母亲河倡议书作文400字-小学六年级作文
大家好!值此万象更新之际,大气科学学院、生命科学学院、社团联合会代表全校学生向您发出倡议。借此春天绿化的机会,迅速参与“绿化环境,保护母亲河”的植树工作!众所周知,环境保护是我国的一项基本国策。植树造林和控制土地荒漠化是每个公民义不容辞的环境责任。
但是你要知道,就在离我们学校80公里左右的地方,我们母亲河流经的刘家峡,正面临着一场巨大的灾难。黄沙肆意肆虐,生态植被日益减少,如果不及时加强植树造林、防风固沙,和谐的生态系统不久将遭受大规模灾难。
谁不爱浓绿浓荫,天蓝清风;谁不爱美丽的风景和郁郁葱葱的一切?又是种树的一年,请为自己选择一个有意义的节日,带上铲子和水桶,种些树……在母亲河脚下洒下你的爱。热爱绿色家园的兰达人,赶快行动吧!把小树种成绿荫,让我们早日拥有一张绿色的中国地图!