在看这篇文章之前,我的性格很暴躁。一切靠父母帮我完成;不管谁烦我,不管他是有意还是无意,我都会骂他或者打他……但是这篇文章变了,触动了我很多!
这篇文章叫《三毛流浪记》。这个故事是根据一个名叫“三毛”的流浪生活改编的。在这个故事中,“三毛”带着一个和他出生在同一个世界的孩子流浪。他们同甘共苦。
当我看到他们在街上被警察一棍子打昏一块蛋糕的时候,我的心好像被什么东西扭曲了:啊!哦,不,你不就是在别人还没吃完的碗里拿点吃的吗?那个警察太没良心了!因为我们有一个如此幸福的家庭,我们不珍惜现在。
再想想我这几年的表现,不是打人就是逃学。没有,我前一天因为打人被警察拘留了,现在被释放了!我也是。怎么才能和三毛比?如果他能一日三餐,南方就没有阿弥陀佛了。
想到这,脸颊上的泪水止不住的往下掉。我有没有不像三毛那么辛苦的幸福生活?这几天,我一直在纠结这个问题就在我很郁闷的时候,我妈过来了。问我最近怎么了?
我什么都跟你说了,我妈跟我说这种书是用来教育人的。还问我,就是如果用来教育人,要不要改正?这时,我郑重的告诉妈妈:我愿意在——改正。
就这样,我被书中的寓意纠正了:从现在开始,我会站在别人的立场考虑问题,即使别人惹我生气,我也会一笑置之…