校园清洁
“我爱自然”假日团队有了第二个活动:校园清洁。
因为开学快了,团队想为全班创造一个干净舒适的环境,因为新学期的第一天代表着一个好的开始。于是,同学们都忙起来了。
大家先扫地,然后擦玻璃的同学来了。他拿着报纸,左擦右擦,最后把玻璃擦干净。虽然不是一尘不染,但也是孩子们努力的成果。接下来,他们把黑板擦干净了。这样下次老师写的时候就更舒服了。然后,我们一起擦桌椅,把桌椅板凳擦得一尘不染。就这样,教室的前半部分被打扫干净了。于是,他们把注意力转向教室后面的书架,看到那里的书横七竖八,散落一地,书上覆盖着一层厚厚的灰尘。不是,开学了,学生想借书却看到书上有灰尘,不能借。对学生的知识推广非常不利,所以他们一起擦书架,直到擦干净。打扫完书架,他们看到瓷砖脏了,就组织同学擦干净。过了几分钟,他们终于把瓷砖擦干净了,都亮了,还能露出人影。
最后他们看到地砖还是脏的,就拖了太多厨子上来。做完这些工作后,我帮同学整理新书,擦开关。
每个人都打扮了整个教室。看着这一切,孩子们都不相信是我们自己做的。打扫教室虽然很累,也很出汗,但为了教室的整洁,为了给全班创造一个干净舒适的环境,贡献自己的力量,对他们来说是一件值得高兴的事情。