靠什麽成功作文500字-小学六年级作文
一只鹰在高山上看见了一只蜗牛。老鹰问:谁把你养大的?蜗牛说,我自己爬上去的。如果你不相信我,请看看我闪亮的脚印。
-铭文
蜗牛确实成功了。它是靠什么成功的?它既没有强壮的四肢,也没有宽阔的翅膀,但它的背上有一个沉重的外壳。出于各种原因,飞鹰对蜗牛的到来感到惊讶。
其实道理很简单,就是蜗牛有惊人的意志。
什么是意志?字典里的解释相当死板。在我看来,一滴水可以穿过岩石,这意味着意志坚定;种子可以从缝隙里钻出来,这需要意志;一只鸡想飞上天,更离不开意志。然而,这样的意志与勇气和理想并存。如果他们不敢尝试,如果他们不想象,意志有什么用?
我有一个聪明的同学。不幸的是,她腿上有个肿瘤。很快,她被推进了手术室。手术并不困难,她不得不在不伤害血管的情况下切断了腿。但是手术成功了。医生说:“这个小女孩意志坚强,但没有表现出任何痛苦。”她对我说:“我只是觉得如果她有遗嘱,就成功了一半。”
因此,意志是成功最重要的因素。要成功,意志不可或缺!
飞鹰真的来到了山脚下。它发现在山坡最陡的地方,有一条银色的线通向山顶!