我参加了镇上小学生的象棋比赛。第一局我轻松击败对方。
第二局开始了。我很紧张。虽然我犯了几个错误,幸好对方没注意,我就连连转危为安。几经周折,我赢了第二局,进入前四。
下午,第三场比赛开始了。看得出来对方很谨慎。因为输了这场比赛,你就被淘汰了,连个名次都得不到。我很紧张,紧张到手都忍不住发抖。毕竟我会因为太紧张而痛苦。——我犯了第一个错误:当士兵进入并杀死马前卒时,我试图把马跳出来。没想到对方的枪打掉了我左边的马,我右边的马就在枪口下。这个错误似乎为我的失败奠定了基础。我很乱,思维很乱。对方一个接一个的错误让我不知所措。最后那个被孤立无助的老“帅”终于全身而退,我输了。
这一刻,后悔、失望、自责都涌上心头。我后悔不该入侵并杀死棋子,让对方占便宜;失望,这是我小学最后一盘棋,因为我马上小学毕业了;我责怪自己没有那么紧张,犯了那么多错误。但是现在,嘿!都结束了。
我不敢抬起红红的脸。我不敢看老师,我害怕看到老师责备的眼神。我试图逃跑。
但是,我能逃脱吗?对不起老师!我辜负了老师对我的培养和希望!我也对不起我的父母。以前他们总是用和我下棋来鼓励我,我却要用“失败”来回报他们。我的心像刀子一样痛。但我又想,“失败是成功之母!”我将用今天的失败换取明天的成功。
努力!成功将属于我!