窗外静悄悄的,正要拉开窗帘的时候,一种奇妙的感觉突然涌上心头。原本懒散的心也瞬间变得兴奋起来。我轻轻的慢慢的把窗帘拉开到一个小缝隙,悄悄的向外窥视。当我真的看到路灯橘黄色光幕下,雪花纷纷扬扬,冬日寒夜里白色雪花悄然绽放的时候,我真想大叫一声,发泄一下内心的狂喜。但我硬生生忍住了,我怕我的粗鲁会吓到这些胆小的精灵。但是我真的受不了心里澎湃的喜悦。于是我赶紧推开门,跑到父母房间。我开心地对还没反应过来的父母笑了笑:“下雪了,下雪了,下大雨了。”我迫不及待地想和别人分享我内心的喜悦。啊!盼雪盼了好久,你终于来看我了。
很小的时候,我就很喜欢雪,喜欢看雪花一片一片从不知名的空气中飘落。其实我也喜欢看雨,只是雨太细,太小,太重,太急,会调皮地钻进你的眼睛,让你睁不开眼睛欣赏。而白雪,这个害羞的小女孩,在这一刻变得很大方。她穿上白色的裙子,从空中跳到地上,轻盈而优雅。你可以睁大眼睛仔细欣赏她在空中翩翩起舞的优美身影。而漫天飞舞的雪花又是那么的相似,那么的美丽,所以我常常在寻找她的时候,就失去了之前对雪花的关注,爱上了另一片雪花。
我轻轻伸出双手,接住一片飞舞的雪花。我低头仔细观察,还没看清她的真面目,她就羞涩地在我手心融化了。哦,雪花,为什么不让我看看你的美丽?你是害羞还是受不了我手心滚烫的温度?
雪还在下,碎片慢慢变成云,就像小白云。哦,我在想:这白雪是那天白云的女儿吗?带上夜色的掩护,悄悄来到人间,闻闻烟火,摸摸人间的红尘。不经意间低头,却引起了一丝心痛,原来的白雪,落在地上,消失了,甚至被污水掩埋了。默默叹息:雪花,你有没有后悔过,有没有失望过,有没有自由自在的从天堂飘到人间却落得如此下场?我又一次伸出双手,试图抓住这些单纯的精灵,但只有我的手变得更湿了。我抬头向远处看去,却看到对面的屋顶已经有点发白了。我的心又开朗了,雪诺,你要不要隐藏这个世界的粗糙,献出你的生命?是白色的,我有点疯狂。
等我回过神来,突然觉得原来的大雪现在小了一点。我还让你吃惊吗?我关上窗户,拉上窗帘。在我心里,我一直是那个在光幕中飞翔的身影。我突然心满意足地笑了起来:至少你没有忘记我,有你的伴舞,今晚好像可以做个好梦。