作文成功六年级作文
今天看了《开学第一课》电视,不仅深深的感动了我,也让我明白,不管谁成功不成功,只要他努力,他就是一个成功的人。
《开学第一课》这部电视主要由许多著名的人组成,他们给我们讲述他们的故事,如李连杰、刘伟、邓亚萍、杨利伟、杨孟衡等。他们用自己的经历为我们这群少年铺好了坚持的地板,最后告诉我们,坚持,努力,再努力,就算不成功,也是最好的。
其中最值得敬佩的是李伟哥哥。他很小就失去了手臂,这使得学习各种东西变得非常困难,他的梦想是成为一名音乐家。然而,失去双臂是他音乐的最大障碍。然而,凭借他的毅力,他克服了如此艰巨的困难,走向了成功的道路。在电视上,李伟的哥哥用自己的实力证明了自己,让很多观众为他加油,有的甚至留下了敬佩的眼泪。虽然《梦中的婚礼》这首歌很好听,但毕竟是李伟哥哥用脚弹的!李伟的哥哥也说:“要么活得精彩,要么死得快。”他的表演是一个奇迹,深深的震撼了我,让我的心像潮水一样汹涌。久久不能平静,也像是心中的一个印记,永远不会忘记。
然后我也喜欢杨孟衡叔叔,他和李伟的哥哥一样,也是一个失去手臂的年轻人。他喜欢游泳,希望有一天能站在奥运会的最高领奖台上,看着五星红旗在冉冉升起,冉冉在他心中升起。所以他付出的努力比普通人多几倍。在训练场上,他脑子里只有两个字,“训练”和“训练”。他的脚不停的抽搐,就像他的决心一样,他就这样不屈不挠的在游泳池里不停的徘徊。不幸的是,杨孟衡的哥哥在比赛中只获得第九名,他甚至不能参加奥运会。那天,他突然跳进水里,不想听到任何声音。事后他说:“每个人都会失败。关键在于你努力不努力。只有努力,才能成为真正的赢家。”是的,只要你努力,你就是赢家。
今天看了《开学第一课》,对自己的行为很惭愧。我很幸运有一个健康的身体,有爱我的父母,有指导我的老师,但我和他们恰恰相反。记得有一次,我练单簧管的时候,总是吹错音。练了几次就不练了。结果总是原地踏步,不仅浪费钱,还浪费精力。那都是因为我不坚持。如果我多吹几下,犯了错,不怕再来,我肯定能发出最美的声音。但是,我怕麻烦,不肯吹。今天《开学第一课》像老师一样指点我。最后以我的练习,吹出了一个好听的声音。虽然只是一首普通的歌,但在我看来比其他任何一首歌都好听。
除了这些,我还有一个很大的梦想,——考上清华。我知道清华不能随便进去,有可能很努力。我不知道我能不能通过考试,但我会努力,不懈努力,这样即使我失败了,我也愿意。但是,我坚信,只要努力,就会有回报。我梦见长城,是我用汗水和艰辛慢慢推上去的。任凭风吹雨打,雷电交加,我永远不会倒下。
今天《开学第一课》让我明白了一个深刻的道理,让我受益匪浅。