珍藏2008作文800字-小学六年级作文
珍藏2008
2008年是充满希望和激情的一年。然而,没有人预料到2008年会是如此艰难的一年。当我们期待的奥运会慢慢到来的时候,五月的汶川地震悄悄伸出了爪子;当我们看着上帝7飞翔的时候,全球金融危机露出了狰狞的面目。冰雪,地震,金融危机,让人心如死灰。
5月12日的毁灭性地震,体现了生命的宝贵和克己的高尚品德。当房子倒塌时,所有的笑声都变成了哭声。面对亲人去了另一个世界的事实,他们沉浸在无限的悲痛中,思念着亲人。当每一串鞭炮响起时,废墟中躺着无法辨认的尸体。它们就像垂死的花朵!
是的!地震很残酷,每个母亲都有保护孩子的行动。现在我们可以看到下面的场景:
在5月12日的地震中,当救援人员在地震区发现她的时候,她已经死了。救援队离开一栋楼的时候,救援队长突然想起了什么,赶紧跑回来,喊了一声“快来”。大家都没有注意到她的死亡姿势很奇怪。她跪着,整个上半身向前爬行,双手支撑着身体。有的像古人一样跪拜,她的身体却被压垮变形了。他来到她的尸体旁,在女人的尸体下摸索。他摸了几下,喊道:“有人,一个孩子,还活着。”。经过一番努力,人们小心翼翼地清除了阻挡她的废墟。她身下躺着一个乖孩子,裹着一床小红花黄色的被子,大概三四个月大。因为他的母亲被他的身体庇护着,所以他安然无恙。当他被带出来的时候,他还在安静地睡着。他熟睡的脸让所有在场的人都感到很温暖。随行医生过来解开被子检查,发现被子里塞着一个手机。医生下意识的看了看手机屏幕,发现是一条写着“亲爱的宝贝,如果你能活下去,记得我爱你”的短信。看到短信的人都流下了眼泪。多美的词啊!这难道不能体现出献身于他人利益的高尚品质吗?
浓浓的泪水流淌,幸福的泪水在这一年滴下!
伴随着体育王子——李宁的身影在天空中飞舞,全场观众尽情呼喊,如此有序,如此自然,不匆忙。“啊,火把烧着了。”这说明中国已经不是“东亚病夫”了。
2008年是不平凡的一年,有欢笑也有悲伤。让我们把2008珍藏在心中!