语文600字
在遥远的梦里,在五千年的长河里,文学的精华一点一点凝聚,不朽的诗词吟诵。
看出处,在诗经里可以看到勤劳善良的劳动人民在田间劳作,这就是中国人的淳朴。它告诉我们古代人类的智慧。
回顾历史,在《论语》中,我们看到了一个不厌其烦、孜孜不倦地教导人的圣人。他告诉我们“回顾过去,学习新”的道理。“学而不思则罔,思而不学则殆”,告诉我们学习与思考的关系。
穿越时空,从王波的‘王洛宾’杨炯的‘鲁赵霖’到李白,再到杜甫和李白在官场的失意,他感叹“难于上青天”。当他纵情山水时,他写下了美丽的诗篇。李白失意时,写下“终有一日我要乘长风破浪,直挂青帆济沧海”的宏愿,让我们看到了宏愿。“安能脆眉。”我们看到的是精神,是一个民族的灵魂。杜甫晚年穷困潦倒,面对“与病榻之漏无关,雨足如麻”的精神,他想到了“在拥有千万幢楼房,享受天下穷人的幸福,冻死骨只为吾陆”。为什么人们不能被这种精神打动?这是一个民族的勇气!
古往今来,很多学者、诗人、学者、老师都教会了我们很多道理,比如老师的话,劝我们学习。从他们的文章中,我们可以看到5000年的灿烂历史和文化,以及中国文化的博大精深。她不仅是沟通的工具,也是星空中最亮的一个。
语文是一门奇妙的艺术,它会给所有人带来一丝微风,就像干旱的沙漠,它滋润着心灵的旷野,孕育着精神的绿洲。