小兵张嘎观后感作文1200字-小学六年级作文
这个暑假,我把所有的时间都用来看抗日战争电影,印象最深的是电视剧《小兵张嘎》。不知道电视剧的拍摄技巧。印象深刻的是蝙蝠侠嘎子和他的朋友以及八路军战士的英雄形象。触动我的是民族气节。
《小兵张嘎》的故事发生在保定东南50公里的白洋淀。
被称为“华北明珠”的白洋淀,一年四季风景秀丽。春天来了,芦苇芽争奇斗艳,湖水碧绿;每年夏天,都是“普鲁和红”“岸柳如烟”;若遇金秋,芦苇飞,米香;深冬时节,冰如玉,空旷无边。湖中沟渠纵横相连,芦荡、荷塘、渔村星罗棋布。几千年来,莲花池、大河和美丽的白洋淀一直是人们疗养的天堂。
是谁破坏了平静的生活?是东方豺闯进了我们家!日本鬼子的铁蹄践踏了中国的土地,把我们美丽的家变成了血腥的屠宰场,烧杀抢掠,我们的母亲痛哭流血.
大地在颤抖,天空在燃烧。本来调皮、天真、直爽、可爱的嘎子,因为民族仇恨、家庭仇恨,变成了抗日军人、八路军战士。是谁剥夺了孩子的童年和幸福?是日本的东方刀,抓住了他们稚嫩的脖子!
志愿者们的激情游行响彻中国的辽阔土地。在***的领导下,英勇的中国人民拿起刀剑和枪,对侵略者进行了顽强的斗争。
这是一场实力悬殊的战争。半殖民地封建的祖国,如此贫穷落后。由于历代的不和谐、无能、腐败、软弱,大国成了世界列强瓜分的鱼,人民在水深火热中挣扎。面对侵略者精良的武器,是爱国战士和革命武装力量手中的落后装备,是人民手中的长矛和大刀。这又是一场正义的战争。面对残酷的蹂躏,我们是在保卫我们的家园,保卫我们的家园,而不是在被征服的民族中进行战争。
电视剧《小兵张嘎》里,我们看到了日本鬼子的凶残。在他们的枪口下,我们无辜的人民死无处不在;在他们的镇压下,无数的村庄被烧毁,无数的母亲和姐妹被强奸。在电视剧中,我们看到更多的是英勇顽强,无数像嘎子奶奶这样的革命群众为了保护八路军,倒在了屠刀和鬼子的枪口下,无数像刘燕这样的八路军战士,在鬼子的折磨下,坚强不屈,愿意牺牲自己宝贵的生命和孩子,拒绝说出八路军的秘密。
最让我们骄傲的是嘎子和鬼子汉奸的反复斗争和战斗。他们英勇善战,在日本人占领的地区对付敌人,破坏敌人的空地,保护平民,打击和消灭敌人。让日本鬼子掉进人民战争的海洋!浩瀚的白洋淀终于成了侵略者的葬身之地。
六十年的枪声消失了,美丽的白洋淀似乎没有了战场的痕迹。但是,嘎子与八路军的英勇战斗依然活跃在我们眼前,日本鬼子的残暴依然铭刻在每一个爱国者的心中,永远不会被忘记。
第二次世界大战离我们很远,战争的威胁和地球上局部战争的阴影一直笼罩着世界爱好和平的人民。
动刀枪之战没有休息,经济资源竞争趋于白热化。中国,会发生什么?我们每一个爱国的中国人该怎么办?