雨中大扫除作文900字-小学六年级作文
星期三是我们期待已久的一天,因为下午,我们全校将举行一次“大扫除”。虽然天上还有烟雨秋雨,但也阻挡不了我们的激动。上课了,该打扫卫生了,收音机里播放着美妙的音乐,校园突然沸腾起来,大家都准备工作了!
我们两个组清理了“公地”。所以,我们带着工具下去了!有人拿水桶,有人拿扫帚,有人拿抹布。一个庞大的队伍迈着整齐的步伐下楼,分工开始了!
我们分工合理,配合默契。看,一些人在扫地,一些人在擦窗户,一些人在倒垃圾,一些人在拖地。男孩子力气大,就自告奋勇去换水。他们的眼睛很锐利。他们不换水的时候,就把地板扫到一边。他们一看到桶里的水变脏了,就立刻放下手头的工作,迅速排队换水。他们走得很快,这让我们打扫得更快!
我是组长,但我什么也做不了。于是,我拿起抹布擦窗户,可是窗户太高了,我根本擦不到!正在擦栏杆的王雪听到了,抓起我手里的抹布。他高兴地对我说:“你去擦栏杆,我来擦窗户!”我还没反应过来。像一只灵活的小松鼠,王雪爬上了危险的生锈的安全网。虽然她个子矮,个子小,但还是个女生,勇气不亚于男生。我看到她一只手松松地抓着安全网,另一只手熟练地擦着窗户。不一会儿,满是灰尘的窗户被她擦得一尘不染,窗户上都能映出人来!擦完之后,王雪像蜘蛛侠一样跳下防盗网。哈哈,窗户已经擦干净了!
我没敢这么爬,就和罗擦了擦栏杆。再擦一遍,发现抹布全是黑的,很恶心,好像很久没擦过一样!再擦一遍,干净多了。
过了一会儿,我们的头和衣服都湿了。别误会,不是汗水,都是雨!然而,我们根本不在乎。我们都很兴奋。我们平时感觉很脏很累。现在我们都在赶着去做!本来,男生应该扫地的,但是罗说他们慢,所以还是自己动手吧。果然“组长一出来,一个接一个”,很快公地就被我们扫光了。之后,罗下去捡垃圾,我又打扫了一遍公地。等她回来,就完事了。我们的脸和衣服一件一件的脏,脸上却挂着灿烂的笑容!
慢慢地,热闹的操场又恢复了平静,大扫除也结束了。这种在雨中的特殊清洁可以给我们带来很多快乐!