一大早,微微睁开眼后的清晨没有捕捉到一缕阳光,就走到窗前,用手指擦去玻璃上的霜。我看到了无尽的白色雪花和飘落的雪花。天空是白色的,雪是白色的,到处都是白色的。
哦,这是冬天以来最大的一场雪。怎么能错过呢?然后他穿上一件厚外套,走出了房子。踩在雪地上会发出嘎吱嘎吱的声音,太美了。突然想到在雪白的雪地上留下一个个脚印有点太不雅观了,就踩了别人的脚印或者踩在没有雪的路上。走了一段路,觉得挺有偷钟嫌疑的。算了,然后迈了一大步,偶尔用力踩几脚,留下一连串深浅不一的痕迹。
就像每个周末的早晨,我在街角的早餐店买了一杯热牛奶。看来今天的牛奶也是新鲜的。一定是因为大雪。是嘎吱嘎吱的声音和一串不规则的痕迹。没有目的地,没有意图,只是单纯的享受今天早上,这场大雪。如果你让几个人分小组走在路上,你可能会觉得好笑,但觉得别人可能没有早起的兴趣。
远远望去,只能看到山的轮廓,雪顶下红黄的残叶被掩埋,呼!好大的雪啊!然而,它是如此的富有诗意,以至于“张文生于自然,他的一双巧手是赢来的”。这一座山,这一场雪,这一片风景,都是很优秀的诗句,可惜我没有妙手把它们安排在字里行间。
冷风夹杂着大片雪花,似乎穿透衣服,不禁打了一个冷颤。喝一口温热的牛奶,慢慢驱散风带来的寒意。站在路边公交站牌下等车的人时不时发出几句感慨,仿佛在抱怨这个寒冷的冬天,不会冷。
我也是一个俗人,充满了情欲,对事物有喜有悲,但我知道,这种寒冷只是一时的寒冷,人心的温度可以融化冰雪。冷风呢?怀中的义,袖中的风,足以与之对抗。今天乌云遮住太阳,但太阳不会妥协。它会穿透云层,给人带来光明和温暖。也许今天没有太阳,但明天还是会出现,明天可能不一样,但太阳还是太阳,能给人带来温暖和光明。