亲爱的同学们:
“没礼貌就不生,没礼貌就做不到,没礼貌就不安分。”这句话相信同学们都听到了!为了让学生养成良好的文明习惯。为了继承我们“古代文明”的优良传统。
我正式向6 (1)班全体同学提出我的倡议。
1.文明礼貌。学生应该是好学生。文明礼貌是必不可少的。不要乱扔果皮和纸屑。如果你在校园里看到垃圾,你应该弯腰捡起来扔进垃圾桶。另外,老师和同学也要毕恭毕敬的打招呼等等。这些都是文明礼貌的行为。
2.相爱。俗话说,“忍一会,淡定;退一步说,拥有广阔的天空。”生活中总会有同学和别人不和,然后发生争执,吵闹,甚至打架。这个习惯很不好。因此,学生应该改变这种坏习惯。彼此友好和睦。遇到困难时互相帮助,发生矛盾时主动道歉。
3.遵守纪律的班级。上课的时候,一定要认真。不能小动作,也不能说小话。因为我们是来学习的,不是来玩的。老师在讲台上努力学习,以便我们能认真听讲。所以一定不能辜负老师的苦心!
在社会的逐渐升华中,要努力做好学校的学生,家里的孩子,社会的公民。我们必须遵守公民道德,做一个文明礼貌的好学生!