今天叔叔来接阿姨和两个月大的宝宝。临近中午,我急着问妈妈吃什么,妈妈幽默地说:“吃你。”我说:“别吃我!我身上没带多少肉。”一边说一边躲到老阿姨身后。这时,老阿姨建议:“吃即食羊肉。”我很开心,因为我最喜欢涮羊肉。
中午我妈摆了一桌子菜,很丰盛:蟹条、鱼丸、虾球、薯片、油菜、粉丝……我口水都快下来了。这时火锅刚开,我和舅舅一起把羊肉卷放进锅里。老叔叔把它放在一边说:“过一会儿我们就可以吃了。”大约两分钟后,锅就会沸腾。妈妈说:“你现在可以吃了。”于是,我赶紧拿起筷子,夹了一根蟹棍和一个鱼丸,津津有味地吃了起来。我对妈妈说:“妈妈,如果我们每天都吃涮羊肉,那该多好啊!”大家一起哈哈大笑起来。
同学们,你们有什么有趣的家庭故事吗?