当我面对成功的时候作文700字-小学六年级作文
成功对每个人来说都是一个美丽的词。很多人渴望成功,但谁知道背后的汗水和泪水。有些人在面对成功时会洋洋自得;当我面对成功时,我会欣然接受。
成功的路上有很多绊脚石,只要你敢于挑战,那么这些绊脚石对你来说只是小菜一碟,你一定会成功。回忆起我的成功之路,让我印象深刻的是背书。当听说要背课文《匆匆》的时候,我不禁感到震惊:这么长的文章,这么多的内容,竟然背到猴子的日期!看到这种情况,老师很热情地对我说:“不要被困难吓倒。没试过怎么知道不会成功?”听了老师的话,我真是“听你的话比读十年书强”!于是放学后,我从抽屉里拿出语文书,准备回家看。晚上草草吃了几口饭,然后一字一句的扛着走在沙发上。背一句话,再背下一句话,背一段自然的话,然后再读一遍,再背诵一遍,等等。我把整篇课文背下来后,又把课文《匆匆》读了几遍,然后背给妈妈听。结果还是很多地方背错了。我丢了“有人偷了,或者他们跑了”,是粗心造成的。这么多错误,怎么做?于是,我把《匆匆》的文字仔细看了几遍,然后交给了妈妈。第二次背的时候真的很想更自信一点,但是错了。我把“我保留了什么痕迹”背诵为“我还有那些痕迹”。虽然有错,但是没起作用。第二天一早,我拿起我的书,在家里阅读和记忆。到了学校,给同学们背了一遍。最后,“一切都有回报”,我成功了。
从此我什么都专心,因为老师告诉我,只要我敢尝试,坚持不懈,就一定会成功。
由此,我体会到一个道理:成功就像春天。你强,它就弱,你弱,它就强。