各位老师同学:
大家好!
再过两个多月,就是四川省汶川“5.12”地震两周年了。两年来,党和政府大力支持灾区重建,社会各界不断向灾民捐款捐物。灾区重建进展顺利。然而,罗马不是一天建成的。任中重建灾区任重道远。为了让地震后满目疮痍的汶川再一次展现出她灿烂的笑容,让新生后焕发出勃勃生机。我们也需要我们每一个人继续伸出援手。
一个人的能力有大有小,但爱情没有大有小。只要大家都献出一点爱心,灾区重建的目标就能提前一天实现。
俗话说,一滴水成河,沙砾成山。就算只捐一元,中国也有13亿。只要我们各尽所能,全国人民的团结就会形成无穷的力量,就不会有不可克服的困难。
一方有难,各方都会支持。一直是我们中华民族的传统美德。汶川地震已经展示了我们中国人面对困难团结无畏的优良品质。
目前,灾区重建已经到了最后的关键阶段。只要我们继续努力,献出我们的爱,灾区重建的宏伟工程将赢得最后的胜利。
灾区人民没有在失去亲人和家园的巨大悲痛中倒下。他们正在努力重建家园……他们是我们的兄弟姐妹。我们伸出的每一只援助之手都一定会增强他们的力量;我们付出的每一份爱,一定会让他们自信!
亲爱的老师和同学们:让我们继续向灾区人民伸出援手,献出我们的爱!让我们和灾区人民一起努力,团结一致,万众一心,为灾区人民重建美好家园,为中华民族的灾后重建创造奇迹!