作文成功六年级作文
人生无疑是一段挑战自我的漫长旅程。在这个过程中,我们总是带着勇气、信心和希望与命运抗争。同时,在这个过程中,我有多少次输给了害怕困难的自己,让我常常错过成功。那是一次班干部选举,让我学会了“跌一次,站一次”的顽强精神,让我明白了为理想而努力的勇气。
早在选举前一周,同学们就已经写好了演讲稿,我还在考虑要不要参加。最终,恐惧战胜了我剩下的勇气,我没能走上老师指出的耀眼舞台。当我是观众的那一刻,我深深地后悔自己胆小的心。很遗憾,在“十字路口”走错了路,没能勇敢面对自己和同学。听着同学们精彩的演讲,看着他们充满勇气和自信的陪伴表情,我突然觉得,如果说过去的班干部竞选让我大开眼界,那么这一次,我真的很惊讶。我不仅对他们令人震惊的演讲感到惊讶,而且对他们的巨大进步印象深刻。和他们比起来,我真的很惭愧。
现在,这个案子已经成为我心中深深的烙印。当我面对选择的时候,往往会引导我走向正确的道路,在呈现自我的同时挑战自己,这才是真正的成功。不要让你走过的路只留下一些遗憾的脚印。