上周末,我们家开了个紧急会议。是我妈动员我们全家打扫卫生,让我这个没做过家务的人“受伤”。
周末的早上,我妈起了个大早,扯开她的“金嗓子”大喊:“大懒虫,小懒虫,太阳晒屁股了,快起来!今天全家人一起动员,一起收拾!”我伸了个懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,漫不经心地说:“唉,星期天不太平!”爸爸也有气无力地说:“周末不好过,你妈还瞎折腾!”
家庭清洁正式开始。只见爸爸拿起拖把,挣扎着打扫地板,连一根头发、一点灰尘都没有,好像不抓就不撒手。妈妈也在擦洗积满灰尘的柜子,连卫生角都擦洗得一尘不染。看到父母那么努力,我的手不由自主地动了。
开始,我湿了抹布,二话没说直接去了客厅,真的惊呆了!客厅一片狼藉,茶几上的食物散落一地。各种物品就像调皮的孩子,想跳哪就跳哪,随意把茶几弄得乱七八糟。垃圾桶散发出难闻的气味。难怪它们很臭。我真的受不了。我用尽全力擦洗茶几,满是灰尘,我也抬不起头来,一时半会儿也没恢复过来。我费了好大劲才把茶几准备好。我以为是人为的灾难,因为平时不注意卫生,导致了这样的龌龊,造成了“悲剧”!
我妈见我这么努力,给我布置任务。这个任务无疑给了我一个不做家务的晴天霹雳。我心想:老天!为什么妈妈又把拖地的重任交给我了?唉,我妈的命令就像“诏令”,反抗是徒劳的。不管了,为了完成任务,拼了吧!我拿起拖把,感觉有一千斤。拖了一会儿,我上气不接下气,手腕都疼了,人都要“休克”了。一想到不完成任务就要吃笋炒肉丝,我就吓坏了。放弃的想法还是被排除了。我忍住了疼痛,一切都有了回报。经过12个小时的努力,我终于顺利完成了拖地的任务。
经过一天的艰苦奋斗,我们家被爸爸妈妈和我打扫干净了。我们看着一尘不染整洁的生活环境,心中有一种说不出的幸福感。全家总动员,一起打扫卫生,不仅让我们感受到工作的乐趣,也让我们的家变得干净,真是一举两得!