小学六年级励志作文
当春风在三月吹过绿色的河流时,我们总会想起一个不朽的名字,雷锋。四十九年过去了,雷锋精神却在不断涌现。
虽然雷锋本人已经离开了我们,但他帮助别人的精神仍然来到我们身边。例如,我们班的简欢、李世昌、李海娇、邓海云等同学经常在课后帮助有困难的学生。我敢明确的说,他们是活雷锋。
听着,雷锋这个名字多好啊!每当我喊雷锋叔叔的时候,他似乎就在我身边。雷锋叔叔,雷锋叔叔——
曾经号召向雷锋同志学习,所以我想告诉每一个同学,雷锋叔叔的身体虽然离开了我们,但他不朽的精神仍然存在。每当你主动捡起地上的纸屑;每当你主动帮同学补习功课;每当你主动帮助一个人;雷锋叔叔出现了!是的,每个同学,每个人都有做雷锋的权利!同学们,既然我们有这种力量,为什么不表现出来呢?社会需要更多活着的雷锋。也许在未来,你会成为一个真正活着的雷锋!我觉得雷锋叔叔也很期待我们!加油!让我们向雷锋学习,再次帮助别人,做一个修身养性、励志的少年!