大扫除new作文500字-小学六年级作文
李思宁,定慧里小学6 (2)班
这学期的某一天,我们学校进行了一次大扫除,让我体会到了工作后的辛苦和快乐。
下午最后一节课,我们进行了彻底的打扫。经过老师的讲解和分工,大家都忙起来了。有的同学还捋着胳膊,挽起袖子,努力做好做大事的准备。“看我的!”马培凯说着,从柜子里拿出一把大扫帚。“刷,刷,”有节奏的扫了一下。我的同学,如爱心,后丹,田一玲,张景玉等。用钢丝球擦地板。学生们非常认真。他们中的一些人来了又去使劲擦,一些人搓着疼痛的手,一些人满脸通红地面干净一尘不染。“水来了,水来了!”往里看,只见杨端着一盆水走过来。慢慢向每一个擦地板的同学走去,弯下腰,向另一个同学走去,直到地上有些水他来找我,水没了,他说:“对不起。”他抬起腿,急忙去打水。
那一天,虽然天气不是很热,学生们的汗水在往下滴,但是学生们的努力并没有消退,他们依然出卖了自己的力量。
我们不在乎滴下的汗水,但我们希望我们的教室干净、整洁、美丽。
有了这美妙的音乐,我们的劳动就结束了。看着这个美丽的教室,我们的心情是如此的詹妮弗,以至于学生们开心地欢呼起来。
劳动是多么有意义啊!但是,我们工作多,对家庭,对学校,对社会都有贡献!