今天没有家庭作业(转载)作文500字-小学六年级作文
啊!今天没有作业!我高兴得差点哭出来。因为我从入学开始就被作业压得喘不过气来,我们的负担太重了!
我和妈妈说:“妈妈,我今天没有作业。我要出去玩一会儿。”我妈说“好吧”,我就和同学出去玩了。在同学家门口,我听到一阵大喊大叫,破口大骂:“你没作业,你去死吧。就算没有作业,也得给我两张数学卷子,26道英语题,一张语文卷子。”这是同学的妈妈在吼他。
我为同学义愤填膺,对自己说:“这么多问题,怕连神仙都答不完,何况是同学。”那些家长让孩子整天做资料,没时间玩。减负真的减轻了吗?
我知道那些家长希望自己的孩子成为人才,但这样做只会适得其反,我真的不明白。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈说:“今天老师不给你作业,只是让你减轻负担。是为了什么?”母亲边说边摇头。
我们的负担太重了,应该减轻。每天都像同学一样怎么办?
所以,每天不留作业,应该给我们足够的时间去玩,读书,看电视!中学时学一些课本学不到的东西不是更好吗?
这时候我的快乐消失了,我觉得我必须肩负起学习和努力的重担,为了自己的未来,为了以后能考上名牌大学,努力再努力!
想到这,我从抽屉里拿出妈妈买的学习资料,坐下,开始使用。