我品尝到了成功的喜悦作文800字-小学六年级作文
我尝到了成功的喜悦
仙桃“全能”作文培训班王驰
那次数学考试让我尝到了成功的滋味。
那一次,数学老师告诉我们考试时间,让我们回家复习,认真检查试卷。
我回忆起以前拍过的卷子,几乎从来没得过满分,因为有时候不是算错就是忘了打小数点,都是因为粗心被扣的。现在我觉得很可惜。所以我决定趁着这个周末好好复习,尽量避免这样的扣分。
回到家,我立刻拿起我的数学书,一个单元一个单元地复习,把每个单元要解决的问题都重做一遍,看看有没有错误。如果我写错了问题,我会惩罚自己做更难的。
复习完书本上的知识,又开始复习练习册。我又把以前犯的错误改了一遍,直到改完。
然后,我拿出单元试卷,写了下来。每次写完一个都要检查答案是否正确。我发现每一个都有一些小问题,就像考试中的那些。
经过这样的总结,我发现自己在计算上有些不足,就让父亲算出了20道计算题。就这样,我一直学习到晚上九点。
第二天一早,我起床准备今天的考试。
考试开始的时候,我拿着试卷,认真的写着。遇到算术题的时候,我总是数两遍,看看有没有错。遇到“解决问题”的时候,我也是认真回答的。
终于试卷做完了,我心想:之前这个时候,我根本没检查试卷,所以有几处错误,今天一定要认真检查。
果然,我检查出了几个小错误。批改完之后,我又把所有的题都检查了一遍。过了一会儿,就卷起来了。我查了五六遍,确定没问题才上交。
过了两天,该发试卷了。我怀着忐忑不安的心情来到学校,害怕自己考不好。“王驰,33,354,120分。”老师读的时候,学生们鼓掌。这一刻,我的心里充满了喜悦,脸上充满了自信的微笑。
这次考试不仅让我尝到了成功的喜悦,也教会了我如何做好,那就是认真听讲,认真复习,认真答题,多次检查。