现在是金秋时节,空气清新,天气凉爽。秋天的画特别迷人。今天是一年一度的国庆节。在这美好的一天,谁不出去玩?
我早就听说黄山的风景美丽而神奇,尤其是那些奇怪的岩石,所以去黄山一直是我的梦想。于是今天,我上了车,直奔著名的黄山风景区。哈哈,我的梦想就要实现了!
我们必须早起去爬黄山。第二天三点半左右,我们一家人坐车来到黄山脚下。这时候寒意渐渐逼着我,冷得我瑟瑟发抖。但一想到爬黄山,我就抑制不住喜悦的心情,忍不住暗喜。
我们都怀着极大的兴趣和精力向黄山走去,一阵脚步声在山林中有节奏地回荡。我们不停地往远处看,拍照,不停地发出令人惊叹的声音,欢乐的气氛弥漫了整座山。走了没多久,迎接我的是从高耸的山峰上直泻而下的瀑布。快看!瀑布穿梭于大大小小的奇怪巨石之间。潺潺的泉水下有一些细沙和鹅卵石。再看,瀑布从后面流到很远的地方。用手一摸,你会发现瀑布不仅晶莹剔透,而且极其冰冷。环顾四周,所有的石头上都长满了苔藓,石头之间的草地看起来生机勃勃,充满了绿色。从我下面看,我感觉像站在悬崖边上。我下面是一个无底的峡谷。好像一不小心掉进深谷,就会摔成碎片。我吓得赶紧缩回了头,靠了进去,继续往上爬。
没多久,前面的行人突然停下来抬头看。发生了什么事?我顺着他们的目光,啊!四只猴子!我看见他们在悬崖顶上爬来爬去,好奇地看着我们。突然,一只老猴子慢慢向我们爬来,离我们稍微远了一点,坐在一块石头上,不停地骚着,摇着尾巴。它想靠近我们吗?这时看猴子的人越来越多,很快就把路堵死了,我们只好继续往上爬。
过了很久,一个标志出现在我面前。上面写着:仙女指路。顺着标志往下看,我看到远处有一块高耸的巨石。巨石上有一棵松树和一块石头。想必,石头就是“仙导”。仔细一看,石头好像有头。然后,他旁边是他的手,手指离得很远,长袖垂到地上。几乎栩栩如生。有没有比“仙导”更适合他的名字?当时腿越来越酸,第一个石阶都踩不上去了,只好停下来休息。休息了一会儿,我们又出发去明亮的山顶了!
几个小时后,一阵凉风吹来,消除了爬山的疲劳,眨眼,四周是无边的云彩。他们填满了山腰和山顶。在这里,就像在仙境里一样,我伸出手,在云端抓住它,感觉手凉了。看着远处的迎客松,迎客松是黄山的特色,却看到都是高大壮实,美丽的枝桠舒展开来,仿佛真的在欢迎我们。云中的迎客松真的很美。他们都躲起来了,我们和他们一起捉迷藏。它就像是深世界的仙境,感觉特别奇妙。
现在,我们已经到了光明顶,却看到这里有一座宏伟的建筑,看起来高大辉煌。这时候太阳出现了,它的光辉散了,好灿烂。在它的照射下,一切都增添了更加美丽的色彩,大地彻底苏醒了。然而,没过多久,云层又笼罩了大地,散发出清新的空气。我贪婪地呼吸着新鲜的空气,整个人都陶醉了。
时间如水,天色已晚,我不得不离开这个人间仙境,黄山——。