北京年初,碰巧下了一场大雪。
雪无声无息地落下。那天晚上,天空灰蒙蒙的,没有大风呼啸。我以为只是普通的阴天。第二天一早醒来,发现窗户异常明亮。原来外面的世界完全被耀眼的雪覆盖了。从附近屋顶的积雪来看,今晚的降雪量大约有三四英寸厚。这时,雪已经停了。离我窗户最近的铁丝网其实是被雪覆盖着的,积得又窄又薄,厚度是铁丝网本身的四五倍,所以看起来像一条长长的雪带。凭空增加了这么多负担的电线,在风中紧张地颤抖着,似乎不堪重负。我真的很担心它会很快折断.
多么大的一夜雪啊?夜空中飞舞的雪花是多么壮观啊!如果把地上的雪都收集起来,大概就是一座高耸的雪山了。还有什么能比神秘的大自然和神奇的力量更神奇!
雪的世界是奇妙的。在一片茫茫的白云中,城市原本的水平已经褪去,消失了,一切似乎都融化在晶莹的白色里。下雪前的世界是什么颜色?我现在无法想象。人真的很健忘。
不过这个雪景好像不应该看太久,看久了眼睛会有刺痛的感觉。也许,人的眼睛天生喜欢丰富的颜色。白色一直受到许多人的青睐,因为它有许多美丽的属性,如纯洁、宁静、崇高等。但是大多数人喜欢白色,恐怕他们只是喜欢一束白色的花,一朵白云,一条白色的丝巾和一件白色的连衣裙如果势不可挡,那是不能容忍的。一望无际的雪景就是一个生动的例子。
在无边无际的白色世界里,一些鲜艳的颜色开始蔓延。几辆汽车像笨拙的甲虫一样爬上道路,行人三三两两地走上街头。车和人擦肩而过,留下清晰的痕迹。车辆和脚印无情地撕开了神秘的雪幕。雪并没有想象中的那么厚,车辙和脚印透露出大地原本的颜色。晶莹的冷雪只是表象。
一群孩子走到楼前的雪地上,滚雪球,打雪仗,尖尖的声音随着雪球飞来飞去,发出响声。最终,他们的目标是一致的。——堆雪人。他非常耐心地用手拿着它,用脚刮它。一个矮胖胖的雪人斜着出现在孩子们面前。雪人周围的雪渐渐消失,孩子们笑着清除了他们小世界里的雪。他们跑着喊着要打开他们的新领地,雪人被独自留在了那里.
两只麻雀突然从窗户旁边经过。他们在空中匆忙盘旋,嘴里焦急地叫着,仿佛在寻找落脚的地方。也许,雪改变了他们熟悉的世界,他们迷路了。我以为两只麻雀不能待在我的窗前,没想到它们找到了意想不到的落脚点————窗口前的铁丝网。首先,一只麻雀从下往上掠过铁丝网,翅膀只是轻轻拍了一下。电线上的雪掉了一点,另一只麻雀也做了同样的事情,又取了一片雪,然后一片接一片停在电线上。它们轻松的抖着羽毛,时不时的轻声细语,仿佛在向对方倾诉秘密,不去理会曾经让它们害怕的雪世界。曾经被雪覆盖的电线在他们脚下有节奏地颤动,雪不停地飘落大雪伪装了一夜忙碌,只用了十秒钟就被两只小麻雀解决了.
窗外寒风呼啸,雪大概不会一下子融化,但雪后的世界并不全是白色的,心里的春天越来越浓。只要有美好的生活,谁能阻挡春天?