飞雪作文400字-高中高一作文
飞雪一次又一次狂吹,让我平静而狂暴。
"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"雪变成了梨花,以这样或那样的形式蒙蔽了我,让我看不到本质,更难接受现实。思绪随风消逝,又从风中升起,在缥缈的空间里隐约闪烁,让我看不到远方的弟弟是怎么生活的。我使劲看着…
我上了高中不久,他就去太原打工了。然而过年期间他还是很忙,没有回家。这是我们分开十多年来最长的一次。日子如岁月,盼天,只盼清风。我想大叫,但我的嘴很渴,我所等待的只是微弱的回声。眼睛挂上了珠帘,掩盖了悲痛,只留下一段如梦似幻的往事。一起笑,一起玩,一起牵手,在田野里奔跑,像两个小孩子,把自己娇嫩的身体放纵在大地母亲的怀抱里……我笑是因为过去。我哭了,因为现在。明天我会留下什么?
漫天飞舞的雪花,一两只调皮的落在我的脸上和手上,凉凉的,却足以融化我心中的温暖。我还是觉得这些家伙在更肆无忌惮的玩我,我清醒彻底。
分开只是暂时的,未来的重逢才是永久的。明天,我剩下的只有奋斗,因为我想在一起,因为我想笑。
飞雪依旧飘扬,我的心也随之飘扬。