香草坐公交车去九寨沟,九寨沟在中国很有名。这是一个水和梦想的世界!
九寨沟夏天绿意盎然,置身于童话般的梦幻世界,真的称得上人间天堂。来到了九寨沟,人间仙境,带着向往过去的兴奋。清晨,阳光照耀着清新明亮的九寨沟,雨后的九寨更是美丽妖娆。远离城市的喧嚣,呼吸新鲜空气,让人心旷神怡。传说在古代,青藏高原上的一群藏族人为了逃避极权政治的统治,经过长途跋涉,迁徙到了这个人迹罕至的深谷。勤劳的藏族在这里与羌族、回族和睦相处,兴旺发达。在长期的发展过程中,他们形成了九个相对集中分布的村落,因此被称为九寨沟。九寨沟由三条沟组成,沟口至三岔口为树正沟,西北为三岔口的泽茶洼沟,东北为日泽沟。九寨沟位于祖国内陆,远离大海,但没有什么能阻挡九寨沟人民对大海的向往和尊重,所以他们把九寨沟的湖泊都叫做海子。九寨沟里散落着140多个海子。每个海子都有不同的外观和华丽的颜色。大多数海子都伴随着不同的神话或故事,给美丽的九寨沟增添了神秘的色彩。九寨沟最重要的是水,水的存在为神奇的九寨沟增添了许多灵性。走进九寨沟,看着缓缓流动的水流随波逐流,它柔弱娇嫩,默默穿行在矮灌木丛中,形成一片水在树间流动,树在水中生长的奇特景观。树木扎根于流水的潮滩,就像人工培育的盆景沙滩,是流水与树木共存的杰作。走过盆景滩,峡谷开阔平坦,风中摇曳的芦苇被河水从上到下劈开。看似细腻的流水,突然展现出巨大的力量,让我们见证了九寨流水的锋利和锋利。九寨最经典的是水,蓝湖让九寨成为一个梦幻般的童话世界。
九寨沟是一个水与梦的世界!