雪在黎明前融化作文1300字-高中高一作文
雪在黎明明前融化了
我怀念大雪覆盖全球的冬天。雪和沙子一铲一铲地从空中散落下来,在接触地面的瞬间变得柔软,在月亮的注视下平放。通常这个过程是极其衍生和有趣的。打着“孩子还在”的旗号,我们凑在一起,趁着月色清朗,偷偷溜到楼下一个不到几平米的小院子里。我们既不吵也不吵。我们只在雪的斗篷下看着雪落下的地方,心照不宣的对视。我是最不安分的,只有一瞬间我感受到了寒风,悄悄拉着哥哥的衣角,他转过头来戏谑地对我笑,浓眉白花花的。
雪季热闹。冷暖空气交换形成浓雾,雪从雾中的云慢慢来。以前我总是在冬天不下雪的时候爬离家不远的小山。我站在我认为最高的地方,即使我的舌头和牙齿因寒冷而激烈地战斗,我也没有忘记深呼吸。看着自己的视线弥漫在模糊的水汽里,我感到一种说不出的喜悦。
我抱怨我出生在北方。当那些美丽的姑娘们梦想着回到江南的时候,我在雪地里跌跌撞撞爬了上去。我抱怨下雪后被混水搅浑的方式,看诗里的清水,我觉得好震撼。在遍地青春之花的广阔土地上寻找自卑的借口。雪不是撒在她骄傲的自尊上的盐,而是三月的柳絮保护她不受寒冷。
至少小时候我是无所畏惧的。我站在老师三英尺高的讲台上,自豪地发号施令。我拿着我的满分试卷,在不及格的人面前笑得前仰后合。我甚至当着班主任的面公然拿了一盒新开的白粉笔,扔向骂我的女生。白粉笔一根根掉在地上,有的变成了两三根,发出清脆的声音。他们都纵容我。临近毕业的那个冬天,连续下了一场大雪,持续了三天。当我艰难地走进校门的时候,一个雪球砸到了我,然后一个开心的声音喊道,砸吧!打它!四面的雪被一双带着怨念之力的手扔向我,我站在雪地里。
雪是一种无尽的痛苦。
那句话我记得很清楚:我一直以为人是慢慢变老的,后来才发现人是一瞬间变老的。当上帝创造自然时,他给了地球、太阳、水和人类。他让花落在后面又开,日落又升,水向东流又回到——,却不肯给我们重温时光的机会。我们都是喜欢浪费的孩子。我们浪费一切,想要珍惜,却什么都没有了。
今年冬天比往年冷。我开始习惯天黑后赶到教室开门。我开始习惯听他们在教室外和最后一个打招呼,一个人生活在一个与自己无关的群体里。只有我的雪,我心爱的雪。
这场雪就像来自天堂的可怜的慈善机构。它突然降落在我干了很久的世界里,在漫漫长夜里悄悄向我走来。它让我想到这个冬天不会再有寒冷和悲伤,它让我再次让自己充满力量。
可惜是骗人的。明明我小心翼翼绕过了它的洁白,明明我睁大眼睛盯着它的光彩,明明我祈祷了1000次,10000次,要求不要离开。
我开始鄙视这个北方小镇,但她从来没有保留过她认为可以保留的她喜欢的雪。
第一次返程的下午,阳光不干净,空气中甚至还有细微的尘渍。当声音从遥远的世界传来,我还是忍不住哭了——。“班长,都大了,当时的雪真大……”
是的,雪很大,但是它融化了。
嗯,雪很大,但是融化了。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _寒夜过后,我期待着黎明明。
长空,悲云
闷热的天气让人有点闷
独自等待,等待雨来——
朦胧中,他的脸上有些冰冷。
微微睁开迷蒙的眼睛,
看到六月的雪以一种独特的方式漂浮着
从沉睡中醒来,
看着漫天的雪-
似乎只有我微不足道的——的人生
心若触动,世间何事不可能!
只要心不被那变态的一天所凉!
六月的雪不美,也不足以让你醉!
他只是在净化你的灵魂,
可能也是在折磨你的心吧。