我家有很多玩具,但是我最喜欢的玩具只有一个,那就是我奶奶送给我的北京奥运会吉祥物——福娃。福娃是一个可爱的玩具,有五个兄弟姐妹。
排名第一的贝贝是鱼的形象,它传达的祝福是富贵的象征,是游泳健将。它的头是鱼的图案,黑色的眼睛闪着光。
第二个是福娃晶晶,是大熊猫的化身。作为国宝,它象征着欢乐。晶晶也是举重专家。晶晶的头是莲花花瓣状,像锥形的山,所以代表森林。晶晶单纯乐观充满活力,对应着奥运五球的黑。晶晶微笑着,好像在迎接奥运会的到来。
第三个福娃是欢欢。是火,也是五福娃中的大哥。欢欢象征激情。它头上有火焰,圆圆的嘴巴很可爱。欢欢头上的红色对应的是奥运五球的红色。
第四个是盈盈。它是一只活泼聪明的藏羚羊,也是一只奔跑的动物。迎迎给全世界带来健康。盈盈的耳朵竖着,仿佛在仔细聆听身边的动静。
最后一个是fuwanini。它是一只敏捷的燕子,也是一名优秀的体操运动员。妮妮象征好运。妮妮的眼睛弯弯的,笑着,很可爱。
这五个福娃是我最喜欢的玩具。他们可爱又漂亮。他们永远是我的好朋友。