花是献给胜利者的,也应该献给失败者,因为这是对他付出了自己努力的肯定,也表达了他的支持和真诚的关心。适当的爱的语言和行为能给人温暖。这是我在《献你一束花》课文中学到的.
文字《献你一束花》描述了一位女子体操运动员,她赢得了许多冠军,但由于她的精神负担,她在一次国际比赛中从平衡木上摔了下来,在其他项目中输得很惨。在她非常沮丧地回到中国后,她受到了机场女服务员的热烈欢迎,她鼓励她不要气馁。运动员深受感动,找到了自信,很快从失败中吸取教训,在以后的多次比赛中获得冠军,从而进一步证明了胜利者需要祝贺,失败者需要鼓励。
在这个幅员辽阔、人口众多的世界里,不可能每个人都是赢家。总有些人是失败者。我们不能因为这些人失败过一两次,就对他们视而不见、指责或憎恨。毕竟没有人是完美的!
想到这,我不禁羞愧地低下头。我一两个错误不是都怪别人吗?上次校运动会举行接力赛,我们班得了最后一名,我却没有先从自己身上找原因,一个劲儿的责怪别人,岂不是更伤别人的心?回过头来,心里真不是滋味.
看到这里,我不禁想起了妈妈。几次考试都没考好,但是我妈没有怪我,反而更加鼓励和关心我。这种精神多么可贵!
失败是常有的事。甚至很多世界著名的科学家都失败了。一句关心的话或者一束美丽的花,都能给人温暖和力量,最终到达成功的彼岸,就像文章说的“让失败属于过去,胜利属于未来!”