我们每个人都是一朵花。当然,开花的时间因花而异:有的花开得早,有的花开得不晚,但我相信总有一天它们会绽放出自己的光彩,散发出迷人的光芒,而且花开得越晚,香味就越迷人。所以,那些开得晚的花,不要气馁。只要你努力,努力培养,我相信你也会有自己的辉煌在一次期中考试中,我的考试成绩不理想,所以一整天都很失落,整个人都处于状态不佳。我妈发现我异常,打电话问原因。我告诉我妈,我妈知道了,叫我不要高兴,也不要难过。情绪不能充满巨大的喜悦和悲伤。要学会坦然面对成功的喜悦,学会坦然承受失败,找出原因,努力在接下来的考试中取得更好的成绩。听了妈妈的话,我豁然开朗,松了口气。我觉得为什么?为什么要为生活中的一点绊脚石叹息?如果你失败了,试着站起来,为你的下一次成功铺平道路。这样不是更好吗?所以,我们不应该为我这样的小失败感到遗憾,而应该勇敢面对挫折,做一朵坚强的花。
最后给大家说一句冰心老师的名言:成功的花人只欣赏她现在的美丽。然而,一开始,她的蓓蕾浸透了挣扎的泪水,洒下了牺牲的血雨。