校园里的甜酸苦辣作文700字-小学六年级作文
对于一个学生来说,学校是我们的第二个家。在这个家里,我们学习知识,掌握技能。交朋友,开展活动。在这个家庭里,我们享受着成功的喜悦,感受着失败的辛酸……随着时间的推移,我们一天天长大。直到有一天,我们突然发现,我们快要离开这个家了。突然,校园生活的起起落落涌上心头.
我是转学生。五年级的时候,父母给我创造了一个更好的学习环境,把我转到了一所高年级的学校。一想到要和和我在一起五年的同学分开,我就忍不住哭了。办手续那天,老同学恋恋不舍的眼神让我感到说不出的难过。眼泪不争气的从眼眶里流了出来,因为我知道以后可能很难遇到,一种酸楚的感觉涌上心头。
我还记得那天下午,我们组要打扫卫生,我负责走廊的卫生,但是可恶的走廊和行人好像故意反对我。刚刚被拖走的走廊又被踩脏了。没办法,悲剧又一次重演,走廊又被踩脏了。“哇!”我不耐烦的喊了一声,把拖把扔在地上,不理走廊。有前因后果。老师看到走廊很脏,很生气,就请我去办公室“喝茶”,抄了课文。最后,他邀请了父母。
有酸的,有苦的,有辣的校园。当然,甜也是必不可少的。
初三增加了英语这门新学科。我对这个科目感到新奇,决定学好它。上课积极举手,下课认真复习功课。我决定在考试中展示我的技能。
很快,期待已久的考试终于开始了。我赶紧写了答案,笔尖在卷面上快速滑动。
……
考试成绩出来了,98分,这无疑是一个令人惊讶的分数。老师在课堂上大加表扬,感觉很舒服。然后我尝到了校园生活的甜头。
校园生活五颜六色,酸甜苦辣…
我爱我的校园,我温暖的家,校园里的每一棵草,每一棵树,每一只蝴蝶,我都有校园里美好的回忆。