成功取决于态度作文900字-小学六年级作文
同学!我们的生活不能只有鲜花和掌声,但我们一定会遇到困难和挫折。
当遇到困难和挫折时,不同的人会采取不同的态度,有不同的生活。这就是我们所说的成功取决于态度!面对学习中的“障碍”,一些学生往往采取消极的态度,他们不去征求学生的意见;主动查资料;问老师。反而抱怨老师的问题太难,故意刁难他。
我的老师玛丽亚对斯科特说的话我记忆犹新。当老师知道斯科特自卑的时候,就让他再开一扇窗,却看到窗外瑰丽的玫瑰,从而告诉他应该再开一扇窗,因为他的思维开错了窗。老师的话多么发人深省,多少人应该深入思考一下这个男生的经历!如果你改变对生活的态度,生活也会改变对你的态度。
有这样一个故事。20世纪30年代,英国的一个小镇上有一个叫玛格丽特的小女孩,她受到父亲的严格教育。她爸爸经常说:不管做什么,一定要争取一流,永远领先别人,但不能落后别人。他父亲从来不允许她说“我不行”或者“太难”。而且这样的要求可能过于严格。但正因为如此,40多年后,英国乃至欧洲政坛出现了一位铁娘子——玛格丽特撒切尔。
态度决定一切。正是因为父亲的严厉,撒切尔夫人在年轻时养成了良好的心态。这种态度也无形中推动着她向顶峰攀登,让她坚信无论是在大困难中学习还是毕业后工作,“我是最强的”。这使她成为政坛上的一颗闪亮的明星。
记得釜山亚运会,中国家篮球队心态不好。拥有nba总冠军姚明的中国队,实力远超东道主韩国队,但最终面对韩国队的激烈争夺,只能看低球,获得亚军。比赛最后,想赢怕输的心态导致了这次的失败。
从这些例子中,我意识到态度的重要性。无论学习还是什么,积极的态度都是成功的保证。学习上,态度不好,遇到困难就退缩;如果我们因为一点点挫折而气馁,那么我们就不能取得优异的成绩。
学生的态度将决定十年寒窗后的一切。虽然我们并不强大,为了追求自己的理想;为了实现人生的夙愿,我们要以积极乐观的心态面对一切!
不管我们遇到多大的困难,我们都应该记住这句话:成功取决于态度。