甜的作文六年级上册
放假吧!父亲带我去了江甸,舅舅的五味子基地。
我们刚下车,远处就传来了很大的噪音。我问爸爸:“爸爸在那里干什么?”爸爸边走边说:“我们可能赶上了这个习俗————撒糖。因为,每当五味子收获时,这里的农民都会去一个地方撒糖,这意味着今年的五味子收获已经寄托了农民对明年收获的渴望。“爸爸说,我们也到了现场。我跑到台上,瞅着他们手里的喜糖。我开始撒糖。我东蹦西跳,就是拿不到糖。这是我发现的一个很严重的问题:“我太矮了,加起来只有一个成年人能跳高。”我悲伤地离开了现场。就在几步之外,我发现一颗苹果味的糖果静静地躺在我面前的地上。当一个饥饿的人拿走糖果时,我得到了它。当我去拿糖果时,我看到一只瘦瘦的手,手里有几条青筋鼓起。我顺着手往上看,呈现了一个六十多岁的老人。老人说:“孩子们,吃吧,这糖果还行。”说完老人慢慢走着,我不在乎他。我立刻把糖放进嘴里,径直往前走。我又看到了那个像问号一样的身影。老人把他的糖给一个哭着的孩子,因为他没有得到它。但是老人手上还有一个脚印。
那天,我吃了那块糖,很甜很涩。
在生活中,
有那么多辛酸,
但是隐藏了太多的甜蜜。
当我面对一大堆作业忘记吃饭睡觉的时候,
甜蜜悄悄地来到我身边,
为我完成作业欢呼。
当我努力学习的时候,
甜味又出来了,
为我知识的积累而激动。
当我忍住疲劳登上山顶时,
甜蜜地飞到我的头上,
鼓励我:“加油,终点就在眼前!”
是的,是的,
生活会尝很多苦,
但是到处都有甜蜜,
只要你能克服痛苦,
甜蜜是你的!