理想,你培养了有用的人生吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守自己在生活中的位置吗?想告诉大家一件事,你有没有宣扬最美好的理想日夜?既然活着,是不是为未来的人类生活付出劳动,让世界一天天美好?我想问你它给未来带来了什么.
—摘自《雷锋日记》
亲爱的朋友们,看完上面的《雷锋日记》段,你们会有什么感受?理想,顾名思义,就是想象自己长大后可以成为一个伟大而高尚的职业的想象。简单来说,你觉得你的目标,事业,工作,等你长大了。朋友,你的理想是什么?是为人民服务的理想吗?争取社会进步是理想吗?你的理想可能是一个不知疲倦的人民教师;可能是保卫国家,站在祖国边疆的人民解放军,也可能是努力维护社会秩序的人民警察。我的理想是什么?我会坚定的告诉你:一个有白求恩精神,拯救生命的医生。
白求恩大夫在战场上做手术台的时候,队长让他移到后方,但是白求恩大夫说:“手术台是医生的位置,战士们还没有离开他们的位置。怎么才能离职?”请劝其他医护人员转岗,我一定不能离职!“是的!白求恩大夫在充满硝烟和弹片的战场上给病人和伤员做了69个小时的手术,甚至连眼睛都没有休息一下。多么高尚的品格!有人说,医生是抗击疾病的一线战士;在死亡线上为病人挣扎的是白衣天使;是救死扶伤,永远减轻病人痛苦的天使。可见医生是如此高尚,全心全意为人民服务。
在我们的日常生活中,在中国流行的非典对医务人员来说是一个严峻的考验。他们戴着厚厚的口罩,穿着厚重的隔离服,面临着家人的不理解和感染病毒的风险。医护人员的困难可想而知。幸运的是,在我们国家,一大批学医未毕业的大学生正在积极涌现,他们坚持去最困难的地方,我坚信,只有好医生才能治好一个健康的病人。在这场没有硝烟的战斗中,我们的医务人员赢得了精神上的根本胜利。
我的理想是成为一名具有白求恩精神并能拯救生命的医生。努力实现我的理想。脚踏实地地学习技能,用先进的科技造福人类。
一颗璀璨的珍珠在发光之前,必须经历过蛤蜊身体的无数次蠕动和无数次风暴的打磨。
同样,一个真正成功的人,在无数次跌倒之后,一定又重新站了起来,因为“不经历风雨,怎么能见彩虹呢?”谁也不能随随便便成功。
史铁生摔倒,失去双腿,对任何人都是沉重的打击。但他并没有对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手表达了对生活的无限热爱。
贝多芬又瞎又聋,但他还是写了很多音乐作品,比如《英雄》 《命运》。在人生的不幸中,他固执地扼住了“命运的咽喉”。
这些都是倒下的人,但他们都坚强地站了起来,与命运和不幸抗争,最终取得了巨大的成功。
所以对于我们每个人来说,摔跤并不可怕。可怕的是你从此对生活失去了信心和勇气。
冰心说:“成功之花,人们只惊讶于它现在的亮度!然而,它的蓓蕾一开始就浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”