第一次写小说作文1000字-小学六年级作文
第一次写小说
每个人都有自己的乐趣。当它跑了,你要紧紧跟随,紧紧抓住它。它永远不会抛弃你,而是一直陪着你。——铭文
我只是一个普通的六年级小学生,很少在某件事上体会到乐趣;但是,我还是决定追求乐趣,我不会退让!但是接连不断的暴风雨折磨死了我。那一天,一个金色的梦把我惊醒,让我决定用手中的黑笔写一篇又一篇金色的文章。我必须创造我自己的世界!
一如既往的背着书包,提着破包走进校门,今天却大不一样。刚到校门的时候,保安叔叔冲我笑笑;一进校门,同学就冲我笑;最让我震惊的是路过,冲我笑了笑!我在想:今天有什么喜事?为什么大家都对我笑?带着各种疑问,我走进了“向异大厦”。啊,多壮观啊!只见走廊上挂满了彩带,墙上挂满了代表节日的蝴蝶结。全班都已经下来了!只有他们手里拿着丝带向我挥手。陆老师和徐老师走过来对我说,“叶,你的《生命的三华章》已经发表了!”我惊呆了,挠了挠头:“什么《生命的三华章》?我还没写呢。”
这时,一本书不知从哪里飞了出来,上面有六个金色的大字:《生命的三华章》。我捡起来了,天哪!我是作者!我兴奋地打开书.
闹钟响了,我被吵醒了。原来,那是一场梦!我低头洗漱,照常上学。我又来到了熟悉的校园,门还是一样的,走廊还是和原来一样…
第三节课,老师让我们根据课文《长城赞》中的一个句子写一段。我本不想写,但手里的笔不由自主地动了。一瞬间,一个片段出现在我眼前。老师走过去让我上去年的讲台,震惊了全班:春秋的一个晚上,一切都在寂静中沉睡,苦力的呻吟声还在禅城回荡。主管时不时拿起粗鞭,打骂苦力。在血与汗中,无数人倒下,只留下伤痕累累的幸存者和发黄的尸骨。一些城市倒塌,无数家庭离散,我丈夫急切的妻子和儿子被无情的官员杀害,闪亮的血淋淋的剑诉说着人民的辛酸.
这真的是我写的吗?再抬头看的时候,周围都是同学。有人说我写的好;有人说他比我强;有人讽刺:既然你写得这么好,为什么不写小说?教室里一片寂静。
到家时,我正躺在床上。“奇怪的梦,奇怪的小说这,也许在暗示我写小说?好,我来写!”从那以后,我们经常可以看到一个人躺在窗前挥舞着他的钢笔。