一次又一次的失败让我变得坚强;我不再是哭泣的孩子,我已经长大了,我开始变得坚强不屈。我努力过,但还是失败了,但我始终相信失败是成功之母,我一次又一次的相信,却一次又一次的无法打破失败。失败太多次,对自己失去信心。
——铭文
也许我经历了太多的失败,也因为失败太多次而对成功失去了信心,不能再受伤害,可能害怕失败。
那次考试,我信心十足地走进考场,信心十足地坐着,想象着成功后的喜悦。因为那个考试的晚上,我12点才睡觉,早上6点又起来继续学习。每次考试我都没那么认真学习。那一次,我真的很想尝试一下成功的滋味。然而,那天总是有意想不到的事情。我是在考试的时候才发现,昨晚今天的考试我没有复习。在我失败之后,我不再有成功的希望,因为我知道我永远不会成功。
成绩出来后,看着成绩单,泪水早已渗透了眼角。我已经记不清失败了多少次,但我确信自己从未成功过。我总是在边缘徘徊,似乎被忽略了。没人理我,又输了,又对自己失去信心。我一直以为自己很强,现在却觉得自己很弱,很需要安慰,但我就像一个
我又一次放弃了希望。那天晚上我没有看书,因为我知道我只会失败。就算成功了,却没有人为我欢呼,那有什么用?我已经把成功看的很平淡了,不是吗?我不就是在边缘徘徊吗?我只是一只丑小鸭吗?我什么都做不了,是吗?我一遍又一遍的问自己,却找不到答案。我想我应该不再需要答案了。我不再为这些问题证明自己。我是一个很失败的人。我不想尝试成功,因为成功是谎言。没有任何意义。成功能证明什么?
我不是每个问题都有相同的答案。如果有一天我真的不再徘徊在边缘,也许我已经战胜了失败;如果有一天,我不再是一只丑小鸭,我不再那么难过;如果哪天.
我这样想,一劳永逸。