开学第一课观后感作文700字-小学六年级作文
《开学第一课》开始了,开场秀是tfboys唱《开学第一课》。主持人是萨贝宁、何炯、董卿。《开学第一课》这个节目邀请了老红军或者老红军的孩子。
当年老红军想让我们人民过上好日子。长征开始了。参加长征的有30万人,回来只剩下3万人。长征途中一共死了27万人,都是为了自己的孩子和我们,也是为了让我们的国家强大起来,不被外国欺负!
接下来,更赢讲述了她的父亲耿彪的故事。她说,父亲在长征途中,患了一种病,使身体忽冷忽热,引起极大的痛苦。耿彪病了,但还是没有离开战场。他披着毯子,指挥士兵们战斗。
红军长征时,电报是他们的电话。当年电报基本都用6号电池,但是6号电池很少见。胡正贤12岁参加红军,红军因为年龄太小不让他参加。但是,他没有放弃,一直跟着红军。最后红军让他入队,让他当通讯员。现在他99岁了。
贺龙元帅的女儿贺杰生。她告诉我们,她18天前出生,随红军和他父亲开始了长征!
何之子何灵生告诉我们,他父亲右臂中枪,需要截肢,但没有麻药,只好用毛巾塞住嘴,用牙齿咬毛巾,用人们通常看到的锯子锯树。两个多小时后,他终于锯掉了右臂,截肢了。
你知道红军长征穿什么鞋吗?你知道长征会有多艰难吗?他们曾经穿着草鞋,对红军进行240公里的远距离进攻!二百四十公里,也就是每天连夜赶路。在寒冷的日子里,他们只能切下一块牛皮来保暖。
红军用他们的血肉在地球上创造了奇迹!老红军在五角星上签名。让我们想想,我们和红军相比是什么样的,我们遇到了什么样的困难。让我们接过老红军的旗帜,让我们继续新长征!