宝葫芦的秘密观后感作文500字-小学六年级作文
周六看了电影《宝葫芦的秘密》,笑到弯腰,有趣的故事也让我感触良多。
影片讲述了小学生王宝在一次垂钓之旅中意外钓到一个宝葫芦,他“幸运”成为了宝葫芦的主人。之后,他想怎么样就怎么样。如果他想要玩具,宝葫芦帮他把所有的玩具都带回家。结果,他的家成了玩具的天堂,他被困在自己的房间里。所有的观众都笑了,我喘不过气来。显然,人不能太贪心。还有一次,王宝想考,想考第一。宝葫芦帮他从一个叫苏明峰的人那里偷到了答案。坏事总是会发生。虽然答案是偷来的,但名字和笔迹仍然是苏明峰的。正因为如此,他逐渐脱离了群体。最后,刘先生和他谈了很久。他突然醒悟,努力学习,成绩优异,再次成为同学的好朋友。
这部电影虽然有趣,但并没有失去它的深刻意义。他告诉我,做事一定要诚实,投机取巧的心态是成功的绊脚石。只有不懈努力,自强不息,才能成功。俗话说:“不劳无获。”这是铁律。很多人都有自己的梦想,但很多人没有实现,因为他们不努力让梦想成真,总是坐在那里等着天上掉下来的馅饼。一句话,千言万语可以用一句话来概括:“世上没有不劳而获的东西,天上掉下来的馅饼往往藏着对人不利的东西。
原来这部电影有这么多的真相!