早上早起,没电。看着刚过六点,维修师傅还没上班,外面的天空也不是很亮,我就在床上躲了一会儿。
然而,生物钟是一个非常奇怪的现象。清醒的时候是清醒的,不是睡觉,就像有些人晚上想睡就睡不着一样。
因为没电,一直不敢玩手机,怕不修电,手机没电了,不方便。
在这样的时刻,人们发现这些通常不被注意到的细节对我们的生活有很大的影响。
趁着天色越来越亮,先打开纸质书,这是最节能最休闲的方法。我们需要知道,自从智能手机出现以来,我们有多少时间没有认真寻找纸质书,但我们饶有兴趣地看着它们。你会发现感觉真的很奇妙。不会像看电子书一样不小心被信息弹出屏幕打扰,也不会因为看久了而眼神呆滞。如果你能一直高浓度的读下去,你会发现,这是一次奇妙的事后心路历程。
没有电,你就不能烧水。还好你有用热水瓶的习惯。昨天的热开水还能喝。
最后,一些馒头用煤气加热,先吃。直到你在耳边听到机器通电的声音,才发现有电。
我们习惯了这种便利的生活,同时也要学会珍惜。