白鹭洲音乐喷泉_小学写景作文800字
你去过白鹭洲公园吗?有一个很漂亮的音乐喷泉,位于七塘湖的两岸,镶嵌在白鹭洲公园的中央。周末,我们一家人伴着晚风去了美丽的音乐喷泉。
当我来到白鹭洲公园时,我看到高大的音乐喷泉周围有许多茂密的树木。演出即将开始,音乐喷泉随着人们的笑声改变着舞蹈姿势。起初,缓慢的音乐响起,中间的喷泉直冲云霄。我抬头一看,几乎和月亮一样高。小白蜻蜓像一条小白龙,飞上天空,张开大嘴,突出了周围无数的水花,像闪闪发光的宝石。所有人都抬起头看着,雪花从小水滴里掉了出来,仿佛给小白龙戴上了透明的面纱。这时,慢吞吞的声音变得灿烂起来,中速中有许多美丽的色彩闪着七彩的光。他似乎随着音乐的节奏扭动着他优雅的舞蹈。我好像忘了源头两边有三四个又小又细的喷泉。他们从地下水管同意,河水向四面八方冲去,一个劲儿地往外喷。有些像美丽的花朵,有些像美丽的弧形彩虹,有些像白云。看那边的一朵玫瑰。真的很美。它的花瓣不停地颤抖。太美了!
音乐又开始慢下来。过了一会儿,音乐喷泉里那小小的喷泉池被微微喷了出来,发出沙沙的沙声。他们像桥一样躺在水面上。音乐喷泉从空中散落到地上,在空中起伏。数以千计的水柱喷射而出,伴随着美妙的音乐。水柱以不同的颜色和形状变化。有些是仙女丝带,有些是淘气的孩子发出的当啷声。其他的就像含苞待放的莲花。听着!音乐越来越响,越来越热闹,喷泉的声音像洪水一样。他们手舞足蹈,舞动着优美的身姿,就像在炫耀,就像在跳银蛇,金龙起飞了,更像是从天而降的白色片段。真的是五彩斑斓,美不胜收。此时水轻轻一荡,所有人都被迷住了。看,一群人在美丽的喷泉里玩耍,一次又一次地跳跃,一次又一次地拍手,一次又一次地大声欢呼。白鹭公园似乎成了孩子们的快乐天堂。充满了喧嚣、欢呼和叫喊,这是一片欢乐的海洋。
沐浴在美丽的音乐喷泉中慢慢结束,但我永远不会忘记它迷人的灯光和奇怪的形状。我喜欢音乐喷泉!