珍藏——我的同学作文800字-小学六年级作文
风自由地吹着,顺着我的脸颊滑落。突然,一股寒意袭上我心头,唤起了那些值得我一生珍惜的日子。不知不觉,眼泪随风滑落.
我依稀记得,我们命运的开始是因为学校的安置,我们注定在黑暗中在一起。一开始我们坐得很近,只是普通同学。渐渐地,我发现在日常生活中,我已经把你当成了朋友,而不是同学。可能是因为你性格特殊,戴着一副眼镜,——,做事干净利落,有一张帅气的脸。当时对你很好奇。虽然我们在一起两年了,但是我看不透你,只看到你的脸。你对身边的每一个人都很好,很乐于助人,很关心你的朋友。记得那晚自习,感觉脑子里一片空白,额头滚烫。我问你我是不是发烧了。你温柔的摸着我的额头问我没关系吗?我需要去医务室。我也把冷奶茶拿在手里,说:“别喝。”
今天晚上早点回去睡觉,不要熬夜。“从那以后,我决定把你当成我的好朋友。也许你觉得你会这样对所有人。没什么奇怪的,只是一股暖流流过我的心。从现在开始,我每次去超市都会想起你。我会买你喜欢的东西,每天带给你。学期结束前几天,我跟你说因为一件小事我恨你,只是随口一说。我看到你很难过。在一阵晕眩中,我看到了你眼角的泪水,我的心像针一样痛。我真的不想伤害你。我陪你去洗手间洗脸。我问你为什么哭。你提高嗓门说:“你不知道在这个班里我最在乎的是你和某某,你说你恨我。“眼泪又流过你的脸颊,我的心惊呆了。从来没有人对我说过这样的话。从那一刻起,我决定珍惜你。现在想想,觉得更舍不得。后来,我们身上发生了很多事。我们暑假期间,希望每天晚上发消息到睡着,每天晚上睡觉前会慢慢习惯跟你说晚安。
我们就要分开了,有太多的回忆要珍惜。就算失望太多,也快面临离别了。我不想看到你在最后一天哭泣。我想把那种美留在心里,永远珍惜我已经看清楚你了,我的好朋友.