辛勤的大扫除_记叙文800字
我们家搞了一次翻天覆地的大扫除,准确的说是我的卧室。这也是第一次真正的大扫除。
这是给我和我妹妹的大扫除。我们搬到了新家。那个新家只属于我和我妹妹。
一开始我并不知道搬新家需要彻底打扫,而不是直接就能搬进来。因为这是我的新家,是我的责任。于是我和姐姐来打扫卫生。
首先,我和姐姐搬来了一个大脸盆和一条很久没用过的毛巾。把脸盆放在马桶里,装满水,把毛巾放进去,洗好。盆子里的水突然变黑了。这真的让我很惊讶。然后因为脸盆里的水太黑了,用不了,我们就把那里的水倒出来,又做了一个脸盆。
然后,我们把脸盆放在木床上,用毛巾擦板子,擦这块,擦那块,擦那块,再擦另一块。就这样,我重复了这一步,最后擦了床。
然后,我四处看了看,发现窗户前面有一张小桌子,于是我拿起袖子向那张同样是木板做的桌子走去。我也是按照擦床的步骤一遍又一遍的擦这张桌子。过了很久,终于擦完了。我擦了擦额头的汗,感叹着。
擦完书桌和床后,我又开始擦木椅。
刚开始我还傻傻的以为木椅很好清理,身上只有五块板,只要我把那五块板清理完就ok了。酪棋盘底部是空的。也就是说,就像魔方一样,魔方的底部是空的。板下有很多蜘蛛网,但日常生活中我最怕的是虫子、蜘蛛、蟑螂、飞虫等等。现在能怎么办?我想了很久,心里有两个小人在争吵,但我没有做出决定。大约几分钟后。但在我心里,它像小时和天一样长。最后还是没有克服恐惧。
最后我向妈妈汇报情况的时候,如实向妈妈汇报了,但是妈妈告诉我,心里的困难一时半会儿是克服不了的。甚至有些人克服不了内心。我能做到。——后就可以了。另外,我妈夸我,说是“大扫除”。