大扫除作文600字-小学六年级作文
这几天有领导来学校检查卫生,学校进行了一次大扫除。
我负责打扫第三扇窗户。我们组有四名学生。和我一样,肖旭也擦窗户。为什么四个学生必须擦窗户?后来才知道,真的好难!
每个人都做得很好。小吴像只小猴子,爬上窗户三两下,然后像蜘蛛侠一样贴在窗户上,把玻璃擦干净。最后,他立刻爬了下来。在这里看一下小何。和小吴比起来,他就像个懦夫。当她看到我爬上窗户时,她总是说:“小邵,小心,别摔倒了。我甚至看不到你擦它。快下来!”我终于擦完了窗户,汗流浃背。
我叫了一盆清水,拿了块抹布,找了些旧报纸,搬了把椅子。先把抹布浸湿后,用力拧。我用湿布小心翼翼地爬上椅子,踮着脚,仰着头,伸着胳膊擦拭窗框周围的灰尘,然后从上到下擦拭玻璃。擦掉玻璃上的污垢和泥点后,我跳下椅子,用清水冲洗脏抹布,然后爬上椅子,像刚才一样擦了几次玻璃。这样,玻璃干净多了,但不够光亮。我把旧报纸揉成一团,擦玻璃。这时,我的脖子和手臂感到有点累,但我想我必须坚持下去。我用一团纸一遍又一遍地擦。哇,玻璃更干净更亮了。阳光照射在玻璃上,看起来特别刺眼。我看着擦亮如镜的玻璃,说不出的开心。
大扫除结束了。我们坐在座位上,看着一尘不染的教室,看着干净的窗户,很开心。我心想:我累了,腰酸,出汗,但是我可以在一个舒适的学习环境中学习。这个小问题是什么?