《壹周立波秀》观后感
自从《壹周立波秀》看了一个视频就被深深的感动了。
这段视频讲述了周立波叔叔和他的妻子去云南宁蒗县烂泥箐乡达拉巴小学吊唁。
11月26日凌晨两点,室外温度零下5摄氏度,周立波大叔出发了。他们驱车穿过泥泞的山路,经过6个小时的颠簸,终于到达了达拉巴小学。群山回荡着童声,如此甜美。只有4名公立教师、1名教师和76名小学生,包括54名住校生。这里年平均气温10摄氏度,冬季最低气温零下4摄氏度,最高气温7摄氏度。就在周立波叔叔到达的前一天,孩子们终于有了一张床。在此之前,他们只能睡在冰冷的地板上。没有床,没有暖气,只有一床被子,几件薄薄的衣服,晚上的温度低到零下4摄氏度。谁也想象不到孩子们是怎么睡觉,怎么度过寒冬的……他们的早餐只有黄包菜,用肥肉和土豆熬制的汤。因为天气冷,孩子们冷得发抖,拿不住饭碗。他们一周只能吃一次肉。两个月之前,他们一个月只能吃两次肉。我一天只吃两顿饭,早上八点,晚上六点。没有食堂,又脏又冷的地板就是孩子们常见的餐桌。这是一天中最温暖、最愉快的时光。他们不再饥饿,不再寒冷,不再颤抖……因为缺水,孩子们一年只洗一次澡。周立波叔叔向这所小学捐赠了很多东西,并为孩子们穿上了新衣服。在学校,孩子们的笑声再次回荡。山村的家偏僻分散,最近的步行两小时,最远的四小时。孩子父母以种土豆为生,平均年收入1000-2000左右。当我看到这一幕时,所有的人都哭了.
现在我们的生活条件很好。我们过着不愁吃穿的生活。但是这一切,我都觉得不满足。但是看了这个视频,我才知道,原来我这么开心。我们应该感谢父母把我们带到这个世界,用一把屎和尿把我们带大,让我们拥有如此美好的生活。好好学习,成长为国家的栋梁,回馈社会!