家庭智力大赛作文400字-小学六年级作文
八月的一天,我们去奶奶家吃饭。吃完饭,大家都很无聊,哥哥就提议办一个家庭智力竞赛。大家听着,甚至还自称好。参赛选手有:我,我姐,我爸妈,我姑姑,我奶奶。裁判是提出这个活动的——哥。
哥哥马上拟了一道竞赛题,一本正经地说:“第一大题:纵横字谜。请听题目。明天开始。枪答。”“应该是‘月’字吧!”爸爸说。“正确,加十分。”哥哥说:“问题二,河水流。”“一定是‘工作’这个词,”母亲受到父亲的启发,自信地说。“正确,加十分!”哥哥说。“第三个纵横字谜,1.1横长,飘过长江。长江里有一个人,只有一寸长。”这件事难倒了大家,大家都低头沉思。
突然,姐姐喊了一声:“傅!”哥哥听了,说:“恭喜你,回答——!”妹妹一听,笑了。
之后,我哥哥提出了一些关于天文、地理、不明飞行物、有趣的语言和数学奥林匹克的问题。
两个小时后,比赛结果出来了,哥哥宣布了比赛结果:“第一名,冯玉晴;第二名,叔叔阿姨;第三名,哥哥和姑姑。最后,奶奶。”