随着新年的到来,家家户户都在不停地忙着准备过年。我家也不例外。今天早上,“主席”妈妈宣布:“为了迎接新年,我们家要打扫卫生。”
之后我妈给我和我爸分配任务。我爸擦窗户,我擦衣柜,扫地,叠被子。开始,我马上找了块抹布,然后把热水放在脸盆里,准备任务就完成了。当我来到房间时,我用抹布擦了擦衣柜。没关系。我在衣柜上发现了许多顽固的污垢。不知道什么时候起的。擦不掉,只好用指甲抠。衣柜里的衣架上有很多灰尘,我用抹布擦了一遍又一遍。
衣柜擦干净后,会扫地。我拿着扫帚和铲子到我的房间去“打扫”。“房间里有很多垃圾。果皮、零食包装纸、废纸都藏在一些死角里。用扫帚很难把它们扫出去。它们只能用手抓住。我真的很后悔在房间里吃饭。吃完忘了扔,现在好麻烦。”“扫”我自己的房间,然后“扫”我父母的房间。爸爸妈妈的房间相当干净,所以我几乎找不到任何垃圾。打扫完房间,我仔细检查,直到找不到任何垃圾。
叠被子比以前的容易多了。我要做的就是找到被子的四角,把被子叠好,不管好不好。果然,叠好的被子不像方形的豆腐,而像长方形的火腿肠。没关系,折叠就好。
中午的忙碌,终于结束了,我们都很累,但是累的开心,累的开心。