哭过之后要学会坚强。
——铭文
一个简单的黑白世界
时光如流水般流逝了许多年,人也渐渐扩大,在这漂浮的悲凉世界里。一次偶然的机会,我发现我不再是一个会把一切都告诉妈妈的小女孩了。我学会了用自己的眼睛看世界,看到光明背后的黑暗。
我很喜欢颓废的生活,关灯在角落里做,独自品味我的世界。有时候,我起床,梳头,抱一盒牛奶,拉开窗帘,坐在电脑前,看着qq上的头像从彩色变成灰色。然后听手指敲击键盘的声音,透明而简单,就像只有一个音符的音乐。在这个世界上,似乎我是孤独的存在。
期待着那些伤感的文字和简单的片段,读着读着,空气中仿佛弥漫着优雅的味道,然后我体会到了那种明亮的忧伤。感觉生活很简单。好像只有我一个人,听音乐,做作业。我脑子里什么都没有,只有一些黑白的颜色。没有记忆的黑白世界。
曾经有人告诉我,人活着是为了找到自己存在的价值。但是我没有。是因为我太笨吗?还是我真的不是一个有价值的人?如果上帝允许,我想要一双翅膀,一双白色的翅膀,我自己的翅膀,然后我带着它逃离这个世界。我太虚弱了,不想一个人抚摸我的痛苦。有人会说我低调,是的,但是我不在乎,我只想做我自己。
第二,用心去做
我喜欢看星星。漆黑的夜晚一个人在楼上,感觉很孤独。我更喜欢躺在地上看星星。我觉得星星是孤独的东西。很奇怪的感觉。看星星就像看到自己。
你知道吗闭上眼睛,我能听到花开的声音,一种细小却繁荣的声音,让人瞬间感到沉闷。我非常渴望像生活在水中的游泳鱼一样飞翔。当我下定决心要起飞的时候,我难过的发现我只是一条普通的鱼。我不记得在哪里见过它。在鱼甩掉尾巴之前,它只是一个在清水里没有观众的舞者。最窄的阶段,是一条想飞却被束缚的鱼。
太阳落山的时候,一个人走在学校篮球场上的线上,影子在后面拉得越来越远,脚下的线在我面前无限延伸。旁边一个男生的篮球,在头顶画了一个漂亮的弧线后,掉到附近的草丛里,一下子滚远了。
你见过清晨草尖上的露水吗?纯洁、明亮的小家伙,当从树叶上滑下来时,开了一大片灿烂的光,我觉得露珠就是夜灵。精灵!多么好的一句话,那些我看不见的精灵,你能听到我的哭泣吗?
三维或四维
周杰伦的世界是一个八度空间,而我呢?一个简单的四维空间,一个简单透明的世界。我希望我的世界能一直像黑白一样简单。也许我是一个唯美主义者,我从一个朦胧的角度看待一切,所以我希望我能在一个透明的空间里听到花的声音。
第四,向南飞的鸟
那些南飞的鸟儿带走了谁的思想?我的画很少上色。我觉得黑白就足够形容我想要的感觉了。
我喜欢被历史锁住的江南,比如似水的江南。我一直觉得最美的江南是下雨时在篷船上看到的江南,是透过河边小茶馆茶杯上的水雾看到的江南,是透明的江南。这些小事让我觉得很难过。
但是我说:哭完要学会坚强!