《徐悲鸿励志学画》读后感2500字
最近我们学习了课文《徐悲鸿励志学画》,讲述了著名国画大师徐悲鸿年轻时留学法国的故事。徐悲鸿为中国人民努力学习绘画,取得了优异的成绩,改变了外国人的偏见,大大增强了中国人民的雄心壮志,为祖国赢得了荣耀。
自古以来,就有无数像徐悲鸿这样的爱国者,比如忠诚报国的岳飞,收复台湾省的郑成功,神舟五号上天的杨利伟,奥运明星刘翔。他们把祖国和名人的利益放在首位,把爱国主义变成了英勇献身的实际行动。我们应该为生活在这个英雄的国家而自豪,同时,我们应该从小就树立爱国主义。其实爱国行动就在我们身边,比如:升旗时注意;少先队员要爱护红领巾;平时积极参加校内校外一切有利于青少年成长的活动。另外,我们要珍惜和把握现在的每一分每一秒,努力学习,为建设祖国、振兴中华做好准备。
一代伟人,面对祖国壮丽的山河,写下了一首不朽的诗篇:有那么多迷人的山河,吸引着无数的英雄。今天,我们更有理由相信,数风流人物要看现在。