"昆山玉碎于凤凰鸣,芙蓉落泪而笑."
冬夜独自坐在秋床上,一盏灯一缕心事。一笔在前案,书怎么能千古?一杯浓酒,清香醇厚,比不上那壶绿茶,却是淡淡的相思。看杯,是茶起而落,茶不动,人心暖,杯壁寒。风吹起来,卷起一个地方的废墟,悄无声息的偷偷摸摸,躲在月亮下面。过了湖,过了窗,在窗前唤醒了美女的梦。毛毛雨,变成了一丝冰晶,藏在玻璃后面,呼吸了一口热气,他羞涩地跑下来,流到地上,变成了一颗不知名的种子,留在你的心里。
冬天的雪好好笑,好安静,好动人。
以白色为背景,杯口处的白色气体就像冬天的仙女,在雪的召唤下,从杯口闪烁、升华、飘散当它遇到一片雪花时,它很高兴和她一起跳舞,消失在充满茶香的冬天苍白的杯口。杯子里的茶也被这一幕惊呆了,静静地坐在杯底,祝福这对幸福的恋人,在这短暂的冬天里,长眠不醒。那个杯子里的水仍然是水,但它失去了温度,冷却了心脏。
新年钟声一响,屋子里就充满了电视机的嘈杂噪音,窗外世俗礼炮的烟火打扰了我的视听,让我心情烦躁,身心疲惫。那是我无法忘记的荒芜的一年。沉重的钟声呜咽哀鸣着新年的开始,寂静的走廊里充满了东风的悲泣。十二步,一层一层记录的故事,像是十二个月里的不眠之夜,再一次烙上了我心中刻骨铭心的痛,留下我一个人坐着听《寂寞沙洲冷》。
眼泪流下来温暖我的心,也只能陪着石头流下来。腐朽枯萎的树木就像垂死的人挣扎的双手,向天堂寻求爱的甘露,以唤醒他们垂死的灵魂。在小路上,一个熟悉又陌生的身影隐约走来,从我身边经过,不曾为我停留。我幻想着她站在我身后,漫不经心地拍着我的肩膀,抛给我一堆深情的目光,给我一个梦里不敢想的吻,淡淡地告诉我:“其实我一直都在你身边。”
但是到现在,我还是等不及你的粗心,你的眼神,你的亲吻,你的晕倒。我不能也不敢奢望这么多的情感。仿佛那个冬日,有向明作伴,你怎敢指望肖兰陪你?
“为了把茶香比作才子,你希望肖兰是个美女吗?”