福气(小说)作文1500字-小学六年级作文
付琪(小说)老张,浙江省绍兴市儿童艺术学校6 (1)班金孝义警官,40岁,却总以为自己只有30岁。他的上级下令a市一家珠宝店被盗,3天内破案。
通过连夜召开的分析会,老张觉得从作案手法来看,很可能是一个叫张八的盗窃团伙。那个张八就是吃着剩饭长大的——,满脑子馊主意,极其狡猾。老张和他打过几次交道,抓过几个为他卖命的马仔,但从来没抓过张八什么把柄。老张觉得张八肯定是急着收拾自己的脏衣服,而且这几天很有可能会被运到外地,于是老张连夜安排任务。为了不吓到他,他命令各队穿便衣,守卫各个路口、汽车站、火车站。一旦他发现这个团伙的成员,他立即报告他们。
天色越来越亮,雨下得也不大,但是各单位都没有消息,老张的心情也越来越沉重。他感觉压力越来越大,我的分析没问题。可能是张八那帮人没干?一天过去了,除了老张满满一坛子烟头,再无消息。
第二天,三支队突然报告说发现了张八的一匹马,然后汽车站和火车站报告了可疑情况。“找到张八了吗?”老张淡定的问,“没有”各队报道。“继续监控,立即汇报情况。”老张越来越觉得自己的判断是正确的,觉得张八会自己做这个大生意。
第三天,临近中午,一支队突然报告说,火车站里有一个人,长得有点像张八,但是头发是卷的。染过的头发与张八一平时的形态不符。请注明?”,“我马上就到。”老张马上开车去火车站。这个人有点像。这时,他戴上了一个大面具。”应该是他!”老张自言自语道开往b市的列车即将进站。请按顺序检票。"广播员甜美的声音在站台上响起。"接替你的位置,按照预定的计划去做。”说完这个命令,老张消失在乘客中。
车厢里乘客不多。在5号车厢,乘客整理好行李后,要么洗脸,要么打水,要么抽烟,让他们感到轻松平和。只有一个人,总是东张西望,觉得不舒服。有一个男人走在过道上,戴着一顶太阳帽和一副太阳镜。这个人就是老张。他在那人身边坐下,拿出一袋瓜子,靠在那人身上,拿起瓜子,很和蔼地对那人说:“哥哥,你要不要来一点?”“谢谢你,不要,”那人粗鲁地回答。老张笑了笑,又打开话题:你感冒了吗?你以前做过什么?你今年多大了?那人心不在焉地回答,眼神渐渐警惕起来。老张不愧是老警察,有条不紊的讲着自己的“身份”。我以前是个惯偷。前年我出狱了。并不是我现在创业,积累了一点钱。但是生活不容易,赚钱太难。以前还是活的潇洒老张还在滔滔不绝地说着自己“光荣”的过去,告诉我那人的眼睛是直的,又在看老张。“哥哥,你看起来像个走在路上的人,但你不能自己做大事。要不要做大事?”这个人终于相信他遇到了他的同龄人。老张马上说:“哦,对了,一个人做不了大事。我真的很想和几个同胞一起去做一些伟大的事情,一劳永逸地享受生活,再也不做那些不是人做的苦差事了。”“老兄,你能遇见我真是太幸运了。我有大生意要做,但是感觉今天气氛不对。总觉得要出事了。”那个人不省人事,汗水从额头渗出。“说吧,只要是大事,我也会去做!”老张低声坚定地说。“那好,你把这个包裹带到b市,东方大酒店302号房间里有一个戴着黑色耳罩的男人,只要你把它交给他,未来的繁荣就会包裹在我身上。我会在下一站下车,记住,记住。”之后,男子迅速从胸前拿出一个小布袋,塞到老张口袋里,起身就想走。
老张抓住那人的手。“放心吧!”那人慌慌张张道:“你算什么?”“哦,你真幸运,张八,我们又见面了。”老张摘下墨镜和太阳帽后,男人悲伤地说:“唉,我早该想到是你,今天终于到你手里了。”