校园里的酸甜苦辣1200字以上
美食因调味而变得美味,家庭因和谐而变得幸福,校园因美好的友谊而变得更加和谐。
——铭文
校园是一个教我们认识真理,追求人生目标的地方,但也是一个在校园里成长的过程中充满起起落落的地方。
酸梅止渴
“啊,老师,我们看一次电视吧!所有的学生都想看。”我们班趁机和老师聊了几句,老师告诉了我们心中一直渴望看到的东西。“嗯,只要你这次考试成绩好,别说看电视,就是我带你出去玩。”“真的!”学生们都欢呼起来。“但是如果你这次考试不及格,我就不给你机会了。”老师斩钉截铁地说。同学们听完看起来都很自信,但是当考试成绩下来的时候,我们都心灰意冷,因为这次我们考的不好。看着老师铁青的脸,我们都吓坏了。我们一直希望的就像一个泡沫。我们都是酸酸的,无奈的,只好怨天尤人,承认失败。这真的叫“希望越大,失望越大。”
“甜”一直走在期中考试中间,同学们都在议论,怕这次考试不及格,但考试还是“如约而至”,悄悄的来了。学生们在考场上,拿着病笔破题,一遍又一遍地破题。考完,同学们松了口气,说这次考砸了。等待,期待,思考着人们想要和恐惧的分数。等成绩下来了,班主任拿着试卷,原本铁青的脸突然变得阳光灿烂。他和蔼地对我们说:“恭喜你们,我们获得了全年第二名。”“啊,几百年了。”同学们欢呼起来,我们都看着试卷上鲜红的分数,很开心。祝这半学期终于又收获了。从那以后,我们变得更有动力学习,因为这次考试的结果通过上一段楼梯成为了我们学习的动力。我们都喜欢吃蜂蜜,我们的心是如此甜蜜.
“苦”良药
“起来,起来。”还没等我们睁开熟睡的眼睛,只觉得心里着急,被子已经被老班撕掉了。“唉,无奈,学生这么苦,一时半会儿连周公都不会说话,唉!”我们起床后洗了洗,一大早就看了。我们还没来得及喘口气,英语老师喊道:“每个人都将在晚饭后20分钟到达。如果有人在教室里迟到,不要进来。”英语老师放下一个单词就走了。谁要是敢怠慢,他就赶去食堂,烦了,回去工作。“下午有课,所以天气凉爽,我们可以放松一下。”同学们七嘴八舌地谈论着音乐课铃声响起,我们满怀信心地等着音乐老师迈开大步去关注讲台,却没想到,来的不是音乐老师,成了我们的大敌“老班同志”。又一节数学课,唉,好烦。也是几十年的煎熬。谁能帮我们脱离苦海?经过两个星期的“奋斗”,我们在中考期间取得了优异的成绩,可谓“努力!”
“辣”气十足
运动会将在明天举行,所有的学生都热情地赢得了这个名字。他们都在计划明天的行动。
第二天比赛开始,同学们向前一跃,尤其是选手们,跑得像离弦的箭,生怕落后,赛点都如火如荼。所有的学生都像野马一样,一直在奔跑。其他项目的学生满脸通红,像吃辣椒一样辛辣。看他们的辣气就可以算是“辣”家了。他们全力以赴争夺第一名。看到这里,我想:学习有学习的韧性,大胆的辣气都要在运动会上爆发出来,才能算是真正的“豪派”人。
食物因为酸甜的味道而变得美味,家庭因为酸甜的小事而变得更幸福,校园因为酸甜的努力而变得成功。