停电作文450字-高中高一作文
早上又停电了。
我一按开水开关,就听到一声喀嚓,我猜到了,又绊倒了。
从昨天开始已经三次了。
维修人员帮忙来看过几次。有一次,他们直接在门口重启了电箱,还好。
第二次,晚上一个人在家的时候,突然停电,让人半夜没安全感。
好在现在所有手机都带手电筒。我看着屏幕上的少量电量,在黑暗中摸索着试图重启电箱。
一次,两次,三次嗯,白天一开机就没电了。
我不得不再次向维修人员求助。过了一会儿,灯亮了。这一次,楼下的单开关跳闸了。
打发走了问维修人员,我也不敢烧水,怕再啪停电,这大晚上的,人家工作人员不容易。
然后,早上起来还是要烧开水。男孩,啪的一声,又停下来了。我在电箱前试了几次,都没动静。
看来我们又要向工作人员求助了。现在还不到7点,所以我们必须等。幸运的是,我们可以用天然气烧一些开水。
随着时代的发展,我们已经习惯了有电的生活,停电确实带来了很多不便。