绚丽的景色800字
蓝天白云,青山绿水,红花绿草,自然风光都能给人美感,都是因为色彩构成了一个五彩缤纷的世界。
在文字《海滨小城》中,我们可以欣赏到蓝色的海天交汇处,“有褐色的机帆船和银白色的军舰”,“天空飞翔着白色和灰色的海鸥”,而在清晨,这些景色“都被初升的太阳镀上了金黄色”。颜色多样,层次分明。作者就像丹青大师,画出色彩斑斓的美丽山水画。
比如《少年闰土》开头“深蓝的天空挂着一轮金色的满月,下面是海边的沙地,种着一望无际的绿色西瓜。与此同时,有一个11岁的男孩,戴着一枚银戒指,手里拿着一把钢叉,正试图刺伤一匹马……”这美丽的月夜田园风光给读者留下了深刻的印象。正是“深蓝”、“金黄色”、“绿色”的点缀,不仅使男孩跃入大地的形象更加生动,也使家乡海边的景色蕴含了一种意境,所以非常美丽
也许颜色在我们的生活中是司空见惯的,有时我们的眼睛会忽略它的存在和美丽。如果学生能仔细观察和品味风景的形状和颜色,并把它们创作成一幅美丽的水彩画,他们会发现是颜色使风景变得美丽,使风景散发出迷人的光彩。你看:“在学校的桃李园里,玉兰的绿叶还舍不得挂在枝头;樟树的叶子变成了半黄半绿,一股秋风吹来,它们不得不离开母树,像可爱的花一样,在地上飞来飞去,铺上了一张彩色的地毯。看那些不太大的枫树,不知道是谁把枫叶染成红色的。片片红叶,簇簇红叶,可爱迷人……”这个同学作业里的校园秋色好迷人!
风景更美。学生在描绘风景时,要像画家上色一样注重色彩艺术,适当使用描写色彩的词语,注意色彩的对比和变化,避免色彩的简单化。这样,你的风景就会活泼、生动、迷人。