因为最近家里人很忙,家里的卫生很久没做了。当然,我不能忍受这么厚的一层灰尘粘在我们家的地板上。今天是周六,妈妈准备把这些污渍清理干净,彻底去除,创造一个干净舒适的生活环境。我以为打扫卫生是成年人的事。我只需要看电视,和同学聊天。但是爸爸对我说:“卢布,你得马上毕业。初中的时候,你要照顾好自己。你妈妈帮不了你什么。你现在应该试着自己做。”我心想:其实爸爸说的是对的,我现在就努力去做。
晚上,妈妈端着准备好的拖把和抹布进了房间。我们的分工是这样的:妈妈先把桌子、床头等物品擦干净,我先拖地板,然后我们一起把地板擦干。
行动的时候,我拿起了拖把,在书房里,从里到外,小心翼翼地用拖把把每个角落里的那些污渍乖乖的飞走了,我把拖把放到床上,当拖出来的时候,却怎么也拉不出来,还是等妈妈把卡住的拖把拿出来。我妈对我说:“我还是缺乏一些工作经验。”我心想:是啊,我很少帮妈妈干活。当然有很多事实我是不会做的。刚起来准备拿着擦。砰的一声,我的屁股已经踩在坚硬的地板上了。然而,并不是因为拖地板太湿才滑倒的!我用力支撑着地板,站了起来。我挣扎着捡起抹布,在地板上绕了一圈才擦干,但我的脚酸酸的。等我做完家务的时候,我已经筋疲力尽了。
我就像一个在外面工作了一整天的人一样累,更别说妈妈了,一周做那么多次家务。作为孩子,我们真的应该为父母分担一些小事,减轻他们的负担。