早上,我一出门,一场突如其来的暴雨迎面而来。冷风吹来,真的让我瑟瑟发抖。走在上学的路上,雨一直下,伞发出“叭”的一声,好像要突破了。我也开始抱怨:“好讨厌的雨!为什么会在这个时候发生?大家该上学了。很烦。”过马路时,很多车经过,因为路上水太多了。汽车经过时,溅起水花,溅到行人身上。
雨就像有人用玉米喂鸡,扔了一把玉米,在地上留下铜币大小的水印。过了一会儿,水印已经消失得无影无踪了。过了一会儿,雨就像打开仓库放粮一样,不停地下着。
这场雨真是惊心动魄。我一说就来,它就把我淋成“落汤鸡”。雨还在下,雨驱散了闷热。空气像薄荷一样凉爽。一阵凉风吹过,让我神清气爽。雨伴随着读书的声音,一天的学习和生活重新开始。