保鲜玩具作文500字-小学六年级作文
童年是一本有趣的故事书,每一页都会让人发笑。今天,我将翻过一页。
我小时候经常带着玩具到处跑,有时候把玩具扔在地上,踩在上面。一个新的毛绒熊,在我手里不到三两分钟,立马变得跟玩了两三年一样脏。妈妈总是说,看,这些玩具又破又脏了。为什么不懂得珍惜?
有一天,妈妈逛街回来,把所有的菜都放在冰箱里。我很好奇:“为什么要把菜放在这个大盒子里?”妈妈说:“这叫冰箱,能让果蔬保鲜不变质。”哦,我明白了。应该是把你放进去的东西保持新的不变。太好了,我心想,就去玩了。吃完午饭,我妈说:“我有事出去一会儿。自己在家玩!”
嘻嘻,机会来了。我妈刚离家,我马上开始了“玩具大保存”活动。首先,打开冰箱门,取出所有的蔬菜、水果、鸡蛋等。然后用篮子把玩具搬到冰箱里,一个个放进去,对他们说:“别怕!等你出来了,你就变新了,你妈也会喜欢你的。”我想,这么多新鲜事,我妈回来一定会夸我的!我小心地关上冰箱门。过了一会儿,我赶紧跑去看,“咦,怎么还没变?时间还没到吗?”十分钟后,我准备再去看的时候,妈妈回来了,我兴奋地告诉她这个“杰作”。
妈妈来到厨房,看着地上的盘子,冰箱里的玩具,真是哭笑不得。现在想起来还是回味无穷!
六年级,黄宗?