竞争会导致成功
-关于阅读《生命的林子》的思考
看完这篇《生命的林子》,我在耳边不停的想起方丈的话,真的让人惊醒,敲响了警钟。本文主要写的是玄奘在法门寺的禅修。他虽然苦读多年,但还不如寺里很多和尚,准备离开。他和方丈告别的时候,方丈带他上山看两种树林,给他讲了一些道理,让他明白了道理,留了下来,最后成了一代名僧。
当我读到,“这些树就像人。他们在一起成长,就是一个群体。为了一缕阳光和一滴雨露,他们都努力成长,这样他们的树就可以成为支柱。”生活中,好的环境像一片广阔的森林,人是大林子的松树。为了一个希望,一个梦想,我们要努力,竞争也许会带来成功。
事实上,在我们成长的过程中,有很多竞争对手,他们就像这些树一样。各行各业的学生最终成为最聪明的人,成为国家的栋梁。他们努力为一缕阳光和一滴雨露而成长,这样他们就可能成为参天大树和柱子。
当我读到“是的,一个人才离不开这个群体,就像一棵树离不开森林一样。”是的!现在,我们就像一棵小树,为了那份珍贵的知识而不断成长,最终会成为参天大树。如果我们离开这个群体,就好像树离开了森林,种在芦苇丛中,在芦苇丛中脱颖而出。虽然没有树可以和它竞争,它没有阳光雨露的烦恼,每天过着幸福的生活,但它从来没有想过,长大后,它只能变成枯枝,变成柴火。如果你是一个人,你只能成为路上一个普通的清洁工,所有生物的那些“小树”因为不断的竞争,成为高级白领和领导,成为国家的栋梁。
一个人的成功必须通过在竞争激烈的团队中努力工作来实现。因为,竞争可以让人努力,不会被眼前的成功迷惑,不会感到满足,这里的竞争是大家都在努力奋斗。今天,你可能取得了一些成绩,但明天,有人会超越你,所以你必须不断努力前进,不要让别人超越你。相反,你是一个没有竞争的群体。所有美好的东西都落在你身上,除了你和你自己。没有人会和你竞争。从长远来看,虽然没有人会超越你,但你永远不会取得更大的成功。总有一天,你会被飞速发展的社会淘汰。
作文其实是我们内心的写照
在作文中,我们可以自由写作
想到什么就写什么
有人说这样不好
为什么不可以?
这样的人更值得别人信任
他们经常可以表达自己内心的想法
不像有些人,他们拐弯抹角
世界太复杂了
对于有一颗赤子之心的人来说是无法接受的
.