停电的自习作文600字-高中高一作文
“丁”的钟声已经敲响,玫瑰色的夕阳已经落下,只留下一片紫光。然而教室里的灯还没亮,桌椅上布满了神秘的光彩。
晚上7点,教室没有电,一些学生开始失去控制。想想看,对于我们这些忙于学习的学生来说,这太有趣了。
渐渐地,天空收回了他最后一丝光亮,学生们终于开始肆无忌惮,在教室里追着玩,躲在暗处,突然跳出来吓唬人。
不知道什么时候,一个恍惚的影子来到讲台上,然后,班主任熟悉的声音响起,我们吓得冷汗涔涔,像在黑暗中飞翔一样逃回桌边。
“嗯,大家各就各位。”原来有些人害怕惩罚,坐在被随意带走的位置上。
“泔水。”不知道谁先笑了,让全班都笑了。
后来我们一起组织唱歌,悠扬浑厚的歌声飘了出来,随着夜风传遍校园,回荡着茁壮的小树苗。
《十年》年底,我们对视了一眼,然后又笑了,一种浓浓的友情在心里涌出。开学三个星期,我真的有一种归属感,就像我们的心连在一起,我们都骄傲,都失落。这时我才发现,我已经融入这个班了。
在这个灯火管制的自习课上,周围漆黑一片,但心里有一点点烛光,一颗叫友谊的种子落在心里,等待时间的灌溉。
真是浪费时间。一群人在漫无目的的唱歌。嘶哑的歌声不如舞台的百分之一,但我总希望这样的夜晚能持续更久,永不停息。
这一夜,我没有学习,却得到了更重要的东西。