爱心小甜点作文800字-小学六年级作文
爱情甜点母亲节那天晚上,我趁着妈妈不在,进厨房给妈妈准备了一份爱情甜点,就像在西餐厅里那样。材料已经准备好了。我把土豆去皮,放在锅里煮。在这段时间里,我切好火腿,拿出准备好的全麦面包片,拿出一摞精致的玻璃蕾丝小碟子。我在锅里放了金花生油。等油熟了,我把切好的火腿放进去炒。火腿变成金黄色,我就放在准备好的盘子里。这时候土豆已经熟了,我就用水果刀小心翼翼的切土豆,怕不好看。做完这一切,我把胡萝卜、黄瓜、草莓切成方块,放在全麦面包片上。这时,普通的面包突然有了一些光泽。土豆和火腿凉了,我就放在面包片上。然后把奶酪和西红柿切成丝,撒在面包片上。然后我从冰箱里拿出果酱,用水果刀摊在面包上。面包片变黄了。我把唯一的奶油放在面包片上,放在铺着浅蓝色围巾的烤箱里,定好时间。在等待的过程中,好像少了什么,我就把妈妈前两天买的红白方格桌布放在餐桌上,然后餐厅突然让人眼前一亮!“滴滴。"烤箱里的饼干烤好了,我兴奋地拿着棉手套拿出来(我妈也是这样)。哇!盘子里的面包已经烤得金黄了,好吃的冒着热气!我把装满爱心饼干的蕾丝盘放在有小方块的桌子上。这个带着关心和爱的小甜点做好了。多么有情调!嗯?说到情调!我特意在甜品上放了一个巧克力冰淇淋球。加上冰淇淋的点缀,甜品更加耀眼。我妈妈也喜欢在甜点上加冰淇淋球。这个小甜点让我流口水!我把咖啡粉放进咖啡壶,装满热水,倒进一个玻璃高脚杯。餐厅里充满了咖啡的香味。甜点和咖啡很配,看起来就像西餐厅里的一样!我点了蜡烛,关了灯。蜡烛发出明亮的光,使饼干如此明亮!这时,我看着天河上闪烁的小星星,想起妈妈回来时幸福的笑容,甜甜地睡着了。