大扫除风波
清理风暴
街道,社会,世界都需要干净,家也不例外。最近家里很脏,积满灰尘,妈妈决定来个大扫除。
打扫卫生,唉!我又看电视失败了。我妈一宣布,我又叹了口气。我想:这一次,我一定要把楼梯打扫一遍。但是我妈妈让我爸爸擦窗户、门和地板。爸爸从来不锻炼,也不做家务,这次不要给他布置那么多任务。他怎么能乖乖的去做呢?世界大战开始了,我要离开这里。
爸爸先老老实实的擦了玻璃,只是没有按照正确的步骤:用湿布擦就行了。还东揉西揉,最后画了一张老人脸。我妈走过来,刚看到脸,怒不可遏。但是,我妈忍着气,叫我爸扫地。
爸爸拿着扫帚扫地。但是,我故意扫地,把地板掀了起来,房间里全是灰尘。妈妈来催爸爸,但一进来就被灰尘呛到,不停咳嗽。妈妈气得脸都红了,爸爸好像和自己一点关系都没有。我被惹得在一旁“傻笑”。我妈突然拿出来对我吼道:“你笑什么?为什么不赶紧上班?”信不信由你,我一个月不给你零花钱。“我太委屈了。显然是我爸。扣我零花钱不公平。然而,谁让我笑了呢?我只能哑巴吃黄连——苦说不出。
过了一会儿,我擦着楼梯,好像重新粉刷过一样。看看爸爸妈妈。战争太激烈了。爸爸把房间弄得满是灰尘,说:“我的任务完成了,我要看电视了!”“站起来活着!”母亲板着脸。“玻璃窗呢?”擦过吗?”“嗯!”爸爸轻松地说。突然,我感觉到一股寒意从我爸背后升起,让我毛骨悚然。我有不好的预感。“刷”的一声,妈妈的闪电般的速度挡住了爸爸的去路。”你确定吗?“妈妈的声音很诡异。”好的。“爸爸还是不改脸色。我妈怒不可遏:“你说房间里全是灰尘,玻璃模糊,上面还有一张脸……”我妈举了我爸犯罪的例子。爸爸脸红了,看起来很惭愧。最后,为了爸爸的第一次,妈妈从轻处罚了他,又处罚了他一次。
打扫卫生能引起这样的风暴,看来,无论你做什么,你都很小心。