手里拿着一本好书,听着耳边舒缓的音乐,突然觉得,语文,就像那优雅的慢板,就像在山林里慢慢走,听着树梢上不知名的鸟儿的歌唱。也许对面山上有一团虚拟的烟雾袅袅升起,在行走中悄悄打开了一个五彩缤纷的世界。
我一直认为读很多书只不过是无聊的事情。我看着密密麻麻的字,看着奇怪的段落,却不知道从什么时候开始。我慢慢期待自己能振振有词,对文学有独到的见解。也许,是因为我佩服李白“既然上天赋予了人才,就让它被录用吧!旋一千块银子,全部回来!"豪情万丈;也许,是因为我意识到李清照“物是人,不是一切,泪先流。”无奈的悲伤;也许,是因为我感受到了杜甫,“在这绿色的春日,我高唱我的歌,畅饮我的酒,让我回家。”有千千万万的骄傲,也许是一种文天祥的感觉。“自古谁不死,我将心存于心。”勇敢无畏。文学多彩的一面让我站起来仰视。
慢慢踏入语文的边界,发现她早已在我狭小的世界里荡漾起天籁之音。金庸的勇敢,琼瑶的故事,鲁迅的爱国情怀每一个作家的魅力,每一个角色的神奇敏捷都深深的刻画在我的脑海里,慢慢的形成了舞蹈的音符。他们就像聪明的精灵在琴键上飞舞,播放着优美的歌曲。
在中国人的世界里,我惊讶地发现,我可以在三月漫步扬州,在南山脚下看黄菊,在月光下独自赏月。读一本好书,比如走在荷花园里,欣赏着笔直的花朵,闻着花香,捧着一杯香茶,入口苦,后来甜。
耳边的音乐还在继续,我闭上眼睛,手指划过书页,指尖下有一种柔软的触感。睁开眼睛,继续感受那本书的神秘,那扇正在慢慢向我开启的语言之门。在文学的保护下,我可以享受千万个世界的精彩和神奇。