卖给我们一些没有良心的腐烂食品。想想,能吃吗?
第二,少吃油炸食品。
油炸食品脂肪含量高,在胃里停留时间长,不容易被消化吸收。而且因为高温加热,食物中的维生素会被严重破坏,对身体不好,更不要说有毒物质的产生了。
第三,不要贪吃膨化食品。
膨化食品是一种高脂肪、高热量、低粗纤维的食品,可以少量食用,但不能经常食用,否则容易引起营养不良。
第四,不要贪杯冷饮。
现在是夏天,天气很热。吃点冷饮会缓解夏天的炎热。如果喝多了,消化道内的温度会急剧下降,局部器官的血液循环会变慢,容易导致胃肠功能障碍,进一步抑制胃酸的分泌。
5.不要把饮料当成白开水。
多喝饮料会让人觉得饱,妨碍正常食欲。特别是多喝含咖啡因的饮料,会对中枢神经系统产生影响,刺激心脏等器官。
……
可能不是“三章”,而是“五章”“六章”。虽然章节很多,但只要做到了,效果就不用说了。