回头是岸——读《老鼠看下棋》有感作文400字-小学六年级作文
忏悔并得救
关于阅读——中《老鼠看下棋》的思考
江苏省常熟市谢桥中心小学6 (3)班
白建军
看了《老鼠看下棋》,受益匪浅。书中有很多故事,其中《小雁归来》给我留下了深刻的印象。
故事讲的是一只骄傲的鹅自以为是百米短距离飞行冠军。然而,当她向南飞行时,因为离开了队伍,被一场风暴击倒了。是这场风暴最终唤醒了它。
小燕想:我一直觉得我自以为是。一旦离开大家庭,我就不能动了,我会受到上帝的惩罚。我应该记得这难忘的一课。受到自己灵魂的启发,在好朋友的帮助下,小燕日以继夜地追着队伍,终于回到了幸福的家庭。
看完这个故事,我从现实出发去思考。很多名人不都是靠着顽强的精神和朋友的帮助才成功的吗?再想想你整天只吃不喝不玩。当你遇到一点挫折时,你会失去信心,拒绝朋友的帮助。我应该向小燕学习,能够从挫折中反思自己,振作起来,面对现实,持之以恒,努力工作,积极寻求朋友的帮助,一定会走出阴影,走向成功的彼岸。