俗话说得好;"不经历风雨怎么能看到彩虹?"经过紧张的复习,我迎来了期中考试,数学考了100分。真的让我很激动。这能离开老师辛苦的教学吗?不,你不能!
考前老师带着我们一遍一遍复习,到了考试的时候,老师让我们认真看题,先搞清楚题的意思再做题,认真查卷子,这样才能考出好成绩。
考试的时候,我认真的做完了试卷,然后漫不经心的看了看。我没有发现任何问题。我想我现在可以玩了。突然想起来老师说的话:“如果我没查错题,我考100%的希望不大。”现在不敢怠慢,就把试卷上的题一个个仔细算了一下。突然发现有个问题解了方程,结果和我计算的不一样。我又仔细看了一遍。啊!原来我刚才的计算丢了一个小数点。我出了一身冷汗,心里不禁暗暗庆幸。感谢老师的认真教学,不然我又要泡汤了,哈!
我感谢老师,我再也不会让这只小老虎在试卷上跑了。