写景作文:看雪
场景构成:看雪
早起,推窗,突然大吃一惊!
今年冬天的精灵终究还是来了,哪怕稍微耽误了一点。就像一个很久没见的老朋友,当你早起推开门,发现他已经站在你家门前。很难用语言来形容那种惊喜和哀叹!这迟来的丰收迹象是我的老朋友在敲门。
人们常说:最准确的是天气,春天花开,夏至乘凉,秋天果实成熟,冬天下雪。这一次,一定是上帝厌倦了千百年不变、不变的自然规律。也许是上帝的童心突然来了,又有事情开始了!他终于不按常理出牌了。2008年的一个雪季,他板着脸,一言不发,也没有表现出任何迹象。偶尔气温下降多云就不下雪了!他无视人们的祈祷和诅咒。他一意孤行,依然任性。就在我们放弃希望,不再抱有幻想的时候,他毅然开始完成2008年留下的工作。先不说神的气质,既然雪终究要来了,那就让我们来欣赏一下晚雪的场景吧。
下了一整夜的大雪。到我早起的时候,屋顶、树梢、草坪已经被银装素裹,只剩下一些边角。让人看到他的轮廓,知道自己曾经是什么样子!关中的雪很像陕西人吼的秦腔。他不需要做任何准备。只要是对的场合,他突然来生成,突然来,灵魂的声音就连续直上云霄!这场雪毫无预兆地突然降临。他来得如此匆忙,以至于前面的小雪都被忽略了。他来的太激动了,根本无视伴随他的冷风!他是在为工作进度焦虑,还是想早点完成任务,快点回家?也许是吧!
雪还在下。她昨晚没有覆盖的空间正在被她一点一点地拉起来。她想摸摸它们。她想安慰他们。像保姆一样,她想给地球唱睡觉的歌。她想哄地球睡着!但地球只是一个任性倔强的孩子。他没有白雪的保姆想要的那么好。他任性,赤裸着双臂在——路上。他倔强地站在——青山上。他还是想玩玩,逛逛。他不想在混乱中睡觉。放开他,斯诺的保姆。为什么要这么担心?
雪继续下,雾随之而来。也许雾和雪是一起来的!恐怕我太喜欢雪了。雪被雾覆盖,雾被雪覆盖,多美的雪在跳舞的画面啊!整个穹顶洋溢着一种朦胧的空气和浓重的气息。远处的秦岭此刻一定是睡着了,连他的大意都隐藏着。肯定是怕扰民!梨花在树枝前越开越多,但这应该是一夜之间春风的杰作。看着田野,雪的丝越来越厚,麦苗的梦一定很甜!哦,我讨厌我不会画画,不然一幅光笔素衣的山水画就出来了!因为我不会写诗,或者一首韵味十足的赞美诗就得心应手!怪我不会写字。否则,一篇优美的文字随之而来!
啊,突然想了这么多,感慨万千。多想无用,用心感受这片晶莹!用心咀嚼这盘素菜!