高一作文:时间的痕迹
人的一生有很多可怕的事情,比如死亡。但是和时间相比,似乎没有什么比它更可怕了。我的成长和心路历程都是被父亲的手拉出来的,时间的痕迹现在就在他手里。
小时候,爸爸什么都会。我还记得小时候,我爸经常用我腋窝两倍大的大手把我抱起来,坐在他的背颈椎上。他的大手是如此有力和温暖。他总是紧紧地抱着我,怕我摔倒,却从来没有让我感到痛苦。我从来没有因为这些强壮的大手而感到害怕。每次从父亲头上经过,闻到父亲头发的异味,我就觉得这些强大有力的手无所不能,就像撑起了整个家庭。
十几岁的时候,我发现父亲很讨厌。那件事让我想知道怎么写。那一次,我因为偷家里的钱被爸爸打了一顿,骂了一顿。当时我看到他拿起手里的皮带,满脸怒气的朝我抽。我不敢回避。我心里百感交集:父亲为什么动手这么厉害?我以前认识的那只大手,用肌肉发力,通过黑带把我的怒火打在背上。那一刻,我有多恨他!但是,但是当我看到那只曾经把我举到高处的大手时,我看到时间的痕迹——是那么的单薄和发黄。耶稣基督!还是他的手吗?真不敢相信。我看到父亲眼里的泪水,充满了愤怒和失望,失望大于愤怒。我稚嫩的心惊呆了:这个男人,放下了比现在养得高的儿子,还要养活全家。生活的压力和家人的幸福让这样一个男人的手变黄,不再像年轻时那样有力。父亲老了,时间在你手上留下了永久的印记。
作为一个年轻人,我认为我父亲很聪明。家用电器或者一些家用电器是我爸用他灵活的手修的。家里什么都没有的时候,我经常看他工作。他娴熟的技术引起了我的钦佩。他做事看问题都有自己的见解,经常在饭桌上和我们分享。但是,随着岁月的无情,爸爸的手已经不像以前那么灵活了,曾经的羽毛球王子现在已经挥不动球拍了。我经常看到他手上有刀伤,但他总是说很浅。没关系。但是我的心好痛。父亲的手没有我所知道的那么有力,那么有力。
如果可能的话,我想让他再用手把我举起来。然而时间悄悄流逝,父子俩的回忆刻在了父亲的手上。如果时间是一个人,我真的很想骂他。哦,我觉得你能做的就是用你长大的左手牵着爸爸的手,用右手握着笔,让爸爸即使有很多皱纹也能笑得很灿烂。