早上起来睁开眼,看见一个黄色的木牌子挂在我的床前很久。木制的牌子上写着“送给我最好的朋友……”,是我最好的朋友送给我的。
这个木牌子挂在我床前2年多了。它记录了我们之间最真挚的友谊,记录了我们曾经在一起的美好时光。看到的时候,我们曾经一起玩,一起打台球,一起给家里干活亲爱的朋友,他走了。他去了另一个地方,一个遥远的地方,可能再也见不到了。因为我们相隔如此遥远,亲爱的朋友,我真的很想你。自从你离开后,我一直心不在焉,无精打采。
亲爱的朋友,还记得吗?那是很久以前的事了,但我一直忘不了。那一次,我奶奶让我和弟弟拉点新鲜的土,倒在院子里种菜,就在我和弟弟担心没人帮忙的时候!这时候你来了,二话没说就跟我们去拔土了。我们三个人很快往家里倒了一车土,很快又往家里倒了一车土,我们完了。看着你为我家的事情满脸汗水,我很感激。你仿佛明白了我的心思,擦了擦头上的汗水,说:“朋友,尽你所能,生活。”这句话虽然朴实无华,但我觉得比其他名言更有意义。
可是,你走的太匆忙,走的时候没有时间和我说再见。当我知道的时候,你已经在另一个地方了。每当我想你的时候,我都会看着那个木头牌子,用它来陪伴我。亲爱的朋友,衷心祝愿你在远方生活愉快,为你的理想而奋斗。我会永远记得你说过的话:“朋友,如果你活着,你就活成了朋友。”我会永远珍惜你给我的小木卡。