小学六年级作文:下象棋
2015年发生了很多有趣的事情,但最有趣的是暑假和爸爸下棋。
音乐广场有很多象棋和围棋盘,所以我们每天都去那里玩。
到了音乐广场,我们找了个地方,开始下车。
下象棋,我用红,我爸用黑红象棋先走。一如既往,我来带头。爸爸看穿了我的意图,“上马”。我也学他,“上马”。爸爸拱起棋子,挡住了我的棋子。我退伍的时候,爸爸把枪移到和卒平行的位置。我在想他会怎么做。他的棋子不能再动了,他会把枪往前移,所以他会被吃掉,不是吗?这样也会失去一枚棋子。这时,我突然看到了他的马。我明白了。他想用他的马盯着枪。我把手上的军队又收了起来,把马前卒往前挪了一步,给马腾一条出路。我看见父亲又上马了,我也上马了。爸爸“退伍了”,我把马前卒往前挪了一步。这样,他吃了我,我的马就吃了他的马前卒。不吃就被吃,我的小卒就能过河。吃还是不吃,一分钱都亏。没想到的是,这个时候大象居然起了关键作用。爸爸“拿了大象”和大象一起看着棋子。现在除了想别的想法什么都不会。我的目光开始在棋盘上扫视,一眼就看到了左边的军队。我想起来了:车不能一直躺着,我就上了马,想把军队搬出去。爸爸,将军搬到那里去了,他不知道该怎么办。
这时,父亲的电话不合时宜地响了起来。原来我们有事要上班,只好带着遗憾离开。