妈妈在外面上班的这几天,家里乱得像狗窝。坐在我旁边的我爸再也受不了了,决定收拾屋子。
我的任务是扫地和整理桌子。对于大家来说,这种事情再简单不过了。但对我这个从不打扫的人来说,这真的很麻烦。
我们先从客厅开始扫。我会东扫西扫。我已经忙了很久,但是有很多垃圾。我父亲甚至要洗衣服。见我还在,他说:“怎么还没写完?如果我像你一样扫,一天也扫不完。一个一个扫试试。”没错!如果扫不到大面积,可以一点一点的扫。爸爸的话启发了我。于是我从起点出发。我举起扫帚,一个个向前扫去。过了一会儿,我把客厅打扫得“一尘不染”!然后,两间卧室和一个小房间被我打扫干净,我筋疲力尽。好像爸爸的方法有点累,但是挺耐用的。
休息一会儿,该收拾桌子了。看到这张乱七八糟的桌子,我就心烦意乱。劳动是必须做的,爸爸的任务更艰巨。没办法。我会静观其变,一本书接一本书地打扫,然后放在书柜里。然后把笔记本一个个叠好,放在桌子的角落里。然后把一些没用的废纸和脏东西扔进垃圾桶,把钢笔和尺子插在笔筒里。接了一盆清水,泡了抹布,拧干,又煞费苦心的擦桌子,直到桌子擦干净,看到人影,我才放弃。
我的任务完成了。看着整齐的书桌和干净的瓷片,心里比吃蜂蜜还甜!