“六十一贾加一循环”。今天是新中国成立60周年的伟大日子。我的祖国60岁了!我们以最高的敬意向我们的祖国致敬!我的祖国叫中国!
中国!是一个历史悠久的国家,一个文明灿烂的国家,一个多灾多难的国家,一个不断复兴的国家!
中国有商周的礼乐文化,有汉唐的辉煌,有明清的衰弱,有国民政府的无能。随着时间的推移,我们感受到了中国在历史道路上的繁荣和荒凉。
时代变了,事情也变了。自中国***成立和第一次抵抗运动以来,整个中国的命运发生了微妙的变化。
1949年10月1日,在天安门门发表了震惊世界的讲话。“中国人民从此站起来了,中国从此站起来了。”新中国成立。经过20多年的努力,中国***让世界明白,中国人不是“东亚病夫”,而是一头狮子,一头沉睡的狮子。现在这只狮子醒了,昂着头,笔直地站在世界的东方。经过长途跋涉和艰苦奋斗,中国***确立了自己的政权,承担起了为人民服务的责任。
我爱这个历经沧桑却从未失败的国家。你经历了太多的起起落落。自1949年10月1日以来,祖国独立后,中国***领导着这片满目疮痍的土地上的人民。在“穷而白”的基础上,在“穷而思变”的思想下,祖国以“龚宇移山”的精神高举思想
1978年十一届三中全会后,祖国迎来了改革开放的春天。改革的春风席卷中国,在经济复苏的基础上,进入了又好又快的发展轨道。西藏有铁路,农民免税,农村义务教育免费。北京申奥成功,残奥会成功,“神5”“神6”“神7”的飞翔,再一次告诉世界,有13亿人的热土,中国人有能力让中国变得更好。
今天,伟大的中国***高举中国特色社会主义旗帜,不断用马列主义、思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观丰富自己。
祖国,祖国,我为你骄傲,为你骄傲,为你高兴,更愿意为你付出。虽然前面的路还很长很艰难,但为了祖国更美好的明天,我愿意在党的领导下永远前进。在共和国坎坷风雨的道路上,有多少人浴血奋战告别了苦涩的昨天,用鲜红的血液描绘了祖国的蓝图;有多少人为了创造更美好的明天,为了让世世代代的梦想成真,而双手拥抱蓝天?几千年过去了,形成了文明史上壮丽的史诗!
我相信伟大的中国会更加繁荣!让我们一起歌唱祖国!