在我最无助最难过的时候,我总是在十字路口找到回家的路。我最喜欢的人住在我家。每次回去,总有一股暖流温暖我冰冷的心,让我重拾信心,勇往直前。
每当有伤疤,家人都会治愈我。
天空乌云密布,然后下起了大雨。每个人都在回家的路上。我是唯一一个手里拿着伞站在学校门口的人。那次数学考试可以说是一把尖刀在我心里划来划去。74是我得的最低分。虽然我尽力做好了,结果还是那么令人失望。我不认为我能得到比这更低的分数。“轰……”,雨越来越大,我的脸上全是水。我分不清是雨还是泪。
我看见远处有个跑步的身影,她朝我的方向跑去。啊!是妈妈!我的心情充满了喜悦,又有点忐忑,那种不知道怎么解释的不安。“雨下得这么大,我来接你。我们快点走吧,否则你会淋湿感冒的。回家吧!”我有点哽咽。回到家,我鼓起勇气把这件事告诉了妈妈。我妈对我说:“没关系。这次考试我没考好。我下次再试。就是不要放弃自己,相信自己……”我妈跟我说了很多事情,我突然觉得有一股力量在支撑着我,那就是家人给我的力量。
已经很多年了,但是那股力量依然存在。每当心冷的时候,我就告诉自己:“没什么好失望的。每个人的家对他自己来说就像一座城堡和堡垒,我的城堡给了我力量。”