与狗的感情作文900字-高中高一作文
狗不仅是中国常见的动物,也是最难理解的动物。它将帮助人类抓住罪犯,它将帮助人类找到东西。所以有人说是人类的忠实朋友。但是狗经常被人类虐待,会被遗弃,变成又脏又臭的狗。会卖给饭店,变成别人肚子里的东西所以,我说人和狗的感情不清楚。
几个月前,妈妈好心从外面捡了一只可怜的被遗弃的小狗,于是和爸爸大吵了一架。我父亲讨厌狗。他觉得它们很脏,养狗没用。其实我知道他也怕狗。小狗已经在我们家安顿下来了。这是幸福的,也是不幸的。一开始我不喜欢。后来我熟悉了它,和它赛跑,给它洗澡,向它倾诉,即使它什么都不知道。只要有食物,它就像放屁一样跑来。用那种楚楚可怜的眼神看着我真可爱。可是爸爸不喜欢,总是骂它,打它,不给它吃的,所以也很不幸。在那个寒冷的日子里,他总是坐在门口等我们回来,包括他的父亲。在那个寒冷的夜晚,它总是站在我们的车旁,不让陌生人靠近。渐渐的,我离不开它了。然而,前几天,它消失了,完全从我的生活中消失了。我们找了一天一夜,然后我妈告诉我,在附近工地被大陆人吃了。
我哭了。对于一只可怜的狗,我诅咒过无数次吃它的人,无数次看窗外的人。我想要回来。现在,还是不能习惯没有它的日子,可见我对它的感情…
不知道为什么有人这么讨厌狗。也许这是人们意识中已经形成的历史积淀。在人的潜意识里,不管是什么,只要和狗扯上关系,都不是什么好事。比如:你这个狗东西,狗佬,狗德,连狗都改不了吃屎这种粗鄙的字眼。狗真的会犯很多罪吗?还是人们对其偏见太深?但是,我总能看到狗做的好事,比如:邓世昌的狗被活活闷死在水里救他;在地震中,狗带领救援人员寻找受害者;在生活中,狗为警察等抓罪犯从古至今,狗都是英雄。
有些人忽视狗,这就是为什么中国有这么多流浪狗。如果有人能发到“动物流浪中心”,那么一切都不一样了。不仅狗的命运会改变,人们也会变得关心狗。然后,这个社会又增添了一点色彩!
人与人的关系很复杂,我也不需要说,但是人与狗的关系就更不清楚了。