下军棋作文800字-小学六年级作文
今天,我和肖进行了一场精彩的军棋大战。请慢慢听我说。
起初,把萧培养成一名教师。我有幸当了指挥官。但是他的老师们公然向我的指挥官走来。我想,他不是怕死吗?我仔细看了看。原来师长背后有炸弹。这是一场虚惊。这时,王进喜又翻了个头。我说,“肖进,你的头不是要死了吗?”于是,我的指挥官赶紧上前把上校吃了,但到了那里,他又扑了个空。原来他已经去露营了。我们俩都暗暗吃惊。
这样翻来覆去,终于翻了。用枪开始了实战。萧首先做了一个统帅准备讨伐我的一些士兵。我急中生智,以为他不会这么早离开指挥官。他不怕死吗?我看了看他的力量,又看了看我的力量。原来他是想用一个指挥官和一个炸弹在我的指挥官身上制造恐慌,然后突然袭击,最后跑进我的大本营把军旗带走。嘿嘿,你还想在我身上慌,太神奇了。于是,我把指挥官移到他的指挥官面前,他迅速用炸弹自卫。我趁机穿过中间的缝隙穿上了。哈哈,我也想用这个技术打。别忘了我是军棋高手。
因为在第一次战斗中,我成功地让指挥官四处突围,挫败了敌人的计划。王锦肖愤怒地大叫,开始疯狂攻击。他首先派出两个旅守卫营地,然后派出两个团和两个师进行攻击。因为上次的失败,他很生气,完全没有考虑这个计划。他只知道暴风雨。我用直进步步进的战术,只注意两个师的进攻,把两个团分开,让他顾江弱了。然后我用两个师一个军挡住他的后续部队,轻松让他折了两个团。当时他好像明白了什么。他故意把师、旅、司令放在铁路上。我觉得他就是这么笨的猪,难道不是明明让我吃的吗?我立即派出大量精锐部队进行“压制”,大部分都是“老弱残兵”。就在这时候,他调了两个师,一个旅,一个司令来攻我的巢穴,大部分巢穴都被屠杀了。当我准备让指挥官来回守卫的时候,已经来不及了,他的一个老师已经把我的红旗扛走了。啊,我输了。过了这段时间,我幽默地说;自言自语;傲慢的人总是输,但他们经常输!
下军棋不仅是一种娱乐,还可以锻炼你的智力。请多下军棋。