《开学第一课》观后感作文400字-小学六年级作文
开学前一天晚上,我和妈妈一起看了《开学第一课》。今年《开学第一课》的主题是“美丽在你身边”。
在《开学第一课》,很多事情触动了我,印象最深的是最漂亮的老师,——邓丽。她一生都在给高远小学的孩子们上课。她给那些孩子带来温暖和爱,教他们唱着跳着他们从未接触过的歌,把他们放在舞台上。她带了很多孩子。当她三年的助教期即将结束时,孩子们用自己的双手创作了许多代表他们愿望的作品。老师被他们感动了,她被孩子们的真诚感动了。最后,她留在了小山村。
我们生活中有很多人每天都在弘扬美,很多人不知道美从何开始。事实上,美丽就在我们身边:帮助清洁工、叔叔阿姨打扫卫生,慰问孤独的老人,给奶奶在车里让座这些都是美,就像于丹老师说的:“美可以分为大和小,所以我们从珍惜和发现小的美开始,滋养美好的生活,时刻准备着,并接受它。”
从第一课开始,我学会了奉献,团结,和谐。如果中国每个人都天天传递美好,我们的中国会变得更加和谐。