嗯,虽然雪莉不否认她和朋友们在一起很忙很开心,但她有时想一个人出去散步。雪莉环顾四周,没有人。霍格沃茨很少有这样安静的下午。“可能都在宿舍吧。”雪莉这样想着,走到湖边。
“克莱恩!好久不见!我一定是被那个名字不能提的人吓到了,哈哈哈哈,对吧,亲爱的福德克拉?”阿奇帕洛夫轻蔑地看了雪莉一眼。“哈哈,没错!”弗雷德克拉故意大声说,“勇敢,克莱恩!顺便问一下,你的两个好朋友在哪里?他们终于看够你了吗?”“你闭嘴,福克拉!”雪莉快要哭了。
“当然不是,弗雷德克拉!你这只笨猴子!”一个清晰的声音从远处传来。雪莉,想都别想。是莎莉的声音。福德克拉眯起小灰眼睛,然后仔细端详了他们三个一会儿,小声骂了一句,转身走了。“嘿,雪莉,我希望你的好心情不会被这只笨猴子打扰。”阿米莉亚看着蓝天说道。“当然不是。”雪莉不假思索地脱口说出了这句话。其实她的好心情早就被破坏了。
“嗯,对了,我要回宿舍拿点东西,一会儿就回来。”雪莉扔下这句话,跑回了城堡。不到两分钟,雪莉跑到了城堡的尽头,在一个永远不会倒下的摇摇欲坠的时钟下。“奥兹佩德夫和弗雷德里克还是那么讨厌,尤其是弗雷德里克,他觉得自己有多伟大。我说,他爸要是每年不给魔法部那么多钱,傻子都知道他升职不了。”想到这里,雪莉拔出了她的魔杖。当她有空的时候,雪莉总是喜欢研究她的魔杖,即使它已经很脏了:污泥、指纹和一些雪莉自己也不确定是什么的污垢。
“天哪!克莱因,你为什么还在这里?晚饭已经开始了!”萨基迈教授的声音从楼上传来。雪莉像火一样跳了起来。“哦,对不起,教授,我忘了!”然后,雪莉向礼堂冲刺。当晚餐真正开始时,沃伦吉尔用非常简短的话欢迎了从暑假回来的学生。然后雪莉的胃里塞满了丰盛的晚餐和不快。突然,整个礼堂静了下来,雪莉注意到一个很年轻的新面孔从老师的座位上站了起来:“大家好,我是这学期的新老师,穆鲁皮耶茨克,你的黑魔法防御术老师。希望能和大家交朋友!”观众中响起了一点点掌声。然后,新老师就黑魔法防御术发表了自己的看法。
在这个过程中,雪莉的大脑打开了一个缺口,她“无意中”发现,奥兹佩德夫和弗雷德里克正在学院附近的座位上窃窃私语。显然,新老师的这段话不是很好听。雪莉也注意到莎莉在努力听一两句,而阿米莉亚则完全放弃了这个想法。她专心致志地让她的茶壶跑得飞快.