雪花飘过的地方作文1000字-高中高一作文
雪花飘散的地方。
是否在每个人的记忆深处都有这样一个地方;雕有白雪的城堡;一排排银装素裹的树木;一对对简单的脚印.
不久前看了鲁迅的《雪》。那只小手冻得发紫,画着胭脂的雪人,漫天飞舞的雪花。诗意的语言描绘诗意的生活。我沉浸在北方的雪景里,让思绪随着飞舞的雪花飘回记忆中尘封的角落,雪花在那里飘…
冉冉的雪花,来来往往的车辆,稀疏的人群,面对着清晨的第一缕曙光,走在上学的路上,晶莹的雪花洒满金光,浅浅的暖意在河中缓缓流淌。
在操场上,淘气的男孩们捡起一把雪,扔向他们的同伴。如果他们被击中,他们也很快抓住反手回击。就这样,一个晶莹的雪球在半空中四处飘动,划出一条又一条银色的抛物线。好像是飞行精灵在传递我们纯洁的友谊和童心。安静的女孩,半蹲着,轻抚着软软的雪,嘴角挂着浅浅的微笑,眼神里充满了丝丝爱意,周围的一切都显得暗淡,整个世界似乎只剩下一片无尽的白色,而女孩静静地站在雪中.
从前,整个冬天都是雪的世界:就像春天的大风,在夜里刮起来,满妹在吹开一万棵梨树的花瓣;山舞银蛇,原蜡象雄壮;
如今,雪的脚印越来越难找到了。也许快速发展的社会已经容纳不下简单朴素的雪花,雪花也在渐渐离我们远去。取而代之的是繁华的街道,汹涌的车辆,迷离的灯光,和随着积雪消失的本来的真相。
雪——是上天最纯粹的礼物。雪花飘过的地方,一切都是那么清新自然。她无私地滋润着大地,滋润着我们每个人尘封的心灵。她用自己的纯洁和美丽写出了冬天最美的音乐。
也许,时间会冲刷掉我们曾经走过的痕迹;也许,生活会让我们感到疲惫;也许我们不知道未来的某一天我们会在哪里。但是,请永远记住:雪花飘过的地方。
恍惚中,我似乎明白了鲁迅写这篇文章的初衷《雪》。也许,并没有人们想象的那么深刻,那么有意义。也许,这只是一个关于雪的故事,一个关于童年的故事。也许,老人想用幼稚的语言来描述记忆中雪花飘过的地方,天真的童年,简单自然的天真。
昏暗的灯光下,我又看到了雪花飘过的地方。我和朋友在雪地里玩耍追逐,一起伸出紫萝卜般的手,堆起白白胖胖的雪人,一起牵手,唱歌,走回家.