记忆的痕迹作文1100字-高中高一作文
今天,是从那天起的第487天。我在487天里想通了很多事情。我也学到了很多关于生活的东西。我好像一夜之间长大了,虽然脸上总是挂着天真无邪的笑容。但是,大概没有人会想到,虚伪的面具下还有一张悲伤的脸!
记得那句深深震撼我的话。你说你忘了怎么笑!当时我有一种莫名的失落,虽然我还是笑着安慰你,直到你脸上有了一丝笑容。我知道,那只是你掩饰悲伤,躲避我视线的伪装。但是我没有勇气揭开那个伪装。我在你面前是如此无助和软弱。没有力量让你笑,我怎么陪你度过我们所谓的“一生”?从此我明白了,你的离开是注定的,只是时间的长短!
懦弱,我已经知道最后的结果,但我还是装作不知道。当年,我骗自己。我扔了,希望那只是我的幻觉。但我却像一个迷失的路人,踏入了令人望而生畏的沼泽,越挣扎越堕落!我拼命想抓住最后一缕阳光,却总是两手空空。毕竟我陷入了无尽的黑暗。除了慢慢倒下,我什么也做不了。
第三,我明白命运会毫不犹豫地对待它的人民,尤其是反抗它的叛逃者。
还记得我们永远说过的话吗?多么美好的一个词,它代表着一种承诺,一种坚定,一种责任,一种向往!然而,我们如此贪玩,以至于我们用它来灌溉我们短暂的花期。就像那个美丽而脆弱的花瓶,当我们放开手的时候,它掉了下来!散落在地上的碎片成了锯床灵魂中最锋利的武器。
还记得我曾经一怒之下吼出来的那十四个字吗?那十四个字可能给你造成了短暂的损失,却成了我这辈子肩上最重的负担。到现在,我还是不明白。那十四个字,是我复仇的诅咒,也是我内心最深处的呼唤。
现在,在487天难忘的洗礼中。我感受到了永恒的力量,短暂的花期留下了永恒的记忆。心里留下的伤疤告诉我,它会永远发光。我只能无奈的笑,这是我们玩下去留下的永远的惩罚。我一个人捧着花瓶散落的碎片,看着你远去的背影,让鲜血在我手心慢慢淌下。
时间在疲惫的身体边缘飞逝,我却停留在原地。我寻找记忆中的温暖。咆哮的十四个字成了我生活的负担,我听见它低声叹息。“人这一生可以留下任何东西,但不能留下遗憾!”