青春励志作文:放飞青春
青春散发出淡淡的清香。青春里,有难忘的文章,也有难忘的篇章。有青春的朋友们,我想送你们一句话:青春是生命的早晨,懂得珍惜,不要轻易放弃,让你的青春大放异彩!每个人都经历过青春,相信你的青春里有美好的回忆。但是,你能不能毫不犹豫地说:我辜负了我的青春!我认为这不是一件简单的事情。现在,我们的青春就在眼前,我们该怎么办?随波逐流,得过且过,还是争分夺秒,锐意进取?我觉得,只要稍微有点脑子的人,大家都会选择后者。可能有人会这样想:当鲜花有重新开放的一天,没有人是少年。这是我一生难得的机会,为什么不玩一会儿,来个“今天喝醉”?但是,你有没有想过:一个错误变成了永恒的仇恨,你回头已经一百年了。每个人都应该珍惜青春,因为青春一去不复返,而当你后悔的时候,就无法挽回了。青春短暂,最好。正因为如此,我们应该更了解青春的珍贵,然后懂得珍惜。很多革命先辈在青年时代就树立了远大的志向,做了伟大的事情。十几岁时,周**决心为中国的崛起而学习;少年,在湖南一师范大显其大志,写其大志;琅琊山五壮士为了革命,勇敢地跳下了山革命先辈们为新中国的成立抛头颅洒热血,我们创造了良好的条件。作为新世纪的小学生,我们是在幸福的年代接过建设者重任的幸运儿。我们有什么理由可以虚度年华?我们必须像海绵吸水一样对学习永不满足。面对挑战,怎样才能被一些挫折和失败吓倒?不要怕输,青春是不能服输的,只要你肯努力,我相信你的梦想终将实现!青春短暂而珍贵。珍惜青春,不要让青春过早逝去;以青春为荣,不要浪费时间,毕竟青春是我们一生中最辉煌的时刻!朋友们,让我们用青春拥抱时代,用生命点燃未来,让我们放飞梦想,放飞青春!