曾经的狗作文600字-高中高一作文
小时候总想养一只可爱的小狗,想象它和你一起玩耍,一边学习一边看着你;玩的时候窝在手上;看电视的时候躺在你的怀里;无聊的时候陪你玩如果你拥有它,你会有无尽的快乐,就好像没有任何游戏或玩具可以与之相比。我想要一个,但是爷爷奶奶一直不同意我,所以这个梦想只能永远存在于我的幻想中,但是我想总有一天我会把它变成现实,因为我一直在渴望它。
无论如何,我从来没有想到这个梦想会这么快实现。那是中国的新年。我和阿姨早上出去逛街,晚上准备过年。当我们刚走出商场时,有一个卖小狗的老人在那里。我觉得它们很可爱,就往那边看了看,发现虽然不是稀有品种,但还是无法抗拒它们的可爱和美丽。我想我父母不会同意我的,所以我不想买,所以我准备去。结果阿姨问我:“要不要养?想养就给你买。”我想了一遍又一遍,还是怕爷爷奶奶不同意。姨妈似乎看穿了我的想法,说:“没关系,我会告诉他们的。”我立刻笑了,开心地抱着它回了家。
但是刚回家的时候,我想把它扔在地上,结果不小心丢了,让它掉了下来。之后它的一条腿只能勉强走路,我后悔自己的粗心大意。有了就很开心。虽然我每天都要去上学,但我回来的第一件事就是去看它,逗逗,它有一个可爱的窝。它也追我。
刚买了一段时间,眼睛渐渐睁不开了。不知道为什么。我奶奶让医生买了一种眼药水。过了几天就好了。为此我很开心,但好景不长。终于有一天爷爷受不了了,把它卖了。
我还会记得那些快乐的时光,如果有机会,我想养狗。