《王的男人》观后感1200字
这种“后见之感”让我觉得自己又回到了小学,不是在说闲话,而是在说正题。
《王的男人》在动荡的历史背景下讲述了这个故事。在影片的开头,它讲述了一个杂耍艺术家孔伋的故事,他被迫“会见顾客”,因为这比女人的外表更好。他没有反抗,因为他担心自己软弱。看到这里,我就知道这部电影注定是悲剧,或者说主人公注定是悲剧。孔伋有一个哥哥叫——,他是不朽的。他不想让孔伋接待客人。从他对孔伋的感情可以看出,孔伋似乎喜欢永生。在一次演出中,长生和孔伋一起表演,却发现高台上的那个人一直盯着孔伋的脸,他的仆人正在和杂耍演员窃窃私语。他知道孔伋会再次接客人,所以他受不了了。他中途停止演出,愤然离去。后来的事件证实了永生的想法,他们真的让孔伋去接客人了。长生决定逃离这里,和孔伋私奔(这个说法没人反对吧?)。
后来两人去皇宫探索世界,这才是悲剧的开始。王看中了的美貌。长生知道后,想把孔伋带走。之后,一切都成了悲剧。我不忍心描述它。自己去看吧。
我觉得三个人都错了。我看得出王很爱,但他的性格暴戾,杀人似乎很平常,而且他用错误的方式留下了错误的人。长生在错误的时间做出了错误的决定。他没想到王竟然看上了。也许他应该找个地方和孔伋隐居,而不是试图进宫发财。而孔伋,有人会说他是对的,他是最穷的一个,他没有错,但是他是对的,为什么不反抗呢?有人说他反抗,但是反抗的程度太弱,软弱的性格是他犯错的根源(他不忍批评他,戳他的心)。
就我个人而言,我挺王力可的。他是个穷人。童年发生的事情对他影响很大。他母亲的非正常死亡让他变成了现在的样子。他似乎对孔伋很真诚。怎么说呢?我总觉得孔伋充满了母爱的光辉。也许正因为如此,王想留住。国王觉得暴力,嗜血,残忍。但是我觉得他穷。我觉得长生是对的。王终将被遗忘,遗忘在历史的长河中。他很孤独,没有人理解他。他还年轻,父亲给亲生母亲送死,让他觉得自己是世界上唯一的一个。看来他会喝别人的血才能生存和成长。他害怕自己已经忘记了母亲的事情。当他看到孔伋时,他又一次想起了那位母亲。
电影结尾那一幕的主角不是国王,而是孔伋和长生。“我的王”不是真正的王,而是不朽。估计那时候王已经明白了爱情的含义,看到的眼泪就笑了起来,似乎微微有些开心。
看完之后,我开始流泪,但是我没有哭,我在想一些事情。孔伋和长生也有一个完整的结局。王呢?他似乎只是孔伋生活中成千上万的路人之一。那种感觉无法用语言形容,就跑到空间发了一篇日志,有人觉得我真的无法形容。不知道是悲伤还是什么,只好先写了。
估计这几天我又会一直空着,可能还会时不时的叹气几声.