初春二月,桃李相争,载歌载舞。高定走在田野里。鸟儿来来往往,在田野上空翱翔盘旋。田野里充满了色彩和花朵。玉兰叶吐蕊,春暖花开。兰花五颜六色,小草已经发芽了。花草生机勃勃,像一个美丽的大花园。“等待闲暇去认识东风,永远是春天。”高定轻声低语,他不禁在心里叹息:“这初春的景色真美!”
远处的长堤上,桃红柳绿,一片雾霭。柳枝梢轻轻拂过堤岸,仿佛在安慰它:“别急,别急,春天来了。”风轻轻地吹着,不时吹着柳叶儿。看到这美丽的春光,大家都醉了。我不知道柳树的叶子是否被春风陶醉,也不知道游客是否被春天迷住和陶醉。“哈哈哈哈!”高定的耳边响起了孩子们戏谑的笑声。他扭头看去,一群早早放学回来的孩子正在田里放风筝。纸做的风筝静静地飞翔。突然其中一个变成了鲤鱼的形状。趁东风还在吹,放手吧!”“快放!妈妈在催我回家。我也想看你放风筝。”“别慌。”一个小孩捡起风筝,一只手抓着线,另一只手握着轴,顺着风往前跑。风筝和天上的蝴蝶、燕子一起向前飞去。”好,好!"几个孩子拍手鼓掌。"
高定似乎明白了什么,说道:“这是春天!”